【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660119513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のゼノフリメンバーの最適解はどんな感じなんだろう
まだ花見グンラゾは現役なんだろうか 魔ルシ Vママ あすかまでは確定じゃないかな
もう1枠は魔ラジエか水着アルミナあたり
グンラゾは入らないと思う >>157
水着アルミナってそのPTと相性いいの?
魔ルシに入るバフはATK100%だけだから微妙だと思ってたけど
沈黙でHP半分時のALLバフをとめたりDEF-50%できたりする点でつよいのかな 判らんけどVママのダメージが伸びてる分もあるかな?
早い時は1分10秒台は出るよ あれ強いこれ強い言われるけど
大体そこにはバレママが居るっていう
実は言うとバレママが本体 沈黙とDEF−があるから上振れると早いみたいなのはありそう ルンシャンも鎖エル様もバレママがいないと真の力を発揮しないからなパーツは揃ってるのにバレママいないから競撃伸びなくてつれぇわ 状態異常の計算とか不安定さが嫌いだからバレママ寅グンラゾ飛鳥で2分から更新されてない
今はそんな事になってるのか・・・ >>158
ありがとう
試してみたけどめっちゃ凍結喰らうな・・・サブメンバーで補強しなきゃ >>159
試してみたけど、確かにうまくハマったときには1分20秒切りできるね
かっちりハマったときに1分10秒前半でる魔レラ編成には若干劣る印象だけど、
バレママの安定感は抜群だったのと、アルミナの育成は半端でも良いことを考えると確かに悪くない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2855452.png 上の>>165は魔レラ編成の流用だったのでママをもう少しアタッカー寄りに最適化すればもう少し縮まりそう ママはノーマルもバレもアクが強すぎて趣味に合わなくてなぁ……
>>124
ワルロマは声優が表でも活躍してた有名所がチラホラいるが大丈夫だろうか?
いや、エロゲ全盛期には凌辱ゲーでも出てたメンツだけど バレママって全然わからんから今から引けるのが楽しみなんだよな 去年の今頃はバレルーが熱砂の上でチョコ配ってたんやで参考までに・・・ならんか >>8
前スレ344もだがそもそも子供はエロいものだからな
性癖歪むとかもエゴな妄想でそもそも有害性は風邪より小さい
エッチなことはいけないことって広めたのが純潔主義キリスト教みたいな歪んだ宗教だし
キリスト教の統一教会家庭でもエロ規制が激しいとニュースになってたなw >>170
洗脳集金詐欺団体と宗教を同列にするなよ
人のおっぱいと牛のおっぱいは別物だろ >>171
頭大丈夫か?キリスト教と統一教会は同類のキチガイだがキミはキリスト教徒?
統一教会もキリスト教系でキリスト教原理主義に近いじゃん
たまーに居るよねキリスト教叩かれて怒る奴
キリスト教正教のヤバイ歴史はそこらの新興カルト超えるんだがw バレママバレママ欲しいなぁ…
マトモな挑発不在で配布★4レオーネさん一軍メンバー
https://imgur.com/pxSdR2K.jpg 首から下がやたらデカい絵柄好きじゃなかったけど、ホームに置かない限り全身観る機会ないし
編成短冊とか戦闘顔アイコンとかSDじゃその辺あんま気にならんから大したことでもないなって気付いたので
そろそろバレンタインの季節になってもいいと思うんだよね ママン持ってないから分からんけどもし来たら今でも狙う価値ありなのか
ただ下半身はモルファモルファうるさい レイドやってて思ったんだがネフィラタをお気に入りにしてる人が結構居るね
…臭い🐱 今週ってイベント後半だけでガチャ更新ないから人気投票ガチャがくる可能性結構あるのかな?
嫁ヴィナ、バレママ、ルンシャン、ルシシリーズ辺りが上位なのかなぁ 投票ガチャは今週水曜と予想されてるけどどうなるか
細かい順位覚えてないから見ようと思ったけど投票結果今どこにも書いてないのね
1位ルンシャン2位嫁ヴィナ3位邪ガレス4位ぽよ5位水セシまで覚えてるけど6位からうろ覚えじゃ 1位 ルンシャット&シャンシャット
2位 【誓いの言葉】イルヴィナ
3位 【至高屍術師】レゾフュア
4位 【神殺しの邪剣】アガレス
5位 【白砂の守護騎士】セシリィ
6位 【バニーメイド】アーデルハイド
7位 【わたしをどうぞ】ベスティアナ
8位 【THE COMIC】ルシフェル
9位 【丑年】ルシフェル
10位 【寅年・武芸百般】アウローラ ルシシリーズで思い出したが、
魔ルシ&魔アシュとの決戦でコミルシ&コミアシュが駆け付けてくれたら熱いと思う >>180
サンキュー、ぽよ3位だったか
こう見るとあすか勢が取っといたほうが良さそうなキャラっていっぱいいるね コンビユニットがもうひとつ実装されたらアリーナで8人vs8人できるけど同画面に16人入る前に大半が壊滅してそう >>154
グラウベンが満タンとかじゃないか?
宝珠とかが特に >>155
これ凍結はどうやってカバーしとるん?
麻痺はサブの耐性+宝珠かなぁとなんとなく予想できるんじゃが アイ(凍結20)と魔ラジエ(凍結15)とあと残りは科学の力と気合でなんとか耐えてもらう? ルンシャンの2を見た
蒸し返しぽくてすまんけど賢者の性格に関しては自分のせいでああなったってのと
自覚してるより遥かに賢者の中で2人の存在が大きくなっていたので冷静さを欠いたんだろうと思えて自分は納得できた
嫁ヴィナのを見る勇気は依然でない >>187
麻痺に宝珠要らんやろ…既に15+15+30されとるやん
凍結が耐性+宝珠としか見受けられぬ ルンシャン2賢者は違和感しか無いよ
どうせあんなんしてキャラ印象ぶっ壊すくらいなら普通にいちゃハッピーエンドの方向壊したれ
ああ…やっぱあいつらピーだったな〜まぁ仕方ない
まぁ相手組織潰してエルアラド騎士団介入させる理由ができたはラッキーくらいで終わらせてくれんとイメージがな >>165
アモンじゃなくてバレママでも良いのか
バレママ開幕のバフで左右されそうにも見える 450日ログボもらった
中途半端な時期に始めたと自分でも思う >>190
スマン蟲ローラの麻痺耐性+15の存在忘れてたわ
凍結は宝珠込みでも20+28で若干足りないよね?
まぁ多少はって感じなのかな アイと魔ラジエで35ってちょっと上に書いてあるでしょ アウアウウーのワッチョイ数字いつの間にか変わってんのかこれ >>195
マジでスマンな
頭ぐちゃぐちゃになってたわ 水セシを覚醒させるメリットって何があるかね?
好きなキャラだから少しでも使いでがあれば育てようかなと思っとるんじゃが 覚醒すれば最近必須気味な挑発キャラになる、全耐性15%も地味に便利
まあ緑にはサブナクいるけど ゼノフリメンバーであすか魔ルシママの三人は替えが効かないで
魔レジの枠が一番替えが効くでいいのかな魔レジより水ガブのほうがいいの? ゼノ戦の宝珠って、基本ATKアップで効果はデバフ要員は各デバフ確率アップ、
アタッカーは奥義か通常攻撃アップでいいんでしょうか? >>198
単純に全耐性15はサブとして優秀
アリーナで結構強い
割と長く使えると思うし覚醒はいいと思うぞ
自分も100円ガチャ終わった後覚醒させるつもりだったんだが遠征の切れ目に他のキャラに変えてから〜とか思ってたら寝過ごしたり忘れたりでまだ遠征から外せてない……
>>202
ママは別に替えが効かない訳じゃなく、挑発持ちキャラの中で一番効果が高いのが採用理由だね
高目のATKバフとSPDの加算バフが噛み合うし、天武器なら打ち消しのタイミング考えなくていいから楽ってのもある
あすかは単純にバグが仕様になったせいでバフが強いしdefデバフも嬉しい、あと地味に魔シフェルの苦悦を相殺で回避できる事があるのも噛み合う
ただ魔シフェルの自バフ量が膨大になったお陰で重要度は薄れているので他キャラとの差は減ってるかな
>>203
使ってるPTによるけど
バフデバフ役:
火力はほぼ求められてないから宝珠の色はなんでもいい
他で使いやすい黄色にしちゃうのが応用が効きやすい
ただ、連打することに意味があるあすかやバフが切れる可能性があるキャラは青がいい?(ちょっと速度と奥義の回転力の関係があいまい)
火力役:
バフ合わせた後のLUKが1000に足りてないなら黄色
足りてるなら青がいい
奥義か通常かはキャラに寄るけど獄オフなキャラ(魔ラジエ)等は通常、奥義火力が主体なキャラ(ルンシャン)等は奥義ダメージがいい
魔シフェルは……自分の通常バフが大きすぎて通常の効果薄れるから速度とどっちがいいかちょっとわからない 魔ルシは通常攻撃にep回復撒きがあるから青での速度アップもわりと使えると聞いたね。実際はわからんけど。宝珠の融通はききやすい気はする 今一番欲しいのがバレママだわ
選挙ガチャに入ってくれることを祈る イベはまだ見れてないの多いけど通常モルファ絆は何気に数あるクレセアの中でさいかわシーン
バレ復刻が色んな意味で楽しみだ 今のイベレイドって最速編成どんなのかな?
ゼノフリとは全く違うから色々考えてしまう 投票ガチャ今見たらPUじゃなくて限定メンバー確定召喚って書いてあるのか
一回きり均等確率ならほしいキャラ一点でとれる可能性ほぼなさそう >>155 だけど
>>187
もう予想してくれてる人いるけど ↓の計算
凍結 レラジエ15, アイ20, 宝珠☆5 28% = 63% (ただ3人は宝珠☆4の20.6%なので、、、)
麻痺 レラジエ15, アウローラ15, イルヴィナ30 = 60% アンケガチャは楽しみ1回だけなのか複数回引けるのか
複数回引けたら天井まで引いてママもらうわ ルンシャンは確定で引ける方法用意するやろけど他はどうやろな なんか上位入賞特典の方
該当メンバーのみ排出される特別召喚って書いてるから単発だと思う
阿鼻叫喚になりそー タイム詰めないなら挑発枠はアガレスちゃんでもできるからな あー別ゲーみたいな上位PUローテーションガチャかと思ってたけどそういうのなんだ
課金して嫁ヴィナとバレママとろうかと思ってたけどダメそうだな 前回のハフバはローテーションだったけど今回はガチャ告知の文面がこうだからどうだろうね
ポジティブに予想するなら告知されてる(おそらく)一回の確定ガチャとは別にローテションガチャやる可能性も0ではない >>211
詳しくありがとなぁ
デンズリやりだしてミャーマーオになったわ 単発ガチャだと課金額増えないからなあ
じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸感煽りまくるガチャが正義 虎ローラもバレママも復刻が半年くらい先だから手に入るならここで欲しいな そもそもいつからやるのかアンケガチャ前の時はどれくらいの間隔で来たの? アンケガチャの詳細はフェスの交換期間が終わるまで教えてあげません 課金はパス系とシナリオクリアのおひねり石を除けば、お得石よりりんご想いセットで稼いでる印象 >>224
wikiによれば去年は結果発表と同時だったそうな >>227
ありがとうそれだともういつ来るのかわからんな 魔ルシ、魔ラ、バレママ、アスカ、嫁ヴィナ、アモン
から嫁ヴィナoutアルミナinしたら装備防具変わって凍結耐性宝珠つけなくちゃならなくなった
ゼノフリを気持ちよく狩るためにゼノフリ狩りに行かなくちゃ… >>209
ユニバトとかもそうだが大抵はゼノフリ編成の挑発役をメフィかバニアデにするだけだぞ
魔ルシはスロースターターだからイベレイドには向いてない
俺はアスカメフィジャガレス魔ラジエでリザルト55秒ぐらい 魔ルシ編成の挑発役をメフィに替えただけでも競合相手が強くなければ後出しMVPそこそこいけるけど
やっぱり最上位の人のジャガジエメフィには数秒後から入られただけでも勝てんね ソロで倒し切った時のタイムでも魔ルシ編成の方が遅いくらいだけど
救援で入ると時間短くなるから更に差が広がるとゆーね 敵が弱すぎて魔ルシが本気出し始めたあたりで死ぬからね… 舞台監督の手下なんてほぼ一般人のようなもんなのに
魔王とその取り巻きにボッコボコにされて弱い弱い言われてるのかわいそう 救援の短期だとメフィか、天井交換悩んだがこれにするわ まあイベレイドの敵毎回それなりにまともな敵なのに今回は舞台監督の手下とか雑すぎぃ(笑)とは思ったけどさ イベレイドは40秒切ったら半分消化されてるお考えて参加しないといかんな 対ゼノフリの宝珠最適化させようかと思ったけどバレママの開幕バフの対象だけじゃ無くて呪詛も25〜60%も入るせいでぶれぶれで分からん! 組長が実はこっちのアラクネさんの妹とか舎弟だったとかいうオチあるで イベレイド50秒で終わるから開始から20秒経過してる時点ですでに決着ついてる状態での参加なんだなぁ リザルト1回だけ50秒見たけど51秒を中々超えられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています