【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何か幽体が前に出てきておかしい挙動するな、と思ったら
ベルフェゴールを入れると幽体が前に出てくる、EPスキルが悪さしてるのか?
今月覚醒予定なのにだめじゃん?(だめじゃん?) >>793
医者外せば幸せになれるよ
てか覚醒月に何してんだこれ これ今月の競撃も呪詛がキーか
擬態するときにボスに呪詛が効いてると、DEF+100%されんな ゼノイモ殴ってたら急にメスガキゴッドが出てきて草なんじゃが 9章でザイン好きなのに死んじゃった...と思ってたら10章でナチュラルに味方陣営にいたんだけどどゆこと?
間にイベントストーリーとか挟まってたりするのか 全員流血耐性80にしたのにたまにお仕置きされるんだが 熱を持つのはまぁ普通だけど3Dでもないのにアチアチになりすぎじゃね? とは思う エルシ編成の魔ラジエLv90 黒セレナなしでゼノフリ1分20秒まで来た
これLv100と黒セレナで何秒くらい縮まるんかね・・・ たしかに他の村ゲと比べてわりとPC熱くなるやんなアチアチというほどではないけど
しかもCPUとグラボ両方熱くなってくるのが謎
普通ブラゲ類はCPU負荷なんじゃがなぁ 自分ChromeでFANZAゲー4窓くらい同時に開いてプレイしてるけど
このゲームだけ時々アウメモ起きる >>809
黒セレナってサブ枠?
宝珠やり繰りすれば耐性足りるもんなの……? スマン自己解決した
キャラ次第ではサブに黒セレナ入れても
防具だけで凍結麻痺耐性60%いけるんだね >>804
まじかよ
80超えてるなら今度は流血にならなすぎる感あるしもうわけわからんな あれ、1日6回石割りすれば余裕で主なものは取れると思ったけど
足らんなコレ
まあ防具強化素材とか武器チケはもう必要ないけども 覇道競撃やったら邪ガレスが奥義打ち続けてるんだけどなんだこれ ゼノイフ以外の救援、もうリスト表示された瞬間死んでるのばっかだな
邪魔だからソロで自動周回設定可能にすべきでは? それかHARDの上難度設立 >>823
バフつくの敵一体だけの時なんか
レイド以外で使ったことないから気づかんかったw ランキング上位の編成パクるだけだしガチャはとりあえず限定なら取るから説明読んでないわ… 奥義の説明を読んでも理解できない時があるぞ(小声) 今の競撃の説明も理解できんのだ!ワイはとりあえず流血耐性上げとけ位にしかわからん! めんどいからもう普段使い編成で1回ずつ殴って終了という結論に至ったのである >>779
>>781
さんくす
取り敢えず武器lv100最優先でやってく シャット同士の会話はめちゃフワフワしてんのね
好き 通常レイドチケが月初に30回自発するだけしかつかわんからクソのように溜まっていくw ゲルド枯渇したから救援チケ放出したら4000万まで回復した
金と突破石の最後の砦 スクロールを最適化も来たのだからアウメモ問題と戦闘シーンが重い問題も解決されるに違いない このゲームはスマホでやってもノートpcでやっても異常に熱くなるなこの季節はヤバいかもしれん
特にスマホはマジで寿命削る温度 ゼノフリ周回で
魔王ルシ、魔王レラジエ、バレママ、飛鳥の編成って
状態異常耐性どうしてるの?
麻痺凍結だけ受けないようにして呪詛は諦めてる感じなの? 今月の競撃上位陣龍と天ばっかだから奥義打ったほうが良いんだな
よかった、龍武器はまだ戦えるんだ 魔シフェルは耐性持ってるから余裕で完封出来る
魔ラジエは弓だから呪詛は受けない
バッファーは呪詛はそんなに気にしなくていい
こんな感じ サブ鯖で魔ルシ使ってるけど面白いな
バフ盛り楽しい だからさっさとマッマに投票して1位を目指すんだよー!
上位が何位までか分からんし10位までだとしても中間発表では微妙なラインだからな 人の希望とおっぱいを信じて俺は水着セシリィに全部突っ込んでるんだ悪いな… 水着セシリィは性能雑魚だけど寝室性能は最強クラスだからな 順当に行ってルンシャン、セシリィ、嫁ヴィナ、ぽよ、邪ガレスの5人でトップ5は埋まりそうだからなあ
バレママに投票してもどこまで行けるか ワンチャンありそうな妥協案よりもオキニに全ツッパな股間組です
今回勝てなくても意外とファンいるんだなと見せれば次の限定の可能性上がると信じてる 水着セシはチャラ男パートをもっと続けてくれ
もんすたあになったらただの異種姦なんすよ ママはpuにはいればいいけど今の位置だと微妙だからママ全力が正解だな 限定投票ウリエルちゃまに挿れようとしたら限定ウリエルちゃまいなくて衝撃だったわ
超人気キャラだし限定一体くらい出てるかと思ってたわ >>857
ウリは鎖ウリが当初限定予定だったけど年末年始が限定ラッシュすぎたせいで恒常に落とされちゃったからな ウリエルはシナリオ的にファウスティナが覚醒したけど別に変身フォーム変わったりはしなかったからなぁ 水着はレイドイベで盆休み挟みそうな気がする
今週は新要素実装ついでに水着復刻を挟んで来週から2週間って感じかのぅと予想 フェス限定でファウスティナ&ウリエルでええやろ
エルケーニッヒ・ファウスティナに「ザコは黙っててもらえます?」とか言われるのも良いけど ルンシャンの染めパを作りたい、
黄色は飛鳥、井澄、嫁コネが育成済み
残りの手持ちはウリエル、鎖ウリ、素ルシ、マルコシアス、マクスウェル(+★4以下)、どう組むのがいいかな
恒常セレチケをまだ残しているのでそれ使って揃えてもいい 魔ルシ、魔レラ、アズドラ、セラヴィスの編成でアズドラの育成と装備強化していいのか迷ってる
魔レラとセラヴィスの育成も途中だから取り敢えず育成進めてガチャ更新待ったほうがいい?
入れ替え先のオススメも教えて欲しい >>869
どこ行くか知らんけどバレママ投票上位になるの祈ってルンシャン飛鳥バレママ鎖エル >>871
装備強化はどうせ他に流用できるんだから迷う必要ないやろ
凸もまぁ星4競撃に使えると考えれば無駄にはなんないけど
バフキャラのアズドラ凸っても火力への貢献はさほどないんで
どうしても死ぬとかじゃなきゃ要らないんじゃないか
入れ替え候補は直近のキャラだと虫取りアウローラとか? >>869
嫁コネout、鎖ウリinでたぶん一番火力出る(覚醒前提)けどゼノフリとかの挑発欲しい敵には安定しない
挑発込の理想はバレママ(ベスティアナ)入手だけど元から伊澄out、鎖ウリinでコネ挑発役でも形になる……はず 魔王3人とセラヴィスいればゼノフリルナ以外はなんとかなるな >>873
ありがとう
今は天剣装備させてるけど流用効く感じかな
虫取りは直前の限定ガチャっぽいし復刻まで長そう・・・
ここで人気のバレママにするとバフ要因が少なくなってしまう? ファウスティナちゃんにハゲハゲ言われて
ハゲとらんわ死ね!ってキレたい ゼノフリルナも30秒残しくらいで殺すだけならママ要らねえんだよな >>876
いや半年前のキャラ持ってるとは思わなかっただけでいるならVママの方がええぞ 大人ですからね
子供の言う事でいちいち怒ったりしませんよ 挑発2人いる場合のタゲわかる人おる?
@最後に挑発したキャラ
A敵に近い方
Bパーティの並び順
どれなんや でも水着セシってもうすぐ復刻くるでしょ?
なんでこんな投票されまくってんだw
推しパワーがそこまで強大なのか >>881
いや、持ってはないが虫取りより先に復刻くるかなと思って
丁度投票でも10位圏内にはいるし石貯めとく 水着セシリィが5位で終わるとは思えない
セシリィ3分割で様子見してた古参勢が20000pt引っさげて水着セシリィに投票してそう 一部過去イベ常設のアプデから今まで出なかったアウメモ出だしたから
その辺りでなんかしらのバグを抱え込んだんだろうな
同時進行でいろいろfixしすぎてチェック漏れしてると予想
こういうのは解析専門の人員用意して徹底的にやらんと難しい 常設でクリアしても極光の残滓と後始末回想に入らんしな問い合わせたら問題の改善に努めますってきたわ メインを進めていても駄目になるからシナリオ辺りで何か妙な仕様変更をしたんだろうな・・・ 投票のために6鯖やってると言っても過言ではない、水着セシリィに前ツッパ勢です
残念なのはエロ人権水着セシリィがコラボ勢の手に届いてない事だわ
あのエロ見たら是非続きみたいと思う賢者も少なくないと思う、異世界だから身バレしないからとチョロイン素人AVもの出演はよ! >>886
先月のチェイン競撃がまさにそれを確認するのにちょうどいい場だった
同時についた場合は配置順が右のキャラ、順番に使った場合は後から使った方にタゲがいったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています