豪傑三国R〜盃に映る華〜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◼公式
https://sangoku18.15combo.com/
◼公式Twitter
https://twitter.com/gouketsusangoku
※前スレ
豪傑三国R〜盃に映る華〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653581500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
そこに関しては運営の言い分を信じて追加されるのを待つしかないねえ
ゲームに期待はしてないから本当にそこだけだわ 廃課金者同士の試合見たら殆どノーダメか回避ばっかで会心出たもん勝ち
データから見ると会心の基礎値と倍率が高い方が勝ってるというだけだもんな
次のUPでましなエロ絵無いと解ったらもう辞めるわ 気付いたら英魂商店3回分交換出来るまで貯まってた
英魂商店に並んでるやつら全員持ってるからその気になれば☆5まで強化出来るけど誰にするべきか迷う
呂布はもう☆5にして覚醒させてるんだけどね どうせ覚醒10までなんていってないだろ呂布でいいよ 呂布一点突破でいいような気もするけど于吉や大小喬もいい気がする
結局好みでいいんじゃないとしか >>179
呂布は弱いよ
常設組は孔明と孫策が強い
理由は後でわかるよ >>176
廃課金でも弱い武将なら泥試合
強い槍武将育成してれば一瞬で決まる >>180
英魂商店のラインナップに孔明も孫策もいないでしょ >>177
専心最後まで取った場合于吉が編成全体でみたら強くなる
回復専心最後取得すると全体にダメージ均等なるため編成の持久力が圧倒的に変わる
課金してるなら覚醒はチャージ課金箱から孔明と孫策出るからそちらに使うのが良い
無課金なら養分だし何あげても良い ダメだ
鯖統合で廃課金者に精鋭元宝独占されるうう
ずらし戦法でセコく隙間に入れるとかしか出来ねえ
過疎鯖のままで良かったのに まだ廃課金者に取られてるほうがいいや
同じ軍団の無課金とかが即シュバってるのみるほうがイラつくし 先週呂布の娘が娼婦として売られてたけどあいつ本当に以前も売られてたの?
そういう書き込みを見かけてずっと気になってるわ 廃課金が精鋭頑張ってるのは応援したくなるけど
無課金が必死なのは氏ねって思うよなwめっちゃわかる >>189
マジか
HPとか上げてもあんま意味ないんだから万能ピースに変換させろや 鯖12の一人呂布の人仲間入れたみたい
次回皇戦熱いな 明日大型バージョンアップあるのね
そこで新しい嫁追加されないかな 新要素の説明めっちゃしてるけどR18コンテンツの更新がまったくないの酷くない? 全部戦力直結だね
三軍演舞オートとかそういうのもないから既存コンテンツ改修は乗ってないだけだと思いたい 幼主追加されてるから嫁は追加されるっぽいけど寝室は一切追加無し 新しく追加された戦役
古城探索全然クリア出来ねぇわコレ
敵強すぎじゃね?それとステージ条件エグい >>200
10巻までクリア出来てレベル待ち
麒麟も120クリアしたしやることないぞ運営 無課金喜べ市場に嫁追加されてるぞ
遠征得点稼げばいいらしい、どこでとれるんだ? 遠征得点更新してたら諸葛果出てきたな
何でこんなブスなんだよ😩
他おるんやろか
つーかこの遠征得点どこで貯めるんだろな アホくさ
もうやってられんわさすがに引退だわ
最後だから言うけどこのゲーム、URL直打ちでエロシーンの画像にアクセス出来るのよね
(といってもモーションつけるために手足バラバラになってるものだけど)
エロ絵自体は好みだったから期待してたけどさすがにもう無理だわ
全部うpするから今後も続けていくかどうかの参考にしてくれ ダメや
戦役追加されてトップ層との戦力差が更に開きつつある
もうどうにもならんわ
何でここまで課金すればするほど差が開くゲーム性にしてんだよ
もう引退だわアホが毎月数万も課金出来るかよ馬鹿野郎 無課金微課金って変なプライドもってるのな
別に廃課金は自分の鯖のために遠征得点供給するパーツとでも思っておけばいいのに ゲームプレイの技術が優れていると、誇りたい自慢したいとかなんだろ
実生活でも、どんなに辛いものでも平気で食えるとか自慢プライド持ってる奴とか居るしな 重課金者が無課金者を蹂躙すること自体は何もおかしくないよね
問題はもっと別のところにあるのに私怨を語られても困るわ 八門のステージ2は1500万くらいあればクリア出来んのかな?
1300万だと蒸発したわ >>212
1400万でクリアしたけど、戦力は一軍に相当偏ってる なんかレベル100になってから最強王者の敵の強さ底上げさてれる気がするわ うちの連合の3000万と1800万が動かなくなった
片方は毎回精鋭狙ってる人だったから取れなくなって一気に飽きたくさい まぁいくら強くても自分の城は攻めれないから先にシュバられたら
基本はどうすることも出来んからなぁ
特に戦力強い人は強い軍団に所属してるから
精鋭が攻めて来る城は自軍の城である確率は高いし
あとはエロが全然ダメなのも引退の大きな理由じゃないか? この程度の底の浅いゲームでもFANZA村で上位に食い込めるのが証明されちゃったからな
ガチのエロゲを作ってるゲームクリエイターは無能なのがバレた
まぁ有能だったらエロゲなんて作ってないで一般ゲーム作ってるか 正直アプデ後デイリー増えただけでなんも変わらん
今後も頭打ちになったら戦力あげる要素だけアプデして延々と続いていくんだろうね 今日の神将ガチャの法正が強すぎてもうついていけんと心が折れた。
捨て垢で作ったから誰かアカウント買ってくれないかなーと思って調べてみたらRMTサイトで一件も取り扱ってなくてワラタ まぁエロは無いし
ゲーム性は課金者が極めて優遇されたゲームだから
最終的には廃課金者しか残らんだろ
もう戦力6000万越えのガイジもおるみたいだし
もはや金入れるだけの課金アプリ 日本じゃないあの絵でエロいれてくれるだけでいいのに
なんでそこに少し力を入れられないんだよ 矢集めるやつは唯一課金者無課金者平等だと思ったのに課金ランキングに変わったな 完全に廃課金者優遇に振り切ってきたな
中途半端に課金しても廃課金者には全く適わんから
辞めた方が良いなこれ その内神将ガチャも課金しないと引けなくなりそうだな 昨日唐突になんでこれやってるんだろうってぽっきり折れた 後宮周りが改善されてから、新鯖で始めるのが賢いと思うけどね
今やる人はゲームとして楽しめてないときつい 1武将の限界が日々上昇していくのはもうきついや
最新ガチャ引けば多少やりくりできるとかのゲームのほうがあってるようだわ 新鯖でやりなおし始めても
この運営は複垢認めてるしDMMに訴えてもゲーム内関与しないから
1人でも鯖内独占余裕なんで課金した後にハズレ鯖に気づくというオチもあるぞ エロ心の一心で無課金レベル55まで行った瞬間の絶望感凄い
嘘だろ?って思いながら何度も画面クリックしたわ 過疎れば統合してまた廃課金勢と一緒にされるんで
新鯖でやり直しても同じやぞ
課金で戦力が大きく動く糞ゲーなんで廃課金できないなら引退が一番賢い
あと後宮周りが改善とか夢見てる奴おるけど
エロ関連は工数掛かるだけで儲からんからやらんだろ ライズオブエロスやってみたけど開始即エロあるな
なんでこうしなかったんだ豪傑三国 ライズのエロは最高やわ
でも、あれは制作コストかなり掛かってそう
豪傑の運営には無理だろ、技術的にも
つーか今日西域遠征で10戦でもう無双キャラ持ちの廃垢とマッチングしやがる
もう一気に萎えたわ、三国演武もそうだがPVP関連のマッチングが鬼過ぎ
廃課金者以外遊ばす気0過ぎて草も生えねぇ、もう引退かな 自動巡回が思ったより倒してくれない
攻城向きの武将でいいのいますか? 攻城のNPCめちゃ弱いから設定見直した方がいいと思う、他部隊いないとかは必ずチェックだな
もし米の自動変換多発してたら1強にしてるせいであって対処法無し 後宮の女たちの信物ってどうやって手に入るか分かる方いらっしゃいますか..? 月に一回ぐらいの頻度で販売してるよ
12960DMMポイントで50個買えるから倍の25920DMMポイントで嫁として迎えられるよ >>240
ありがとう
無料で手に入るのは最初の子だけなんだな 現在進行系で文字集めで嫁の信物出てるから、時間はかかるけど無料で取れなくもない もうネタ切れになったのか全然更新しなくなったな
Twitterでのプレゼントコードも最初の二つ公開したたけで新しいの出てこないし ネタになるかは分からないが
昨日のメンテで合併したサバの課金で上げる数値項目が相当数消滅して復元不可になってるとか話があるな
合併したサバの奴いない? ネタになるかは分からないが
昨日のメンテで合併したサバの課金で上げる数値項目が相当数消滅して復元不可になってるとか話があるな
合併したサバの奴いない? 久しぶりに公式ヒがキャンペーン始めたけど当選者数も報酬内容もショボくて笑う
全員にもっと豪華な報酬にしろや なんでこのゲーム人気8位とかなの?明らかに不正ななにかが働いてるよね?にじよめだとかなり下だし スレで話すことがないからなぁ
初心者指南くらいはあってもいいとは思うが ちょっとさすがに酷すぎて笑ったから聞いてくれ
後宮女が追加されて思思ってやつが見た目好みだったから戦力とか度外視で購入したのよ
で、ワクワクしながら就寝してみたら画像が何も表示されないのよ
これマジもんの詐欺じゃねーの? 死んだスレだし勝手に日記帳にするわ
ゲームの基本方針
武将を集めて、戦力を育てていく
基本的に育成は次の2方針
@武将のレベルを上げて、技能や訓練を上げていく
神器や天賦など、多種類の育成要素もあるが割愛
武将のレベルは、プレイヤーのレベル(主君レベル)でキャップがかかるので、主君レベルを上げていくのが結局主となる
A主君自身の装備などで、武将全体のステータスバフを育てていく
主となるのは宝物・乗物・装備
@の主君レベルはデイリーミッション(任務)と攻城が主な稼ぎ元
Aの育成は日ごとの回数制限がある戦役の各種攻略が主となる サーバー(鯖)の選び方
上記の通り、1日で育成できる量には限界があるため、新設された鯖でスタートダッシュを決めるのがベスト
新設鯖が無い場合、最新のサーバーで始め、コツを掴んで新鯖でやり直すか、ガチャで資質12のいい武将が出たならばそのまま継続するのも手
大体1週間ごとに鯖は新設される
参考:鯖開設時期
S55:11月12日12:30
S54:11月6日15:30
S53:10月31日14:10
S52:10月25日15:00
S51:不明
S50:10月16日15:00 武将の強さ
武将のレア度は、資質の数値で表される
C:資質7
UC:資質8
R:資質10
SR:資質12
SSR:資質12無双武将(今のところガチャ非排出)
ただし、各レアリティ内でも入手のしやすさに差があるため、多少強さの格に差が出る
資質10まではガチャ以外の入手法があるため、基本は資質12武将の入手具合が差が出る要素となる
ひとまず通常ガチャで入手して喜べる資質12武将の評価は以下の通り
S 諸葛亮 馬雲?
A ●小喬 ●周瑜 ●呂布 ●于吉 華佗
B ●甘寧 ●夏侯淵 孫策
C ●劉備
●…英魂(天井補償のようなもの)で交換できる武将
S:序盤から終盤までエース級の強さを誇るもの
A:戦力的にSと比肩し得るが、入手法の差で分けたものorSほど強くなく、使用場面が少し限られるもの
B:使用する場面があるものの、エース級にはなれないもの
C:資質10といい勝負 >>256
★3でも十分強いやろ、手動技能打てば相手ロックできるんだから
ただ★3だと周瑜や呂布と見劣りする部分があるのは確かにそう とりあえずチュートリアル順に
酒場
ソシャゲでいうガチャをする場所
このゲームは、他ゲーと比べてかなりガチャが渋いので注意
・米酒招宴
酒を消費する無料ガチャ、武将が出る確率は0.07%と低く、資質12の武将は出ない
武将が出ない場合は、武将の将魂(かけらみたいなもの)が出る、いずれにせよ素材が4種も付属する
基本酒が溜まったら即引いて良いが、序盤に引いた回数に応じてボーナスが貰えるイベントがあったり、天星で関係したりもするのでそこはお好きに
8時間に1回無料で引けるが、8時間を超えた分は持ち越せない
・1回招集
元宝(石)280個を消費して引くガチャだが、資質12は出ないのでこっちは基本使わない
24時間に1回無料で引ける(以下略
被った武将は、将魂にするか英魂(天井引換券のようなもの)にできるが、基本は英魂にした方がいい
・確定招集
10連ガチャという名の1連ガチャ、元宝2680個で引ける
上述の武将の強さで紹介している資質12の武将も出るので、ある程度揃うまでここに石を使いたい
VIP1でも1日1回は半額で引けるので、無課金でも序盤は半額分だけでも引くことを推奨
被った武将の扱いは1回招集と同じだが、英魂で交換できない資質12の武将はそのまま将魂にするのも手
いずれにせよ、まずは武将の頭数を揃えるのを最優先にすべき すぐこういう説明文作りたがる解説おじさんがいるけどぶっちゃけただの自己満だよね
誰にも需要ねえよこんなの >>259
最初に死んだスレだから日記帳にするって言ってるじゃん、需要なんて関係ないわ
三国鼎立とかの話題が出て活気づくなら別だけど、あれはあれで微妙だったからなぁ 常設ガチャ回すのはもうアホの諸行だわ
神将ガチャだけ回してオマケの将魂箱集めるのが一番
DMMポイントで販売してる無双武将は完全スルー 重い重いと愚痴こぼしながらプレイしていたけれど
とうとうログインすら出来なくなった・・・
タイトルでタイムアウトエラーが出て先に進めない エロは君主レベル55くらいで解放だったっけ、エロ目的にやるゲームではないな
9時半くらいからログインできないようで、今落ちると戻れないもよう
とはいえ10時のアレの部隊配置もできないし、直るのを気長に待つしかないかな 見た目気に入った女だけは課金してる
エロの一枚絵は悪くないんだけどそれだけで終わりだからとにかく薄い
このままエロ方面の強化がないなら俺は今年いっぱいで卒業だな 戦力強化の課金はしてないけど無双系の武将はスキル見てるとインフレヤバいな 日中に軍府出来るかどうかで
課金じゃどーにもならない差ができるね
無課金でも楽しめるゲームではある すごい今さらな話だけど
デイリーログインボーナスの画面に報酬はどんどん豪華になるって書いてあるのにいつまでたっても豪華にならないのなんとかしろよ 諸葛亮って技能うつの周瑜より遅いから弱くね
ほんとに強いんか? チケットですげぇ資質12出るの仕様なのか?
神将玉とか英雄石?とかどこいったんだよw
ゴミ過ぎるわこのゲーム 直前まで神将石とか課金で買わせておいてこれは酷すぎて笑う
大幅なバランス調整は確かに必要だったけどこんな見切り発車でやるもんじゃないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています