そういえばアキバで思い出したことがある。オチがよくわからないから、真実を知ってるいる王子がいたら教えてほしい。

あれはかれこれ5年以上前の事。電気街の出口を出ると、『大人のデパート』がある。上から下までアダルトグッズ。
俺はアキバを散策し終えると、最後にそこを上から下まで見て回るのが好きだった。
ちょっとした異世界経験ができる。SMグッズとか、でっかいバイブとか、各種ローションとか・・・
リアルドールも置いているし、エッチな下着なんかもある。
素人がポラロイドカメラで撮った下着姿を撮ると、割引サービスがあり、掲示板には写真がたくさん貼ってある。
AV女優や同人作家のサインもある。
DVDの品ぞろえは豊富で、最近の流行もわかるし、マイナーな性癖のコーナーなども充実している。

俺はそのDVDコーナーを眺めていた。人気ランキングとか見るのが好きなんだよね。
通路は狭く、人が2人通れるけど、譲り合う程度。だから、後ろを通る時には「すみません」と声をかける。
けっこう集中してDVDを物色している人などがいるのだ。

そのコーナーに女性がいた。少しふくよかな方だけど、20代の女性だ。容姿は優れいるとは言えないが、まぁ平均ぐらいはある。
変わった趣味の女性もいるもんだと思った。1人でぶらぶらと歩いている。
そんな場所だから女性がいると気になる。
それでも、せっかくなんでDVDコーナーを俺は見ていた。

すると、その女性が俺の前を声もかけずに通った。もうそれはびっくりしたよ。
通った後に、なんぞ?と思ってみたが、向うはそしらぬ顔で俺と目もあわさない。

きっと変わった女性なのだと、一回目はやりすごした。
けれど、また俺の前を通った。
その時、手が俺の股間を触れていった・・・

今度は俺がその女性を見ると、こっちをじっと見ている。

誘われているんだろうか?美人局だろうか?AVの撮影とかのリアル版だろうか?
俺には真実はわからない。
妻子ある俺は冒険もできず、そのフロアから出て、ムワっとあついアキバの喧噪の中に逃げ込んだ。