【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659838990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスのヘビアマはかなり強化されて今の状態だからな
昔はディーナちゃんなんにもできないとか揶揄されてたぞ EX3を2回失敗したので諦めた
んでEX2を全スキップした
これからは諦めるスタイルでエンジョイしていく パラディンは攻撃力がないんだからせめてHPはジャガノよりは高くして欲しいね CC3と同時にレベルアップ時の上昇ステ調整するってあるしその時に盾はガッツリテコ入れくると思う 火力ない、耐久力微妙、コスト重い、そのくせ取り柄がジャガ―ノートよりも1匹多くブロックできるだけ
う〜ん >>386
抵抗ないようなら攻略動画みるのもいいぞ
えっそんな編成で?ってケース多いから 盾が盾として信頼できるなら普通に投入することもあるだろうけど、まず柔くて普通に死ぬから困る
正直足止めの意味でもタコ置いてた方がまし EX4のほうが簡単だから誰かから完凸ワワさんでも借りて突破しなさいな ベヒモスは初動は弱くても完全に配置した後ならそれ以上積むことが出来なかった部分を更に強化できるから
・現状ではいらない
・無限ボスのように上限が無いとこでは全体の戦力の底上げがそのまま上限に繋がるだろうからぜひ欲しい
って感じだな
今居てもしょうがないし無限ボスが来た時もっといい獣神が居る可能性もあるから来てから考えるのが理想ね EX3はかなり難しいと思う
どちらかというとゴール前布陣で受ける方がいいのかなあ >>384
スキルで防御3.2倍なんてアイギスでもあんまりないからそりゃそうだよ
アイギスは基本的に素の防御がもっと高い代わりに倍率それより低くて素防御でもそれなりに頑張れるようになってる
あとは盾の周りのデバフ役もアイギス城のが充実してるからそこは単純比較できんけど
城で顕著だが各種割合カットが標準装備みたいになってる分敵火力のインフレに強いのはある レスありがとう、いやいいんだ
もう少しだけ様子を見つつ省エネ最低限の労力でゲームを続けたい 仮にガーディアン強化されても
わかった!じゃあディフニラ使うわ!
ってなって結局プラチナは不遇のままになりそう EX3は懐かしの牛マップでニヤリとした
基本は出てくる相手を見て対処出来る右側布陣でいいと思うぞ 御城もそうだけど爆弾好きだよなこの開発
プレイしてる側としてはうっとうしいことこの上ない この運営エアプな上にIQ80レベルだからパラディンが実用的になる事はもうありません >>397
爆弾小僧が痛いだけだから爆弾小僧が多く出る所でビビなり撃って一掃すれば凄い簡単だって
EX2よりもかなり余裕あると思うぞ EXは攻撃間隔の短い水テルルやラキオンで爆弾魔処理できれば結構楽になる 爆弾魔にトークンぶつけてガンナー出し入れでデバフしまくれば弱い編成でもEX3は簡単 低コススカウトのニィル、ニグリュ、水テルルは強いんだけど、EXだとパワー負けすっから、ファイターに置き換えた方が安定するってのはいいバランスだよな。 ex3は穴熊ごり押しもできて、策を労してもクリアできるちょうどいいとこだったと思うよ
強いて言えばex4に設置してあげたらクリア厳しい人にも優しかったかもだけど まぁクリアできなくても何も問題ないし無理にやらんでいいっしょ 基本防御はそんな高くないがスキル時は非常に硬いってのはアイギスだとアーマーというより
セーラみたいな100%回避キャラの使用感に近いわけだからそりゃ使いにくいと思う EX3どころか普通の方で4回くらいやり直したわ
EX3も3回やりなおしたし簡単なEX4は癒しだった EX3も低レアや配布でクリアする方法がほぼ確立されたが苦手な人に伝えられる情報量を超えちゃってる気がするな
まあ強キャラ使えばなんとでもなるか 結局EX3みたいなのやってると初期展開に響くべひんもすは要らん子やなぁ ルキュレがクソほど強かったEX3 こいつ本当隙ねえな 高レアスカウトに弱キャラなしスカウト削る位なら他の武器削った方が大体強い テルルぶっ壊れになったせいでアテエル引いたらハズレになってんの笑う >>412
具体的な勝ち筋をスレで指南する必要がそもそもないでしょ
どうせクエスト名で検索すりゃ攻略動画出てくんだし 問題なのは普通のゲームと違ってHP30%の価値がそこまででもないこと
基本敵の射程外から殴り続けるだけだし 水着アテちゃんはなんかコスト重くなった物理版ラゴスって感が
復活前提で使っていきゃ差別化できるんかな 復活しなくても、スキルが溜まり次第、敵のいるところに攻めていってもいいし
実際つかってみると飛行ってのがかなり面白いな
今回のEX3だと真ん中のラインにおけば上下LINE殲滅したし 水着アテは復活に一切ラグないのと復活後のスキル火力がわりと頭おかしいただ重いから最初から出すのはしんどい 一億回言われるだろうけどやっぱ近接キャラってパッとしないな 水アテはそこそこ耐久ある高火力キャラの時点で強いけど
その上飛行で移動しやすくて3ブロでボス止められて復活で強攻撃受けつつ殴り続けられると中々やばいこと揃ってるからな 水アテは雑に投げても復活で絶対殴り勝てるのが強いと思った
運用的には更地にしたら撤退してまた更地にしたいタイミングで投げる
アテエルが待機中に他キャラのスキル点火で凌ぐと隙きがない 雑魚チナもそんな使い方ができるようには
ならないだろうな スタートチャージャーってひょっとしてシジメのトークンにものる? exどころかe-7すら全くクリアできん
みんな余裕ですごいな レジェンドてきとうに並べれば初見でクリア出来るくらい簡単だろ まだ水テルルより水アテの方が当たりとか言ってる奴いるのか 現状即戦力ガチャ30引けば育成一切なしで全コンテンツクリアできるんだよな >>428
トークンに全ての装着型アビリティの効果はは乗らない >>433
ただの人権煽りマンなのか水アテ持ってないだけなのか判断に困る 今回のEXは簡単
1番難しいのはモチベを維持することだ 水アテエルの欠点はコスト重いのとスキル回転率が悪いくらいで雑に使っても強いしゴリ押し性能が高い
水アテエルは1凸して再出撃短縮とってスキル撃ったら撤退する感じにすればスキルの回転率はカバーできるから
1凸する前提ならアテエルにぶがあると思う
水テルルもフレンドの使ったけどスキル回転率いいしめちゃくちゃ強いね
敵がめちゃくちゃ大量でもなければ水テルルの殲滅力もすごい >>435
さんきゅー
乗らないならうんちっちやな EXは週一でサンダバちゃんの強さを再認識させてくれる運営のやさしさだぞ と思ったけど再出撃時間30秒+初回スキル準備時間15で45で再発動時間50だから5秒しか変わらんわ ラゴスとかナルケパフネとか強い近接キャラ使ってると、ブロック3だったらなぁ・・・って思うことがたまにあるから
その点でも攻撃性能がこいつらと同等以上あってブロック3な水アテは便利よ
コストはまぁ余るゲームだしそんなに気にはならんかな ここ猛者しかいないから
E-7も普通に遊んでるレベルだとかなりムズイよ
絶対推奨レベル45の難易度ではない
平均90でも普通に死んだし 王子殿にはまだピンと来ないかもしれないが高難度では10人でスキルを回すようになるよ
アークナイツの危機契約がそうなんだ このゲームをやっていて推奨レベルなんて信じてる奴なんて居ないだろ 水アテエルの復活バフは再配置でも残るから凸で短縮いいなと思ったけど
凸の再出撃時間短縮と素アテエルの種族特性は共存しないんだっけか 効果が高い方しか乗らんね
俺はアテエル両方使ってるけど潜在をは再出撃短縮に振ったわ 推奨レベルが機能してるゲームの方がレアケースではあるがこのゲームは無駄にメッセージ挟んでくるから気になるとこではある
アイギスはライフをバカみたいに増やすと言う力業で対応したけどここはそれ真似しなかったな 素アテ常用してるから10%の違いなら攻撃のままにするかな
編成変わったらまた覚醒内容変えればいいや E-7すら普通に何回かやり直したのにこれEX3どうすりゃいいんだ EX3敵多くて視線がうごうごしていて勇者ラッシュに気が付くのに遅れた
爆弾で吹っ飛ばしかったのに、タイミングよくエリュートが炎の輪でもやしてくれて助かった 水アテエルはcc3来たら化けるからな
今のうちに取っとけよ
予想だとジャガーノート派生のクラス特性で攻撃4回当てればスタンする様になるからな
できれば3回でスタンするように調整してほしいけど
デストロイヤー 発生率:低 10%
ジャガーノート 発生率:中 20% お前らもしかして性能でガチャ引いてるんか?
全コンテンツ余裕でクリアできる戦力既に持ってるから性癖でしか引いてないわ EX3はどうせ雷勇者でやられてるだろうからスキルオートやめてラッシュに合わせろ 世の中には弱くてもいいから全部そろっていると満足するコレクターって性癖の人がいるのですよ 無課金で手持ちの中から試行錯誤しながらクリアしてるのが楽しくて
こんなに楽しめるならと課金したけど逆に全部ヌルゲーになって後悔してるわ・・・ チケットCとR以外でたことねーぞさっさとチンポぶちこまれろヴぃ コストが貯まったらすぐ置いてあとは眺めてるだけがしたいんだ、獣神スキル使うのさえ億劫なのだ EX3は3回やり直してクリア出来たわ
ビビで爆弾男ぶっ飛ばせるの助かるわ 前のイベEXくらいから敵のステータスが上がってきて難しいというか新規は火力足りなくなってる人多そうだな 新規はイベントの一番上で火力が足りず押される
…別によくね >>463
2水着テルル6被りとかいう虹率だけで見れば普通に出てるんだよなぁ
かぶるのみんな使わないような子ばっかなあたりまじで闇 新規にやさしくないゲームは廃れるらしい? からどうなんだろうな R以下クリア動画が出なくなったら新規の心配していいよ >>469
その書き方だと120連で虹8に読めるんだが、死刑なのでは? 無課金戦力っていうと普通はE以下で攻略って感じだが
このゲームあまりにもぬるげすぎて配布オンリーで終わる
しいていえば運営もプレイヤーもIQがとても低い ラキオンの時点で運営やばくね?とは薄々思ってた
今回の水テルで運営超やばくね?に変わった
でも上には上が居るようでギアスの方がやばかったな c1くんヌルゲーで引退するって言った癖に引退詐欺でスレにしがみついて、
未だにヌルゲー云々言ってるってアホの極みでは?
ハゲ言われてキレてた方がまだマシやで 水着テルルもラキオンも万能にはほど遠いしLとしては壊れって程でもないかとモン娘運営は結構バランス感覚良いと思うぞ盾放置してんのだけがちょっとわからんけど クレッタ以外の新キャラ全部引いてた垢はちゃんと退会引退したんだが? このゲームで盾が輝く場面なんて
デカイオーが高速で10体くらい行進してこない限り無理でしょ
放置はしょうがない ブロ3でしか止められないボスが10体高速で行進してきたらそれこそ減速&スタン&火力になるんじゃ… こういうゲームは攻撃が最大の防御だから盾で受けて〜なんてやってる時点でもう弱いのよ >>479
このゲームの壁はそういうの耐えれないからw
普通に倒されて抜けられる >>479
現状それがくるとしてもイカ足が最適解なんよな
盾1体じゃ止めきれないから枠足りない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています