【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658987018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
まずは天ダガーを最低2凸、出来れば4凸するのが最優先
個人的にはセラヴィスにリンゴは推奨派だけど、セラヴィス本人以上に天ダガーを育てるのが1番大事 >>81
毎日ショップから無料更新分の素材は買うの忘れないようにね
あと体力回復薬と
まあ毎日買ってても次々キャラ育ててたら必要武器の素材足りなくて枯渇するくらいだからなあ
初期は大変だぜ
軌道に乗り始めたら楽しいんだが 先輩方ありがとう!
とりあえず林檎もいれて天も最優先で鍛える! 天ダガー4凸でも生き残れなかったら防具グラウベンも凸多い物にしてHP宝珠にしたらキャラ無凸でもいけるんじゃない? グラウベンも短期間で育てるのは大変やな
長くやってりゃ余裕出るんだが
時短したいならAP石割り多めにやって、ストーリーハード周回するしかない 十一章のハード3敵強すぎ
週間用に未育成の星4でクリアできる位にしてほしかった
全然周回に使える難易度じゃない
十章のハードから難易度あがりすぎなんよ グラウベンについては
龍 全キャラまずこれ
獄 キュルソンとかの奥義オフで戦うアタッカー向け
天 一部のヒーラーとかバッファー用の特殊武器
って感じでいいのかしら 個人的に龍は相手とキャラと編成をかなり選ぶ気がするけど歴戦の賢者達はどう考えてるんだろうか 一部競撃除いて今は獄天環境だからwikiの
スタッフとダガーの天武器:奥義発動に必要なEPを回復させる効果が凄まじい。奥義回転率が重要なセラヴィスや回復、支援役用。
ボウとダガーの獄武器:SPDとLUK盛り武器。元々SPDが高いキャラが多いカテゴリなので、通常攻撃の手数が増えて大きく火力が上がる。
ボウとダガー以外の龍武器:デメリットが有る代わりに自身のEP増加量と奥義ダメージに補正がある。上記二種以外はだいたいこっちのが強い。
は信じちゃダメ ぶっちゃけ獄と天だけでいいくらい龍と天の差はなくなってるな
キャラとバフの奥義倍率がインフレしすぎてて龍の上昇量が相対的に弱くなった >>92
天が強化される前の奥義で稼ぐ系は龍だったから一通りは持ってるんじゃないか 天を使わなくても奥義バフ切らさずに回せる場合は龍持たせることもあるけど
火力目的で龍持たせることはあんまり無いかな
そもそも奥義主軸のアタッカーっていたっけ? 極は通常攻撃アタッカー
龍は奥義アタッカー
天は奥義回転(サポーター)
って考えると楽
最近はアタッカーとバッファーの役割が極端になってきたから、バレママが龍から天になったりとリザルトのダメージ比率を見て役割を判断するのが大事 やっぱ何やるにも安定しそうな神輝染パのルンシャン用くらいかね龍 まあ龍は昔ほど使わなくなったよねー
明確に相性良い武器種とキャラは別としてどれ使うか悩む程度なら検証班が試した結果あんまりタイム差ないことも多いし 来月の競撃で奥義接待になって手のひらクルってなるんでしょ知ってる めんどくさいし龍時代にいっぱい作ったからとりあえず龍
お前らが天がいい獄がいいっていったら変える いやむしろ接待で奥義倍率マシマシにされたら余計に龍なんていらんでしょ >>94
最新環境だ、最新環境を信じろ
今は獄天環境だけど明後日に競撃更新されたら手のひらチョコプイするかも知れない >>102
奥義接待になっても天良い場合がほとんどじゃないかな いまさら10章進めてるけど
田中のくせにカッコイイな田中… ブンドゥス「勝ち馬は乗るものではない育てるものだ」
田中「ワシは無実ッ!! 無実だッ!」
どうして差がついてしまったのか 1章読破ごとにでてくる3000石ってお得なんだっけ パスの5.7倍石やらには劣るけど、それ以外だと3.3倍石とかだからお得 牛歩賢者すぎてまだ第8章だけどフェス2天目目指したいから買ってくわ ありがとう ちなみに一度切りへそくりのランクアップ応援プランは驚異の11倍石です 魔王は都度覇権を取ってるみたいだな覇権を取ったことの無い魔王はおらんよな? 嫁リナから始めてやっとゼノフリワンパンできた
スレに貼ってある画像見ると飛鳥か嫁ヴィナが必ずいて絶望感しかなかったわ あすかはまたコラボしねえかな
生徒会長プレイアブルしてほしいわ セシリィとブンドゥスって本編時空でどこまでやってるの?
☆2の絆でセクハラされてるのはあったけどほかで何か明確な描写ってどこかにある? 一週間前まではどのレイドのextraも倒すことすら出来なかったのに今では平均一分か
俺もこっちで強くなり過ぎた 次に3人抜き出すの難しそう
人気順さっぱりしらんけど新体操茶道テニス辺りがいいな >>117
おめでとう
嫁ユアちゃん入りなのか気になる 今ごろ11章やってたんだが長すぎないか
全部終わるのに3時間近くかかった気がする
もうちょっと分割してこまめに出すとかできないんだろうか >>121
3人の内2人はつい描いてしまったテニスと番長で良いんじゃないか?
そして第二弾でまた増える実装されないキャラ…ってなりそうな気もするけど まだ初めて1〜2か月だからサブ垢で魔王3人を揃えたら本垢よりもサブの方が強くなった感じだ…
メインストーリーのバルベリトかっこいいからバルベリトイベが見たいわ ミャーに投票したけど全然だめだったか(´・ω・`) >>123
すまないがリナ派なんだわ
嫁リナも邪魔になって外しちゃったけど >>119
ブンドゥスはオーク化してズコバコやりまくったけど、ルシフェルのパワーで人間に戻って許されました
その後もセクハラしようとしたがセシも強かになって社会的に殺されたくなければ今まで通り金銭的に協力しなさい、という間柄
グレンツェみたいにセシリィ強かな王になりつつあっていいよ 屑は屑でもボロ出して憎めない屑になるのは変わらないのな エルシ引けたけどマラジエいない場合ってどんなPTにしたらいい?
アスカと魔モグはいる 屑がボロ屑になる展開好き
そういう話じゃないって? 姫騎士アンジェリカ~あなたって本当に最低の屑だわっ~ 姫騎士アンジェリカ
最終話~あなたって本当に最高にボロ屑だわ!~ 水着から始めたんだけど未だにレイドのノーマルすら倒しきれない…1天井して結構引けたんでこの中で育てて編成するなら誰がオススメか教えてください…
https://i.imgur.com/D3omkMM.jpg >>140
レイドのノーマルすらってのは育成の問題じゃねえかなぁ
グラウベンきちんと育ててあるかとか キャラじゃなくて武器鍛えろ
あと手当たり次第石つっこむのやめなー? (´・ω・`)キャラ画像流用で告知画像作ってたのは今は亡きまほたんもそうだったわね
(´・ω・`)・・・もしかして外注なの?KMSさん?? 初心者はおさんぽ当てゲームさんの各種初心者向け解説動画みると一気に理解度上がるぞ
ゼノフリ一ヶ月でワンパン目指すには動画なんか見ちゃうとフェスぶん回すの我慢できなくなるかもしれんが気にすんな >>140
まぁ上の人が言ってる通りクラウベン鍛えるのが凄く大事なんだけど
とりあえずその中で組むなら魔王ルシフェル魔王レラジエ虫取りアウローラ+誰かヒーラーって感じかなぁ
ヒーラー役はその中だと多分イヴリースか通常カリン
そいつらで耐えられないようならセラヴィス+天短剣高凸 装備か…素材全然足らないんですよねぇ
とりあえず動画参考にしてみます アリーナキャラ先に育ててレイドクリア出来ないとかうける 1.5周年記念セット第一弾の★5選択チケってあるじゃん?あれって既に持ってるキャラ引いた場合どうなるか分かる人居たら教えてくれ
1周年の方は下の画像みたいにおまけ想い150が付いてくる形だったんだけど今回のもそうなのかで購入するか決めたいんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2848336.jpg >>140
育てるキャラって話ならエルケーニッヒルシフェルとエルケーニッヒレラジエは確定
あとは挑発が欲しい時は夏アウローラ、挑発が不要な時はメフィストフェレスが強い
そのどちらかに加えて回復役でセラヴィスあたり連れて行くのが繋ぎに丁度いいと思う
後は回復も出来るいいキャラが追加されたらそれと入れ替えればいい
ゼノフリート以外の競撃ボスとか弱目の相手なら回復抜きでも行けるようになるからその時は両方入れちゃっていい はじめたばかりで前に追いつこうと焦る気持ちは痛いほどに理解できるけどゆっくりやろう 魔ルシパでママおらんけど虫ローラで代わりになる?
魔ルシレジあすかはいる あすか120%のときに90虫アウローラが落ちるときが割とよくある >>152
混乱4つ→凍結4つやろね。主要なレイド基準 新シナリオの途中で「こんな弱兵を戦場で何度も見た」とまるで歴戦の戦士のようなことを言うアウローラに違和感を感じてしまった
イベントよりこっちの方が素に近い(はず)なのに・・・ 魔王ルシフェルを最大限界突破したんだけど、
限界突破用のアイテムが余ってます
これ使い道はもうないの? >>157
覚醒が来た時に使うけど1年後くらいかな? >>161
大丈夫!覚醒が施されれば相当強力になるはずだから!なんせ楽園の魔王が中途半端な最終強化で終わるはずがない
セシリィが生半可なおっぱい敏感で満足できるはずがない…より上のもっとすごいおっぱい敏感が来る!おっぱい敏感強化だ!! セフィロトの戦力ランキングでバグなのか不正なのかわからんやついるな 恒常ガチャの方のポイントが200超えたんだけど交換おすすめとかありますか?
星5チケはランダムで恒常があたる感じなら武器券のがいいのかな 星5チケは指定ができるなら選ぶんだけどそうじゃないからね
おなじく武器防具を必要に応じてもらうつもりでいる https://i.imgur.com/igdoCMe.png
しかしこのゲーム淫乱そうなピンクだらけですね……それに比べてあすかメンバーの清楚なことよ 微課金で恒常ある程度スルーしていくなら、貯めといて後で★5チケ引けば未所持が出るかもしれない
パス全部とお得石も購入の月数万賢者なら、全キャラ確保もできちゃうから他でも良いかもしれない >>153
なるけど割と落ちる
耐えきれるとクソタイム速いけど落ちるとかなり遅くなる
クリア自体は余裕かな
紋やレベル100、強い宝珠で固めても耐えれないことある
非常にムラがでる
参考程度に セシリィだけでワンチーム組めるのが恐ろしいと思います
>>169
ピンクで目が痛いんだが、そんな中でもモグダン絵の存在感が強過ぎる
一度スクラップド・プリンセスの時に戻してはどうか こんだけキャラ多いと髪の色で個性出すの大事だなあって思った
髪がない個性も出てきたが 競撃の為に☆4複数に紋入れてる人には
チンコ下がるわ 魔ルシの宝珠って通常攻撃ダメージ/クリダメがやっぱり安牌?
奥義挟むし奥義とスキルで通常+300%/クリダメ+250%とか乗るから
宝珠で20%くらい稼ぐよりも宝珠両面でSPD稼いで殴る回数増やしてもいいのかなー? メインSPDにしてもタイムあんま変わらなかったからサブ次第じゃないかなー 下を通常からSPDにしたら10秒台の安定度が増した気がする
そこから上もSPDにしたらちょい遅くなった気がする
元々ブレるし鯖の機嫌もありそうでよく分からんな! >>178
これだけ通常くりダメバフあったら他のバフが少ないやつの方が良さそうだよね >>172
ありがとうバレママ来るまで代わりに置いてみるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています