【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660049496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured れじぇくろ周りには若くして亡くなったユニティアの怨霊が住んでるんですねぇ
れじぇくろをしてたはずが気付いたらユニティアプレイ
なんて事にならないように注意してくださいね どーせリア達の限定も出るんだろ
もうユニティアだよこれw 別に誰が出てこようがいいんだけど
こんな最強キャラ用意してストーリーどうすんだって感じ
だんだん力を取り戻していくとか制限がかかってるとかそういう話もなかったしもうマスターだけでいいじゃんってなるじゃん マスターの限定はクラスも変わるしマスターじゃ無くなるから弱くなる説 リアメルあたりは限定になったらオリジナルより弱そう ああ次の大型アプデってEXが終わったら虚無に突入しそうだし
秋からハロウインにかけてだろう
しばらくガチャでつなぐ感じか
一番おもろない期間に突入やな
マスアサは正月くらいまで引っ張って欲しいわ 正直ストーリーにまでマスターでるとは思わんかったな キャラ追加の虚無期間もあっていいと思うだよな天さん
まースルーすりゃいいだけだけどさ ソルジャー推しする課金ユーザーがいるからな
そいつらのためにソルジャー強くしてんだろうな
リア以外もソルジャーは比較的強い 最近初めて最初はソルジャークソ雑魚じゃねって思ったけどクラスアップした途端化け物になってああそりゃソルジャー強いわけだわって実感した
これは弱かったソルジャーをテコ入れした結果なんかなクラスアップ実装当時はどんな感じだったんだろ 昔はソルジャーは火力は高いが鈍足でオーバーキルになるし使い所がない、という評価だったかと
EXとクラスアップで短所が激減した リアはEXの制限5ターンの間に11回行動
バフはシンボルと被るんで片方は死ぬこともあるけど3回使える
タレントもスキルも強い&ずるい >>165
ソルジャーのマスタークラス効果強いけど大体後から実装されるクラスの方が強くなるんだよなぁ・・・
結果
アサシン2回攻撃(ファッ?!
セイント1回食いしばり効果(周回安定する
他空気
あれソルジャー強くね?
って感じだった希ガス まぁやっぱそんな感じですよね
ソルジャーだけマスター特性ぶっ飛びすぎてるわ
サポもソルジャー染め全く気にならないし 兵種縛りが無い時点で弱点が無いも同然だしな
ランモバみたく足周りに影響出たりもしないから不利と戦えるサポートにしとけばソルジャーのメリット薄い だからドルタケみたいにクラス無視してソルジャーのマスター特性みたいなの持ったようなのが出てきてるんだよな
キャラに無理やり詰め込むのやめてクラス間の格差見直せってアンケにも書いたけど絶対やらんよなぁ シューターとソーサラーの特性のネタ切れ感と盛り下がりはやばかった マスターソルジャーだけにとどまらず2ターンに1回○○したら再行動キャラは増えるわ
侵入可能マス平地化スキルばらまくわ
個性も何もあったもんじゃないね もう弓とか馬として生まれた時点で人生苦しいからな
本人がものすごい才能でも無いと一生お荷物
まるで人生みたいだぁ ネタ切れでもちゃんと強かったらいいんだけど防御の一部無視ってのがいまいち効果が弱いからな
純粋に火力を上げるか射程を増やすかでよかった 敵も耐性で受けるのばっかりになってきてるせいで、マジで弓と魔の特性のゴミ感が酷い ここ最近、エアリアルが不遇よね
メリットが他クラスに食われてデメリットだけが残ってる状態 そりゃ一部のアホユーザーが次ガチャまだ?いつ?強い?とか
でかい声で煽るからインフレは必然だよな
シコることだけでゲームのことなんて考えてないやろ
またそんなアホに流される天さんも天さんやけどな 魔と弓のマスタークラスは流石に強化すべきかと
単純に与ダメ+5〜15%で良かったのでは・・・
範囲攻撃を潰しにかかった割には剣や忍は強くしすぎてるし調整が下手過ぎるw >>182
ありえそうだけど、それならなおさらこのインフレの波がわからん どんだけトラウマだったかは知らないけど
レンジプロテクションでころしといてマスターでも殴るのはおかしいんだよなぁ 他も強化したらインフレが加速するだけやろ
アホかと
ガチャ期間が終わってしばらくしたらコッソリ弱体化させりゃいいんや >>179
メルメルだけは例外でそんな境遇なんてまるで関係ないけどね ソロモンは置いといても弁当はレンジプロテクションで対策されてもなおマス5の3ターンクリアとかで採用されてたりするからな
5分前アクセルなんかやったせいでぶっ壊れすぎてるんだ 弁当基準の対策されてるせいで他が使い物にならんのよね 個人的に一番外れはセイントだと思うわ
実質恩恵あるのドルツタンだけだし
他のセイント入れると周回速度遅くなるだけだしな キャラ以外にもそろそろ罠設置とか実装させりゃいいんよ
罠ガチャ追加すりゃいいだけやろ
ゲームの攻略性も増すしゲームシステムの向上で
いつまでもキャラで金儲けするお決まりのパターンから卒業せーよ
いくらでもアイデア浮かぶやろ 直接の弱体化は返金、お詫び案件にゃなっちまうんで
相対的に弱体化するしか無いんよ
サービスってのは基本的に盛っちゃいかんのだ
エロ方面に盛りに盛ったユニティアは開発費がかさんで死んだしね AIがクソすぎてシナジーとか関係ないうえに編成枠が5〜6しかないから、
〇〇より強いか?→Yesなら引く、Noなら引かないってことにしかならんのよな
EXのシンボル縛りのおかげでインフレ速度を1/3にできるかと思いきや、EXだと上位互換火力以外は不要だからそうでもないし
ギルクエ実装時がいちばんゲームしてた気がする だから俺がいつも口を酸っぱくして唱えてるやろ
キャラ増やしすぎなんじゃ
もっとキャラ追加の更新を遅らせろ
それ以外で金儲けの方法を考えろってな ポンコツAIはあれだが個人的にはかなり楽しんでる
BGMも良いし、立ち絵・寝室の絵柄が統一されてるのはかなりの強みよね >>191
エロを盛りに盛ったゲームが寝室1個ってマジ?
うんちあ氏んだのってアリーナクソ重、バランス壊れてたせいじゃねぇのか
神姫プレイヤーの俺からすればうんちあの開発に神姫の開発人員吸われて手抜き寝室手抜き復刻イベ連発されたから存在自体邪魔だったけど アリーナっていうか、起動からもうクソ重で開始数週間でリタイアした記憶があるわ ゲーム内容が結構かぶってしまった宝石姫に競り負けて消えたイメージ 動作が重すぎ、育成素材渋りすぎ、対人もオルセンぶっ壊れゲー
最後の方は限定レアすら配布しまくってゆるゆるゲー化して死んだそうな 寝室目当てのヤツのための課金考えるとかありやろな
キャラとエロを直結させてのガチャにするから強きゃらの追加でインフレ起こして
ゲーム性が台無しになって行くのなら
ゲームキャラとは別にエロだけに特化させたガチャを追加させりゃいいんや
衣装ガチャでも追加したれ キャラ能力が全く上がらん奴な
その衣装での寝室シーンも追加させりゃいいんや UNITIAはプレイ人口の見積もりを誤った、と言うか最初の激重で逃しまくった。
アリーナの報酬からして実際の10倍くらいを見積もってたんじゃないかと。
だからこそ天井6000円で設定してたんだろうが、それでは全然採算が合わなかった。 寝室目的のやつとゲーム目的のやつの住み分けも考えてくれマジで
次のガチャまだ?から衣装ガチャまだ?に切り替えられたら気持ちよくゲームプレイできるわ
キャラも増やさずに衣装だけが無限に増え続ける
そのガチャで運営は儲けりゃいいんや なずけてコスチュームガチャでどや?
説明
ガチャを引いてお気に入りのコスチュームをゲットして
すでに獲得したキャラを着せ替えよう
寝室は1〜10まであって
ガチャから極まれに寝室ロック解除アイテムが拾えます
段階によって必要アイテムは変動します
※但しゲームには反映されません うんちあは誇大広告やりすぎて秋葉原広告ジャック!国際展示場広告ジャック!事前登録120万人突破!
リリース直前生放送の来場者たった1500人!TGS現地イベント参加者たった16人!と勝手に自爆しただけ うんちは初期Pの関西ハゲは全ての元凶では?
事前生放送で経歴紹介とかわけわからんことしてたんだっけ?
蓋を開けてみれば激重、育成絞り、ゴールド絞り、ガチャ激クソ、開幕ばらまきしょぼしょぼで。
少し前に開始しててパクリ元が同じな宝石のほうが待遇ええやん!そっちいこ!ってなって全部客取られた
そしてその後の戦略も分母ありきな方針だったので終焉
出来のいい部分もあったのにまぁ可哀想なげぇむやね スキル演出とかもすげー凝ってたけど見る側にしてみれば何度も見せられて長いだけっていうね
ユニティアのあの辺の客の見えてなさは凄かったな スキル演出は既存プレイヤーにとってはどうでもいい部分だけど、新規呼び込みの宣伝素材としては効果的だからなんともいえん どーせ寝室でシコシコしてりゃつらはゲームなんか触ってないやろ
寝室だけの課金システム作って寝室目的はそっちで盛り上がっとけ
ゲーム目的は3か月に1回キャラを追加させる程度も寝室目的が騒ぐことはない
衣装ガチャは毎日追加してやったら大喜びやろ
運営もホクホクや 凝った演出はサービス開始時のつかみに必要だけど周回には不要どころか邪魔っていうね おう、あのバトルシーンのゲームはもうええわ
正面からの編成パターンと横向き斜め45度系どれもやりまくったし
あの手のバトルシーン系ゲームはもう触ることないやろ UNITIAは初っ端からコスプレイヤーがどうこうやってて引いた記憶がある
でもエロシーンはよかったしキャラも可愛かった これからはFPSかVRやな
VRエロソシャゲはよーー グラブルのリロリロリロを思い出すw
ブルアカの毎日1回だけ再生ってパターン増えて欲しい 衣装の追加なんて中華ソシャゲの定番中の定番じゃない
既に衣装違いを別々キャラとして出してる以上もうその手は使えんよ
日本ソシャゲ定番の衣装違い別キャラ扱いの時点で頭が硬いってのがよくわかる それぞれのジャンルで好みは別れるしな
FPS系が好きな奴はFPSから出てこんし
SLGが好きな奴はずっとSLGやし
RPGのやつだけが色々手を出すのも
RPGからの派生が出てきたからであってFPSやSLGに流れることは稀や
A-RPGとも違うしS-RPGとも違うからな それこそおっさんになったら反射神経も鈍るしFPSは爺さんやってないやろ >>211
TPSならサ終した米国水鉄砲ゲー、VRならデタリキとかあるぞ
オンライン対戦だけならラブデスのいくつだったかもある
つまりどっちも主流にはならなかった >>205
それでスキル演出高速化が実装された結果、スキルのセリフが
「王国に仇なす者よ、私を倒してみろ!」→「王国に仇なす私を倒してみろ!」
みたいに変わっちゃったのは笑ったわ VRって事でデタリキ触ってみたけどこれ普通のOculusとかは使えんのかAndroidのみって出てきてちょっとがっかりした ソルジャーって3回強化したら毎ターン再行動できるの? アサシンはどんだけがんばっても1ターンに1体しか倒せんからな 元々火力高いし移動出来るし雑魚2体倒せるし戦闘後デバフとかも有効に使えるしな なんか当時微妙って言われてた気がするけどエロ目当てでリア引いたの運良かったのか
他に強いソルジャーおる? どこか忘れてたけどあったような…
wikiだっけ?
忘れてもうた マスターはバッファー
全体貢献度が一番なんで単体スペックだけのアサシンより真っ先に引くべきキャラクター
アサシンマスターは震えるレベルやな このスレのエアプ煽りや他人を騙す常連ですら、リアsageはできなかったというのに
リアが微妙ってどこ時空だ
ま、鈍足かつコンビ互換がないから、初手殴りと最初のバフ以外仕事しないことも少なくはないがw ワシリア強い引けって言ったら恒常やしすり抜けでええわって返されたぞ
いつもと立場が逆やった リアはドルツタドルタケの後だったし石が無くてスルーせざるを得なかった人も居たろう
10月にアニバでぶっ壊れ限定2体出すだろうしマスアサは11月にしてくれよ天さん >>235
11月は多分コラボなんだ
そのあとクリスマス正月バレンタイン
限定祭りだぞ リアはガチャ前日ぐらいにどこかの記事で天が強いですって言ってたぐらいだからな リアは時期が悪いとは言われまくっていたけど弱いというのは覚えてないな 折角シンボルとか作って陣営分けしてんのに
ターンの消費も無しでシンボル並のバフとかどうかしてる 弱いゴミ言われ続けたメルさん
ガチャ終わってバレたな リアはインタビュー記事の時点で強すぎ言われてたな
一瞬sageられてたのはメルの方 防御バフなのに敵のターンに切れ目があるのがちょっと… 実装当時の怒涛のメルsageすごかったからな
声が種崎さんじゃないとか、寝室1がクレしんみたいとかそんなもの含め リアの当時の評価はwikiのコメ欄見るといい
EXでしか使えないだ、大したことないだ好き放題言われてるから メルメル寝室目的で取ったけどゴミだったわ
個人的に寝室人権はルルア @幸せのープレゼントー
Aこの調子でドンドン行きましょう
B稲妻よりも早く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています