【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659739345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このイベスト何が嫌って、寸詰めると恋に狂ったスイーツまんさんがハッチャケたってだけの小さい話なのがちょっと… の割りに被害甚大過ぎる
wikiの感想にも有ったけどもう少し着地点他に設定出来たと思うけどな
>>160
アズエル様の敗北が酷かったな
内容でなく、関連性の薄さって意味で
かなり特別な立ち位置のキャラなのになんもその辺の描写も演出も無くて イレーナ取得して敗北Hみた
拘束して丁寧に一箇所ずつほぐしていって良エロと思ったが最後なんでだ
なんでそこで暗転するんだ キャラによって尺格差があるから…
良い所で暗転するのはもはやお約束 配布キャラの敗北はセツニャが一番良かったと思ったらまだ配布されてなかった 昨日はじめてレベル11なのですが イベントはやらない方がいいでしょうか?
キャラ獲得までくらいはやった方がいいでしょうか? >>181
イベは楽だからやった方がいいよ
あと11レベルだと風や嵐の特大封珠とか正規ルートだとまだ取れないだろうけど
イベなら初級繰り返すだけで取れるしやらない選択肢はないよ ああ、ごめん違うスレだったわ
でもイベはやった方がいいよ5凸のキャラは普通に無凸のSSRより強いから
装備も3つ付けれるし >>181
イベントの雪を進められる範囲で進めて、行き詰ったらメインクエストを進めるといいよ
20レベルもあれば雪コースはいけるはず
イベントでやりたいことは、フーマンチップを集めて交換所で昂る種を集める
まず昂る種でイレーナを交換→イレーナを☆5するのを優先しよう
あとは配布キャラの☆5を増やしていけばメインストーリーも進めやすくなるよ とりあえず現在開催中のイベキャラだけは取った方がいい
これ逃したら次いつ手に入るか分からんから >>182
>>186
>>187
ありがとうございます
クリアできないだろうと思ってやり過ごすとこでした
残り日数少ないですがイベキャラ&イレーナ出来るとこまで頑張ってみます 最初はバンバン石割ってガンガン進めた方がいい
やらなきゃいけないこと山ほどあるんだから いや石まで割らんで良いと思うけどな
薬がぶ飲みくらいでいんじゃね 毎日1割は全プレイヤー推奨
新規さんなら毎日を2、3割しながら進めるとテンポ良く遊べる
新規さんほど石割でのスタミナ回復の恩恵が大きいから、プレイ時間が許すなら頑張れ 古参ユーザーなんて薬余らせまくってるんだからわざわざ石割る必要なくない? 薬はいつでも使えるから万一の激ウマイベントに備えて蓄えて置く 時間さえあれば1割は確実に収支プラスだぞ
薬使ってもいいけど、その上でさらに1割していい 課金する人には無償石の一個なんか惜しくもない
課金しない人にはその一個が何よりも重い
蕾の一個はさらに無償石一個より重い ノマクエで雪クリアできるレベルまで進める
→雪クリアしてイレーナ星5取る
→ノマクエに戻ってひたすら進める
→月クリアしてフェリニ星5取る
→ノマクエ戻って進める
これでノマクエもイベも一気に全部いけたけど時間はめちゃくちゃかかった 私、ブライドアヤカ開始無課金だけど、level102
雪月花 106 476 550
で全てキャラ獲得 5凸
薬は30 20 10残し。 私、ブライドアヤカ開始無課金だけど、level102
雪月花 106 476 550
で全てキャラ獲得 5凸
薬は30 20 10残し。 >>196
1割して2-8回って箱開けたら石1個以上返って来るんだ
時間は掛かるけど収支は完全に+ イベント最後まで見てキリカええやん!これは取らないと思って
10連10回でSSRなし
もーむかついたわ!蕾で取ったろ!から
このゲーム始めた時欲しかったキャラゲットしてたわ
ごめんねキリカさんあんたはよく頑張ってた イベントによっては石2割までは収支+が期待できるんじゃなかったっけ?
基本1割で、探索系の美味しいイベントでは2割+薬併用でやってる チルカだったわますますチルカに悪いことをした
もういっちょ回してくる… イベストいい話ではあるけどサブキャラでやるにはあまりにも重すぎる話だった チルカハルカナリカシリカシズカ
ゲシュタルト崩壊する前でよかったな 今はメインクエ半額だからレベルアップ回復分のスタミナを使いきる前にレベル上がるからな
余った分をイベに回すってスタンスでも全キャラ完凸できそう トキサダの名を忘れるものかって言ったのはチルカって予想は当たってたけど予想以上に悲しい話で終わった悲しい・・ 時間を戻って全てを解決しようとしてるトキサダに対するアンチテーゼな話よね あるいはこれも、後でノロイ関連で時間遡行ネタをやるための伏線かもしれん >>201
いつの時代の話してるんだよ
石的にはもう赤字だぞ 宝箱40ないと石一個に還元無理て言われてたが少し前に箱開けしまくった人はブレもあるが50箱くらいはいるって言ってたな
まあ薬や装備あるし装備の売却とかそのあたりでも変わってくるし昔より還元効率は計算しにくらいわな 何ヵ月前のブログか忘れたが箱約11400個開けて石295?個だったらしいぞ
それからなんかレート変わる変更あったか? アイテムを売るか保持るかでバラけるだろうけど箱40〜50で石1ってのは納得する
2-8をスタ150で周ったら1回4〜5箱稼がなきゃ収支はマイナス
助っ人ツカサ無し13周で40箱以上は上振れならいけるかってとこなのできついわな 石もつぼみもなくなって絶望してたんだが今ある36000箱開ければ90連分くらいは稼げるってことか 始めて二か月いくかいかんか程度民だけど
宝箱が足らん足らん足らへん…
どうやったら36000とか貯めれるの…
今が足らないだけでそのうち足りるようになるんだろうか >>217
レイドでスキップ使わない一回開催で1万くらいは稼いでるよ 空き巣で表彰台乗ってもすぐに下がるな
人がいないんだろうね >>218
そら凄い思うけど自分らみたいな新規ではまだそこまで稼げない感じ?
前回のレイドもなんかよくわからんうちに終わったわ >>220
アメ舐めはレイドですべて消費
編成は染め編成でやると宝箱ドロップ増えるての覚えれば数千は稼げるだろ多分 今の仕様になってから1万個開けて測ったけど、32箱石1個だったな
50はリセットストラップやミッションで得る宝箱を考慮していなかったり、装備を一切売らなかったりとかでは? 宝箱ないなら薬は全てレイドに投入が良いと思う死ぬほど面倒くさいけど >>221
飴がレイドで使えると今知りましたわサンキューエッチなお兄さん
ついでに染め編成てなに… おはガチャで水着チルカ当たったから、リビドー上げるために貯めてたイベスト読んだら萎え萎えになっちゃったよ
今日はシコれない 染め編成は特効勢力ベースで挑むことダメージは伸びないけどフィーバー数が増えるから宝箱ドロップ稼げるようになるYouTubeのおさんぽ当てゲームさん動画みるとドロップする仕組みわかるよ >>228
来週のこと考えて動画探してきますわ
ただ次の特攻て閃忍だった気するんだけど
ろくに育ってないんだよなぁ
育てるにも宝箱がいるというね… >>220
前回レイド初参加の新規だけど
討伐報酬だけで箱700個
1戦平均箱10個くらいは取れるので900個
スタミナをひたすら2-8で消費した分を含めると1週間で箱3500〜4000個くらい稼げたかな レイドはプレイヤー経験値が要る
なんも考えずにやるより考えながら試しながらやった方がはるかにいいだろう
そうすりゃ今一番足りないものも具体的に見えてくる
これを怠ると雑魚から脱出出来ない 箱を稼ぐためのレイドで稼ぐために箱が必要なゲームだ
とにかく地道なテトリスしかない なにせ絵馬やつぼみが足りないゲームなので、最初の内は配布キャラや
ノノノこもりアルゴル等の育成コストが安くて強いキャラで一通りの戦力を
揃えることがすすめられるわけだ
戦力が整ってレイドで稼げるようになれば、本命のSSR用の育成素材も
調達できるようになる 数千個の箱が有るといわれてもレイド消化にかかる時間考えたらスキップするしテトリスの消化まで考えたらほんま頭おかしくなる 上位層だが前回レイドは1万8千個くらいだった(飴使用30個くらい?
1戦宝箱約50個で150戦くらいやったからレイドのみで7000箱以上は稼げたかな
ただここまで至るのに空けた箱の数は数えてはいけない()
今回は飴残したから余裕で2万超えそうで楽しみのような怖いような 次は特にフウカ特効だから宝箱やべぇぜへへ
チルカがもしかしたら更に上乗せドン!するかもしれないし報告待ってるよ >>237
10億は最低ラインだろ個人的には20位より上のラインかなあの辺から温度差ある 水着チルカはエロで水着抜いて全裸二なりやがったから切れた 箱開けて出たスタミナ剤やリセット飴が更なる箱を呼ぶ仕様だからやべーよ レイドで使えるキャラが15人育ってたらそれだけでもう上位層だわ
それ以上はもはやバケモンというか天上人というか >>219
そもそも表彰台乗れてないけども
チルカ2日目あんま伸びなかったのは、イベストで高まった需要がつぼみで消化されちゃったんだろなと推察 花調査200でも金絵馬貰えたわ
金ハニでも金絵馬2枚分以上もらえるとすると今月だけで突破P700くらい増えそうでうまみ ジッポ無しハイスコア1000万出せたら上位のイメージ 1戦500万ptくらい出せれば上位1%に入れるからな 前回は海の日の3連休があったから無理にでも回せたけど、今回は報酬分取り切るのもスキップ無しじゃ無理だろうな >>248
順位70台だけど前回出たな
自分は編成決めるのギリギリで配布蛍消化だけで手一杯だから自分より上位でも出てない人はいるんだろうけど
次のGハニーはスコア出しやすいんじゃないかな >>246
あんま新パーツ増えない(増やさない)から、もう突破より覚醒の方が貴重品だからなぁ・・・
絵馬撒き散らす方向に舵取るんかな今後 無論つぼみは絞るけど。 自分で言っておいてなんだけど、上位勢って基準が個人差有り過ぎたw
個人的にはレイドランキングで見覚えある人達位の意味合い
10億稼げるポテンシャルか情熱があれば十分上位勢なんだろうけど イベスト全部読んでからキャラスト読んで抜こうと思ったら抜くとかそういう気持ちじゃ無くなっちゃった… キャラストも無駄な1日過ごしてるのを見せられてもやるんだよな 過疎ゲーかどうかで全然変わるんじゃないかな
このゲームだと俺がレイド120位くらいだから100位でも上位じゃないって感じする >>248
俺出せるぞジッポ無し1000万多分結構いると思う 手動ならたぶん出るだろうけど、めんどくさいのでレイドはフルオートですわ 話としては好きだけどイベスト先に読んだ勢は絶対にチルカで気持ちよく抜けないだろうな
キャラの掘り下げとしては最高だけど抜きゲーとしては悪手だった気もするし難しいな あんなに健気でいざとなれば自分を守るために死をも厭わない女の子をエロコマと結託してクズ市民堕ちさせるトキサダよ…… アリス勢ってそんなにメンタルやわなん変身ヒロインエロゲって聖人みたいな娘をメタクソに凌辱してるじゃん普通だろ 本音を言うとあんないい子が酷い目に遭うと思うとむしろ興奮するんやが Only you リ・クルスで天童来夢の凌辱を途中で手を出さず見守っていた勇二なら余裕だと思う 感動は薄れていくものだから2週間もすれば気にせず抜いてると思うぞ ここにいるような古のエロゲヲタは葉鍵で泣き抜きしてたからよゆーよゆー 気持ち良く抜けるかどうかなら衣装を早々に脱がすとかその辺のが割合大きいだろ速攻で脱がすとか盛り下がるわ 300年の孤独チルカより敗北チルカの方が女の喜び知ってるし、なおかつループで孕まされても元通りだから
敗北チルカの方が幸せよね >>266
これこれ
キャラとして大好きになって陵辱されないで!って思うキャラが陵辱されるのが良いんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています