【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1658646559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 行数制限が50行で入りきらなかったのでテンプレを50行で分割しました シリカイベ報酬なんかガチャ実装でも引く人結構いるだろうに
助かるからいいけど アンチじゃないけどこの調子で追加キャラ希釈されてったら
優先以外どんどん弱くならん? いちょつ
別にこのゲームレア度で強さ変わるわけじゃないしどーでもいーな強い弱いじゃないじゃんこれ
敗北の強い弱いは全力で意気込むけどな 季節コス既存キャラのR配布はむしろありがたいな性能が極端に変わるもんでもないし恒常は十分育っている
なによりシリカなら既にエロいタユタユ保障付きだ むしろ配布R完凸のほうが使える
SSRは育成コストが高すぎる SRは必要突破ポイントに対する能力比がいちばん低いから
よほど強力な必殺なり固有がないと配布SRは凸らず放置されることに >>15
ウルザ以外使えねーよなSR
ランスでもウルザはユニットとして毎度優秀だけどさ ウルザ、こもりはトップクラスの性能 ミーナは下手なSSRより強い
カペラもかなり強いだろ >>16
ナギは優秀じゃねGハニー限定だがシヅカはコスト重すぎだからそっちだけ育てて使ってるわ 水着でこの人選、誰得なの・・・
人気投票で上位だったけ? 配布SRってポテンシャルは結構あるぞほぼコラボでしかこないから激戦区の戦士で来るのが問題であって
魔女辺りにあの性能で来てるならガンガン凸るわ
アオイは惜しいなあと即死確率が5%高ければ凸ってた大仏で使えるから 半額5円で水着またキター
気分いいのでまた課金したるで ふゆきキャラはもう追加されないと思って諦めてたから嬉しすぎる
この調子でレイド使用率かなり高いであろうフウカとR4位スピカの限定衣装も頼む ナギはノノこも1編成しか持ってなかったときは開幕マリエルチャージで使ってた
2軍以降だと最初の必殺が安定しないから厳しいな 何個か前のブログでランスコラボ準備中とか言ってたし9〜11月のどこかで復刻と新規コラボやるんじゃないかな 第3弾はリズナとサテラって噂があったな
ソースは全くないけど リーザス ランス シィル
ジャパン 謙信 かなみ
カスタム 魔想さん
ゼス ウルザ ナギ
順番で言えば次は魔界かヘルマンかな
シーラとリセットでもいいか 前スレのDENAI売却で石変換ってどういうこと?
始めたばっかでまだ見れてない要素なのかもしれんので教えて頂きたい アステライズ交換完了、☆1だから絵馬をぶちこんでやるぜ >>37
ミッションでアイテム売却5000毎に石1個
DENAIが400で売れるから石1個と好感度25どっちを取るか
面倒さを許容出来るなら好感度にした方がいいと思う 沙由香のASMR販売今日の何時からよ?
これにお布施してからフェス半額10連まわそうと思ってたのに >>37
ノーマルミッション
・アイテム資金化金額を○○(5000の倍数)にしよう 蝶鉱石×1
・キャラクター好感度の合計を○○(60の倍数)にしよう 蝶鉱石×1
問題は石より、好感度=覚醒Pの希少性をどう評価するか >>31
志津香持ってるのに何故イベントちゃんと走らなかったのか DENAIつけるのが面倒なんだよなぁ
LV1引きたてのSSRにつけて回りたいのに デナイは面倒くささを許容するなら好感度にしたほうがいいと思うけど
売ってもドブに捨ててるほど損してるわけじゃないってコト 装備自動更新、次回来ないのか・・・・ 再来週のレイドには来るんだろうな流石に・・・ >>40>>43
サンクスです。
自分は好感度マックスのキャラすら配布キャラだけだし、先の話かな >◆「'22 葉月セット」について
ついに闘神コラボ来たかと シリカ配布はありがたいシズカは交換するか半額だけ狙うか悩む
チルカは覚醒Pも目当てならなるべくガチャで狙うほうがいいだろうしそれまで石貯め続けるかどうか 来るとしたら葉月でもクミコでもなくパスチャと同じで捨てていい羽純からだよ >>54
闘神3からだったら羽純もいいけどレメディアカラーがいいな とりあえずフェス20連してアズエルと未所持のエイム来たからヨシ
追加で回すかは後で考えよう フェスもついででエイヤしたら地味に欲しかったゼブ姐さん来た A賞枯渇してる一番くじは引けないよな……
二等三等がそこそこ欲しいとしても
結局コレも復刻フェスみたいなモンだわな
>>53
この前死亡確認されてた >>33
超昂夏から冬この間は季節イベントしてないからその辺りにやるんじゃね? >>61
キャラ紹介ページをゲームからのコピペで済ませるアリスがそんな事する訳ないだろ
ステマも火消しも出来ないクリーンな運営だぞ信じろ シリカは可愛いなぁ
お前さえ良ければ俺の生涯の肉便器にしてやってもいいぞ・・・いや、なれ! >>65
SSR出てもAエスカ以外を引く確率は4.89%だ
もう深夜だけど今日明日の分のおはガチャと有償半額10連くらいなら遠慮なくまわそうぜ シリカの事エロ河童というがJC2であの有様なチルカもなかなか すでに持ってるエンジェリックエスカレイヤーじゃなかったら金を突っ込んでたかもわからんが >>66
やっぱこれラーメンハゲのセリフの方が合ってるわ 持っててもとりあえずエスカの覚醒300取るまでは回してよいな >>72
初回実装時、既にガチャPUの覚醒ボーナス取得済みでも
復刻されるとまた貰えるようになるんだね知らなかった。一回のみかと思ってた
石数百数千の価値有るかはわからんけども。>覚醒300P 沼ったら平気で石2000くらい飛ぶだろうし、もはや麺メンバーに入れないAエスカの覚醒ポイントのためにそこまでやる気は起きないなぁ あ、引いたらダメなガチャだったのかこれ?ろくにSSR居ないから全部突っ込んじまったわ
マドカ、ライカ、クルルのうち育てて良いのって誰かな。強化ポイント足らんから選ばんとならん あと300くらいで蕾1000貯まるんだけどエスカはともかくアステライズは確保しといたほうが後々いい感じ? 別に未所持多いなら引いてダメなガチャじゃないと思うよ
所持済みでも突破ポイントは増えるし >>77
フウカ、姫路が用意できてるならレイド用にアステライズを蕾で取っても良いと思うけど、ないなら後回しで良いと思う
フェスならいつでも出てくるし
出来るだけキャラを集めたい自分ならAエスカ出るまでは引くかな >>79
OKありがとう、ってか進退含めちょっと考えてみるわ レイド以外の平場でならたぶんアステより天使エスカの方が強い
助っ人で何回かキツイ面で使うとわかると思うけど >>81
戦力が揃っていないなら無駄ではないが、フェス限を蕾で取る用かね?明日が水着でなければ全ツするが
その中ではライカとクルル癖はあるが優秀なバッファー、マドカは壁
蕾1000個あってアステライズいないならここで取っていた方が良い 沙由香のASMR売れてるな
これはノノノ越えあるぞ ただなあ
高円寺沙由香って書かれても誰だよって思う人も多そう
エスカレイヤーって書かないとな PUキャラ未所持や持ってないSSR多数とかならフェスでぶっぱが基本でしょ
石に頓着しない石油王とか、今後の特定キャラ狙いの人とかは節約することもあるけど アステライズ取れたんですが覚醒強化ってどれを優先すればいいでしょうか
必殺→行動速度? >>87
おめでとう
必殺→行動速度→必殺充填→固有
でいいかと Aエスカ出た
覚醒ポイント450は大きいなぁ
何連で出たらトントンなんだろ >>76
悪いけど俺ならその中から育てないわ単体必殺技来るまで育成は我慢した方が良さげ ツカサとアルゴル用のハニースキンもください 着せるので レジェンドのASMRならなんだかんだ売れる
そう考えていた時期が僕にもありました つかこう言う共通グラのスキンて、全キャラ装備可能にするモンじゃないんかな
何で無駄に固有装備にしてるんだろ
>>93
戦闘コス着てないエスカはただの眼鏡オバサンだからな・・
一度、と言うか最後にガッチガチの戦ヒロシチュのASMR出して見て欲しい
前も希望したけど 同人誌の売上と比較すると百倍差が有るんよね百倍ってヤバイよね同じ題材で同じ価格帯で こいつなにいってんだ?
まさか調整はいるのボスじゃあないだろ
https://i.imgur.com/lwzBNeO.png 前回ウールタール以降の強化がGハニーにも適応されるだけで予想の範囲内 AエスカのPU率引かせる気あんのかクラスだからPU外目的10連20連程度まわすのはええんじゃないかこれ
未所持もだんだんおおくなってきてるしあと2ヶ月フェスまで耐えれるなら我慢すればいいだけ 流石に今回のASMRの販売ペースを見て
純愛の土俵だと他と勝負にならないっていうのを自覚してほしい
変身ヒロインって強みまで捨てちゃってるし Aエスカはついエロコマさんを倒してしまう欠点がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています