【FANZA】モンスター娘TD 190娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 189娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659838990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局ヌルゲー派の方が賛成多数なんか?
まあええわ、ヌルゲー賛成派がこれからも買い支えてくれるなら俺は課金せずに済むからな
クリア出来ないステージが出てくるまで課金しない縛りで自分で難易度調整してるからな
助かるわ 実際確定入手縛りとかイベ入手縛りとか人数縛りとかデカパイ縛りとか
自分で難易度上げる方法はなんぼでもあるしね ほっといてもそのうち難易度は段々上がってくでしょ
まだリリース数ヶ月のゲームで求めすぎてもね >>831
犯されたいんじゃなくて犯して「くっ殺」させたいだけなのでは 俺に課金させない為にもヌルゲー賛成派はこれからも頑張って声を上げ続けてくれ
あとちゃんと有償コスは買っとけよ
売上に響く 高難度一切無しで長期運営出来てるところの方がレアだしな
新作出て人が流れてから焦り出すんじゃない? 高難度化してほしい人はほっといてもそのうちそうなるという余裕があるんだよ
してほしくない人が余裕を持つにはそうなったら辞める決意をするしかない >>854
課金縛りしてもクソヌルゲーだからな
ソシャゲなのに本末転倒だわ
今まで色々ソシャゲやってきたがこんなヌルゲー初めてだわ 高難度化っていうかイベとかは今のヌルゲーのままでもいいけど
やりごたえのあるコンテンツも出してくれってだけなんだけどな 正直サービス開始からやってるやつはレジェンド揃ってるし育成も終わってるから高難易度反対してる奴おらんやろ
ちょっとでも難しいと文句言うのは始めたばかりのやつだろ 長生きすりゃそのうち難度も上がんだろ
そしてキャラのインフレで対応していくだろうさ >>864
無課金でもアーリーから続けてたらL10枠揃ってるからな
凸ってるLもいるし >>864
これだよ
今のイベントとかストーリーはそのままでいいけど
高難易度のエンドコンテンツが欲しいだけ
いくら強いキャラ居ても力を最大限発揮できないとマンネリ化するんだわ エンドコンテンツすぐ欲しい人はボスラッシュくるんだから
それで討伐数でも競っててくれw アーリーから数えるとやっともうすぐ半年?
アニバイベントはアーリーと正式どちらの開始に合わせるんだろうね 無限チャレンジにダンジョンアタック実装後
「なにこれ簡単過ぎるやりごたえがー」 ラキオンの時点で運営やばくね?とは薄々思ってた
今回の水テルで運営超やばくね?に変わった
でも上には上が居るようでギアスの方がやばかったな >>870
鋭意製作中でいつ来るかも分からんやん
それに報酬ショボいなら課金はせんぞ
凸の意味が無いゲームだから覚醒丹程度の報酬なら絶対に課金しない
最低でもL確やセレチケくらいの報酬は付けないとやりがいねーし ここでリリース開始した年のハーフアニバはしない所多いと聞いたがやるのかね? 高難易度派に余裕があるならなんでこんな毎度論争を巻き起こしたがるのかが不思議だなぁ
どうせCC3が来る=難易度はあがるんだし、余裕があるなら黙って傍観できるよね? ボスラッシュもいいけど
どんな感じになるかだよなあ
アイギスの大討伐みたいに延々と同じ強さの敵が沸くだけじゃつまらんし
徐々に敵のステータスが上がったりすれば良いけど >>813
そういう層はクリア出来ないと嫌だじゃないんだよ
用意されたコンテンツで入手できるアイテムを
クリア出来ないから回収出来ないのが嫌だ、が正しい
実利無しにゲームなんてされない時代 >>873
ギアス本当クソ
あんなインフレの仕方する原作ゲームある?
こっちはガンキャノンとシャアザクできゃっきゃうふふしてるのに急にV2ガンダムやユニコーン出してくるとは >>876
むしろCC3で味方が強くなった割に敵は大して強くならずヌルゲーが加速することを危惧してる >>867
弱キャラの力を最大限発揮してあげれば良いのでは?
強キャラは初心者やTD苦手な人の救済措置なんだから
この関係は壊れキャラが実装されても同じ事だと思うんだけど >>818
はせPはミストレでもぼくが好きだからやりたかったで
棒にも箸にも掛からないマジ恋コラボ組ませたからな
ミストレの悪名高き有償限定コラボ限定ガチャもここから始まった >>878
クリア出来ない奴は金の力で解決すればええやん >>878
結局周りが徳して相対的に自分が損するのが嫌なだけでしょ
期間限定ならともかく恒常ならいつかクリアできるようになるんだからいいと思うけどそういう層はポスチャレンジすら否定的なのかな >>886
やることのないロボットアークナイツ(´・ω・`) >>882
課金して引いたキャラを縛ってわざわざ弱キャラ使えって事か?
アホらし
課金者はわざわざそんな縛り入れないと楽しめないなんて不憫だな >>884
フリーになってたwagiをチームくまさんに加入させたのそれなんかな ギアスはドラゴンボールでいうと初期の天下一武道会でピッコロと悟空やってる所にスーパーサイヤ人ブロリーとかセル最終形態ぶち込んできた感じ 運営方針は「レジェンドはわざとオーバーパワーになるように設定していて強いモンスターでぶっ飛ばす快感を」だぞ
苦しい戦いがしたいならレジェンドを手放すしかないね ギアスってキャラ少ないのにガチャゲーとして成り立つんか?
トシゾォみたいなの出すん? 縛ってクリアした時に出る脳汁は惰性でやるオナニーより気持ちいいよ
惰性でやっても気持ちいいオナニーの方法募集 >>881
そんな事を危惧せずともいずれ高難度化するのでは なんだっけ、キャラが妙に少ないのにソシャゲやって大丈夫か?と思ったら見事に大苦戦してるやつ
グリザイア? やっぱこのゲーム無課金縛りが一番まともな遊び方だな
それでもクソヌルゲーだが課金してわざわざ自分で難度下げるよりはずっと良い マップの難易度に対して味方が強いのはサービス開始からだし
他のゲームのやらかしと比べたらラキオンとか水テルルなんて可愛いもんじゃない
どっちかと言うとクリフォワエマワの鳥達の方が出すの早くない?って性能に感じたわ >>897
穴あき座布団にオナホ装着して腰でも振っとけ >>894
チーくまはこういうキャラでこういうゲームどうですかって提出する
企画デザインチームだから、キャラ描ける人増やすのはそこまで間違ってはないかな 対象年齢3歳以上の知育ゲームに課金してるのって一体どんな層なんだ? >>893
クレッタさんとプラチナさんでもモンスターぶっ飛ばす快感は得られますか?(小声) ギアスはエフトラ10人くらいいっぺんに追加したって聞いたけどマジなのですか? ギアスはキャラは外伝とか入れたらそこそこ多い
ただロボの種類は少ないからロボ全然増やさなかったんだけどいきなり第二期TV最終最強クラスのロボ出した エフトラまではいかないけど英傑クラスのは出してきたよ
サービス開始から三ヶ月も経たずに >>905
ディフェンダーはぶっとばす職種じゃないのでぇ… 今の性能は説明文読んでるだけで笑いが込み上げてくる サービス開始と比べたら難易度が簡単になってると思うけどねレジェンド増えたり育成が終わったりで段々と緩くなってる
最近難しいと思ったのはスライムのMAXくらいだよ ギアスそんなインフレしてるのか
クラン?があったからすぐ止めちゃったわ 正直リリース直後のラゴスの時点でだいぶぶっ飛んだ性能してる。初期からアージェがいるようなもんだし
アレとの引き合いで他キャラ下げるのが通例すぎたからそれ基準のキャラになってるだけやろ ギアスは急にだよ
既存キャラの衣装違いとかでなんとかじわじわ誤魔化してやっとTV版一期序盤の紅蓮出したと思ったら
直後にTV版二期最終クラスのボスガチャ追加しまーすだもの >>917
売り上げ落ちてきたからじゃない?
モン娘も売り上げ落ちてきたら高難度実装+英傑ガチャや 他ソシャゲ→クリアを難しくしていくからガチャ回してね
モン娘→クリアが簡単になるからガチャ回してね
同じこと言ってるようで根本的に違ってるやつ ギアスはな・・・2期の機体あんま好きじゃないんだよ・・・
ガンダムとザクが戦ってる中、ガルスJとかガザDをはい最強機体ですって言われて渡されても嬉しくないのよ・・・ >>918
並のソシャゲよりは普通に稼いでるしそんな売り上げ落ちてもないっていう >>919
寝室目当てでしかガチャ回してないのに簡単になるんだよなぁ…
モン娘で性能目当てで引いたキャラはいないね ギアスの何がまずいって今後実装される一期の主人公機とか外伝の機体とか全部設定的に型落ちになるっていう 性能目当てで回して引けなかった場合はどちらの待合室にいけば 基本新キャラ強いしね
修正前の水わんだと心許ないくらいか こういうヌルくて日課も軽くて好きなキャラ引けるゲーム望んでた人多いと思う
好きでもないのに特効で引かされるゲームなんて最悪だった 巨乳好き特効
貧乳好き特効
ロリ好き特効
熟女好き特効
お尻好き特効
太もも好き特効 キャラの選択肢を狭めるのと同義だからね
モノアイが苦手なら使わなくていいし蜘蛛が大好きなら増やしまくっても良い
それができる今が良いわね >>929
これよこれ
特攻が守備範囲外だと急速に興味を失うやつ 特攻こそいないけど所持してるだけで〇〇UPのインフラキャラはいつ来てもおかしくない あれ?イベントのチケット交換復活するのか
もしかして100万人CPの交換チケットも復活してたりする……? >>936
よく分からんけど収集イベは毎回2週目でアイテム追加される >>937
うまく1回死ぬことができればスキル中は4000オーバーの範囲攻撃叩きこめるようになる
死ななくてもコストが高い代わりに耐久高めの物理ラゴスって感じかな 100万人チケ取りきったからガチャ回したら80連で水着2人とレントープと被りクリフォ来たわチョロイ イベント交換品残りは毎日のデイリー5回で交換し終わるところまで来たからストーリーで装備拾いしてみたけど
流石に消費二分の一&1.5倍だとサクサク拾えるな
既存装備品は今のうちに全部20個ずつくらい拾っておくかなぁ まぁ高難度云々は置いとくとしても2PTで攻略とかはしたい、使いたいキャラが余るのは勿体ない アイギスの神獣とか艦これの札みたいなもんか
それらボロクソ言われてるけど 艦これの札は一度張り付いたら絶対剥がせないから大問題なんだよな
試行錯誤のゲームでそれを許さないやべーやつ あーもう、あざとすぎますー
それでもいいと思っちゃうのが悔しい アイギスと違ってモン娘にはサブスキル付け替えがあるからかなり面倒なことになるペン アイギスの神獣は3パーティ使う分魔神より敵弱いただ面倒くせーだけのコンテンツなんだよな
縛りなしだと初見余裕で1回クリアするだけだからいいんだけど
最小編成とか低レア縛りだと3wで試行錯誤するだけでもクソ長い1wからやり直しで城プロ並の面倒くささ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。