【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水戸黄門と大岡越前みたいにお互いサービス終了と再開を繰り返しそうだ。 色んなところが周年ラッシュしてる中改めてここにくると1周年2周年を迎えられなかったゲームがいかに多いかを思い知らされるな
今やってるゲームが続いてることへの感謝を思い出させてくれるスレだ ついにアリアが逝ったか
神殺しのメシヤ:サトウリューセーも残すところサトウのみか。それもいつまでもつのかわからんが アリアは出生時に修行僧たちから呪詛を受けすぎたんだよ
あいつらこえーよ >>179
なんだっけそれレベルで存在感なかったな アリアはなぁ、ちょっとやったけど
難易度調整おかしいだろアレって思ってやめた 無能運営にありがちな締め上げて過疎るの流れかのう(エアプ こんな事をするくらいなら最初から宝石を切らなければ良かったのに スクラッチ限定で毎月対人ぶっ壊れ出し続けてたのに続かせる方が無理だったろ 難易度言ったら適切な難易度のゲームほとんどねーやんけ スクラッチ限定連打の頃にはもう畳む予定だったろ
その前の段階でもっと丁寧にインフレすればな
宝石でも失敗したストミ簡悔を性懲りもなく繰り返すジープラには難しいだろうが サービス開始初日エーテルバグ被害者記念カキコ
ギルドバグもあってゲームすることを許されなかったなぁ >>187
飯屋は一応運営は生きてると主張してない? 3月末のPレター→次は5月上旬の予定です
5月末→改修と引継ぎで時間かかってるからPレター延期します
以降漫画以外の音沙汰無し アリアは
素材を効率よく集めるためにはメインを進めないといけない
メインを進めるためには効率よく強化しないといけない
ストーリーの都合上メインキャラ(おそらく一番育成リソースを最初に詰め込まれる子)が一時離脱
のコンボがやばかった
あとそれなりにプレイしてるはずだけどいまだにメインストーリークリアできん
イカれた高難易度はハードモードとかを実装してそこでやれ! アリアは元ネタになったゲームやっててそこでのギルチャで話題になったことあったな
ちょっと迷ったけど結局やらんかった…元ネタのゲームもサ終に近い状態だけど 宝石墓から掘り起こすからアリアは閉めたんだろうな
しかしこんな頻繁にクラッシュ&ビルド繰り返す会社のゲームに
まとまったユーザーが付くのだろうかという疑問はある 会社気にしているのなんてプレイヤーの総数からしたらごく一部でしょ
アピールするほどブランド力も高くないし >>198
まぁ一応リニューアル準備してるのはもちろん知ってるが、あと2,3ヶ月もすればお決まりの検討の結果、、、って死産になる可能性が高い思ってる。
re出来たら触れてみるけど大抵はそんな体力(資金)ないからなぁ サイゲと任天堂の共同ソシャゲ「ドラガリアロスト」がサービス終了
最初は人気あったがスグ廃れたな任天堂コラボも無いし力入れなさ過ぎだろよく4年もやったな >>203
前作ゲームのプレイヤーをあてにしてReしようとする会社のムーブとしては悪手だけど
運営は恐らく>>204みたいに考えて気にしてないんだろうな
宝石スレ住民もアリア殺しの顛末には呆れてるし、重課金煽りゲーになるだろう予想もされてる
何をしても金入れてくれる信者と何も知らない新規をあてにしてるんだろうが
彼らがそんなに沢山いるとも思えないけどね 昔なら5chでゴチャゴチャ騒がれたから何だって話だけど、今は悪評や不義理の類いはSNSやyoutubeで簡単に拡散されるからな
現にアリア閉めるツイートにも宝石の事に言及してるのちらほらあるし、炎上系youtuberなんて積極的に首突っ込んで燃やそうとしてくるから何時どこで火が付くか分からない まあだからジープラも中華放置ゲーOEMでキャラデザ使いまわしてなるべく金かけねえでつくろうとしてるんだろうな
ごく一部から初動でもぎ取れれば十分黒字なつくりで ジープらはこの切り捨て方がユーザーの信頼を失うってわからない子だね 【サービス終了のお知らせ】
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』は、
誠に勝手ながら2022年10月28日(金) 16:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。 二年間youtubeくらいしか動いてなかったのに完成したら国内トップ争いするようになった前例もあるんだ
飯屋にだって希望はある 実際に数億課金した石油王がいて引退宣言した時に
運営がお知らせまで使って感謝文とゲーム内称号送ったソシャゲとかあったな >>214
あれはちゃんと地道に作り込んでたから
当初のPVのままだったら絶対流行らなかったと思う アニメもパッとしなかったしサービス開始まで空白期間が長かったからよくもった方では ラピライはまあ、開発を中国に任せたらこうなる
ちなみに公式は明日に新情報発表するのでIP自体は終わらない >>199
サ終してもキャラ紹介し続けたひつじを思い出したわ 正直、飯屋運営もジープラと同じで「客観的な自己評価がまるで出来ていないリーダーが率いるチーム」って印象だったからなぁ
ゲームの体を成してすらいない状態を問題だと敏感に感じ取れるリーダーにでも交代しない限り、速やかにアリアと同じ轍を踏みそう ゆゆゆいDMMで終わる1年前までプレイしてたな
5年も頑張ったからもう十分だろ結構惜しまれてるし >>224
3年前ぐらいにキャラ紹介終わってそれ以降音沙汰なしね アリア死ぬのか・・・
廃仏毀釈してこのザマとかざまああああああああ
と喜んでる修行僧は多いだろうな 半年後にはまた宝石が死んでアリアが帰ってきそう
回遊魚かな? >>230
アリアの顛末自体については溜飲を下ろした僧も多いと思うが
宝石姫復活匂わせ→宝石Re発表→アリアサ終のお知らせ
という公式発表の流れが
アリア事前開始→宝石サ終発表した時のクソムーブと全く同じなので
やっぱりジープラはダメだなと悟りを開いてる僧が大半に見える サ終しやすいのもあるけど、DMMのプラットフォーム自体にも問題あるよな
いつかの改悪で、DMMゲーを毎日3つやれってミッションがDMMがオススメしてる一部ゲーム3つやれに変わった時からミッションやらなくなったから
どんな新作ゲームが出たか全く分からなくなったわ ミッションなくなったから惰性でやってたゲームは全部切ったな あれのおかげで無料○○連もあんまり惹かれなくなった ミッションの選択肢本当無くなったよな
GAME PLAYER のミッション達成用にアリアやってたけどどうしようかな おすすめが週/月替わりなら逆に色々さわってみることもありそうだけど
固定じゃ何も起きないよな GAME PLAYERはブルスタ使ってない同級生で終わらせてるわ 同じく同級生頼り
サ終せずに持ちこたえて欲しいものだ 出来るよ、少なくとも俺環ではできる
何故かゲーム本編は出来ないが(読み込みで止まる) プレイのミッションはDMMとFANZAで別になってるのね
いつもDMMのミッションしかやってなかったから全然気が付かなかったよ 合掌
初動あまりにも失敗したケースとして教訓となってほしい 流星はデンズリがたまたま上手くいったからって舐め過ぎだったな 流星は原作知らんから主人公がマイナス要素すぎてすぐに撤退したな さよなら流星、そんなに嫌いじゃなかったよ
あと君前作の公式サイト無くなってんのね...
ちょっと興味が湧いたがどうするか... 今月はあとアリアか
長く続いたのが終わるのも寂しいけど
続かずに消えちゃうのももったいない感あるな >>258
あるぞ
https://fanzagames-digination.com/heliodor/world-actor/
後、原作は気にしない方が良い
ライターが「続編で回収するっぽい伏線を張って未回収で終わらす」の常習犯で有名なので 流星って主人公が麻生太郎氏の若かりし頃みたいなやつだっけ
あれで回れ右したユーザーどのくらいいたんだろうな… あの主人公は生理的に受け付けなかった
やめた理由はいろいろあるけどほぼあの主人公のせい ブヴヴやり込んでたから今更あのゲームシステムが帰ってきても正直おもしろくなかった
何も考えなくていいのは楽だけど いつもデイリーのために起動して即消しだったからアリア終了を今さっき知ったわ
ウチの環境じゃ糞重くてまともにやれた試し無かったが そういえば今日の12時で星雲禁域と終末の聖女が出棺でした 両方事前やってた気がするけど結局プレイすることなく終わってしまった
始まった時に専スレ見に行ってスレ無かったらそのまま後回しにして忘れちゃうのよね あれは終了告知前に死体だったじゃん。M2に近い流れで >>272はまあDMM版もあるしスレチではない
スマートフォンアプリ「ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 -」(iOS / Android)について
12月27日15:00をもってサービスを終了します。
>>273は低迷にいってあげて ランキング順位それなりに高いのに低迷スレ案件になるのか?
両方スレ違いじゃね? 一応ガッツリやってるプレイヤーとしていうと
ちょっと周年の終わりくらいからヤバめの迷走の仕方をしてるから低迷スレで話されるのはわかる
詳細はスレチだから気になるなら別スレとかでみてくれ 深刻ぶっているけど有償限定で無課金怒りのサ終連呼なだけじゃん
無課金複垢でキャラコンプしていた奴らにはヤバいだろうけどな 低迷でフルボッコされたからと
こっちにレス投下は見苦しい醜態だな
アンチマン まじで問題ないんか?別スレで言われてたあぶないムーブそのまんまだったから不安だったんだが
ここのスレ民と低迷スレ民が言うなら大丈夫か
ありがとう安心して金入れてくるわ >>278
有償限定で無課金怒りのサ終連呼で意外とそのままサ終ワロス!・・・とか結構なパターンあるからなあ。
懐かしのレッコラとか高額有償限定の上にトドメに総力戦ワロスで完全に死に体になったからな、正月明けに本当に死んだし。
半年前の夏過ぎから本当にオワコン臭がやばかったレッコラ・・・今となってはレッコラが懐かしすぎて仕方ない 公式が終了宣言するまではこのスレで話題に出すべきではないぞ
まあ最近終わった流星ももうすぐ終わるアリアもサービス期間短かったから語ることもないしスレに話題がないのも確かだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています