【FANZA】天啓パラドクスX Part.136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659676437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後続でも何だかんだ限定復刻は早いから課金する人ならすぐ追いつける
無課金は1ヶ月も持たずに逃げるだろう そこまでやるなら別ゲーやった方が幸せだと思うけどなw
その間にもインフレキャラ追加され続けるから。一度キャラ揃え脱落するとどうでも良くなるってが正解なのかな まぁそのうち同一キャラピックアップガチャとかやって
パッシブ目的で回してくださいね〜とかやるんだろうな 対人メインのゲームでもないのに追いつくとかあるんか
石の配布も多いし無課金微課金にも優しくね?
好みのキャラ来た時だけ雑に引いてエロ鑑賞できるいいゲームだと思うわ フルリンクできてないとクリアできないゲームじゃないしね 373部隊のうちの一人だけどあの時が一番楽しかった
あと可能な限り購入しておきましょう、は天啓だったかな? 覇権だの何だので飛びついたイナゴは死んだけど、そいつら消えてこれならまず1年は死ぬことはない
まあコストが無茶苦茶掛かってんなら別だけど ガチャが辛いのはほかも同じだし我慢できる
集金は多くてもお得石なら溜飲は下がる
システム的な不備や難易度は直せばいい
でも信用がなくなるのはダメだ
正当性の有る断罪する理由をユーザーが得ちまった
もうどうやっても復活はないだろう 普通に相当にコストかかってそうだけどな、コレ
3Dもだけどキャラ詳細でキャラ事にオリジナルのアイコン作るとか手間だろうに
最初から都会ゲーとして出す予定だったけど、適当に寝室足してエロも付けたみたい感じがする なんか知らないけど1年は死ないって必死になってる人が出て来た 普通に考えたら1年で終わるゲームじゃない
逆に1年未満でサ終したら大した運営だよ そりゃ重課金は必死だろうけどコストは結構掛かってると自分も思うよ
今までのインフレバグや不誠実な対応にしても自分だったら口が裂けても言えないけどね そもそも本数もそんなに出してないのに簡単に〆たら今後の新作にも影響でるから簡単に〆れないって言うね
まぁ列車もだいぶ落ちてるしKMSが今後ソシャゲから撤退していくならサクッと終われるかな >>265のいうように天啓だけの問題じゃないから、少なからぬ負担が列車にもかかるだろうな 利益出てる内はやるだろ、お前ら次第
小さい不満には目を瞑って釈迦の心でがっつり課金していけ ガッツリ課金いうてもコンプ勢で月1万、完凸勢ですら月3万くらいだしな
のんびりやれるゲームとしてはいいんだろうけど ガチャ基本1周でいいから覚醒買ってると石余ってくるし最近4倍買ってないや
覚醒パックABとセットで4,000円、イベパック(前後半は前半のみ)5,000円で完凸継続できてる ウチも1年は流石にやるやろ、と思うけど
巨神みたいな例もあるし傷が大きくなるまえに切り捨てるってのもありえるかなと思ったり
ゲーム部分としても面白くなる希望が持てないんだよなぁSRPGはやっぱガチャソシャゲ向きじゃないって
もう3D活かした箱庭要素に力入れてくれんかって感想 >>248
そろそろ終わりそうなの?
じゃあちょっと再開しようかしら SRPG部分が面白いかは分からんけどソシャゲとしては面白くね?
追加キャラ育成とかポケモン配合とかゆるいイベシナリオとか結構楽しんでるんだが
エロ2のテカテカだけ不満だけど >>275
月末ガチャで村ランが上がっているうちは終わらん
上がらなくなったら終わり メインシナリオがフルボイスなのも感心するけど
これも急にボイス消えたときが危険サインか。 単純にゲームとしてはどうやっても面白くなさそう
ひたすらつまらない詰将棋をやらされてる感覚が拭えない
ウリのモンスター要素も召喚に1ターン掛かるし、育ててもキャラより強くならないしただのオマケ感でしかない
女の子モンスターを捕獲して育成して戦わせるゲームにした方が良かったんじゃないかっていう そう言えば変な豚が居たけど過疎過ぎて真っ先に消えた? (´・ω・`)別にそういうわけじゃないわよ
(´・ω・`)他に興味が移ったから書き込まなくなっただけ
(´・ω・`)今は都会の新作でパーリィナイしてるの 豚面なんて付ける自己顕示欲の塊だからな呼ばれたら嬉ションしながら出てくるのは当然なんだよなー 売り上げ推移が巨神と被るんだよなぁ
巨神よりも天啓の方が売り上げ悪いからサービス終了早いと思うぞ 文句と売り上げしか話題ないのがやばいわ
キャラデザは一番好きなんだけどな どう考えてもランニングコストは掛かってるからなあ
売上げ微妙な状態じゃ不安からの不満出るわ 度重なる不具合の帳尻あわせのために仕様変更と緩和繰り返して何一つ当初の計画通りに行ってる部分もないだろうし詰んでるね
これだけ力の入れ具合と結果にギャップがあったゲームあっただろうか 無能特有グラだけは頑張りましただからもう将来無いよ
戦闘とかサクサク終わらせたいのに頑張って作ったから技エフェクト必ず見せますとかw
戦闘バランスも完璧に終わってるしやりこみ要素も全くない
新規実装された強キャラ使ってコンテンツクリアするだけ
逆に誰なら課金してくれると思ってるわけ?
このスレで擁護してるような障害者?w まぁ初期キャラでも色々要素あって使われるブルーゼ神と比べたらあかんよ
あれは何だかんだ元ゲーからうまくアレンジしていった稀なタイプだし そういうボスもいるけど 効く状態異常入れたりタンクがちゃんといて意味もあるし
今は幸運下げデスアローゲーやで まぁスレチなのでここらで ソシャゲの課金者はアクティブの5%なんて言われてるくらいだし
フルコンプを促すバランスじゃアクティブの95%が逃げ出すようなもんよ
無課金前提にしてコーヒーガチャや安めのお得要素でさり気なく課金させる艦これや花騎士が成功例やね スケベ踊り子衣装でフェイスベール付けたナディラはよ
SDキャラもセクシーポーズの腰振りダンスでオナシャス お花はユニットは激渋ガチャなかわりに年に一度で確定チケ配布、凸素材は数ヶ月に一度程度の完全な課金コンテンツっていう一線は信頼されてたからね、今はなんかおかしくなってるけど ここもキャラを取るという点では割と緩い気がする
ついでに凸も課金するなら緩い
天啓に足りないのは俺ツエー感ではないか
最新ガチャキャラもってたらイベで無双するくらいな方が課金を促せるような 完凸してどこで使うのって言われるような状況がね
ダメコンみたいな凸差を覆せないようなものをもっと出して欲しい シーズンパスは石で買えるしデイリー2倍が大きいからね 次の従性器は色合いからしてライサ装備かな
火力3倍、移動+2くらいでも使わんだろうが・・・ 犬が継承枠で速度15持ってそう
色的には属性は雷強化っぽいけどここで体技がくるかもしれない このゲームここから大きくシステム変更して
よくあるソシャゲのRPG風に作り直して欲しいわ
やっぱSRPGってどうやってもソシャゲに向いてないよな 結局はせに支えられてたんだなって
はせの加護なしじゃ列車は救えないよ SRPGがってより初期から体技波動のバランス悪すぎたんだよ
物理魔法もシェリルとロセット見ればろくに調整してないんだろうけど スパロボみたいに味方が気持ちよく敵を倒す事もできず
どうやっても技の打ち合いの消耗戦になるのに味方が死んだら★落とすからな 村ゲーとは思えないくらい頑張って作ってるからReすれば覇権取れるよ ガワは頑張ってるのかもしれんけど中身はタクトOEMなのであんまり頑張ってない タクトもコンテンツスカスカなのかな
そうじゃないならどんどん輸入してきたらいいのに ここで出てるような不満は概ねタクトでも同じように出てるからな
あとタクトは対人優先になって報酬も対人で勝たないと良いもの手に入らなくなったからこれ以上後追いは無理だろうね エロ原神出来たらやりたいけどどこならあのクオリティでできるだろう ほこら39F水着ソフィア単騎でクリアしてる人いて草
そりゃ攻守で有利属性ではあるけど あれゲーム史全体で見ても上位にくるほど金かかってるから…
エロゲーに100億とか200億出せるゲーム屋はおらんだろ
エロじゃなくてもそんな予算下りるの大手の看板AAAタイトルぐらい 配布も全く少ない 恒常チケ貰っても別に。。意味ないし やること薄いんよなー
遠征放り込んで終わり それだけ 楽ではあるね ・けっこうな投資したこと
・I渡を任命したこと
2点のうちどちらかは確実に失策だよ 長く続いてる村ゲーに比べて金かけすぎだから低浮上続くなら切り替えていかんとな マジカミ城みたいにリニューアル改修加えてダメなら更新頻度落としてひっそりコース だってこんなすぐサプチケみたいのバラ撒いてるんだぜ?
キャラ能力はすぐインフレしちゃうし、多分好みのキャラだけなら本当に少し待つだけで手に入るし もう課金者はとっくに課金してる
損切でハフバ後にサ終宣告もありうる
それか規模縮小してDMMだけにするとかな しばらくやってはいるけど、なんていうかこのゲーム、
スキルも種類がいくつか別れてる中で、さらにキャラの所属も影響してきたりしてなかなかリーダースキルが噛み合わない… オートでブン殴れるクエストをひたすら回って寝室回収するだけのゲームだしそれ以上期待してないわ ユーザーにこんなこと>>345言われたら謝りたくなるのが制作した人間としての平均的心情
さんざんやらかした直後のお気持ち表明に自分の名(Pレター)すら出せないI渡は
制作者以前に人間としてどうかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています