【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そもそもロストワード君はプレイ人口の半数以上が課金をあまりしない学生だった時点でまぁ… 東方ファンとかはニコニコ全盛時代のおっさんしか居ないじゃないのか >>551
昔のFANZAなら青天井多かったがな
Lowも初期は完全に青天井だしその上でコモンとかまで出る始末
FantasiaSpritsとか無課金で出るNやHNまで課金ガチャにあるとかいう酷さだったしそれも95%www
ギス運営のギス前の鉄壁の領主も課金でも無課金で出るコモン系が20%あったりで昔のDMMガチャは極悪すぎてワロエナイ LoW初期の課金最低レアはUCまでじゃろ実質Cなのは変わらんけど >>553
つかゲームをしてた奴がもう一度プレイしたくなるアニメ
なんせアパートの内装とか間取り、ロケーションが小物まで同じという拘りにやられて懐かしくなるんよ 人気アニメ放映終了直後っていう最高のスタートだった無職もあっさり死んだし
アニメ産ソシャゲはもう厳しいんだろうなぁ ロストは知らんがダンマクカグラは50%以上が10代、学生だけで70%と判明してるから
同じIPのロストも似たような比率じゃない? >>562
客の大半が金持ってないんじゃどうしようもないな >>561
そもそもソシャゲの方は褒めるとこが見当たらんゴミだから
どんなタイミングでスタートしようとあっさり死ぬのが残当
アニメ産ソシャゲが厳しいんじゃなくて、真面目に作る気がまるでなくて
「原作人気をあてに集金する事しか考えてない手抜きゴミゲー」
しか作ろうとしないから残当な扱いを受けてるだけだぞ ごく一部の上澄みを除いてなろう系のソシャゲは中身も順位も酷い
とりわけ上位層に定着できたゲームはただの一つも無いと言っていい
あのSAOですら全部爆死は酷すぎる 先月は終了宣告も葬儀もほとんど無かったし寂しいな… >>565
そりゃ成功例除いたら爆死まみれやろ。アホか
なろう関係なく成功はごく一部だわ いったい何にキレてるのか知らないが、あれだけ乱造して継続したヒット作皆無なのは事実じゃん >>566
このスレとしては寂しいけど喜ばしいことなんだよなぁ… >>561
サープリもアニメするならいっその事一般オンリーのほうが良かったかもな
エロ目的で始めてもあの仕打ちは酷すぎた と言うか、メディアミックス展開の一つとして
ソシャゲってジャンルが増えただけだろ
キャラの名前だけ借りたSTGとかファミコン
時代からノーヒットだったような >>553
アニメ前が死にかけは言い過ぎだと思うw 糞作業プレイしてる間にキャラゲーが作品を汚してるだけと気づく >>571
ゲーセンで人気のSTGがファミコンで人気ないのは処理が追い付いてなくて不人気
音ゲーもキャラゲ以外は未だにゲーセンのが人気高いし
リアル麻雀に比べてネット麻雀が不評ばかりなのもあるしな
ソシャゲ自体勢いないし今やソシャゲはただのメディアミックスの展開の一つでしかないホントそれ キャラの名前だけ借りたファミコンゲームとかむしろ逆で大ヒット連発では?
結局はソシャゲが悪い 村だって具体的な数字は出てないけどピンハネしてるでしょ
にじよめはピンハネ低いらしいが ピwンwハwネw
慈善事業じゃねぇんだからショバ代掛かるのは当然だろ
っつか都会だの村だのって言うなら税金だな
税金取る事をピンハネとか言うなら、自分で村作れば良いだけの話
実際やると大人しく払った方が遙かにマシと思い知るだろうけどな
ま、それが分かってるから払ってるんやで?お馬鹿さん達? ピンハネって言うと聞こえは悪いが
お客を店の前まで引っ張ってきてくれるのはプラットフォームの力も大きいしな
お金のやり取りのシステムなんかも独自でやったら色々煩わしいだろうし
そこら辺のシステム要員と追加の広告費出すくらいならFANZAに金払うほうが多分安くて効果的なんだろう
具体的な数字は知らんけども まぁ林檎とかシステム不具合あって返金要請して相手企業が無視するような企業だった場合でも、プラットフォーム権限使って返金しないような糞企業だからヤクザと変わらん
ショバ代ってのもまちがっちゃいない >>579
ピンハネは「聞こえが悪い」なんて程度の物じゃなくて、「不当な場合に使う」言葉なんやで >>580
心情的にクソでも、法的にアウトじゃなければ
クソではあるが、(法的にアウトである)ヤクザとは明確に違う 別にヤクザだってそれそのものは法的にアウトじゃねーよw
法を犯す行為をする(一部の)構成員が悪いってだけで へー、完全合法ヤクザなんて物が存在し得るんか 初めて聞いたわ 昔はゲームごとに垢取得だったな
手数料取られても垢管理や課金関連の処理を丸投げした方が得って事よ >>584
二種類の意味があるからね
合法なのは「役立たず、ニート」
非合法なのは「法に背くなどして暮らす者」(ヤクザ・暴力団以外にも詐欺師・詐欺集団・窃盗団・強姦グループ・賭博集団など全部含む) >>585
それはヤクザじゃなくてヤクザ的いわゆる「ぼったくり」(法外的料金請求) >>589
話の流れ的には何処からどう考えても2つ目の方の意味でしかなく
1つ目の方は挙げること自体おかしい Awaken Abyss R~星屑を讃える少女たち~がついにサイトに繋がらなくなった……
公式ツイッターも10月28日を最後に音沙汰無し 10月開始のゲームだっけ
FANZAの新着ゲーム一覧に名前ないな。消されたんか? 正確な情報は知らんが、10/27の時点で新着とか様々な一覧から消えてた
もうここの守備範囲になるのかのぉ…? 伝説の神姫戦舞ロストグリモワールほどではないがなかなかの逸材だったようだ ちょっと調べてみたが
26日に開始して、当日中にメンテ突入
28日にメンテが長引いてるとツイしてからツイ垢沈黙
現時点ではもう公式サイトも死亡。本件に関してのツイすらないので死亡判定で良さげ
サ開してから消えた勢だと、
スクエニパクリで1日ちょいで消えたカオスサーガ越えの記録持ちになる模様 カオスサーガとかそもそもあかんやろって理由がなく純粋に早死したのはロストノアあたりが記録か? レギュ違反以外だとふぐり事ファントムグリード(二か月)辺りが早い気がするよ
ロストノアは三か月だったはず ああいう動きみるとやっぱあの運営はガチ中華なんだろな レギュレーション違反なしでは
ふぐり(61日)>オカメ丸(63日)>ドヤスト(94日)>ロストノア(108日)
これはどう判定していいのやら あうぇあび雰囲気良さそうだったんだけどな
3時間ぐらいしか遊べなかったわ >>605
こんなんでもwikiが作られてて、そこへの書き込みに
プライバシーポリシーが香港法対応になってるから中華ゲー
というのがあったよ
公式サイトが既に死んでるから真偽の確認も出来ないけど
あと公式ツイによると
26日11:00サ開予定→11:00〜12:00緊急メンテ、15:30〜メンテ(以後音沙汰なし
という流れのようなのでこのまま死亡確定ならサービス期間3:30となる模様 なんかのwikiの所在地がわからない会社一覧にのってたな >>608
H365で今年始めに始まって工口R.18でも夏頃始まったんだけど
H365はマイナーなせいか半年くらいの短期売り逃げ路線ばっかりなんだよね。
H365でこれが比較的売れたからFANZAに来てみたけど
サーバ関連とかなんらかの理由で頓挫してドタキャンしたんかも ゲーム起動できたし、確かFANZA上もゲーム開始に一度出てきた気がするので開始直後死亡で良いと思う
課金した猛者居ないかなw つまり…レギュレーション違反なしでは
あうぇあび(3時間)>ふぐり(61日)>オカメ丸(63日)>ドヤスト(94日)>ロストノア(108日)
これは宗篤 オカメが分からんが、ふぐりとドヤストは転生だっけか ドヤストは転生というか死体が売り飛ばされて再利用された 死亡判定はとりあえず公式発表出てからで良くない?
このまま音沙汰無しは無しである意味面白そうだけどもうちょっと待ってみてもいいと思う ほぼ確実に死んでいるけど医者による死亡確認のため救急車で病院に搬送中です >>612
まじか、クリトリアとふぐりは触ってたけどアレを超える伝説が生まれていた(そして死んだ)とは… 一切知らんかったけど気になったので検索かけてツイッター見に行ったが、これは流産ぽいなぁ というか流産でなくて出産直後にNICU入りして親は雲隠れしたみたいな状況だよな 数日前にあったトイレ出産し放置した事件思いだしたわ >>622
むっちゃ期待してたのにな、全員ボテ標準装備とか攻めすぎだったのがダメだったのかな
素材流用してなんとかして欲しかった そういえば流産したアステルマキナのTwitterキャンペーンで1000円分のアマギフもらった
みんなが忘れても俺だけはアステルなんとかのことを覚えているだろう DMMじゃないけど
きららファンタジアがサービス終了か あれだけの大名を作り出したトンでもスタートでまぁよく5年もったなと もうちょっとアニメを当て続けて客を流入させ続けないといけなかったんだろうが
そんなこと狙ってできるやつはいないよな あ、あと、寝室が全キャラに存在してないのも注意事項かもしれない、ガチャ引く前に確認したほうがいい -- 2022-10-26 (水) 12:51:42
↑すいません、勘違いっぽい、所持キャラの全寝室がグレーになっててそのなかから7日に1つ開ける、
未所持キャラはここにまだグレーの枠が出てないだけで寝室は全員あるみたい -- 2022-10-26 (水) 12:55:20
グレーの枠に所持キャラ全部いないし未所持キャラもいるからやっぱり全員に寝室ないわ!!!、
存在している全寝室から所持未所持関係なく7日1つ見れる、
でFAだと思う、寝室だけ見たかったらゲームしなくていいんじゃないのこれ??? -- 2022-10-26 (水) 12:59:21
ごまかしながらゲームを開始したかったという汚い努力の跡が見られる きらファンオフライン化してくれるのは羨ましいな
サ終して消せてないあれやらこれやらもオフライン化されてればな…… ダンカグがオフ化のクラファンで1500万を30分で達成したらしいし他のとこもドンドンやって欲しい
無料配布でもいいけど無料だと声がどうしても厳しいし 音声付きにするためにクラファンやって金が集まるならサ終しないのでは? ダンカグがまさしくなぜか金集まったパターンでは?
課金導線とかの問題なのかも知らんが ダンカグはクオリティは良く、それにかかるコストの割りに
課金圧が低すぎて帳尻が合わない作りだったとかなんとか
まぁ生存させられるほどのお布施課金をみんながずっと続ける…というのは無理だけど
そのクラファン額程度を1回だけだったら余裕で出せるということだろう >>645
ダンガク音ゲーとしてのクオリティはいうほど高くないぞ
極は全部アレンジで賛否両論ありすぎたし
最強デッキとなると課金圧強いのと特攻イベントだらけの大量糞周回が糞面倒でうっとうしいってのも痛恨だった
適当に音ゲーして適当にイベントこなすだけだと課金圧まるでないのもな集金マシンとしても失敗してた 音ゲーはどれもゲーム体験の質は同じだからガワに課金するしかないよな
絵や声か、箱庭等の追加コンテンツか マジのガチ勢はスコアアタックでキャラ揃えないとダメだから入れるんじゃね
最高難易度フルコン前提とか敷居高すぎるけど また事前増えた
いい加減サ終のお知らせぽつぽつ出てきてほしいんだがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています