【DMM.R18】あやかしランブル!part245
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659241160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 白麗シリーズは今でもガチャ産武器最強なのでしょうか(wikiでは2021/8現在最強と書かれているのですが1年前なので)
通攻会心PTが主流の今は孔雀皇女ヶ装、海風の爽衣のほうが良いのでしょうか?
ミズノエ目当てで初めて現在のプレイ目標はミズノエを最強にするなのでオススメがあったら教えて頂きたいです
よろしくお願いします >>809
白麗がガチャで最強なのは同じ。
誉れの妖狐紀章に防具が出来たから、それも同等以上に強いけどミズノエならまずは白麗でok
ミズノエはとにかく霊力が重いから霊力増加や奥義消費霊力カットの式神を編成するといいよ >>809
白麗以降ガチャ産装備は増えてないので白麗武器さいつよは今でも合ってるよ
防具は商店で妖狐記章というアイテムと交換できるやつに地位を奪われつある(PTで十分な会心率を確保できるか否かによるので一概には言えない)
通攻なら上記の交換武器の青いのかカハヒラコが望ましいが
ミズノエは奥義火力を求めてナンボなので黄色いのか白麗鎧でおk >>808
鏡の供給量多いから必要なキャラだけに絞れば足りる
同盟戦で8鏡くらい入るしな ありがとうございました。
>>810八柱斎演 ヤマタノオロチ復刻したら引こうと思います
>>811金光鎧目指してがんばります ミズノエさんは通行で
凄いカオルちゃんくらいのが良かったです (バレ風天の代わりじゃなくてバレ風天をサポれる代替品が欲しかったな) 梵天強いけどヒメノちゃん外したら面白いように溶けるね
みんなどうしてますか ヒメノいないのでイシャナが頑張る
実際のところヒメノ復刻したら取るべきなん?イシャナでなんとかなってるようななってないような・・ まぁ250はヒメノでも死んでたからどうせ蘇生祭りになるんやろうが
顔の攻撃要素捨ててヘイトを防御とHPをおどりゃクソ盛りすればあるいは? 1P殴りならイシャナでいいよ
ヒメノのほうが攻撃バフ多い分だけダメージ出るけど うーん最終的にはヒメノ欲しくなる感じかあ
天井150連なら多少マシではあるが復刻って即型落ち展開が怖いんよね 今月は風だろうけど周期的に来月の真華が光の可能性もあるからなあ アマちゃんあなた人気投票的に真華どころか別バ来そうなんですがそれは
初期キャラから〜ってなったら大黒天が結構な本命なのね、来月ヒメノ復刻してからのそれやとショックがデカ過ぎてヒメノ入手には動きづらいったらないね 真華1周目は分かりやすく(販促目的)で火力振りキャラだったけど2周目からはサポキャラメインの可能性高いけどどうなのかね
酒呑あたりは短命で入れ替えの可能性あるし まぁアカネかクククノチだろ
次の章は神化アカネとスザク娘の闘鶏や 真華はカグツチのような空振りもあるからなぁ
次は攻勢出そうな闇のほう期待してみるべ そもそも初期の闇の攻撃キャラって誰だよ…
攻撃キャラ全部出張に頼ってた記憶が… 次の闇は元祖左上ではなく…速度1000ぐらい盛れる通攻アタッカーヒナミを頼む
エヴァはサンタできてくれや 6MYkHdf4LQUx 光打 150*2
6bYiQQsPHbCy 光打 150*2
6kLwofUzoQFJ 光打 150*2
6GEVkMJyzo7W 風弓 240*2 攻8
68WkeXe7LF2G 水打 240*2 攻8
6pUhhNT34Jhs 水打 240*2 攻8
6MotMRCmgyx3 風防 弱10*3
6czJFo8ovcxQ 闇術 速25*2 +他
6Ga686vcbUPW 闇術 速25*2 +他 会心光打って使い道に困るブツだよな…
うちも捨てるに捨てられず余ってるわ チーちゃんが打で来るかもしれないしね…
自分は持て余してるのは闇弓の通攻600とかかな やっぱツクヨミ1位って脳死左上投票補正だったんじゃ だから恵比寿先に早よ出せとあれほど
ロリコンは恵比寿待ってんじゃね アイギスとかとぶつかったからじゃないの
手持ちの石だけで引けた人は別に急いでナギ石買う必要もないからねえ
人気投票1位だからって全員必ず課金するわけじゃないし、
FANZAランキング1位取れなかったからって人気投票に補正がかかってるっていうのはちょっとズレてる気がする まあ3位までもらえるから良心的よね
当然1位だと思ってたから当てが外れた感あるけど ロリであいげすとルンシャン尻にかてるはずがない
昨日の結果は残当 「やっぱりロリじゃ1位は無理だな!」ってツィッターで呟いたらフォロワー解除された人がいたらしくて草
やはり巨乳派と貧乳派は相容れない関係なのだ… 今回はキャラというより性能と属性がダメだったかもね ツクヨミ梵天ってかなり人気上位じゃなかったけ?1位取れるかもと思ってたわ じゃあ巨乳なら一位になれたかというと疑問しかないがな あやらぶはいつも林檎で石買ってるから貢献できなくてすまんな
でもちゃんと月パス、ナギ石全種、新得石2種は発売日に買っているから許してくれ >>847
光属性は性能面で裏切られ続けてもう期待してないか他属性にシフトしちゃったのかもね
犬のいる部屋に電気ショックをながす実験を思い出したよ
学習性無力感ってやつ
まぁ俺は回したんだが ロリの限定は壱与以来だから石が余ってるんやろな
ロリラッシュかけないと集金は無理 日天がロリになると俺がロリコンになるから認めません ロリといえば恵比寿も今月でそ?
属性何で来るのかね 限定ラン以来やで
ちなみにイズナもいるからそんな間があったわけじゃない 日天とランをロリ扱いする人は間違いなくロリコンじゃない ランなんていろいろ育ちすぎてる >>851
大崩壊の関係もあって闇が増えないと光も増えにくい
闇は限定ゴミクソ祭りで逃亡&人が増えない>当然光も増えない
Wピックの属性をバラバラにしてしまったのも影響がでかいな
せめて光+闇とかにしとけば新規参入もやりやすかろうに
今いるやつから搾り取ろうと画策した結果どんどん目減りする、戦略としては最悪や
何よりこのやり口見るだけで運営がかなりの延命策に入ってることが透けてきちまう、当然、投資(課金)も渋られる いやランはどう見てもロリやろ…
てか胸で判断するんかいそれはちゃうやろ もう我慢の限界です! 何でお前らロリ水着に課金しないの? ああああ! 一般(?)的には少女もロリだと思うけど
幼女しか認めないのがいるからなぁ ロリコンはしこたま無料石を貯め込んでいたということか…まったく恐ろしい男達よ おばくろみたいにBBAしか出んのもまぁあれなんやが
ロリで勝負すると他のロリの強いところに比較されやすいからな
見た目だけのロリは売りが少ないから…無知とかまで入れるならともかくそういうのは見えないし ロリコンは慎重だからね
恒常のエロシーンが良かったからといって限定も当たりとは限らない。むしろ体位が変わってハズレになる可能性も上がる。それなら恵比寿待つってなるわな
つまりさっさと恵比寿出しとけば良かったんや まあランとかフーリはあんな見た目でも就職のため都に出てきた身なので適正な社会人年齢なのは確かだ ミズノエは1位だったなつまり
太客からの人気はミズノエ>>ツクヨミが確定したって感じだ
結局順位なんてもんは強更新に被るかどうかにすぎなんだけどね ツクヨミはもうちょっと盛ってよかったと思うな
おっぱいじゃなくて お前らロリの話だとウキウキで参戦してくるな
普段どこに行ってるんだ 14日から始まる武闘会(火)
いつもならイベント特攻ともいうべき通常系の式神を直前ぐらいに
ガチャで追加してきてると思ったが今のとこないよね?
ヤクシニー(恒常)とか恵比寿・青龍?が来るにはタイミングがちょっとズレてるし
…ホワイト・サン最初で最後の晴れ舞台とか言わないでくれよ
それだけは悲しすぎる 普段からランキング見てるひとはアイギスとデンズリに勝てないのは分かってたろ
単純に相手の方が売り上げ上だからなにだそうが勝てないよ サ終言われてた頃から知ってるから
1位取れなくて色々言われるようになっただけ感慨深い 人気1位とれなくて文句言うのはそれだけ期待してたってことだもんね
3周年いまから楽しみ〜
3周年限定キャラにチーが来たりして
大穴のイザナミかなー、章追加とかとあわせて朱雀あたりかなぁ ./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | ._/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
.__________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬| 水の通行ってホワイトさんだけ居ないんだけど代わりに誰入れりゃいいの? 他の構成よくわからないけどエヴァ様入れとけばいいのでは? 青龍は男のままで来てくれても構わん
破れ絵はスジならぬサオがチラ見えする感じで
台詞はすけべすぎるマタギのように「おっとぉ(パァンパァン」とかさ ロリと巨乳の話ってループしてるよね
性癖関係は多様性を認めるしかないと思うんだ 男の娘と言えばギルティギアのブリジットを思い出す
evo2022の会場で鰤が追加キャラでお披露目された時のあの盛り上がり
LGBTとかよりよっぽど先に進んでると思ったわ
…カノエもそっち路線のが良かった?! ぶっちゃけおっぱいより尻を見せているかどうかが重要だと思う、姉上のクリネフが俺の中で最強の尻
あやらぶはミカネと水着ククノチがいい尻だった、もちろん異論は認める
配布チハヤもいい尻らしいけど持ってないからわからん、再々復刻してくれ そういえばカノエもいい尻だった、ついでにエヴァ様の立ち絵の尻も捨てがたい >>887
イベチハヤの臀部は芸術作品やぞ
あれを見ずにあやらぶは語れない そういえば、梵天ちゃんがずっと気になってて、光梵天ちゃんは手に入れたけどノーマル梵天ちゃんはまだいない
できるならお迎えしたいけど、火担当じゃないしな〜。。。と思って石が8000くらいしかないから火十二天ガチャも足踏みしちゃう
十二天ピックアップが来るらしいと聞いて、未所持十二天が梵天のみという点でも絶賛悩んでるんだけど、
今ってノーマル梵天ちゃん引いたとして活躍の場はある…? ノーマル梵天はダメカに再生付与あるから風塔登るなら必須だと思う 汎用通攻会600
3ULDaaELmaDz 斬撃
3mLiPdrhCrV8 斬撃
3mzEL2Y7pDQY 打撃 >>895
先月の火の耐久未所持確定ガチャが狙い目だったんだけどね(スーちゃん未所持だと悩むけど)
まー潤沢に課金できるなら止めないけどアニバで未所持確定ぐらいありそうだから待てるなら待ってもいいかもね そう、スーちゃん未所持で先月のガチャは賭けに出られませんでした
アニバの未所持確定は十二天も含むかなあ?
2.5周年の限定印籠には月末天入ってなかったよね
来週一万円か……火十二天ピックアップに賭けるか……! 直近のプレスリリース見てなかったわ課金するならこれ待ちだな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003585.000032953.html
アニバの限定込みの未所持確定もどうせ1万ぐらいかかるかぞ 火ピックの0.6%は分が悪すぎると思うな・・・ 3割の確率で6万天井だし
堅実にいくなら断然有償1万で確実にゲットだろう
どうしても無償石でひきたいってなら今の火ピックしかないけどね・・・ ナギ石の有償10000石は来週の十二天未所持ピックアップガチャに捧げます… いうても要る属性の12天はもうあるでなぁ
いまさら違う属性開拓する余裕なんて無いし
しかも選べない闇鍋… 十二天の未所持が4人もいて辛い
お目当ての子を引ける気がしない 一万もするなら選べてもいいと思うがな
てか他なら五千くらいで選べるし ノーマル梵天は寝室での触手アナルに破れ立ち絵のぶっかけちょいすじと隙がない >>904
初実装時から追いかけて揃えてかない限りどこかで散財してガチャ引かないとコンプやコンプリーチ状態までは持ってけないからしゃあないね ところで超連撃オススメキャラに水着大黒天がPUされてるけど、これは運営を信じて引きに行って良いやつですかね? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。