【FANZA】あやかしランブル!part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659241160/
【DMM.R18】あやかしランブル!part245
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659868267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
おお、早速回答ありがとうございます。リッカは完凸までしないと厳しいですか? >>655
凸具合は81階〜の敵の強さで判断して良いと思う
ただ壁役なら最低1凸しとけばHPすごい伸びるから最低限の役割はこなせる
リッカちゃんは防御出来るだけ盛ってあげて >>652
今朝とりあえず焼羅Lv5は倒したんですけど確かに順番的には水火風が無難ですよねー…梵天もウカノミタマも可愛いけど一番欲しいのはパパ上だから火ガチャは悩んでますわ >>658
今気づいた 報酬一覧から見れたのねゴメン 防具 全会心威力300 水会心率100
bvdaFLznQKFX bLJL26XteXYz b2rao2QzUCGa
術具 光会心威力360
b2rao2QzUCGa 3uxUYgQidaML 3ywgGXjoeU8B
剣 全通攻会心威力600
bTDWpPeiR7cw bCDiiRaJaTes bBJeMJaKWPyw chromeだと全くログイン出来なくなっているんですけどおま環?
火狐だと正常 >>660
剣一番前いただきました!ありがとうございます! 十二天ガチャが来たけど、持って無いのは顔天と地天と毘沙門天なんだよな…この3人、今でも同盟戦の枠あるかな? >>664
ありがとう、何だろう…色々いじってみたんだけど戻らない
エンクリ立ち上げると
WebGLが有効になっていないって出るんだけど
ちゃんと設定されているんだよね 単にいっぱいいっぱいになってるかアプデ詰まらせてるかでは >>663
地天は165を1Pできない時は気軽に2Pする用としてのドルオロチの代わりや通攻パで乙姫いないとかなら編成に入る
毘沙門天は流石にもう入らないかな
光はようわからん
一二天唯一の未所持だった火天がようやく手に入った、無償で狙ったら天井になりそうだし1万で手に入るのは助かる >>667
ありがとう
無償ガチャで天井しまくってるせいで
確実に手に入る有償10,000円が超お得に感じる
テクロスさん商売上手いっすねー >>668
お前のロリコンアイには今PU中の2人は映らんのか? この2人でダメなら他ゲー行った方が良いかもしれん…まったく恐ろしい男よ 10000円って普通に大金だぞ…
感覚麻痺せんようにな 既に麻痺してるわ
毎月30000円は余裕で課金しちゃう ボクのロリコンアイには今のピックはツクヨミがギリ、梵天ちゃんはちょっとボール球やなあ
次来る予定の恵比寿も梵天と同じくちょっと幼過ぎる 水刺突 通常会心威力720
eDjsehGcjXWi
水斬撃 通常会心威力600通常会心率200
eurbYPiBtozz 最近始めたから恵比寿ちゃんての知らなくてググってきたけどまいてつ系列のガチロリか、作中でも一番小さいらしいしもはや年齢1桁レベルに見える
ロリ枠はツクヨミくらいが好きだな 正月イベントからもう半年以上全裸待機させられてるんです
早く脱がせるのです
https://i.imgur.com/9IDOr2o.jpg あうう・・・お題目やればやるほど迷いだけが増していきやす
過去大会動画を漁ったのですが
怯みキャンセルと通攻消しの特殊攻撃ケアをしっかりやってる人よりも
敵ビームを素受けしながら全霊力使い切ってバフ更新してるだけの人が約1億高くて益々わからなくなってきましたあ・・・ デバフ全部通るまでの試行回数だから通攻ケアより3倍速でぽちぽちしてた方がいいぞ
特に今回は知略0だからさくさくやらんと >>679
もう見た目から釣りの神様的から
紛うことなき水属性でおじゃる…おじゃる… 今回フリーは500位内キツいな…いつもの感覚だと余裕で入るくらいには強化したつもりだったけど 気のせいとか思い込みの類だと分かっているけど
鍛造アップデートきてから大なり小なりの当たりが本当に出なくなってしまった
売却の手間が省けて解析スピードが上がったから呆気なく感じてるのかなあ 水スキルパしか持ってないから泣きながらミウ連打してるけどフリー20.5億でX出なくてつらい
陰陽スキルの一番下を解放するまでが長すぎるッピ ヒヨリがわからなくてWiki開いて無茶苦茶探してたけど性能見ても出張するように見えないしもしかしてホトリか…?
というか陰陽スキルを攻撃速度から会心率に変えたら21.6億でギリいけてしまった、お騒がせしました ほんますまん、ホトリだったわ
お詫びとして藤田の尻穴を好きにしていいゾ まあ昨日も羅刹天と閻魔天が間違われてたしれじぇくろにもエルとメルとテルがいるしな、全面的にテクロスに責任があるといえるだろう
それにしても恵比寿ちゃん水属性っぽいのか…ロリコンじゃないけど引くしかないな ロリコンではないんだが 恵比寿ってメインストーリー出てないよね?誰の絆だろ 素人質問なんだが……なんか時々、白縁のダメ表記を見掛けるんだけどあれって何? 孫子曰く、ロリが好きなのではない、ロリも好きなのだ ロリといえば一時期梵天はロリじゃないと鼻息荒く主張していた人がいたけどあれは何だったんだろう
あとロリとペドの違いは幼さの度合いの差ではなく
少女が恋愛対象になるのがロリ(ロリータコンプレックス)で性欲対象になるのがペド(ペドフィリア)だ、これ豆な 恵比寿はすぐ実装されるかと思いきやずいぶん待たされてるよな
エリザもこれくらい実装に時間かかったっけか? >>695
見た目はロリだけど中身が宇宙人だからロリじゃないって話かと思ってたわ
見た目がロリじゃないとかいうならそいつはロリコンじゃないな 刺さらないロリなんでしょ
足太いとか、おもったより背丈あるとか そもそも年齢が若干違う
ロリータは年齢14歳でペドフィリアは13歳以下が対象の病名っていうか医学書に記載されてる精神疾患やね
つまりロリータちゃんに劣情を抱いてもペドフィリアでは無いってこと あやかしスレ民宿(民宿1)の入居者を5名分募集します
各種条件等は下記の通りです
前回の同盟戦順位は20名参加の78位でした
同盟名:あやかしスレ民宿
同盟ID:544441
募集条件:夢幻の塔65階クリア もしくは 陰陽師レベル180↑
除名条件
・事前連絡無しの同盟戦不参加(最終日に25P〜30Pの大幅なポイント残しで終了等)
・点数が極端に低い(18位〜19位の方とあまりにも点数差がかけ離れている)
・最終ログインから5日以上経過
以上です
この条件で入居される方は申請をお願いします >>702
精神病理学的には子供とされる年齢に対して
・恋愛感情を伴う性的嗜好がロリコン
・性欲を伴う精神病理がペドフィリア
でそれ以上の年齢定義は無かったはずだが >>704
それな
この年齢はロリじゃなくてペドとか力説してる残念な人いるけどね
wikiより
本来はペドフィリア(pedophilia)は「性癖」ではなく、精神疾患と位置付けられ、いわゆる性癖である「ロリータコンプレックス(ロリコン)」とは異なる[15]。
しかし、世間ではペドフィリアという言葉は、精神医学的疾患分類とは別に、日常語として強く未成年へ惹きつけられる性的嗜好を表す言葉として用いられることもある。
また、ロリコンとペドフィリアの違いを認識されず、一般社会から誤解を生む場合がある。 すいません今日から始めたんですが水着ガチャってもしかして罠ですか......?
上12天ってのがいいですかね? まあ有識者の見解はよくわからないけれど、ボクは性的な知識のない幼女に未知の感覚を教え込んで自分色に染めるフィクションを楽しんでいるだけなんですけどね。 今日からならまずは無課金でも優しい火か水を中心がいいと思うけど
好きでもないキャラとってモチベ下がるより好きなキャラ選んでその属性染めた方がいいと思うけど
効率重視なら6万石貯めてウカノミタマガチャして火スタート あやかしにロリコンを閉じこめておくことで
現実世界の犯罪を防いでいるんだ
あやかしの力ってスゲー!(ポケ○モン風 今は始めても十二天と守護五天リセマラできるのデカいな >>706
戦略的にはそれが正しいだろうね
他が揃ってる前提のパーツでそれだけあっても意味ないから
今だと百花妖乱譚召喚でウカノミタマとってから始めるのが早い >>712
ありがとうございます!まずは火からじっくり作っていこうと思います! >>705
ロリコン野郎→子供に対し恋愛感情を持つが、手を出すのは大人になってからと考えるやつ(なお大人になっても恋愛感情を維持出来るかは保証しない)
ロリペド野郎→子供に対し恋愛感情を伴う性欲を抱くやつ
ペド野郎→子供に対し性欲だけを抱く(性欲のはけ口扱いする)奴
ペド野郎が一番危険である ウカノミタマは強いけど火染め必須だから初心者に手放しでオススメできるわけじゃないけどなぁ
ハクも介護必須に近いし14章ガチャは扱い難しいぞ 民1民2は募集ハードル低いし
ご新規さんからそろそろもっといい報酬得たい時期に入った陰陽師は狙い目だぞ >>705
ペドのwikiの初っ端に
ペドフィリア(英: pedophilia)とは、幼児・小児(通常13歳以下[1])を対象とした性愛・性的嗜好のこと。略して俗にペドと呼ばれる。類義語には小児性愛(しょうにせいあい)・小児愛(しょうにあい)・児童性愛(じどうせいあい)がある。
って載ってますやん、しかも『こともある』って断定されてない上にソースも犯罪犯した側の主張でしかないのを抽出するのはちょっとずるいでw >>719
ロリータコンプレックスの定義で14歳以上対象ってどこにも書いてないけど…
それはあくまでペドフィリアの定義で13歳以下対象と書かれてるだけで 上のロリータは14歳って発言は
語源であるナボコフのロリータの年齢の事を言ってるんだと思うが
主人公がロリータに気持ちを打ち明け(て拒絶され逃げられ)た時の年齢は14だったけど
それ以前にロリータ目当てで母親の未亡人に求婚した時の年齢は12なので残念ながら…なのだ
まあこの主人公は自身が同年代だった当時の初恋の人(死別)に瓜二つだといってロリータに恋をする設定なので
現代的な意味でのロリコンとは違うと言えばそうなのかも知れない >>721
ロリータ(って小説の登場人物のロリータちゃん)が14歳って言っただけでロリコンの定義がって言ったつもりはなかったのよ分かりにくくてゴメン
ただアリス(10)コンプレックス、ハイジ(6〜8)コンプレックスって言葉があるから細かく分けるならそれぞれの周辺の年齢で定義するのが自然な流れとは思うで 一生繰り返されてる、最終的に感性の塩梅でしか判断できん話題をいつまでもグダグダと飽きねえな
お前らロリじゃないおじさん並に阿保面晒してることに気づけよ 他ゲーみたいに立ち絵より乳が盛られてたりしなきゃなんでもいいわ
あやらぶは立ち絵と寝室が全然違うとかほとんどないから心配せずに引けていい >>724
いや、俺もそんな噛み付くつもりも特になかったなんかスマン
まあ梵天ちゃんが可愛いのは世界の真理ってことだな ロリに全く興味ないものとしては最近のエンクリコラボやペドキャラ実装に辟易してる
こんなムーヴしてたら人気も落ちる一方だな エンクリはふるふると違って別にロリ推して訳じゃないやん
あっちの一番人気がリアてだけで ロリコンは学術用語じゃないし明確な定義も無い
ペドフェリアは学術用語として明確に定義がある
別物よ >>729
天啓にでも行けばぁ?
>>730
エンクリは最初は巨乳キャラが多かったが、一位を取るのがリアとかサタンとかロリばかりなせいで
最近は方針転換してきてる印象 まぁでもツクヨミちゃん梵天ちゃんでもしっかりシャッセーしたよねおれら こうやって健常者を追い出してキモいロリコンどもの巣窟になればもう終わりだな 手持ち全くない初心者が回すなら始めたときの十二天ガチャや単属性の限定ガチャだけど
個人的に小狐乙姫 日天ラン アンナサスケのWピックも復刻きたらお勧めしたい
速度と回復と状態異常対策一気にできて滅茶苦茶はかどる
塔登るなら手持ちで一番強いタンクいれておけばいいし
武道会なら今のところ通攻優遇なのでスタメン二人は埋まったようなもの
天地狂乱の鬱陶しい状態異常対策もできて初討伐も割と近道だと思う
同盟戦は知らん 6月から続く期間限定は巨普巨ロ巨ロ(ロ(恵比寿))で別にロリに偏っているわけでないのに何を言ってんだか >>734
れじぇくろみたいに巨乳しか出さないソシャゲでもやってればいいじゃん
そもそもあやらぶは最初からツクヨミとかナタクみたいなロリ系キャラも出してたんだし、今更何文句言ってんだって感じ たかが二次元の絵でずっと論争を続けていられるんだからあやらぶは安泰だと思ってる エンクリはロリ押しだよ
基準ズレ込みすぎてて非ロリの判断どうすんのってぐらいにほぼロリ たかが二次元の絵でずっと論争を続けていられるんだからあやらぶは安泰だと思ってる >>736
ふるふるのνキャラ連発みたいに、いつまで経ってもロリしか出てこないならまあ分からなくもないが
水着第一弾が全員巨乳だったのに文句言ってるとかキチガイだよなほんと 今回の水着は汎用性高くて初心者の寄せ集めパーティでもしっかり機能するから悪い選択肢ではない エンクリは例えばメインのルシフェルをロリ判定するかどうかで別れる
オレはロリではないと思うけど世間一般の基準で言えばおっぱい以外は十分ロリだからな 武道会って一周したら次はスキルパ優遇になるのかね?
同盟1Pとかはどうしてもスキルパになっちゃうし、バランス取るため武道会はずっと通攻優遇で行くのかな >>744
しばらくは通攻でいくんじゃないかな
交互かもしれんけどスキルパにシフトすると通攻キャラ売れなくなるし商売的には同盟戦はスキルパ、その他コンテンツは通攻使わせたいもの 天啓は冗談抜きに巨乳だらけなんだよな
あやかしの巨乳も好きだから天啓と両方やってるけど
まあ、ロリはロリでも使える性能なら課金してでも引くけどね なんということだ…
140連してもハクチハヤカノエミタマ誰一人かすりもせんぞ
そして石が無くなり画面の前で気が狂う俺がいた
やはり無償200連ガチャは当たる気がしない
もう有償しか信じない…喜びの課金をさせて頂きます >>747
スキル攻撃ボーナスでなく特殊攻撃ボーナスか! その発想は無かった
特殊で殴る系は今不遇キャラ結構いるから面白いかもな 「事前説明があったこと」と「発想がなかったこと」
なにか矛盾がありますか?私は陰陽師ですよ なんにせよ他の条件も消化するのに年単位でかかるやつ 特殊は奥義に比べてアイコンがぴろっと出るだけの地味さだから慣れてない奴は軽視しがちだよな…
実はちゃんと戦略に組み込んだら超強力なのだ
発動させるために速度上げたりとか工夫するのも楽しい
でも、もう少し見た目分かりやすいと良いのになと思うことはある バフデバフ個別のアイコンじゃなく
キャラ毎に奥義・特殊1・2が効果発動中か否かの表示にしてくれた方がわかりやすいかなって思う
効果毎に持続時間違うやつもあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています