【FANZA】天啓パラドクスX Part.135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 631b-dSCr)2022/08/05(金) 14:13:57.79ID:1smD/0zW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659337273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-WZq8)2022/08/11(木) 18:29:17.28ID:4a0kn0qT0
イベポはマスメ堀に使うんやで、特攻3積でスタミナ消費を実質チャラにできるんやで。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/11(木) 20:48:03.34ID:luIRjygP0
>>906
他の人はできてるんだからおまかんだぞ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/11(木) 20:56:09.70ID:luIRjygP0
イベ開始から45枚メダル拾えてる
このペースでいけば休みもあるし今回も300は行けそうだ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/11(木) 20:57:21.48ID:luIRjygP0
>>909
イベポチェック外してゲーム再起動してチェックするとかやってみたら?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39c0-rkQs)2022/08/12(金) 00:27:48.06ID:n/INy8W60
1イベでレアモン1.5凸分ってすくねと感じたわ
特にミストレと比べてマゾイ
1キャラ仕上げるには程遠いなもっとレアモン増やしても良いぞ
課金で完凸れって事なんだが育成マゾくしても人増えんと思う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 00:30:55.62ID:eOgAn/jO0
凸以外の部分の課金要素なんてほとんどないんだけど
0917名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-dJ4b)2022/08/12(金) 00:43:04.97ID:dC8ZEwIpr
配布分だけで不自由しないから課金する意味もないってのはわかるし
何でも完凸したいから覚醒パック等に課金するってのもわかる

無課金でも何でも完凸したいから緩くしろはただの乞食
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-9Xv3)2022/08/12(金) 00:47:20.87ID:ZtIrFswZ0
亡きお宝石もそうだったけど、
確定入手の1000円2000円だったら割と気兼ねなくポイポイ貢げるので、
あくまで限凸素材とはいえそれで稼ぐモデルなんかね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 00:47:24.90ID:eOgAn/jO0
覚醒緩くして配布分とレアモン掘りだけで完凸余裕ってなったら覚醒アイテムで集金できなくなるんだから他の要素がでてくるだけなんだよね
それが例えば課金限定のぶっこわれS装備とかS経典になってくると無課金はもっと萎えることになりそう
0920名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-1kLH)2022/08/12(金) 01:06:15.24ID:ELPrzp2Sd
タクト真似してチケットとマイレージでPUチケ配ったのは運営失敗したって思ってそうだね
そのうち表彰台入るのも厳しくなってくるだろうな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa98-jAKK)2022/08/12(金) 01:41:46.80ID:YHUB346a0
最高レアキャラの追加がタクトの2倍ぐらいの速度で進んでるからなあ
完凸した頃にはすぐ別の強キャラ来るから余程このゲームに命賭けてるような奴じゃないとねぇ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 01:57:09.64ID:eOgAn/jO0
無理に完凸しなくてもキャラ確保だけ続けておけば急に過去キャラがリンクで強くなっても対応できるからそういうところでは緩めね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa98-jAKK)2022/08/12(金) 02:09:53.16ID:YHUB346a0
てかそのやり方が裏目に出てると思うよ
強く使いたいなら全キャラ集めろってプレッシャーかけてるから一度脱落するともう適当になるし
後続はどんどん入れなくなるってね
0929名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-dJ4b)2022/08/12(金) 02:16:57.34ID:cWzSAEGDr
配布チケ少なくなったってイベントの種類によるだけでは?
収集でレア素材枠が追加されたときにチケが入ったからそのときだけ20枚交換できる
0931名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-GFBG)2022/08/12(金) 02:20:57.86ID:LVaAt5bta
ここの運営売上げのばすためには新キャラ性能インフレで強くしてガチャへのリンクページしつこくポップアップするのが一番って思ってるフシあるけど頭いかれてんの?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 02:49:48.73ID:eOgAn/jO0
マヨネ追撃じゃなくて反撃でしかもときどきだから期待できない
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW baa2-fTN2)2022/08/12(金) 07:58:42.19ID:H1nkc+J20
全体的なデザインからしてどうにも荒いの通り越して粗末なとこ多いのよね
戦闘画面入ってから戻ろうとすると戸惑わされるとかやたら暖色ばかりで隙間もありまくりなのに文字小さくしてるとことか
もうちょい考えて作ろ?ってのやたら有る
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 10:20:54.33ID:eOgAn/jO0
>>948
イベントによるだけ
0950名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-GFBG)2022/08/12(金) 10:44:23.19ID:LVaAt5bta
>>942
普通に悪印象持たれまくってるのが原因だと思うけど
ここの運営スレとかSNSで擁護することで評判変えられる気がするのよな
運営が直接やってるのか業者に頼んでるのか知らんけどやめたほうがええよ
今ごろアンケート結果みて認識してくれてんのかな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 10:57:30.35ID:eOgAn/jO0
スレ立ていくか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 11:26:42.19ID:eOgAn/jO0
>>946
限定ショップのトリガーになるクエストを適当にクリアででるよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 11:38:09.03ID:eOgAn/jO0
レシピの部分はずっとコピーして貼ってるだけだから気になるなら更新してもらっていいのでは
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-N11w)2022/08/12(金) 11:39:31.66ID:yq0tGs/60
石欲しいから配合してるけど白鯨とか全く出ないわ
全く取っ掛かりがないから海に落ちた針探してる気分になる
運営様は情報交換してプレイヤー間でキャッキャしてくれると思ったんだろうけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 12:19:42.88ID:eOgAn/jO0
自動周回してて気づかなかったけど急に100万人始まったな
レッジェを恒常入りさせるときに被せると思ったのに無料ガチャで引かせたくないのかw
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 12:23:29.36ID:eOgAn/jO0
しかもガチャは石で回せずチケのみでスタンプ無し
ざっくりの印象だと100日記念以上70万記念以下って感じかな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-N11w)2022/08/12(金) 12:37:00.16ID:yq0tGs/60
課金煽りできる要素がないのがなぁ
祠クリアできないからってガチャ引こうとは微塵もならんし
むしろ舌打ちしてゲーム辞めるまである
ソシャゲなのに間接的対人要素もないし
覚醒で飛躍的に強くなるキャラ配布して覚醒結晶はレイド上位報酬とかにしたらいいんじゃね
インフレさせてるのにそれに合わせて敵調整するから過去キャラが常にゴミ化していってるし
いい加減難易度上げるより難易度下げる方に舵切った方が良いよ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 12:59:05.23ID:eOgAn/jO0
ダメコンで入手できるキャラ用意して最大ダメとバトルスコアのランキング報酬に覚醒結晶いれよう
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 14:10:17.67ID:eOgAn/jO0
あれ累計ダメなんて絶対マクラーなんだから名前公開するべきだったよなw
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-9Xv3)2022/08/12(金) 14:14:09.98ID:8nxqxJgY0
>>949
イベントによるんじゃなくて試験的かなんかしらんけど10枚増やしてただけだぞ
二回くらい立て続けに増やしたことがあって元に戻った
記憶が確かならワカバ復刻の後くらい
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 14:19:46.99ID:eOgAn/jO0
>>977
適当な記憶で間違った情報垂れ流すのやめろ
収集イベは復刻ワカバのときからレアアイテムが追加されてレアアイテムの交換先にマスメ、ガチャチケ等があった
それ以降の収集イベは全て20枚交換できるし収集イベ以外はずっと10枚のみ
先月もサユカメラニアの収集イベは20枚交換できてる
0987名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-dJ4b)2022/08/12(金) 14:23:13.93ID:ze2QnNAor
最初の強化オペはガチで難易度バグってた
まぁそれは育成が出来てないタイミングってのもあるけど普通は最初なんだしそこまで加味して作るべきだったわ
それ以降はキャラ育成済んでたから基本楽々
0990名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-woMg)2022/08/12(金) 14:40:11.89ID:GPcCocwDa
強化オペレーションなのに敵が強すぎて5人フルで育成したい奴入れると回れないオペレーション
しかもその頃はまだスキチケも少なかったし
でも祠は報酬ゴミにして初期路線の高難度隔離施設でもよかったけどな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bae0-mULL)2022/08/12(金) 14:41:48.77ID:+46BHqJu0
100万で型落ちのガチャチケ配るならまだ多少なり石配ってくれた方がよかった
キャンペーンの10連といいこのゲームくらい恒常10連チケットもらっても嬉しくないのもなかなかないよな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 14:44:49.63ID:eOgAn/jO0
せめてレッジェ落としてからやるべきだったよなぁ
タイミング下手すぎ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 14:47:25.95ID:eOgAn/jO0
ドラゴンの全体ミッションの進み方からいくとアクティブ60万ぐらいは必要だったから40万は消えたかな;;
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f3-9Xv3)2022/08/12(金) 14:50:26.79ID:eOgAn/jO0
質問どうぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況