【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659739345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) どうしてもアルゴル入れたくないんだけどライカをフル覚醒させたらそれなりに代替できる? 乙
前スレ終わりでフェスの話がちらっ出たけど11月より前に一回挟むのかな
フェスガチャ美味いから年4回でも大歓迎だが チルカもかわいいけど御三家とアカリちゃんが欲しい
今年はエスカ出ないのかなーサンタかなー >>8
自分のゲージ加速できないし固有もアルゴルの方が強いから無理 ワンピース映画観てきたけどウタちゃんのミニスカから伸びる長い脚がエロ過ぎて映画に集中出来んかった… これだけキャラいるのにバッファー出来るのは10キャラもいないからな… あやブルにすら負けてるやん
限定おにくんのキャラでチルカ過去最低か? >>1おつ
始めて一月ちょっと民で種で☆5イベキャラ作り切ったんだけど
絵馬求めて花周回するべきかなぁ…?
正直ちょっと疲れた!けど絵馬て価値高いの自分でも分かるしなぁ アリス信者はいまでもアリスソフトが業界トップ企業だと思いこんでいるからな
大麻やデンズリを馬鹿にしているがその実… >>17
順位だけ見るなら正月キリエルに続くワースト2のはず
ただし格上と被りまくった結果の4位だから空き巣ばっかだった歴代の限定おにくんキャラとは比較できないと思う まあ今は夏の祭りの準備でみんな修羅場だろうしな
エロソシャゲゆえか超昂大戦本は少ないが 比較対象を出さずに順位だけで決めつけるのが、昭和マスコミのレッテル張りって感じで笑える
人気キャラの水着ダブルピックに、1.5倍お得石まで販売したあやらぶが3位ってことは
お盆前にどこも全力で集金したってこと >>26
マジでやるの?
クソ暑いのに、死んじゃわない?
いや猛者たちの前では愚問なんだろうけど ちな今回の超昂の集金な
PIセット1 300*2
PUセット2 3000*2
PUセット3 6000*2
PUセット4 9000*2
水着後半記念セット1 300*2
水着後半記念セット2 1500*2
水着後半記念セット3 3000*2
水着後半記念セット4 9000*2
合計 64200円 今イベ周回がおいしくないからなあ、金絵馬くれるから悪くはないんだが
200以降も頑張って回ろうって感じはしないんよね ゲーム開けば誰でもわかる情報を羅列してしまう発達で草
何の目的でこんなこと書き込もうと思ったんだろ?笑 でも一番のライバルのデンズリは集金1万切ってんだよなあ >>15
むしろルーイくんとスズモリを心待ちにしている 10連チケット100石としたら超昂は2〜3倍パック相当のを大量に売ってるはずなのにな
商品に魅力が無かったか 発達を応援するために同意レスする発達がシュバって爆笑してる
やっぱ人間って同じレベルで群れるんだな >>35
ルーイいいね
アズエルとかミストレーヌとかハルカとかおばちゃんに絞られまくってほしい >>38
ルーイきゅんとスズモリはモブウェーイどもに絞られていいよ 男の娘系は対魔忍でも賛否両論でスレ荒れたからなぁ
ガチャは表彰台乗ってたから需要はあるんだろうけど劇薬の類には違いない スカトロとかホモはさすがにそれ専用の作品でやってほしい >>34
つまりこっちのは全然売れてないって事じゃん
かなしいなぁ... >>42
ホモの場合はトキサダとルーイルーイとトキサダみたいな場合じゃない?
ルーイがダイビートのお姉さん達の玩具にされるシチュはセーフじゃない? ま、4位なら相手がこの面子なら妥当でしょ
3位あるかもとは思ったけど1位行けるとか寝ぼけたこといってる人結構いたけど
表彰台配布がないのは残念ねで終わりな話やけど ナンバー1にならなくてもいい
もともと特別なオンリーワン
ってナンバー1だった人たちが歌ってたよ >>18
メインのノーマルが大方終わってるなら絵馬目的はアリ
高戦力あるならレイドが稼ぎ時だけど、新規で稼ぐなら探索が効率いいと思う
早めにAルビーとかの重要キャラを凸できたらレイドも稼ぎやすくなるし 上位3つが順当すぎてむしろそんな中ダブル4位取ったてことはこれはもう実質1位って事なんじゃなかろうか >>28
確か10時入場開始だろ?
日差しが強くなる頃には建物内に入れそうだし
大丈夫じゃね? >>48
去年は同じメンツで1位だったんだよ
レジェンドおにくん強すぎる ハルカは2周年記念だろうな
Aエスカみたいな強化形態で
原作にもあったし >>51
去年の被りってデンズリと戦国恋姫だけでギスとあやらぶ何もしてないはずだがどの辺が同じメンツなんだ?
それに去年の夏ってデンズリがまだ同格くらいで上位ゲーが被ってないから今年とは比較にならんくらいぬるいぞ チルカで抜こうと思って先にシナリオ読んだらそんな気が失せちゃったじゃん… >>52
種で交換できるキャラは突破できたよ
初心者なんでおかげで大分助かった ありゃ表彰台に入れなかったか残念
アイギスデンズリあたりに負けるのはまあ予想の範囲だがあやらぶにも負けちゃったのか
蕾交換が多かったのかね 死んだチルカの分まで今のチルカを可愛がるんだ
それをパラレルチルカも望んでいるはず
チルカで抜く事がパラレルチルカへの供養になる そもそも囚われた方と囚われなかった方で分離するなら最初にベルトを庇わなくても良かったのでは? >>56
>>57
よかったありがとう
花嫁イベからの新規で現在Lv80なんだけど
4人とも取っといた方がいいのかな? >>62
突破したキャラが少ないなら取った方が良いんじゃないかな 敗北以外のテキストは全て飛ばす
下手に感情移入すると可哀想で抜けなくなるからな 英雄戦姫よく知らんのやけどもう一回コラボしないかなーって調べたら
表紙っぽい所にケンシンもアキレスもいないんだけどどゆこと?てっきり主人公とかメインヒロインクラスだと思ってたわ
https://i.imgur.com/VXY2ceG.jpg
https://i.imgur.com/3jTrXvO.jpg >>62
キャラストーリーで石10つぼみ10
限界突破その他ミッションで石10以上手に入るからやった方がいいんでない? >>29
馬鹿みてえにショップに商品羅列して詳細みる気すら起きんわ
そもそも一々詳細開かないと比較できないUIからして購買意欲失せるし終わってる ケンシンは元々アリスソフトのキャラがゲスト出演したみたいな感じだったはず
だからエスカレーションヒロインへの出演もやりやすかったんじゃないか
アキレスは性能は人権、人気もダントツのキャラだから英雄戦姫ファンにとっては作品の顔って言っていいと思う >>65
上画像のパケ版およびコンシューマ版では
アキレスは仲間になるボスキャラポジションで登場は中盤以降(人気投票は1位)
下はWWXの画像だけど中央新ヒロインの竜馬以外はゲスト絵師のキャラが前に出てる(人気投票は1位) >>62
☆5を25人選抜するゲームなので数がいないうちは配布で埋めていくことになる
とは言え優秀なやつはいつまでも枠に残り続けるからそういうのはちゃんと作らないといけない
今回のメンバーだとイレーナなんかは外せるような戦力あれば2桁前半順位が見えてくるレベルなので
配布だからRだから弱いとかそういう考えは捨てなきゃいけない イベスト初めから読み直してみたけどこれは存在の消滅ではなく魂の昇華だよな
並行世界が存在しうる中でトキサダ自体が別の世界線を目指してきた存在であるなら
今回のチルカも望む所へ帰る事が出来るはずの創造神と近い存在で創造神自体は身内にいる
イベストが本編に絡むのはアイドル以外では少ないけどチルカの魂が融合した超昂やトキサダの危機を救う謎の力とかなれるな
少なくともヒロイン力は爆上りしたよ… 閃忍系のシナリオは全体的に良いし
今回の件も次回に続く布石だといいな そもそも課金チケで引いても覚醒ポイント付かないから旨味が無さ過ぎるのでは?
全体的に課金要素にお得感が薄いというか 一度も課金チケで引いたことないけど覚醒貰えないの?確かプレチケなら貰えなかったっけ >>73
マジで?
幸い?外れたから良かった?けど >>74
>>75
プレチケなら初回は貰える
〜PUチケ系は今のところ初回覚醒P付の物は出てないはず
その代わりプレチケより金額に対して枚数が多いので、
引けるチャンスの多いPUチケの方が確率は高い(引けるとは言っていない) >>74
ピックアップのボーナスポイントはガチャ筐体に付いているものでピックアップチケは筐体が違うから付かない
プレチケは通常の筐体を引いているから プレチケはコスパそこそこで覚醒ポイントついてお得だがつぼみボーナスつかない地味なデメリットもある 今はフェスの時に並ぶ石1:プレチケ2比率のセットが最強
平時にキャラを取る事に特化するなら石1:キャラチケ2
覚醒込みで狙いたいなら石1:プレチケ1.5 話題に乗るためにショップ覗いてみたらVIPランクとかいうのでこのクソゲーに15万以上課金してるのが可視化されてて震える 種で手に入る子はどれから☆5Lv上げればいいだろう
来週レイドなんですよね? 俺の中でチルカ株が急上昇
今回のイベストは泣けるわ >>81
レイド用なら今回はどれも厳しいが、ブレイク要員としてフェリニとクサリ、速度バッファーのアキエかな?
今回は出し惜しみ感あるけど来たら絶対抑えたいのはせつにゃ覚醒の木投入して固有、必殺は上げたいレベル
他の出たとき候補は威力は弱いが癖のないレイナ、癖だらけだが一撃の重いマユリ、見た目があほ可愛いユウガ、トラップ要員のチマ辺りか 星6実装して星6になったら敗北レベル2解放とかしてほしい
そしたらレイドやらない人も限界突破する理由が出来て嫌でも蕾を使う羽目になると思うんだ
アリスさんどうですか? イベストおもしろかったけどよく理解できなかった
チルカはなんでループが使えたの?
チルカがループさせないとトキサダはどうなっちゃうの?
あとチルカは元の自分に戻ることはできなかつたの? 取得キャラが増えれば増えるほどレイドが厳しくなる制度変えてほしいなあ >>83
とりあえずフェリニとクサリを上げれるだけ上げますわ
あとチマは始めた時になんとか取れました うまく使うとめちゃくちゃ強いけど漠然と使ったところで最弱のクサリフェリニとかはその人の哲学によって評価変わるだろうな
ロケットなんか全然足りないけどタイガーなら用意出来るって段階だとリゲルも貴重な戦力だし
強い弱いはきちんとDPS計算した上での話だから出来れば自分で計算もするといいんだが… >>84
実装済みキャラに寝室追加なんて運営的に労力かかる割に課金に繋がらないしやらんでしょ
その寝室付けた衣装替えキャラ実装するのが普通 >>89
☆5→☆6がガチャonlyなら課金に繋がるなあ >>87
装備揃ってないなら使い物にならんぞ
股間が取れと言っているならOKだが このゲームエロ見るのが比較的簡単だからやろうと思えば
サブ垢作りまくって自分の好きなキャラのエロだけ見るとか可能だからなぁ
☆6じゃないと見れないとかもあればこういう手も不可能になるし蕾温存勢も減るかもね >>87
あ、リゲル忘れていたわ雑に使えるし確定魅了は便利よ
GHはハニカミ装備の魔法キャラを使いたいからサブ1枠開けて無凸でもLvだけでも上げたい
お手軽な所でデュエルとライトニング、高速アタッカーとスタン耐性持ちは思いのほか強力 >>71
アズエルといい死んだヒロインは強いわな
戦士でも死ぬ奴出そう 昨日INするの忘れてたわ
もう俺の中ではどうでもいいゲームになってるんやろな 誰も聞いてないのに、唐突に自分語りを始める発達障害であった あのさあ
ここって自分語りや愚痴をぶちまける落書き帳なんだが? >>85
亡霊の血縁だったから
亡霊を成仏させない限り、来年か再来年か分からないけどまたトキサダが石碑に近づいたとき亡霊にさらわれる事になる、もしくはまた誰かがかばって第二第三の犠牲者になるか
亡霊に捕まらなかったチルカとのずれが大きくなりすぎたから 勝っても負けても純愛が許されるのに、勝っても負けても凌辱が許されない理由 >>85
自分的解釈だと
淫力でなんとかなった(子孫だからなんとかなった)
ループさせないと二日目終了と共に時が流れない空間にトキサダが連れて行かれる
分かれてから時間たちすぎだから戻れないとか言ってたけど分かれた時点で戻れなくね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています