【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちゃんと運営できりゃアリアに限らず新作立ててやったほうが先の見込みはいいからな
アリアがあまりにコケすぎただけで前作宝石もジリ貧な部分はあったからなぁ、新作やるから潰す前提でやけ集金に走る前から アメリカの大統領選のときになぜか投票用紙が送られてきたり、こたびのロシアの徴兵対象になぜか選ばれたりする枠だよ 他のみんながシリアスドラマをやってる中
ソラカナちゃんだけギャグ漫画水準で生きてる感じ 一体いつから…
ウィークリーミッションがウィークリーだと錯覚していた?
流星に引き込まれたかw もうDeepLもGoogle翻訳もいるからな
世代交代の時だ安心して逝ってくれ 宝石姫はサ終したときに「宝石姫re来年秋サービス開始予定!」ってアナウンスしとけばヘイト買わなかったと思う
中華臭くなってるしreする予定じゃなかったのかもしれんが いやいや、終わるくせにすぐReします!とか言われた暁には修行僧激おこでは?w それだとただのゲームリセット(=課金リセット)だからゲーム史に残る運営になっただろうな
もちろん悪い意味で 課金リセットはリリリリブレスという前例がいるけどな 村じゃなけりゃサーバーリセットとか昔は結構あった気がする >>466
あそこは何が引き継げるのかは検討中()って言ってるよ
なお最初に引き継ぎ内容が検討中になったのはリニューアル告知があった2/18で
3/31の長期メンテ突入後に「何が引き継げるのか検討中、5月上旬に告知予定」って言ってて
5/30に「引き継ぎ内容の確定に時間がかかっていて告知を延期します、改めて準備が整い次第おしらせします」って言ってて
他は特に告知はしてないよ
つまり課金リセットなんて考えてないってことだなガハハ >>463
ミドガさんはサ終の直後にReしたぞ
あの時期にフラッシュで出すなんてアホなことしたせいだけど >>468
ゲーム自体をリセットして課金した手持ちやリセット時ボーナスをプラスした状態から一から再スタートとかいうゲームならよくある話とはいえ
課金や課金で手に入れたキャラ等まで完全リセットするゲームなんて数えるほどしかねーよ 今まで積み上げてきた物を全部リセットして
また一から課金して下さいと言われて喜ぶ奴なんて早々いないからな
そういう不誠実なところや早期サ終の常連みたいなところは
運営そのものが信用を無くしてご祝儀課金すらされにくくなってきてる 最近墓が静かで寂しい
本来は静かであるべきなんだろうけどデカイ花火でも上がらんかね? 前も話題に上がったけどそもそも生者が減ってる感あるからなんとも
シーズン来たらまた少しは騒がしくなるさ 流星が堕ちて、宝石が甦って、アリアが控えているのでそこまで静かってほどではないはずなんだがな 都会もマルチメディア戦略でやっても1年とかで終わるしな 新作の事前登録やり始めたアイオラがそろそろ逝く予感 アリアの泥林檎のオフライン版、14日までだから興味ある人はお早めに 花とかオトギとかアイオラとかそういうサ終予想は予想スレおいでよ。あっちはなぜかカオスサーガで話題が止まってるw こういう書き込み連続でされてんの、低迷予想スレ随分下の方に潜ってるからか いかにも終わりそうだった流星が終わったから予想スレでも話題なんてないんだろ
ネガキャンやるために嫌いなゲームの名前出しているやつは知らん 新規が増えて来たから玉突き状態でオワコンで終わりそうなのは逆に最近だと候補あがりやすいの多いんだけどな
だが低迷する大半がスレがまともに機能してないあげくはスレすらないとかいう無名ゲームとかだしな話題でても反応する人自体が少ない
でも墓場だと有名ゲーもサ終すれば無名同様に墓に入ってくるから話題性からして差があるのはしゃーない 稀に死んでるから声明も出ないっていう場合もあるからなぁ…
巣作りは解らんけども カリンプロジェクトが死んでいるのに告知なしならここ担当かは考えてもいいかもしれないけど
グッズ出して生きているんだから今はどうあってもスレチ 事前が5個あるんだから、早晩5つは来客があるさ。
巨星が墜ちることはないだろうけどね。 >>496
事前5つの内うち2つは時期未定だから、その理屈だと3つでは? そもそもジャンプじゃねーのだから5個増えるから5個消すって単純な話でもないけどな
場合によっては増えた5個がそのまま半年後には消えてたりする世界だし 宝石がやらかしてるけど、それでも課金してる人はいるんだな
キルドヤが(ゲー無性はともかく、キャラや文章が)好きだったから、宝石みたいな人気ゲームのシステムのパクリでReReしてくれないかなー
ある程度遊べるゲームのパクリでガワだけキルドヤなら課金するんだけど キルドヤは幼女がガチな幼女体型でビビらせてきやがった
よくある頭デカい幼女じゃなくて、メリハリの少ないボテっとした体型のマジな奴 キルドヤじゃねー、ドヤストだった紛らわしい
まぁ中身は良いキャラだったけどね >>504
キルドヤ好きだったけどドヤストはそっ閉じだったなあ、ダメだこりゃって感じだった
キルドヤポテンシャルあると思うから何度でもよみがえってほしい サ終したキャラのAIイラストならワンチャンないかな!? まず現行タイトルを含めて村ゲーのキャラがAIで出力できるかだな ドヤストは本当になぜあんな形でキルドヤを復活させたと問い詰めたくなるゲームだったな
ライターが違うせいで肝心のストーリーもダメだったし
今度こそ1年以上生きるぞからの年内終了の即落ちだったのが笑いどころだったがそもそも最初からやる気が感じられなかったからな スタドヤという最強の遺産がある以上はキルドヤ関係はガンガン掘り起こしていいと思う
あらゆるFANZAゲーとコラボしてそこら中にスタドヤをばら撒くのが望ましい そもそもタイトルからして『パズルゲーが出たと思ったら世界観がキルドヤでゲームはエレストだった!』って言われても
大半の人がキルドヤもエレストも知らんからナンノコッチャという感想しか出ないという スマメの黒歴史はAVじゃねーの?
作ったのはスマメじゃないけど >>512
クイズのは腐っても黒猫もどきだったからなあ。
あと案外BGMとエロは良かったからなあ。パズルの方はエロもストーリーもボイスもBGMもだめだった罠。
>>510
さすがにエレストは知ってる人それなりにいるだろうよ、腐ってもパズル上位ゲーだったしな(過去形)もう7年経過の古臭いゲーむだしw
昨今はiOSですら200位圏内入れず300〜400位うろうろのあいミス状態。
キルドヤは過疎村でそれも速攻死んだゲームだから知名度が違い過ぎる 個人的にスマメ最大の黒歴史はビットコインマイニングをソシャゲにめり込んで、
他社に提供するの専用サービス作ってドヤ顔で将来を豪語した辺りだと思う >>516
X-Overdのアレか
アレは確かに… あんな絵で新キャラ出せば一人数万回収とか
LoWがエロソシャゲのブルーオーシャンだった頃は笑いが止まらなかったんだろうな XOのはお試しでヘカトンケイルとかいうシステムを売り出そうとしたんじゃなかったっけ キルドヤが終わったあとでキルドヤと全く同じシステムのゲームでヘカトンのテストしたりしてたな
そんな事やるならキルドヤ延命してくれと思ったわ システムが悪かったのかキャラやストーリーに問題があったのかのテスト頑張ってんだよ
遊びじゃないから、気合い入れた新作が即ここで祀られたりしないよう色々試してるんよ…多分 昔は有名プロ野球選手がDMMエロソシャゲやってた時代 >>516
実際その後に仮想通貨暴騰してるんだから狙いは悪くなかったと思う
スマメの体力が続かんで暴騰前に開発辞めてたのがスマメらしくて笑えるが、そのまま開発続いてたらどうなったんだろなぁ ドルフィンウェーブから感じられるサークレット・プリンセス感 >>518
ササマシンの漫画この前DMMでセールしてたから買ったわ、懐かしさのあまり 死んだゲームは全部一つにまとめてキメラみたいな蘇生をしよう。奇跡的にいい要素だけ抽出されれば見事な黄泉がえりが出来るかもしれない。
大体は死ぬべくして死んだ要素が悪化するだけになるけどね。 >>527
サ終したDMMゲーを集めたスーパーDMM大戦はよ
あれば割と楽しそうではある
まぁなんか以前PCエロゲの寄せ集めみたいなゲームあって直ぐ死んだ気もするけど… 死体の権利を取りまとめるのが死ぬほどめんどくさい割に当たる望み無いからなぁ 最初人は集まるけどただの同窓会になって集金はできなさそう >>528
電車か
元ゲーの絵は好きだけどいくらなんでも商売ナメ過ぎだと思ったわ ヒロインウォーズだろ、数年ぶりに思い出したわ
当時は実績のない事業なわけだから付いてる予算がクソ少なかったんだろうな ヒドインメモリーズか。AAそのまんまのカードバシーンゲーだったなw あったねぇ
色んなゲームから声無しで連れてきてたやつ 運営会社的には
2016年 同級生AW
2017年 姫狩りインペリアルマイスターズ
2018年 ぼくらの放課後戦争 (他所から運営移管)
2019年 ヒロインメモリーズ
2020年 悪の女幹部 (他所から運営移管)
という流れ >>527
可愛いマスコットキャラをトリ入れるといい丸ね https://games.dmm.co.jp/detail/379237/
>>534のゲームはこれ、何気にフグリやスクヴァル級に次ぐ古豪
グーグル以外も使って検索したけど画像は出てこなかった
遺跡と伝承が残るのみの神話と化していた あのころはエロゲの画像そのままでガチャらせるゲーム多かったしな
ノベル系も多かったけどFANZAでは淘汰されたな ノベルといえばサ終したはずなのに課金もプレイもできた兄嫁 「咲う アルスノトリア」は
2023年3月31日(金)をもってサービスを終了することになりました。
DMMじゃないがアニメ化は死亡フラグすぎる
ついでにラピスリライツは30分前に出棺済み プラオレがサービス終了
田中秀和が関係しているのかな? むしろプラオレが始まったことも知らない俺が居る…
アニメ見てゲームやるつもりだったけどw >>543
まがつとかDeep Insanityのアニメ結構好きだったけど集客に繋がらなかったからなぁ
ってDeep Insanity今日サ終かよw >>543
つい最近アニメやってたけどゲームやらないと意味わからんようなのだったし
あれ見てゲームやろうではなく興味を失う方に働いたのかもな ひたすら話が「動く動く詐欺」してるだけで
何も分からんし何も進まんし何も動かんまま終わるアニメやったしなぁ
アレで興味を持てと言うのは難しい 咲うはゲームが最初からコケて爆死してるのに何故か長期メンテで延命してた
何故かと思ってたら唐突にアニメ化の話が出てきてシャチバト的なアレだと察した 同じ運営の東方ロストワードの課金圧がここ1年で鰻登りだったのはこういう事なのか
青天井の期限1週間を毎月実施するのはfanzaですらそうそう見ないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています