バーミヤンおいしーゆ♪ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4229位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はダメだゆ♡
怪しい相手には触らないゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルーしましょうゆ♡
他のスレに迷惑を掛けないようにしてくださいゆ♡
前スレ
確信ノ54% FANZAGAMES人気ランキングスレ 4228位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659777680/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 全体でみるとソシャゲはもう斜陽だから重課金路線で正解なんだろうな ウマ娘に種付けできるようになったらやってあげてもいーゆ d1見に行ったらそのすぐ下にあるじゃん
またすぐわかる嘘吐くね >>306
ここらへんは1個も注文ないから同じかも知れんな 前川さんに付いていけば自動売春も天下りも思いのままなんじゃ 俺は基本無料やめてもうちょっとましなもの作ってくれと思う 日本は騙されて課金する知能が低い奴が多かったがやっと馬鹿にも理解が出来るようになってきて騙される人間が減って来た >>312
いまネトゲで月額課金+ガチャのハイブリッドとかやったら即死なのにな
都会の客は未経験だから嵌るんだろう CSなりで完結する作りにしてればなぁって思うゲームってたまにあゆよね? ソシャゲやらん人からすると統一教会系信者もソシャゲユーザーも変わらんとかなんとか ○○シリーズ新作発表!
↓
ソシャゲ化
(´・_・`) 宗教でもソシャゲでもいい所だけしかみないを超えてクソ要素でもなんでも肯定するようになったら末期 ソシャゲ課金はするけどVに投げ銭するやつとは一緒にはされたくない
あれまじ意味不明 デンズリはやっぱりセシリィがお大事にバキュームフェラしたくなゆ
https://i.imgur.com/o299QzW.jpg 強さランキングできたわ
どう?
S ギルバート ハワード エドワード 飛
A 黒木 王馬 アギト ロロン ユリウス 若槻 嵐山 雷庵 恵利央 ソロモン ファビオ 星
B 三朝 ムドー アラン 呂天 ナイダン ガオラン サーパイン ムテバ 鷹山 王森
C ヒカル メデル ホセ 光牙 リウ 正樹 大久保 二徳 夏 初見 関林 御雷 今井 鬼頭 龍?
D 赫 隼 ニコラ 阿古谷 龍鬼 理人 茂吉 桐生
E 英 坂東 金田 氷室 春男 因幡 アダム 千葉 鬼王山 賀露 二階堂
F 打吹 根津 淀江 蕪木 小津 ハサド 室淵 沢田 今は基本無料が当たり前だし月額ゲームとか出しても人が寄り付かないと思う >>328
全然違うが
変わらない理由ある?いや、ない オクトパストラベラーの続編がソシャゲ化したのはマジで腹立ったな >>319
海外はがっつり研究と規制がされてるからね
ガチャがギャンブルと同類なんだって研究結果でてしまったから規制がきつい
ガバガバなのアジアだけ そもそもライト層を集めるなんてブームの間しか成立せんし >>331
プレステとXBOXのサブスク大人気なんですがそれは 所謂課金ゲーが生まれて10年ちょっとくらい?経ってソシャゲの一生が可視化されたからな
どれくらい経ったらインフレするかとか、こうなったらサ終の合図とかある程度分かるようになった >>340
プレステもXBOXもまず全然売れてなくね >>334
海外で一括にしてるがガチャに規制かけてるのなんて欧州の一部の国だけだぞ
向こうもソシャゲじゃなくてもガチャやスキン課金のルートボックスで稼いでるメーカー多いし >>341
新井さんは実在してないかもしれないんだよな・・・ いつでも感謝の課金できるんだから行動してこい石を買え定価で >>341
では言い方を変える
虚像の中身おっさんに金出してるのはプラリンに課金するのと変わらない >>351
違うけど
プラリンのおっさんはちゃんと虚像演じてくれてるけどVはなにも演じれてないけど >>345
国内はSwitchだったな、これもサブスクあって大人気
基本無料のゲームはゴミっていうのが若者の認識、元々やってるの中高年ばっかだしね >>347
ちゃんと本編を終わらせるには課金が必要だしな
課金あっての製作だから割り切ってる
あやらぶが未完で終わるのは許せないし ネカマっていうと拒絶する奴多いがなぜか言い方変えてVチューバーって言うだけで納得する奴がいる不思議 Vは萌キャラのお面付けただけでキャラなりきりなんかやらんもんな >>353
初めてみた時こういう設定のキャラなのかなって思ったら全然中の人丸出しでがっかりしたわ
こりん星とかわんねーじゃん ホロライブとかのは中身ちゃんと雌なんじゃねーの
知らんけど >>346
アメリカは州によってかなり規制してるな
ルートボックスは基本的に存在そのものがぼろくそに叩かれるし >>344
タイかベトナムにはあるらしい。
韓国は米国から北への送金で突っつかれて廃止になったはず。
台湾にもホテル併設の4号機パチスロあったけどマナー悪い日本人のエナ行為によって大体日本人遊戯禁止
都内の闇スロはほとんど摘発、千葉より先の方にあるとも聞いたけど今はわからない。埼玉神奈川にもあるはずだけど知らない Vは実の母が緊急入院しましたライブお休みします経過は良好ですご心配おかけしましたお大事にーありがとーってやり取り見て
俺には一生理解できないコンテンツだっと悟った あいみすのユーチューブ広告水族館のやつ復刻クエじゃねーか
復刻クエしてますで広告打ってはじめたくなるやつおらんだろ
もうちょっと生きる意思を見せてくれ 元ニコ生主が絵を顔面痙攣させてゲームやって喋ってるだけっていうね ボッチたちが友達ごっこしてるだけ
そしてそんなことをしてるから友達ができない >>357
あやらぶには課金するだけの魅力があるってだけじゃね? つうかソシャゲにかぎらずコンテンツ系の業界もやり方は違えど薄利多売を諦めて
出してくれるユーザーから集める方向に行ってるよな
クラファン、クリエイター支援、投げ銭とやり方は色々あるけど
サブスク薄利多売が成立してるのは極々一部の大企業くらいじゃね そんな嫌うようなコンテンツじゃないと思うがどうも受け付けない >>360
Vは興味ないけど別に好きなら好きで構わないと思うゆ どんなにバカにしても大儲けできてるからVの勝ちなんだよ
なあじゃんゆ? >>367
ググったらマナー云々じゃなくてユーチューバーが動画上げるせいで本来禁止のパチンコが警察にバレるから
(日本人)ユーチューバーはお断りって話じゃん
ケンモメンって日本下げのためなら平気で嘘つくよね >>370
FGOでも水着復刻とかCM流してたけどさ
これって広告にかかったコストを新規と復帰の課金で賄えてると思えないんだよな
既存ユーザの課金カウントするならまるっと無駄金じゃねえ? ひまりは意外と見れるな
他のVはなんかキツいんだよな まぁ一番はアイツらのシゴトがに価値があると思えないってとこだろうな
遊んでるだけでプロスポーツ選手並の収入だもの ひまりちゃんは生みの親(絵師)が認知避けてるのが面白すぎる 趣味の世界も多様化、細分化が進んで昔みたいに大勢が1つの所に集まるなんて滅多に起きなくなった
そしたら結局少数の濃いファンから金を集めるって方向になるのは必然の流れ >>363
中身でyoutuberしてるやついてそっちに誘導もしてんぞ 日本国人って稼いでるYouTuber嫌うよね
とくにおじさんおばさん層 ルシアちゃんの中の人は中の人だけで再デビューして大成功してるね >>389
CMやってるセルラン高いFGO覇権だから寄付しなきゃ
たぶんこんな感じの宗教と同じようなメカニズム
信者の信仰心を維持するためには廃課金は間違っていないという安心感が必要 >>394
生産労働が善で消費は悪っていう頭の悪い発想なんだろなあ爺 >>381
元々パトロンから金もらってやるか金持ちが道楽でやるのがそういうコンテンツ商売だし
昔ながらの型に戻っただけ いくら外見がかわいくてもハシカンレベルじゃないと二次元とは戦えないからガワ被った方が良いぞ ドルフィンウェーブ事前登録したけど何もできないゆ… ソシャゲ界隈だととにかく他人の金を気にしすぎな人多いわ
有償限定ガチャ回したらバカにするとか最初何言ってるか理解できなかったもん >>389
新規が増えるかはわからんが実際効果はあるらしいぞ
運営してみないとどんな効果が出るかはわからんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています