【DMM.R18】サービス終了スレ その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646145299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 残飯戻ってこなくていいのに
大人しく廃棄されとけよ… >>665
帰ってこなきゃ死んでるようなものだし微妙なラインでは無かろうか
生き返るならそこからはこのスレ外だけど……何だかんだキャラは嫌いじゃなかったから即座に逆戻りしないと良いが果たして…… 長期の心肺停止植物状態で生命維持装置で延命しているのは 生 と言えるのか
哲学的精神的な難問だ ここは墓場であって微妙なラインのはそのスレでやれと アワビちゃん記録作ったかと思ったけど蘇生させる意志はあるんね。(復活するとおもってないけど)
しばらくはこのスレでの扱いは停止だねぇ。まぁ注目株ではあるけど。 医者と葬儀屋が組んでるみたいなもんだな
割と復活はしてほしい飯屋はもうシナリオ次第だな というか脳死宣告ならまだいいが復活退院宣告があるものを墓場というのはスレチって言われても仕方ないという話では >>657
よつべとかのメドレー曲動画とかあって懐かしく聞いてしまった。
大野まりなの魔法のヒカリとか懐かしい、完全に忘れてたなぁ・・・ >>680
大作かと思ってたけど一応事前見たところ前のデータ残してあるっぽいしこの先はまあ一旦このスレから卒業かなと
明らかにゲームシステムまで変わってたら前のシステムの飯屋は死んでるだろと言いたくなるけど、そう変わってそうにも無いしな >>681
エロやキャラが大幅に変わることとかまずないからな
あいミスもおはじきから戦闘・育成システムは大幅に変わったが他は同じ
剣アカもしかりガルシンもしかりFiaryFantasiaもしかり ガルシンは全く変わってしまっただろ。アホみたいな方向に そんな!声まで変わって!
Reで絵師も声も変えまくるというのは斬新だった悪い意味で 剣アカちゃんは唯一評価されてた所を完全に切ったからなぁ… 一応企業少女には関わってたらしいことは解ってるけどその後はキャンプ場のことぐらいしか出てきてないかと ある意味フットワーク軽いな
コロナ禍でキャンプ場経営がうまく行ったのかはしらんけど 一応他人と接近しないからキャンプは流行ってたよ
採算取れるかは知らん >>681
もうすでに死んでるんだけどなかなか言い出せなくて、周りもいつ言い出すか待ってる状態
色々残務処理等済んだら実は死んでましたーとか言い出すだろからそれまではわーおげんきとか言って周りも付き合ってる状態
を池大状態と呼ぶ 事にした Arai is WATCHING you.
(ネット監視会社に事業変更してたよ) お花は新井以外のスタッフはそのままKMSに引き抜かれて開発続けてるんだっけか 天頂とか梨木戦車とかああいうクラクラ系も嫌いじゃなかった 戦プロのローグライクとかいうのがいつの間にか始まってる… >>659から1週間が経過した……ホームページすら整えられないってどういう事>< また新しい事前が。
事前7つとは賑やかだな。こっちもそろそろか? 枠数が決まっているわけじゃないから事前が増えてもサ終は増えない定期
ただ既存ゲーと同運営の新作だったりしたらどうなるかわからんけど >>699
法規上はまだ代表は新井のままなんだよな行方不明かもしれんが。むしろ新代表の存在がない(あからさまになってない)のも怪しい
転職サイトにmyfanの項目での2022年8月頃に投稿したところにmyfanになってからも経営が悪化とかあるからもう倒産寸前だろうとはわかるが 事前はこれだけ産まれたら半分くらいは半年でこっちに来るだろ
御臨終はテンプレの前例から見ると12月の方が期待できそうだし今はまだね >>697
KMSに移動したゲームコア部分(シナリオ・グラ・IT系など)以外のは販促・事務・経理とか数人程度は残ってそうな感じだった
その残ってそうなうちの一人が退職したで2022年8月に転職サイトにmyfanの項目に記事だしてたくらいだしもうズタズタだなmyfan >>708
今年はどっちのパターンになるかな
・年末年始商法にかけて失敗して1月にサ終ラッシュの2021年1月パターン
・年末年始商法すら諦めてさっさと四半期に区切りつけて終わらせる2021年12月パターン
後者なら今月下旬辺りから来月頭にかけてラッシュが来るはず >>703
ローグライクというか思いっきりヴァンパイアサヴァイヴァーだな
ドラプロの次は戦プロが死体利用されてきそう 花終了云々は本スレかアンチスレでやってこい
終了するまでここで話題に出すな
スレチだスレチ、考えてレス入れろ 花は終了してないけどユアゲはサービス終了してるからな ヒロ絶ひっそりと出棺されました
最終日前夜から異様に重くてあきらめた 戦プロミニゲーやったあとにヴァンパイアサバイバーやったら楽しすぎてめっちゃ時間溶ける >>714
だな。モバゲーにあった「コスモマキアー」とかなどもセーフ。(ゆあげ社員数人時代のモバゲー数々)
・・・ていか知ってる人ほとんどおりゃんだろうな 花騎士は終わってないからスレチ
ユアゲの名を出しつつ内容を花に誘導するのはNG
ユアゲ単体の話題なら問題ない
が、畳んだ以外の話題は全部憶測にしかならんので
(誰が悪かっただの、何が原因だったのだの)
ぶっちゃけ語ることない と言うかDMMにゲーム提供してない会社の話題はスレチだろ。ランカスは巣に帰れば良いかと ユアゲも落ちぶれたものだな…
新井さんの顔が忘れられない 梨木を散々ネタにしといてサ終したガルシンを産み出したユアゲと新井はスレチとするのはおかしくないですかね
お花がスレチなのは違いないが 終わったゲームの話だけだろ
終わった運営の話するならスレ作れ
要塞ジェミニGBMのとこやギャングドリンクバーとことかいろいろ終わった運営はあるだろ そういやおさわりアイランドの運営ってどうなったんだっけ 梨木のときもスレチと言ってる
平等だ何もおかくしない 終わったゲームの話をする場所であって特定の個人や運営の話をする場所ではない
流れでそういった話題に派生することはあるが、スレチには変わりない
○○だから××はおかしくないですかね? についてはその理論がおかしいでFA スレチだからやめとけってやんわり言われてる内に何故やめられないのか
噛みつく前に自分の方がおかしいんじゃないかとまず疑問をもて じゃあうんtゲーで死んで当然だったけどなんか好きだったゲームの話でもする?
ぼくはロストノアちゃんとハレカンちゃん! ぼくはおしおきフェアリータちゃんと時代を先取りしたさらぶれっ娘めいかーちゃん! ふぐりはモルちゃんはすきだった…
でもモルちゃんの声の人普通の大人しいキャラもいいと思うんだけど
うるさいキャラばっかよね… >>726
おさわりのとこは一般に進出したのでは? 一般だけどやっぱりシューティングガールだなあ
公式ガイドブックも買った イケゴブの声優陣熱演は埋もれたままになるのは惜しい イケゴブは色々惜しかったな
敵ユニットで出てきた僧侶っぽい子をチョメチョメしたかった 一般だとシューティングぱんつはぼくも好きだったなぁ
あとクリミナルガールズブーセも…
おぱんつゲーなんで直ぐ死んでしまうん 天頂で村ゲに嵌ったな
今でもシナリオ入手する手段ってあるんだろうか? トランプしか置いてないコンビニの話してもいいのか!? 11/20以降の一部のイベント・ガチャ等につきまして、開催の予定はございません。
また、こちらについてのお問い合わせを頂きましても、回答致しかねますので予めご了承ください。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
\(^o^)/ おさわりアイランドはこの状態から半年持ったからまだ早いな >>742
LAST DRAGOONの事?
注意して見てたほうがいいのかな? 実質サ終宣言だろうが、まだこのスレの管轄ではないな メゼポルタ廃村みたいなのに比べたらアナウンスしてくれるだけでも良心的と思える >>740
FANZAでシナリオとキャラ絵とかのセットをDL販売してるよ
サ終時に当時それなりにプレイしてたユーザーには無償で配布してくれたんだよな
いい運営だった アリアもそんな感じで課金者に配布で配布物は別途販売形式だっけ
可能ならやってるゲームでも同じことして欲しいけど現実としては難しいんだろうな >>749
もう今はその運営いないんだっけ?
天頂→サイコロ要塞→ジェミニ・・・って流れだったが。ジェミニもそれなりにシナリオ評価されてたなあ。
天頂の「シナリオおじさん」のイベントでのシナリオの幅は本当に広かった >>739
一瞬エロゲーや同人ゲーの方を思い浮かべてしまった(吐血、、、
しかし、あれ?そのカードゲーム、DMMやFANZAにきてたっけ??? 天頂はフラッシュの終了があったから継続年数的に作り直すのはリスクが大きかったんじゃない
実際WebGL一発目の双子はクソ重+アウメモ連発で有志のメモリ拡張機能が無かったらゲームにならない状況だったし
新作バフかかってなかったら即死だったと思う >>741
「紹介するわ。今からあなたを女にする、ボブよ」 元々低空飛行だったのにユーザーは散々やめろ言ったのに悪乗りしてボブ選挙なんてして自らとどめを刺したな ブレイヴガールレイヴンズとかは1年近く復刻のみで延命し続けてたからな…
あのゲームはシナリオとかキャラは良いゲームだったよ… ブレガは3月くらいまではイベントやってなかったっけ?
その後は復刻のみでだましだましやって10月末に終わった気がする ブヴヴはバレンタインイベントはやってたから、完全虚無は半年ほどだな ブヴヴは本当に結婚して夫婦になってからのボイスが聞けたのが凄いと思うわ
ガチ子作りや夫婦のやりとりみたいなボイスはとても貴重だった サービス開始してから1年ちょいしかまともにメインクエスト更新しなかったブヴヴをシナリオが良いって表現するのは微妙だな
結局完全にノーフォローで放置してフィニッシュだったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています