【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>330
超巨大!ジュラシック娘の復活をご希望か きのこれは存在を知ったときにはサ終してたな
やってみたかったような、失望させられるくらいならやれなくてよかったような ラグスト、ダンプリ、ヌレパラ、ガルクロ生き返って… ゲームとして生き返らなくていいけど、
おでぶちゃんとかまた会いたいとは思う。 カードバシーンなナヴィさんのアレを久しぶりにやりたい気がしないでもない キルドヤは蘇生したけど人体錬成失敗して燃やされてしまったんだよなあ 色々看取って来たけどここはやっぱりレッドコラプションかな… >>341
キラビスにおいで、まぁゲームかって言うとう〜〜んだけどww キラビスはテキストも何もなく、ただキャラクターの顔がそこにあるだけだからなあ デブさんで覚えてて実際のゲーム名忘れてしまった…
何か人気のロりっ子が後々実装された追加シーン含めて本番無かったのも覚えてる フラッシュで作られてた頃はサ終した後も有志がエミュレータ作ってくれてたんだよな…
ダンプリは正直偶にエミュレータ動かすだけで満足だわ >>316
キャックラあたりはリアル石油王による最強クランあった筈だぞ 原作ありソシャゲで異様に衣装替えに力が入っているキャラがいて特定プレイヤーの影響がささやかれたり
運営が引退したプレイヤーに称号を送ったりと特定のプレイヤーが運営を左右してそうな件がいくつかあるんだよな アリア出棺
キャラはほんとによかったから運営に恵まれなかったのがつくづく惜しい キャラは良いのに運営には恵まれなかった
それは旧宝石にもバッチリ当てはまるな キャラもクソだったってゲームは滅多にないから大半のゲームがキャラは良かったになると思うが >>356
空戦乙女か何かだったかはキャラもエロも糞だった・・・
あと闘神都市は伝説級なほどに絵もキャラも死んでた。Shadeもヤル気ないのが音楽も酷かった。グランドハーレムは音楽結構よかっただけに 女芸人は名前が女芸人でさえ無ければもうちょっと長生きできたかもしれない プレイしてないんでわからんが、ロストノアちゃんに並ぶ115日でサ終するゲームが
女芸人の擬人化だけが原因とは思えん あれは色んな処理をローカル側でやってたからかなり好き放題できたよ
そんなもんが長生きできるはずもなく…… 個人の好みと集団の傾向のどちらが正しい評価なのかは難しい問題だとは思うけど
サ終したゲームの殆どはキャラも音楽も褒める人が少ないゲームだったんだと思うよ
ただこのスレはその少ない側の人が集まりやすいんだよ キャラがクソって感じる人は基本的にそのゲームプレイしないだろうからな
結果感想として出てくる事も少なくなる 女芸人擬人化は敵Aを殴ると脈略なく無関係の敵Bに天罰ダメージを与える戦略性()が好きだった
プレイしてない人にはなに言ってんだからわからねーと思うが俺も何が起きたのかわからなかった 闘神都市は3DS版作ったイメエポが3DS版の赤字どうしても補填したいって泣きついた結果できたってアリスソフトのTADAさん言ってたしまぁな… ユニティアの悪口はそこまでだ!👹
ほんと音楽は最高峰だったなぁ… >>366
赤字に赤字を乗せていく経営スタイルか… Hシーンのアニメーションやめてくれ
モザイクのせいで気持ち悪いんだよ いつになったら開発者は気が付くんだ
動けばいいってもんじゃねえぞ 俺は止まってても動いてもキニシナイけど動かないと嫌って人も居るからなぁ
動くの嫌なら動かないタイトルだけやればいいんじゃね
その逆もまた然り 静止画verと動画verを選択できりゃいいのにね
納品された一枚絵をパーツ分けして動画にしてるわけだから静止画verは不可能ではないし
ver分けの労力なんざたかが知れてるし >>373
ver分けではなく
システム的に分岐選択肢を組み込む労力が正確だな キルドヤは音楽もキャラもシナリオも良かったのに短期で死んだんだよなあ エロ本やエロCG集とかの差別化としてうごエロが存在してるとは思ってる
エロで釣るとしても同じ物出してたら需要に合わせて低価格で買えるそこらへんに勝てる道理が無いしな うごエロはコストパフォーマンスが悪そうだなーというイメージ
実際は知らんけど VIPERRSRのフラッシュも神過ぎてもう20年くらい手放せねえ パーツ分解してその場で再生する方式は、モザイクのやり方によってTNKが伸び縮みしてるだけのように見えるヤツとかあってクソ
先に動画化してるパターンは、手抜きして動いたときの全範囲でモザ位置を広めに取ったりするのでクソ 髪が揺れる程度ならどのゲームでも気にならないんだが、四肢を動かすのは鬼門だな
途端に操り人形だろこれって印象がすごい強くなる 少数キャラだけ動いたガルオデとかは動かない方がマシではあった けつなあな坂本に比べればFF菅野なんてかわいいもんよ >>377
chかstillなのかパーツ分けやレイヤー数にもよるけどspine相場六桁万円スタートだから
相当稼げるタイトルではいとキツイと思うよ 動かすことでエロシーンが5クリック詐欺になったり
エロシーンが一つになったり別人になったりするぐらいならいらんわなほんと
良も質も静止エロと変わらないことが前提 エロにかけるコストを変えないなら動かすって手間を掛ける分他の質または量が下がるのは当然
逆に質も量も変えないならコストが上がってそれだけ利益が落ちる(=静止エロより売上が上がらないとサ終が早くなる)
どれを選ぶのかは色々考えはあるだろうけどどれも良し悪しあると思うよ >>377
スクリプトの濃度による
恋姫無双みたいなのだとパーツ数もスクリプトもえげつない超高コスト、一部背景とかまで動かしてたしなアレはすさまじかった。
逆にしょぼい奴だと体1パーツだけを適当に1ループで動かしてる静止画パラパラ動画の戦乱よりコストかけてないワロスなのまであるから
動画系はほんとピンキリ 全キャラ動エロだと低レアが全く実装されなくて人気キャラばかりの実装になるんだよな
恋姫天下はそれで止めた
あれなら英雄列伝のほうがはるかにマシだった 戦プリも何かしらツールで作ってgif出力してるだけなんじゃ? >>392
戦乱は間違いなくbmp/jpg差分だよ。その手のは放課後戦争(枚数大目)や神姫・アトワ・あいウォとかもそうだった。
gifというかmp3出力だったのはうんちあやあやかしとかがそうだったな
どっちの形式にしてるかとかはUnity使ってるか否かも影響してそう。前者のはほぼUnity使ってない昔形式。 GIFなんかでやってるのないでしょ
同時発色数が少なすぎ 今週のウィークリーミッションは流星ワールドアクターなんだ…達成できねえwwwwwwww
死体蹴りにも程があるんだよおww 草w
まぁミッションやってないからいいけど、どうしろというんだ お彼岸で死者の魂が迷い込んでしまったんだな
成仏してくれ アイギスのモルディベートみたいに
お花にガルシンが定住するのか
いや、まだ一応コラボ扱いだから違うのかな 一応花騎士世界の楽器が花騎士化した姿なので似た姿のそっくりさん扱いではある それは良かった
「故郷も仲間も失った……。私の戦いは終わったのよ」なんてことにはならないんだな 定住も何も既に交換所にアンリ(バイカカラマツ)が居るはずだがな
何ならあっちに行った両手に鍵盤持ったオンシ戻しても良いんじゃね 今は花はKMSだから下手すると
楽器の擬人化の花騎士(花の擬人化)もどきの列車の擬人化・・・まででそうな感じまでする始末
墓場からの復活とかどっかないかな。レッコラとか縛死様とか・・・ ドラプロの現状見ると死んだらそのまま静かに眠らせておいたほうが幸せなのかもしれない そんな事言ったらフリー素材化してる戦国武将とかがいる時代ですし…
村だと女体化して突っ込まれてるわけだし今更では 宝石姫が昨日蘇ったぞ。今度は長く生きられるといいな いけませんな。ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては
つか宝石や飯屋の話はこのスレの対象外になるのかね?そのあたりのルールがいまいちわからん 前作はここの話題範疇だしreは対象外、シンプルに考えていいやろ
名前は引き継いでても作品としては別もんなんだから 飯屋も今は実質サ終みたいなもんだからいいだろ
復活するにしても一度たたんでるんだし それキャラは皆可愛くて好きだったんだけど
短命でも一応ちゃんとストーリーも締めてくれたし >>415
あの内容だとさっさと終わりそうw
やってみたら旧世代のゲームかと思う内容だし
UIが酷いw >>422
放置系VIPシステムワロスとか・・・あ、亡き放置少女もどきの「まほろば」を思い出してしまった。合掌!
確かにもう古い・・・ >>415
復活したけどお墓から多くのものを掘り出してきてるぞ
もうやばいムーブ結構してるから転生体の出棺の時にいっぱい笑ってやろうぜ >>424
ムーブメントからしたらなな姫に似てる、エロ・ボイス・音楽・モーションとかもろ元の素材再利用しまくりはあかんしょ・・・
ゲーム性だけ大幅劣化してるし。なな姫も速攻でつぶれたというのに。またしてもお墓に合掌。 せめてエロは独自に変えた「ぺんぺん」見習ってくれよ・・・まあアレはボイスなかったが(なな姫同様)
またしてもさらなる墓場に合掌 >>427
アリアの時にジープラ暴いた人がスレに現れてss貼ってたからジープラで確定
中身が墓に入れた過去のゲームからシステム以外のほとんどを掘り起こして中華ゲーを丸パクリして簡悔にした
丸パクリっていうのはキャラ対応表ができるレベルで同じ 天パラがユーザーと敵対するような課金コンテンツ出してきたから
内実はかなりやばくなってるのかもな
不運な3分の1の人だけ課金してくださいなんて不平不満溜まりまくるのわかりきってるだろうに そういうのは巣でやってください
ここ墓場なんで
ま、昨日ゾンビが1体出て行ったから騒がしいのは仕方ないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています