【FANZA】天啓パラドクスX Part.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659676437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「良いキャラ出たから引こう」と「え?また環境キャラ引かなきゃいけないの?」とでは天と地ほど差があるぞ
それが分からない奴は経営向いてないわ
そもfanzaゲーな時点でルックスみて回すか決めるだろうに毎回持ち物検査とかアホの子のする事だぞ 今はなにげに面白いよな
個人的にはモンムス並
ハフバでぶっ壊れキャラ追加、チケと石ばら蒔いて、タクオジとリセマラ勢に来てもらうしかない
っても、今も毎日10連チケ配ってるのにな😭 リセマラしても同名キャラ集めて強くするパッシブリンクで迷走してるから無理だって言われてんだよなあ…
もう手遅れなんよ 恒常が全く追加されない状態でチケットもらって嬉しいか?
他ゲーなら無料10連ってそれなりに嬉しいもんだけどさ ただでさえコンテンツがスカスカなのに客舐めた不祥事繰り返したらもう何しようと無理だよ
未だに責任者もコメント出してないし敗戦処理に入ってる ジュエルとかイーランとかAの有無で完全に別キャラだしな
しかもこれが限定と言うね 明日にはレッジェ組が恒常ガチャにINだろ
100万記念なんていつでも開始日いじれそうだし
それくらい気を聞かせてくれたらとは思うな このゲームのスタッフはなにするのもセンスない
新人さんしか喜ばないようなチケばらまかれても仕方ない せめて記念パックはキャラコンプ者にも買う価値あるもの用意してほしい You Tubeの39階のクリア動画ほぼ全員完凸で笑えるな
もっとまともな構成で動画上げた方がいいよ 動画上げる気力があるのが完凸勢くらいしか居ないんだろう
そう言えば凸下げられるようになるって話なかったっけ? 7バトで凸不利になることで問い合わせかなりあったらしくて当時凸下げ実装するって言ってた
けど実装できてないから7バトも開催できないんだと思ってる 参考になる動画少ないよね
ほぼ自力でやらないといけない 自分の手持ちでクリアできるのか?って時に動画探して
凸数見て何の参考にもなりゃしねえ!ってそっ閉じする 194さんみたいな感じでそっと閉じるか
四苦八苦してクリアするか新キャラ引けてから再チャレンジって感じかな
課金者にはわからんでしょうけど 凸下げがあれば全部1凸にしたクリア動画とか作る人も出るだろうけどなぁ 寝室見れて報酬ダイヤとガチャチケ取りこぼし無ければ十分だから凸とかどうでも良いな
ゲーム自体は面白くないし 2凸前後でクリアしたけど動画上げたらソフィアが入ってるのはクリティカル運ゲーとか言い出すやつでてくるから出す気ねーな 中の人明言してないのに声優色紙って、、、
一発でわかる人も居るけどさぁ 強化イベ無限周回で全キャラ育てながらドラクエタクト始めました 凸状態が人によって違うから、Bだけとかじゃないと全員の参考になる動画ってのは難しいと思う
あとは弱点以外の状態異常も無しにしないと運ゲーだろうし Bだけの動画とかたまにあるけどクリアターン度外視だから結局参考にはならない 恒常だけならAまでは誰でも完凸できるよね
あとはイベントの配布Aなら参加してれば誰でも完凸できる まぁこのままサ終でしょ課金者はご愁傷さま
SRPGの基本の敵が大量に出てくるのを前衛が前線支えて後衛が回復するって基本パターンができてないわ
何を考えて後衛狙いしてくるクソAIで実装したの?
なんで未だにまともな回復キャラがいねぇの?
バカ開発が馬鹿みたいに敵火力上げたから全員殴らないとダメージレース押し負けるコンテンツばっかになったというね
せめて高火力でも前衛だけ殴られる単発攻撃メインとかいう調整できたはずだけどな ABだけのクリアって簡単にできないから詰めるまでにすごい大変なのに動画上げたとしてもこのゲームだと3桁視聴も怪しいから誰も出そうと思わないんだろう >>206
そういう戦闘になってるソシャゲSRPGって具体的にどれ? このゲームが面白いとは言わないけどSRPGの基本とやらがめっちゃ限定されてて草 なんか毎回同じような前衛が前線を〜って理想のSRPGを挙げられてるんだよな
たぶん同じ人だろうけど お、今日の無料と配布チケだけでS3体きた
しかしイーラン無凸なのにシェリルソフィアは8匹以上出てるってわけわからん偏り これがサ終するようなら、今年出たゲームはモン娘以外全滅することになる
流石にそれはないな 他のゲームで手動でスキル選択して対象選ぶの面倒くさいってのが多いのに
これはさらに移動、配置まで考えなきゃいけないんだから相当にやる気ある奴しか手動でまでやらんわ 1位が取れないだけで底張り付いてるわけじゃないしサ終はまだまだ平気 >>206
多分ガチャSRPGの最高クラスのファイアーエムブレムでも極小1人通行マップばっかで戦略性なしだけどな
かといってスマホゲーでクリアに何十分もかかる本格マップなんて無理だし てもセルラン511位は厳しいんじゃないの?
だから予定に無い100万記念集金とか出して来た感じするし 自動放置がソシャゲの型として良しとされてるのもSRPGにとっては癌だよな
本格的なのやろうとしてもそれが臨めないんだから 本格的なのやりたけりゃソシャゲじゃなくてsteamにでも行けよ セルランがーって言われても結局FANZA含めた売り上げとランニングコストの釣り合いわからんし 自動化もあるけどガチャを売らなきゃいけないのに本格的なんて無理なんだよ 露骨にイベント頻度が減ったりしてきたらサ終の合図
今の様子なら1年は大丈夫 敵の優先順位を一番近い相手に変えるだけでいいのでは >>220
だなー。ガチャなしでもバランスは滅茶苦茶だったけど
ガチャある時点でまともなゲームになるわけがない 本格シミュレーションは人を選ぶので
ガチャゲにするなら小数客上等でコツコツ地道に運営していく想定が重要。
大衆受けを狙ったり周回ゲにするならシミュレーションは選ばないほうがいい。
ソシャゲは周回ゲがベストでそれ以外は認めないとするのはノミのダンス。
既出のようにいいシミュゲはSteam 漁ったほうが手っ取り早い。
が!
非周回でおもしろいシミュレーションを提供できたソシャゲを私はやったことがある。
(既出)
そのタイトル名出すときに思ったけど、
おまいらどうせおもしろい本格SRPソシャゲあったとしても支持せんやろ? また来たのか そこでいちいち出羽守して煽る必要もないだろうに
スチームガーホンカクガー喚いてる暇があったら、その非周回でおもしろいシミュレーションとやらを勝手に遊んでれば? てかガチャをキャラにしたの失敗だろ
基本キャラはBランクで全員使えるようにしてガチャは衣装にして衣装でスキルとレアリティ変わるで良かったわ
キャラ多すぎだしもうすでに同名キャラの管理も面倒になってきたわ
SRPGの醍醐味にキャラのカスタマイズもあるだろ
同じソフィアでも接近専用と中距離戦用にカスタマイズ出来れば少しは攻略要素増えるわ
あとソフィアライサナディラはFGOのマシュみたいに誰でも育てればそこそこ使えるようにできたほうが良いだろ このクラスのゲームでOEMとは言え開発費5〜7億位かかってるだろうし
本家は倍以上
都会だけで維持費が5〜6千万は欲しい12月は更に倍以上
100万人無料10連で人集め頑張ってるが
せっかく集めても続けてもらう事ここが大事だろうな
いかに人を減らさないか運営は考えてるんじゃね そもそもソシャゲのSRPGが比較になってる時点でおかしいことに気付けよ開発と同レベルのガイジ信者www
池沼開発のトップはソシャゲ以外の名作SRPGやって調整しましたって名言してるけど?w
そこらと比較してお話になんねぇ後列優先狙いとかやってるから突っ込まれて当然だろw
サービス開始数ヶ月立つのにそこらすらまだ直さねぇけどw
そりゃ池沼の何でも褒めるKMSのパパママ気分になってるガイジ以外には見切られるわなぁwwww いつもの長文単芝の人じゃん
文句言いつつやめないし安泰だな ソシャゲ以外と比較してるのにソシャゲを遊ぶこだわりはなんなのw >>227
これのようにキャラはストーリーで解放、衣装ガチャにすれば声優とか3Dモデルのコストは抑えれたかもね
でも攻略に関しては特に変わることないと思うけど >>225
守してねーし、煽ってなんかいねえぞ。
またこの話題が出てるからレスしたくなった。
>>226
既出なんだってば。
サヴェージキング(インゲーム)、DMMプラットホーム他ありました
2019年12月〜2022年4月
参考動画URLhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm40316629 >>226
タイトルは出してたぞ
それみてスルー安定だと思ったけどな >>233
煽るつもりがなくて224書いてるのなら相当重症なので気を付けた方がいいぞ 主観と客観じゃまるで違うもんな
どういう気持ちで発言したかじゃなく相手がどう捉えたかのが大事 >>235
対人戦の動画がニコにしかないから。
NPC戦やガチャなんかはつべにもあるよ。 >>239
ガチャゲの場合その区別ほとんど意味ないからですよ。
シミュレーションという名目でもキャラをガチャらせ育成する必要があったりストーリもあるのでRPG要素がどうしてもある。 まぁもうこのゲームは敗戦処理に入ってるわけだから平和に思い出でも語ろうよ
天才巌砕16連射誕生の流れは面白かったよな 数字忘れたけどなんとか部隊とか
ワカバマンとかもいたな 敗戦処理とか言うけどあいミスとかシュガコンの末期臭に比べりゃかわいい 続ける人は何があっても続けるし 基本後続で初めても続かないそれが今の天啓 >>244
今のあいミスは知らんがサービス4ヶ月頃のあいミスのほうがまだスレには人多かった気がするわw サービス4か月ごろのあいミスはReしてたが人はそれなりに居たな
まぁあいみすは十分稼いだから今は〆の個別エンディングやってる 後続でも何だかんだ限定復刻は早いから課金する人ならすぐ追いつける
無課金は1ヶ月も持たずに逃げるだろう そこまでやるなら別ゲーやった方が幸せだと思うけどなw
その間にもインフレキャラ追加され続けるから。一度キャラ揃え脱落するとどうでも良くなるってが正解なのかな まぁそのうち同一キャラピックアップガチャとかやって
パッシブ目的で回してくださいね〜とかやるんだろうな 対人メインのゲームでもないのに追いつくとかあるんか
石の配布も多いし無課金微課金にも優しくね?
好みのキャラ来た時だけ雑に引いてエロ鑑賞できるいいゲームだと思うわ フルリンクできてないとクリアできないゲームじゃないしね 373部隊のうちの一人だけどあの時が一番楽しかった
あと可能な限り購入しておきましょう、は天啓だったかな? 覇権だの何だので飛びついたイナゴは死んだけど、そいつら消えてこれならまず1年は死ぬことはない
まあコストが無茶苦茶掛かってんなら別だけど ガチャが辛いのはほかも同じだし我慢できる
集金は多くてもお得石なら溜飲は下がる
システム的な不備や難易度は直せばいい
でも信用がなくなるのはダメだ
正当性の有る断罪する理由をユーザーが得ちまった
もうどうやっても復活はないだろう 普通に相当にコストかかってそうだけどな、コレ
3Dもだけどキャラ詳細でキャラ事にオリジナルのアイコン作るとか手間だろうに
最初から都会ゲーとして出す予定だったけど、適当に寝室足してエロも付けたみたい感じがする なんか知らないけど1年は死ないって必死になってる人が出て来た 普通に考えたら1年で終わるゲームじゃない
逆に1年未満でサ終したら大した運営だよ そりゃ重課金は必死だろうけどコストは結構掛かってると自分も思うよ
今までのインフレバグや不誠実な対応にしても自分だったら口が裂けても言えないけどね そもそも本数もそんなに出してないのに簡単に〆たら今後の新作にも影響でるから簡単に〆れないって言うね
まぁ列車もだいぶ落ちてるしKMSが今後ソシャゲから撤退していくならサクッと終われるかな >>265のいうように天啓だけの問題じゃないから、少なからぬ負担が列車にもかかるだろうな 利益出てる内はやるだろ、お前ら次第
小さい不満には目を瞑って釈迦の心でがっつり課金していけ ガッツリ課金いうてもコンプ勢で月1万、完凸勢ですら月3万くらいだしな
のんびりやれるゲームとしてはいいんだろうけど ガチャ基本1周でいいから覚醒買ってると石余ってくるし最近4倍買ってないや
覚醒パックABとセットで4,000円、イベパック(前後半は前半のみ)5,000円で完凸継続できてる ウチも1年は流石にやるやろ、と思うけど
巨神みたいな例もあるし傷が大きくなるまえに切り捨てるってのもありえるかなと思ったり
ゲーム部分としても面白くなる希望が持てないんだよなぁSRPGはやっぱガチャソシャゲ向きじゃないって
もう3D活かした箱庭要素に力入れてくれんかって感想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています