【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659838990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カヅネ1凸できたから射程伸ばしたっち
もう1凸したいからL覚醒丹使うっち このスレ……に限ったことではないが、
新キャラを雑に貶すことに異様な執念持ってる人がいるからねえ
実際に活躍させてる動画が上がったら謎の逆ギレもかます謎 EX3クリアできねえと思ったけど変態のおっさん最初に爆破してそのまま適当にキャラ投げ込んで最初に倒したらあっさり行けたわ まあ実際あの頃のカヅネってテルルくらいしか有効活用できなかったくね?
隠密はあったら嬉しいけど今んとこそんなに重要じゃないし
今は強遠距離増えまくってスキル回転率目に見えて違うから強い
クリフォ下げのほうがひどかった印象ある カヅネは別に強くはないだろ
サポーターという職が強くてそのLっていうのが強いだけで 島津は回復できないなら攻撃に振るってだけだからもう別にそんなに難しくないんだ
平山限定とか山限定(水属性含むの禁止)でもクリアしたった 水着テルルと水着アテエル引けたけどE-7がクリアできない
無理 どうせオート化するんならカヅネの隠密なんてあっても無くても変わらないもんな ニィルゴネ許しちゃったからこれから明らかに弱いのはゴネられるよ仕方ない むしろ蜂のほうが評価高いぐらいだったからな
今じゃママの回復をアテにしないならカヅネがサポベストだが クリフォ下げなんてあったっけ
置くだけで雑に強いし下げられる要素なんて無かったと思うけど オートではカヅネを使うけど、手動だとアニシラ使うこともある
強い遠距離が増えればカヅネは強くなっていくが、逆に強い近接が増ればって話にもなるしな・・・ 俺の環境だとアップデートした日って鯖が糞重くて上手く動作しないんだよな
ストーリーは後日進めるとしてデイリーだけでも済ませるか 短縮活かせる強い遠距離あんまいなかったし
実際あの頃なら凸りやすい蜂のが使いやすかった
あとカズネは地味にバフもされてるぞ カヅネは今も昔も死ぬの前提でローレンかテルルと一緒に敵出てくるとこに適当に投げ込んでるな >>199
バフされたっけ?当時地味すぎて覚えてないや
今の環境はカズネ本当強いよなぁ クリフォは下げられていたというよりも当時スカウトのイメージがあまりにも悪すぎて懐疑的な人が多かったって言うのが正しいな
>>196
どんなに強くても所詮は近接なのがこのゲームの現状よ クリフォ結構sageられてたぞw
あの強さでランキング1位入れてなかったしそこそおりゅられてた たまに抜けられるのが怖いから保険でラゴスで蓋してるけどまぁこの枠やるなら正直誰でもいい感あるな クリフォ下げられてたっけ?
ぼくの考えたさいきょうの二ィルとか言われてたような
謎ラン1位取れなくて別の意味では下げられてたけど クリフォは強いで一致してたけど石貯め勢がテルルラゴスいるから別に回すほどじゃないって言ってたのが正しい
ログ見直せばわかる 楽器の性能って結局支援だから射程とか手数がある奴が更に強くなるだけだろ >>204
正直、おれも最近はカヅネしか使ってないんだけど、スカウトを短縮しないのが結構でかい
今回の水着テルルも短縮しないし、ボスMAXだと多少環境変わるかもね さすがにTDDTのショタではクリフォがどう強いのか分からんかったっしょ カヅネは環境が余りにも変わりすぎたな
あと地味だが途中で強化が入ったのもあるか 引かない理由探ししてる人は沢山いたけど下げられてた記憶はあんまないな ゴリ押ししてるのがいなくても倒せるしみたいな事言ってたような スレ全体の総意じゃなくて相変わらず一部が騒いでただけだからな カヅネは遠距離だけってのがなー
近接もCT下げてくれるなら人権と言っても良かったけど 引かない理由を探してたのはカヅネだな
他のキャラで良いと。まあ当時はその通りだけどね ま、プレイもせんと
キャラ叩きだけしてるスレ常駐もいるね カヅネさんにファストチャージャー積むと遠距離キャラ全員が短縮されちまうんだよ
これ地味にやばい クリフォは引かなかった奴があとから必死に下げてたイメージしかない
アイギス経験者は少なくとも皆引いたやろね TD慣れしてるとノックバックはいつだって強過ぎるからノックバック無効敵が必ず登場することが分かってるから、という論調だったっけ Ex4よりEx3の方が難しかったぞどういう事だよ! 城にいるのは知ってるけどアイギスってノクバ持ちいたっけ? >>223
あったあったw
ノックバック頻度と距離やばいからすぐクリフォ引きに行ったけどそれ言われたわw スカウトを近接&遠距離の両方の扱いにして両方のバフを受けられるようにしてくれてもいい まぁこのゲームの場合別に居なくても楽にクリアできるってのも正しくはあるから何とも言えんな…股間に従うか アイギスと御城で強い要素持ってるキャラを引けばいいんでしょ?
スキル時間短縮、鈍足、ノックバック、防御無視 >>229
このうち後者2つを兼ねてるアラゴネーゼって本当に頭おかしいんだよな プラチナはめっちゃ強かった無敵って要素持ってるのに弱いのおかしくないですか マウロは一体どうなったんだ
8/16にアルギュロとWPUとかやめてくれよ ゴールドドラゴンが配布なんだからブラックドラゴンも配布やろ(ホジホジ >>233
さようでございます
巨乳と貧乳は混ぜるな危険なのだ >>231
攻撃力10万のシン・デカイオーGIGAMAXの登場まで塩漬けしておけ 今出てきてるのマウロしかいないからイベキャラなんじゃね クリフォは単体でそこそこ強いけどイベ程度だとラキオンとワザマエ並べたらあとはテルルでもニィルでもいいかなって程度
ボス戦ならもっと強いのいるから評価が分かれるのは仕方ない >>236
次のイベキャラなんじゃないかな?
楽器のドラゴンはガチャっぽいしね E-7むずくてクリアできん
後ろから勇者来たあたりで壊滅するわ ママ販売終了→セイレーン販売に切り替えというのもないでもないか? 杖→楽器の切り替え マウロとソレおばは同時にWピックアップ来ると思ってたが、
Wピックどころか片方イベユニとはなあ ちゃんと強くて安心 今回周回前提だしEX4はスキチケなしで周回する用に作ってるんでしょありがたいよん 楽器が未知数だからやっぱ今ガチャしにくいな
ボスキラーになりそうだから水テルル欲しいのは欲しいけどなあ ゴールドが配布でシルバーがガチャだったら基準が全く分かんねーな
ゴールドの方が格上だろうに EX3試行錯誤してたけど自軍手前側にガーベラ置いて橋渡るくらいのタイミングでアリシア投下したら簡単に勝てるな 銀かセイレーンどっちか配布かぬ
セイレーン配布だったら温存できるがさて 手持ちが空飛んでるアサシンと地べたのアサシンだらけなんだが 銀がレジェンド、セイレーンがエピックでガチャでしょどうせ >>243
わかってんじゃん勇者さえやれれば死ぬ要素無い 楽器はデバフ要員だったらスルーでいいけど
CT短縮や高倍率のバフだったら人権案件だからな
まあどうせ鈴の亜種だろうけど期待してる奴は多そう メイン更新と新イベ同時にやるのかね
やらないならセイレーン配布になるっしょ >>254
銀ドラとセイレーンは実装日1週間違うぞ 今のところ新職出るときは複数人ガチャ実装だし楽器は両方ガチャだろうなぁ もしかしてイベント交換の装備神樹辺りを交換する体力でストーリー回ったほうがお得? メイン更新だけでイベントをやらない、新武器種実装ガチャで2キャラ実装
この二つを同時に行うは全然あり得るよ >>259
1週間ごとにガチャ追加も考えづらくね? 配布だと皆持ってるからストーリーに出しやすい扱いやすいみたいな有利さはあるよね他ゲーだと
ここだと今のところべつにそんなこともねえな
でもマトモな方だし話の仕切り役としては便利だろうなと思う金竜 まぁ全ては数秒CT短縮に命かけたところで出来ること何も変わらん難易度が元凶
スキル発動後即リチャージ完了ぐらい出来るようになったら呼んで下さい シルバードラゴン娘アルギュロが8/16
セイレーン娘ティアが8/22
実装予定だね 脳死でぽんぽん置いてたらE7で死んだわ
これExくらいあるな? 一週間ズレてんのがよくわかんないよなあ
二週連続で新ガチャは考えにくいしセイレーンの方は課金のおまけキャラかな ストーリー追加されるので1週間だけイベントなし、ガチャLアルギュロを追加
さらに1週間後のイベントでEティアを配布
こういうことでしょ EX3左で粘ってどうにも星3取れなかったけど右で要塞してたら余裕じゃん…30分無駄に悩んでたわ ロトーナは元帝国兵だっていう話だしそのうちイベントとかで帝国側で知り合いとか出てきそうやなとか思ってるよ 交換チケからワエマワ引けた神ゲーだわ
ニィルと水テルルってどっち優先すべき?
水アテエルは引けててローレンは持ってない >>272
イベントやるときは毎回ガチャとセットじゃね >>266
このゲーム敵キャラの再登場を普通にさせてくるからそのうち何かありそう トレントガチャの1週間後に水着ガチャやったのをもう忘れてるショタおじいちゃんおるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています