【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659838990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テティは回復量異常だから今後もレジェウォリアー差し置いて居座り役として採用されると思うは ママ課金はしてないけどサ開ご祝儀で諭吉投げたから許せ 4000ビビメダルは凸に使っていい気もするけどすり抜けあざす多いから迷うのよね
贅沢な悩みやで 別ゲに課金した端数で600円パックだけ買ったけど客面してええか? ママ一応取ったけどぶっちゃけ使ってないなあ
ヘタしたらカヅネのが上だし 城は★7の改築するの面倒だからなあ
アイギスより配布絞ってるからずっと面倒 ママスキル発動で回復するし便利よ
ただ凸出来ないのがネック 御城もアイギスもやっているけど
育成の楽度合は
モン娘>御城>アイギス
難易度は
アイギス>御城>モン娘
やはり
再出撃可能(御城、モン娘)
コストの重さ モン娘>アイギス>御城
ここが一番の違いかな最大化した御城の大砲は再出撃するのにコスト90以上必要だしね テティを見るとパラディンに足りないのはワーだなって思う
ワーパラディンならHP上がるし防御もずっと高いしリジェネもあるからちゃんと盾になれるはず ガチャキャラゲが何年も続いたらレアリティ増えたり進化したり装備品増えたりは規定路線 アイギスは半年に1回英傑だけ引いてればもんむすTD並のゆるふわゲーなのに…… 悔しかったらミテラスいないとクリア出来ないマップでも実装すればええやん
まあ言うて無課金とはいえカヅネもメリッサもおるからミテラスいなくても余裕だがな
課金しなくても全コンテンツ制覇出来る難易度が悪いとしか言いようがない 城育成は凸ありな時点で簡単ではない
アイギスはカンストが簡単な代わりにシステムが異様に煩雑
城も別にカンストしないと高難度突破できないことはなく無凸一凸ののぼちぼちな強キャラに
使い馴染んだ古い高レベルキャラ混ぜる感じでそんなにバランスが悪いとは感じないけど
モン娘は育成が簡単な代わりに逆をいうと達成感みたいなものは薄い 今さらだけど水テルルの勝利ポーズの浮き輪の文字が反転しててすごい気になる >>788
それはクソバランスから目をそらしてるだけ >>791
じゃあ91レベからミルク禁止にしてクエスト経験値のみのレベル上げにするね いうて課金しないとクリア出来ないとなるとそれはそれで萎えるけどな
だってクリアしたかしてないかの差が課金したかしてないかだけになるから >>797
そもそもアイギスも城も無課金で魔神武神クリアできる
ただアイギスは天井が無いから強英傑狙い撃ちできないので運の影響はある >>742
アイギスのハイスコアは持ち物揃ってても再現難易度が異常に高くて再現できないとかいっぱいある >>742
結局ハイスコア編成は公開無しになったからな
使えるキャラが固定される >>784
アイギスは育成簡単だぞ
育成素材腐るくらい取れるから即MAXに出来る
御城の育成はマゾレベル
最高レベルにするだけでも超大変
LVキャップ外す素材を集めるのも大変だし 魔神も武神もボスチャレも上手くないやつはずっと待ってりゃクリア出来んのになあとは思う
俺は即日クリアじゃないと高難度じゃないじゃんと思ってるからやってるだけだ アイギスのは育成要素がクソみてーに煩雑って意味だぞ
牛乳が30種類くらいあって飲み分けしないと効果が薄いって感じだから 今の難易度でいいよ
制限きつすぎてどんだけ最高レア持ってても一人いないだけでクリアほぼできなくなる城みたいな未来はやめて欲しい アイギスは煮込みがなくなってあれでも多少楽になったんだ
煮込みがあった時は初心者だからもう頭クエスチョンマークだったよ >>804
育成する作業がめんどくさいってのはわかる
レベル上げてクラスチェンジを2〜3回してスキルを運ゲーでMAXにしてコストも運ゲーで下限にしてって作業はめんどくさい
いっこうにスキルMAXやコスト下限にならないとイライラするし cc3とステータス底上げくるけどサポートって生きていけるのかね
数値次第でかなり微妙になりそう >>785
だなー基本移動もしないし早く来て欲しい 一番いらないのは高難易度じゃなく対人要素なんだけどね バランスが良いのが良ゲーじゃないってのはよく言われる話 というか絶対に用意されたコンテンツがクリアできなきゃヤダヤダって考えがナイーブすぎると思う
自分の場合地獄は好きだけど塔は捨ててるが、逆で地獄の何が面白いかはわからないけど塔は楽しいって人もいるだろう
どっちもつまんねーよって人は知らね >>809
ステータス爆上がりするならサポーターの価値は多少薄れるかもしれんが
そんなステータス一気に上げないと思う
あとサポはコスト面での補助もあるしね 真面目な話、高難度を実装日にクリアしたい負けず嫌いな人は課金額増やせば良いだけの話なんだけどね
クリア出来ない課金はしない難易度上げるなは正直謎 恒常でクリアできないのは気にならないけど、期間限定コンテンツがクリアできなかったらちょっとモヤる どうしても実装初期でクリアしたいなら課金して強いキャラ揃えたらいいだけなのに
それもしたくない、でも俺がクリアできるコンテンツだけ出せってわがまますぎない? >>815
高難易度はゴミみたいな報酬にすればいいよ
取らないとダメみたいな報酬にするとクレームが来る >>818
はせPがマジ恋大好きおじさんだから不思議じゃない
みなとそふとより金出すよーって言われて引き抜いたんだろう ボスラッシュがいずれ実装されるみたいだし
高難易度厨はそれで満足してもろて >>819
今の路線が万人がクリア出来る絶妙なラインなのに
それを簡単すぎて課金したくないとか高難度出せとか騒ぐ方が狂ってると理解してる? そういえば楽器の2人はどっちも青系統だしセイレーンはまさに水属性って感じだし水属性待望のサポーターが来るかもしれんのワクワクだな 現状から変えようとする意見なんだから拒否される事を受け入れろ 難しい方が良いという側に合わせるとコンテンツ閉じるから
他ソシャゲでも何回も見てきた
そういう輩が須らく大枚はたくかと言われるとそうでもないし 魅力的なモン娘が顔もろくに見えないモブ敵にボコボコにされるのも嫌だろう ヌルゲーでいいとか言ってる層が課金するとも思えないけどな
俺も他ゲーは課金するけどこのゲームは簡単すぎるから課金する気にならないし 高難易度要求って結局課金イキリかPSイキリかだからな
高難易度化よりもイキリカスが嫌いなんだわ 俺様がクリア出来て他の雑魚はクリア出来ずに愉悦出来るコンテンツを実装しろ
でも俺様までもクリア出来ないコンテンツを実装したら文句を言うし最悪そのまま引退します >>829
キャラゲーとして課金するんだよ
これがどれだけ健全な事かソシャゲやってれば分かるでしょ 恒常なら高難易度は賛成だな
反対してる人はコンテンツの幅を縮めてる事を理解してほしい
ただでさえガチャの度に強いキャラ実装して激甘難易度になってるのにずっとヌルゲーやらされてもつまらんわ
イベント難しくするななら分かるけど高難易度作るなはわからんわ >>834
チンポはポーに改名されて排除されたから… >>835
ま、売上落ちてきたら高難易度実装して性能で引かせるようになるんだけどな
それが嫌ならヌルゲーがいいとか言ってるやつらで課金して支えろよ 対人とかギルドが実装されたら即日止めるわ
それ以外ならなんでも受け入れる これ割と外国人もやってるみたいだし、度々公式Twitterにも高難易度plzみたいなリプたまに来てるんよな
意外とランキング支えてるのはそいつらのおかげかもしれない 可愛いキャラこれば課金してガチャ回すよ
@ABDちゃんカモン 運営が売り上げ見ながら決めてるバランスにユーザーが高難易度化賛成も反対もないのじゃよ 高難易度の報酬にもよるけどね
高難易度クリアしないと手に入らないキャラとか出されたら嫌だけど覚醒丹とかジェム配るくらいならいいと思う 高難易度持ち物検査ゲーにして栄えた例があるなら聞かせて欲しいけどな
絶対ないけど >>838
ライト向けを強調してるし
いつまでこのバランスを維持できるか見守るつもり 高難易度の報酬とか無しでいいんだよ、ジェムとか論外 モン娘はヌルゲー突き詰めても運営続くことを証明して欲しいな
無理に高難度ださなくてもいい、でも遊べるコンテンツは増やせ 昨日メンテ後のこことかwiki掲示板とか見てたけど
やっぱりE-7やEX3難しすぎるインフレやめろって声は少なからず見つかる
一方でメンテ後50分でEX3のコモン縛り達成してる人もいた
こんなピンキリの幅が広すぎるユーザー層でちょうどいい難易度なんてまあ無いわな わおんwわおんw
ポイwポポイwポイwポポイw
リーサルインフェルノ 猛炎一閃
すまんこれ楽しいか? 結局ヌルゲー派の方が賛成多数なんか?
まあええわ、ヌルゲー賛成派がこれからも買い支えてくれるなら俺は課金せずに済むからな
クリア出来ないステージが出てくるまで課金しない縛りで自分で難易度調整してるからな
助かるわ 実際確定入手縛りとかイベ入手縛りとか人数縛りとかデカパイ縛りとか
自分で難易度上げる方法はなんぼでもあるしね ほっといてもそのうち難易度は段々上がってくでしょ
まだリリース数ヶ月のゲームで求めすぎてもね >>831
犯されたいんじゃなくて犯して「くっ殺」させたいだけなのでは 俺に課金させない為にもヌルゲー賛成派はこれからも頑張って声を上げ続けてくれ
あとちゃんと有償コスは買っとけよ
売上に響く 高難度一切無しで長期運営出来てるところの方がレアだしな
新作出て人が流れてから焦り出すんじゃない? 高難度化してほしい人はほっといてもそのうちそうなるという余裕があるんだよ
してほしくない人が余裕を持つにはそうなったら辞める決意をするしかない >>854
課金縛りしてもクソヌルゲーだからな
ソシャゲなのに本末転倒だわ
今まで色々ソシャゲやってきたがこんなヌルゲー初めてだわ 高難度化っていうかイベとかは今のヌルゲーのままでもいいけど
やりごたえのあるコンテンツも出してくれってだけなんだけどな 正直サービス開始からやってるやつはレジェンド揃ってるし育成も終わってるから高難易度反対してる奴おらんやろ
ちょっとでも難しいと文句言うのは始めたばかりのやつだろ 長生きすりゃそのうち難度も上がんだろ
そしてキャラのインフレで対応していくだろうさ >>864
無課金でもアーリーから続けてたらL10枠揃ってるからな
凸ってるLもいるし >>864
これだよ
今のイベントとかストーリーはそのままでいいけど
高難易度のエンドコンテンツが欲しいだけ
いくら強いキャラ居ても力を最大限発揮できないとマンネリ化するんだわ エンドコンテンツすぐ欲しい人はボスラッシュくるんだから
それで討伐数でも競っててくれw アーリーから数えるとやっともうすぐ半年?
アニバイベントはアーリーと正式どちらの開始に合わせるんだろうね 無限チャレンジにダンジョンアタック実装後
「なにこれ簡単過ぎるやりごたえがー」 ラキオンの時点で運営やばくね?とは薄々思ってた
今回の水テルで運営超やばくね?に変わった
でも上には上が居るようでギアスの方がやばかったな >>870
鋭意製作中でいつ来るかも分からんやん
それに報酬ショボいなら課金はせんぞ
凸の意味が無いゲームだから覚醒丹程度の報酬なら絶対に課金しない
最低でもL確やセレチケくらいの報酬は付けないとやりがいねーし ここでリリース開始した年のハーフアニバはしない所多いと聞いたがやるのかね? 高難易度派に余裕があるならなんでこんな毎度論争を巻き起こしたがるのかが不思議だなぁ
どうせCC3が来る=難易度はあがるんだし、余裕があるなら黙って傍観できるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています