【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆330
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659434610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あすかから本格的に始めてようやくゼノフリをギリ倒せるようになった
嬉しいがゲルドが尽きたぜ… >>320
どすこい時空のせしリィを召喚して
激闘!エルアラド場所!なシナリオをやったほうがいいんじゃないか?
もちろんどすこい賭博にアウローラはお小遣いを全部突っ込む
ラスボスはもちろん”あのお方”だ >>322
すもう編もいいな。先輩もライバルキャラで登場! 解説は魔王デュルシーゼさんにおこしいただきました! >>291
この画像見て思ったんだけど、☆4と☆5宝珠混ぜてもセット効果って出るの? やきゆがあるから国技のすもうがそろそろ始まってもいいはず
問題は誰が最初にすもうにハマるか デンズリはお尻おっきい娘が殆どだからほぼ関取いけるな >>326
出るよー
効果出てるときは装備画面のスキルのタブ見れば龍武器の「龍魂」とかといっしょに並んで表示されてる >>332
魔王は陛下になっちゃうから貴族のコーネリアあたりか?閣下
ぬんぬは神格正一位貰ってそうだな ゼノフリ以外の救援エクストラの最速討伐パーティーってどんなかんじなの? ゼノフリパのママンをバニアデとかのバッファーに変えれば良いんじゃないで、耐性合わせて エルフ連中はスマートだから相撲は無理かなと思ってたけど割とエルフもムチムチしてたわデンズリ >>331
回答感謝、これで片方だけマシな☆5宝珠が付けられそう >>334
混乱だけ気をつけてゼノフリパまんま放り込みな人が大半な気がする
火力インフレ高すぎてEXとか瞬殺だしなあ
今更最適考える人も稀じゃなかろうか 魔ルシの回想の快楽快楽快楽快楽みたらシュタゲの失敗した失敗した思い出した >>334
魔ルシパーティより1世代前のジャガジエあすかオセの方が早かったりする
魔ルシは2回めの奥義発動してからが本番だから比較的スロースターター >>334
そもそも自発じゃなくて救援のEXなんてもはやタッチ出来ればいいレベルだからPTなんてなんでもいいぞ やっぱり魔ルシ編成だと恒常レイドはジャガジエより遅くなるよな ゼノフリ以外の救援はワンパンだけでもしたいのでコミルシ入れてる >>342
このゲームはレイド=救援なんだから自発も救援や 魔ラジエが戦闘終了後に頭が痛い私は私は
とか言いだしたんだがこいつこんなになっても酒飲みまくってんのかしょうがない奴だな 前回29Fくらいで終わったあすか勢ですが無事EX5クリアできました
感無量です >>238
異次元運営
>>240
あー、分かる
ドンピシャ世代だもの 田中がプレイアブル化したら寝室は女子更衣室盗撮映像やろなぁ ベルクウィニス装備のイルヴィナちゃんか⋯
バラバラになった! >>348
気合い入れて4体5体合成しろ(´・ω・`) >>348
俺はレックスでもクラーケンでもない俺は貴様を倒す者だ そろそろ宝珠厳選始めようかと思ってるんですが
問答無用で処分していいものとキープしとくものってどんなのでしょうか
星3以下はすぐ強化に使って枠も少しずつ増やしてるんですが
かつかつになってきまして… 水着投票ガチャで引いた方がいいんかなーとか横島な考え持ってたけどまぁそんな美味いこと引けるわけないよねと考えを改めた ・メイン効果がお目当てのものでないもの
・サブ効果に2つ以上ゴミ(HP DEF MOV)が付いたもの※MOVは場合により有用
・且つそのゴミばかり成長したもの※強化後
横島忠夫? >>225
了解しました
申請出していただければ承認します >>361
二文字状態のまで進化すれば反則チートだし頑張れ ジャガさんSDがちょっとブサイクなのが・・・
高速回転バッタは見てて面白いんだが SDと言えば魔シフェルの胸の揺れの質感はこだわりを感じた 未来の横島は9つくらいまで組み合わせられたんだっけ?
あらゆるエロを実現できそうだ ,. 、__,.--、∧ _ _
/ / @ >`iヘ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ノ> ノ >
._,.-'"_,.-'" ー-一 ヾゝ二二二二二二二二二二二> ̄`>-、_ノ ノハ
{.! i! __,、 _,、 シヾ_n_oo _n_ __ n__ ___ ._^ヽノ__
`VVVV´ー、 ソ  ̄ソ~`ヾソ i rz丿 / /l l ノフUU/7く.勹 |`フ∠ └┘/7: /: : :`>ー-- 、__
iヘ∧∧`、___ 二 \佝コ <ノ l レノ くノ  ̄くノ└'⌒┘ <ノー-----------一='
V ̄V| ノ\//_/ノ 二\  ̄ノ ノハ │ │ ノh二\
ノ ノ .|ノVV VV V γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ \ \ヽ \>
<|.ノ _/ノ ) |/V⌒|ヽ,_,ノノ_)Viノ⌒│ .|\ \ヽ
<<_ノ>(ノ U U U (ノ <_VV´\_) (ノ> やっぱ通常救援EXだと魔ルシは遅くなるよな
リザルト表示で30秒位にしたいけど
邪ガジエより早い組み合わせはまだないのかな?
撃破モーションベースで20秒位で始末したい 悦楽の烙印がオートだと最初2,3個で、次の奥義はもう30秒くらいだからね 今見てるか分からんがちょっと前にここで浅貝もっちぬ教えてくれた大賢者ありがとう
くっそ良かったわ
こういうのぽよとかネルグレイドとかで来ないかなー
丑なんかは割と近い気がした >>363
先ほど申請させていただきました
よろしくお願いします〜 初めてゼノフリルナワンパン出来るかと思えば残り50万で全滅したよう 2文字だの4文字だの何の話だよって思ったら横島の文珠の話か⋯
>>360の横島(邪)に反応しただけですのよッ! ヒャッハー!セラ入れたらゼノフリルナ余裕になったぜー!
胡椒演舞するぬんぬはリストラだァ!! >>318
イベントの最後のバトルで3人で叫んでたからその時の仕様だと思ってた… >>316
ありがとうございます
火力出すキャラは秘紋も入れたのであと詰められる部分は魔ラジエの信頼度lv10くらいですね…
1分20秒切られているようなので教えてほしいのですが、魔ラジエのATKって魔ルシのATKよりも高いでしょうか?(現構成だと、魔ラジエの初回スキルが魔ルシに行かないので遅いのでは?と疑っています) >>318
ぬんぬ回収すべきだったわ(´・ω・`) >>390
そこは何してもバレママのバフが入ったキャラに飛んじゃうんじゃないかな
だからあまり気にしなくて良さそう フルアーマーイリア限定キャラで実装して
って思ったけど同じ絵師のルンシャン一位になって新規寝室書き下ろしてるならしばらく無理やろか ゼノフリワンパンの珠ってもしかしてATKよりSPDを重視した方がええんか? 何故かレラジエに開幕バフが飛んだ時が一番早いな
理由を考えるのは辞めた >>389
アガレスもセレナも必要だな!あとたまにクレセアの声もまざってほしい 最初の魔シフェルはあんま強くないし貧弱奥義で時間も食うから効果が薄い
魔ラジエに自身のバフ飛んだ時の効果が大きいから魔シフェルが本気出すまでは魔ラジエを強化してた方がいい
……とかかな?細かくは調べて無いけど
>>395
ATKは自バフもママバフも多いし宝珠で増やしても誤差過ぎるとは思う
ダメージにかかわるATK・クリ倍・通常ダメ・速度の中だと速度バフが少な目だからそこが効果高そうには見えるね
比較もママバフのせいでやりにくくてかなりぼんやりとだけど! 上クリダメ下通常攻撃か奥義アップが基本であすかなら下能力低下命中
星5揃うまでは星4で集める
サブがメインと重なった場合星5と同等くらいになる
あすかの能力低下命中は星5必須
セットボーナスは最初は考えなくていい >>395
クリ・通常upとくらべてどうかまでは調べてないけど魔ルシの場合
メインだけのクリ・通常up宝珠よりつよつよSPD宝珠の方が打点出る程度にはSPDも効果的 通常ダメとクリダメが有効なのはわかるけどSPDも強いよね
細かいとこまでは検証できんから体感になるけどSPDバフって盛れないから結構効いてるのかね
強力なSPDバフ持ちキャラとかも実装されそう
あとは状態異常系命中アップの差し込みが有効な場合もあるから大雑把に所持してる感じやなあ 魔ルシさんインフレ進みすぎて自前でATKSPDLUK通常クリup用意してるから
結果的にとりあえずSPD付けとくか…ってなっちゃう アタッカーが誰か次第だけど
優先度は足りない耐性>状態異常ハメするならその状態異常成功アップ>LUK>SPDって感じかなぁ体感
あとMOVは地味に役に立つ 嫁リナのアビリティ説明が霸道属性って微妙に漢字違うの気になる 魔ルシは奥義後のボーナスタイムで適当勢の自分ですら1発50万近く出してるから
あれが増えるかどうかで変わってくるのではないかと思う >>392
たしかにおっしゃる通りですね!
ATKは気にせずに、宝珠を盛る方針でタイム縮めようと思います。ありがとうございました。 魔ルシの場合、攻撃毎に味方のEPが5%ずつ貯まるから
SPD上げて通常攻撃回転率上げれば上げるほどあすかの120%も回りやすくなるので
自己バフの強度がSPDだけ弱めなのもあって、SPD積む意義が大きいっぽい 手書き入力で類似形状が候補に出るので、多分これだろうって文字をコピーしたのでは
昔、仕事で簡体字出さなきゃいけないけど入力方法がわからなくてやった思い出 ところで来週は水着新イベってことでいいのかな?
ユニバトは下旬だよね? ユニバトは不定期で来るか来ないかは誰にも予想できない >>417
いや、次回はちゃんとロードマップにあるから今月末よ
楽しみ
強襲も来週か再来週に来そうだがどんなものか
イベ開始週よりは後半で他要素混ぜる事多いし17日かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています