【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>293
サ終後の社員に次の仕事を斡旋したり補償金だしたりで零細でも数百万は飛ぶでしょ サ終コスト以前の問題
運営権買取や会社買収がいくらで出来るか聞かれても誰にも答えられない 買いたい企業の時価総額分の資金があれば買収はできますけど・・・? 資金があるなら買収は(理論上は)できるよ
ただ資金さえあれば取引が確実にできるってことはないので、時価総額ってよりは「買収されない場合よりも買収された場合の方が今後見込める価値が高い」ってレベルのメリットがないと実際には買収されない、って判断になる
判断下すのはその時点で権限持ってる方だからね ブラックジャックのある回みたいに
この病院は私が買い取った、私が院長となるのでこの手術の執刀をする、反論は許さん
みたいなことをするのって法的には問題なしなの? 買収云々関係ない部分(雇用だとか勤務だとか)を除いて、買収云々だけであれば「そういう取引契約さえ完了すれば法的には問題ない」はず
ただ買収した人物の反論は許さん、がギリギリ通用するのはその病院の経営に関することまでだけ、になるかと
従事者の権利までは現実的には買収できないからね >>298-299
そもそも権利者が売らないと買えんのだから、資金があれば買収可能とはならん
時価総額で喜んで売られる会社もあれば、時価総額じゃ絶対買えない会社もある そもそもなんでサービス終了させたいなどと考えるのか。 仮定にしてもサービス終了のために会社買うって前提で話を始めるのが歪みすぎててね ゲームの存続は運営企業だけじゃなくてDMM側の意向もあるからな
DMMは合同会社だから一般的な買収である株式購入による経営権の支配は不可能
金だけで解決できると思っているなら浅慮が過ぎる >>292の疑問から話が広がってるだけだから流れとしてそんなおかしくはないと思うけど
みんな会社の買収に詳しすぎん? そんな金あるなら他の楽しいことで使うわ
買う以外にも後始末に別途費用掛かるから金を溝に捨てるか燃やす方がまだマシ 他人の好きを否定するために金突っ込んで無理矢理サービス終了させるとか歪んでるわ 俺が世界を買えるほどの金持ちならむしろさらぶれっ娘めいかーを復活させて実名でやっちゃうね 宝くじ1億くらい当たったら最下層のゲームに突っ込んで順位どのくらい上がるのか試してみたい 俺が石油王ならちゃんとしたプログラマーとプランナー雇ってロストノア復活させる
れじぇくろが生き残ってるのを見ると
致命的なbug不具合が無ければロストノアもワンチャン生き残ったのにと思う
素材は良かっただけに本当に勿体無い ifのifの話だ
夢でもなんでもないぞ
君ら心に余裕無さすぎでは? なら俺はガルシンの続き作らせるわ
結局、台湾版もストック出し尽くしたら終了
わかっちゃいたがつくづくソシャゲは完結せんものだな お金持ちなら○○作らせるわって言うけど、そんな対人スキルやコミュ力無いだろ… すまんディレクターとプランナー経験者だからその問いには「ある」と答えられる >>319
最近の若者は打切りやエタル作品でも構わないらしいからな
その点がオッサンとは違ってる
ハンター追ってるやつは続き来るって幻想にしがみついてるし クロスオーバーだっけ、スマメの
イベかなんかの上位入賞報酬で希望シチュのエロ実装するよ
みたいなのやってた気がする >>318
サ終スレでそんなネタを語り出すのが人として悲しくて見てられん… >>325
聞いてもいないのにディレクターとプランナーの経験者だと語り出す人の夢は聞いてあげないと 仮定に仮定を重ねるっく層を否定されたら心に余裕ないとか相手にはケチ付けて
仕事経験はあるから能力はあるんだとか自己評価クッソ高いですね
自分の書き込み見られてどう判断されるかも考えてなさそう PCの前では神になったつもりの人種はいくらでもいますから お金あるならぷらねっときーぱーずをR18で復活してくれませんか >>330
超巨大!ジュラシック娘の復活をご希望か きのこれは存在を知ったときにはサ終してたな
やってみたかったような、失望させられるくらいならやれなくてよかったような ラグスト、ダンプリ、ヌレパラ、ガルクロ生き返って… ゲームとして生き返らなくていいけど、
おでぶちゃんとかまた会いたいとは思う。 カードバシーンなナヴィさんのアレを久しぶりにやりたい気がしないでもない キルドヤは蘇生したけど人体錬成失敗して燃やされてしまったんだよなあ 色々看取って来たけどここはやっぱりレッドコラプションかな… >>341
キラビスにおいで、まぁゲームかって言うとう〜〜んだけどww キラビスはテキストも何もなく、ただキャラクターの顔がそこにあるだけだからなあ デブさんで覚えてて実際のゲーム名忘れてしまった…
何か人気のロりっ子が後々実装された追加シーン含めて本番無かったのも覚えてる フラッシュで作られてた頃はサ終した後も有志がエミュレータ作ってくれてたんだよな…
ダンプリは正直偶にエミュレータ動かすだけで満足だわ >>316
キャックラあたりはリアル石油王による最強クランあった筈だぞ 原作ありソシャゲで異様に衣装替えに力が入っているキャラがいて特定プレイヤーの影響がささやかれたり
運営が引退したプレイヤーに称号を送ったりと特定のプレイヤーが運営を左右してそうな件がいくつかあるんだよな アリア出棺
キャラはほんとによかったから運営に恵まれなかったのがつくづく惜しい キャラは良いのに運営には恵まれなかった
それは旧宝石にもバッチリ当てはまるな キャラもクソだったってゲームは滅多にないから大半のゲームがキャラは良かったになると思うが >>356
空戦乙女か何かだったかはキャラもエロも糞だった・・・
あと闘神都市は伝説級なほどに絵もキャラも死んでた。Shadeもヤル気ないのが音楽も酷かった。グランドハーレムは音楽結構よかっただけに 女芸人は名前が女芸人でさえ無ければもうちょっと長生きできたかもしれない プレイしてないんでわからんが、ロストノアちゃんに並ぶ115日でサ終するゲームが
女芸人の擬人化だけが原因とは思えん あれは色んな処理をローカル側でやってたからかなり好き放題できたよ
そんなもんが長生きできるはずもなく…… 個人の好みと集団の傾向のどちらが正しい評価なのかは難しい問題だとは思うけど
サ終したゲームの殆どはキャラも音楽も褒める人が少ないゲームだったんだと思うよ
ただこのスレはその少ない側の人が集まりやすいんだよ キャラがクソって感じる人は基本的にそのゲームプレイしないだろうからな
結果感想として出てくる事も少なくなる 女芸人擬人化は敵Aを殴ると脈略なく無関係の敵Bに天罰ダメージを与える戦略性()が好きだった
プレイしてない人にはなに言ってんだからわからねーと思うが俺も何が起きたのかわからなかった 闘神都市は3DS版作ったイメエポが3DS版の赤字どうしても補填したいって泣きついた結果できたってアリスソフトのTADAさん言ってたしまぁな… ユニティアの悪口はそこまでだ!👹
ほんと音楽は最高峰だったなぁ… >>366
赤字に赤字を乗せていく経営スタイルか… Hシーンのアニメーションやめてくれ
モザイクのせいで気持ち悪いんだよ いつになったら開発者は気が付くんだ
動けばいいってもんじゃねえぞ 俺は止まってても動いてもキニシナイけど動かないと嫌って人も居るからなぁ
動くの嫌なら動かないタイトルだけやればいいんじゃね
その逆もまた然り 静止画verと動画verを選択できりゃいいのにね
納品された一枚絵をパーツ分けして動画にしてるわけだから静止画verは不可能ではないし
ver分けの労力なんざたかが知れてるし >>373
ver分けではなく
システム的に分岐選択肢を組み込む労力が正確だな キルドヤは音楽もキャラもシナリオも良かったのに短期で死んだんだよなあ エロ本やエロCG集とかの差別化としてうごエロが存在してるとは思ってる
エロで釣るとしても同じ物出してたら需要に合わせて低価格で買えるそこらへんに勝てる道理が無いしな うごエロはコストパフォーマンスが悪そうだなーというイメージ
実際は知らんけど VIPERRSRのフラッシュも神過ぎてもう20年くらい手放せねえ パーツ分解してその場で再生する方式は、モザイクのやり方によってTNKが伸び縮みしてるだけのように見えるヤツとかあってクソ
先に動画化してるパターンは、手抜きして動いたときの全範囲でモザ位置を広めに取ったりするのでクソ 髪が揺れる程度ならどのゲームでも気にならないんだが、四肢を動かすのは鬼門だな
途端に操り人形だろこれって印象がすごい強くなる 少数キャラだけ動いたガルオデとかは動かない方がマシではあった けつなあな坂本に比べればFF菅野なんてかわいいもんよ >>377
chかstillなのかパーツ分けやレイヤー数にもよるけどspine相場六桁万円スタートだから
相当稼げるタイトルではいとキツイと思うよ 動かすことでエロシーンが5クリック詐欺になったり
エロシーンが一つになったり別人になったりするぐらいならいらんわなほんと
良も質も静止エロと変わらないことが前提 エロにかけるコストを変えないなら動かすって手間を掛ける分他の質または量が下がるのは当然
逆に質も量も変えないならコストが上がってそれだけ利益が落ちる(=静止エロより売上が上がらないとサ終が早くなる)
どれを選ぶのかは色々考えはあるだろうけどどれも良し悪しあると思うよ >>377
スクリプトの濃度による
恋姫無双みたいなのだとパーツ数もスクリプトもえげつない超高コスト、一部背景とかまで動かしてたしなアレはすさまじかった。
逆にしょぼい奴だと体1パーツだけを適当に1ループで動かしてる静止画パラパラ動画の戦乱よりコストかけてないワロスなのまであるから
動画系はほんとピンキリ 全キャラ動エロだと低レアが全く実装されなくて人気キャラばかりの実装になるんだよな
恋姫天下はそれで止めた
あれなら英雄列伝のほうがはるかにマシだった 戦プリも何かしらツールで作ってgif出力してるだけなんじゃ? >>392
戦乱は間違いなくbmp/jpg差分だよ。その手のは放課後戦争(枚数大目)や神姫・アトワ・あいウォとかもそうだった。
gifというかmp3出力だったのはうんちあやあやかしとかがそうだったな
どっちの形式にしてるかとかはUnity使ってるか否かも影響してそう。前者のはほぼUnity使ってない昔形式。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています