【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1238輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1237輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1659959757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別ゲーになりそうだな
相乗効果考えるの面倒くさくなきゃいいが バースト読めば読むほど3属性の息の根が止まるんだがw
単属性も瀕死で双属性ゲー加速か…
組み合わせバフとか覚えらんねーよ! >>266
副官の下に項目増えてないなら一回キャッシュ消せ 前回のブルーゼといい今回のフタマタといいSが欲しくて恒常なのに引いてしまったわ
2人合わせて1天ぶんほど石持ってかれてつれぇ 一番火力出るキャラを最後に行動させるとかもいるな
属性の組み合わせはは隣り合ってるとかじゃないのもあるから覚えられない 金出す人しか考える必要のないゲームなのに金出す人を更に減らす要素でしかない なるほど有償イズリントンが全属性攻撃持って来るわけですね? アニバの3×3ピックアップだって全員が強い訳じゃなく第3回とかに目玉持ってくるんだろ?
強気でいけ >>270
サンキュー
読んでも分からなかったが勉強になったぜ
こういう理解が難しいシステム前に生放送してきちんと解説して欲しかったぜ 物理入ってない双属性がちょっと強そうだけどどうなんだろ
水風モンテカルロとか火水メンローとか マジで何でこんな要素追加したんだ
ダメランで熱くなれって事なんかよ >>251
同属性と順属性の攻撃はダメージ上限設定でもないとあまり差異が無さそうな感じね
威力アップが攻撃力UPなのかブースト扱いなのか知らんけど これ前提の難易度になったらヤバそう
KMSってバランス調整下手だしオトギも編成複雑化させて自爆したから不安だわ 新イベント開始!
・・・
また世界観くんが腹パンされてる(´・ω・`) メトロ編終わったら銀河鉄道編のフラグでもたちそう? 実装は良いんだが何故このタイミング?
サンドバッグもいないのに 別の村ゲーでダブ天付近まで行ったから片天目前まで行くと手が震えるようになってきた… >>287
アニバガチャがこれ絡みの性能だから先に実装したんだろ まいてつパみたく属性が揃った5人組を実装しておくれ まいてつパみたく属性が揃った5人組を実装しておくれ 別属性バフとかバーストアタックの威力up組み合わせ&条件とかややこしいねん
同属性連打で威力up&別属性混ぜれば追加ダメージだけ覚えておけばいいか…
火+水を2連打だとバーストアタックどうなるんや? チュートリアルは見てみたが…
なるほど分からん!
敵にエレメント付与だから
水で攻撃してから電撃当てると効果が上がるよ!みたいなのをやりたいのは何となく分かった 火と水をくらわせるとメドローアになって敵が消し飛ぶのか 何回もヘルプ読み直してるけど
同じ属性で5回殴るとしたら
最後の奴が50%のダメージUPで殴る事が出来るっていう認識でいいよな? とりあえず面白いという感情より面倒臭いという感情の方が勝つ
今の所は追加せんでもよかった要素としか思えん そもそも運営よ
このゲームリンクスキルですらよくわかってない奴ばっかなんやで・・・ 特定の属性順で攻撃しないと倒せない敵とか出てきそう 普通に同じ属性で殴ると威力UPだけにしてくれた方がよかったわ >>300
多分攻撃後にエレメントが付くから最後は40%だと思う 殴ればいいのよ的なメリットだと単属性だけでよかったよな >>302
日常的に集団強姦事件が発生する世界にお戻りください >>300
攻撃前にバフが乗るなら5属性はそう
攻撃後にバフが乗るなら5人目は40%
この%がコンディション加算(微妙)かブースト加算(強い)か新項目で別計算(最強)かは不明だが >>306
サンキュー
そうか5回目の奴が殴ってからエレメント5で50%になるから50%攻撃は存在しないのか 武器3つ装備で見た目が変わる からドレス配布に変わったのね う〜むバーストバフに
※アビリティや特殊な効果で、
有効ターンが延長される可能性があります。
ってあるから延長して重ね掛け前提で使う系出るんだろうな
属性の組み合わせ考えるのメンドすぎるだろ
新スキルの説明文見ても今まで以上にわかんねぇなこれになる未来しか見えんw エレメンタルバーストの発生方法も全部同じで良かったろ 特殊スキルかと思ったら常時発動だもんね面倒の一言よ 定期的に面倒にしていくスタイルは嫌い
寝室に力入れろよw 難しいかコレ??
要するに属性付スキルで殴れば10%ダメアップが累積されていくってだけだろ
ただし殴る属性が違った場合上書きされるってだけで はじめは属性関係なくバフして、バフが付いた後は属性と順番を考えて殴るスタイルになるのかな?
つまりこれからはコネクト機能を使えと つーか行動順も重要になってきそう(バーストバフ)なのに速さステの誤差結構あって行動準コロコロ変わるの致命的だと思うのですよ 属性が揃ってりゃあちょっとだけダメージ量が増えるくらいに思っとけばいいか 耐性のある属性はエレメント付与できないし基本的には今まで通りリンクスキル優先の編成で良さそうな気もする バーストアタックでテンポ悪くなってるな、クリアタイム伸びるだけだしいらないわこれ
副官虚無周回ゲーだからウケてるのに戦闘システムが面白いと勘違いしてんのか? 殴ってたらいつもより強くなる程度の認識でいいだろ
どうせ普段の周回じゃ発動せんし深く考えるだけ無駄 サブゲーとして比較的擁護したいゲームではあるが
オーバーリミット
ちゃんげ
オーバーヒール
この辺りは少し考え直した方がいいかもな 新イベント冒頭でイベント寝室期待したけどいつもどおりだったわ 何も考えずに私に任せればいいんですってはわカスが言ってた アニバで説明してクレメンス
正直このシステム導入するならその金で有償石キングスキンにHシーンも付けて欲しかったのは否めない これ前提になるとPTS格差がちょっとヤバイね
微課金以下は人権なくなりそう
>>328
最後にダメージ出るから邪魔だよな バーストアタックの別属性の並びが火水風闇光火の隣接関係なのが気持ち悪いな
あとバーストバフの内容がどれも防御的なのはいったい何をやらせたいのか不安になるな
メンローとかすいえいぶーとかリッツとかが強いのは分かった ダメだ難しすぎてわからない
こんなの東大生しか理解できないだろ 副官周回あるからクリアタイムどうでもいいって声を真に受けたんじゃね こういうややこしいのは運営自身で説明動画出した方がいいぞ見るか分からんけど 次のWorldOrderでは相手側が使ってきそう
痛くなければ覚えませぬ 新人の実績作りに利用してる感があるんだよな
運営の中も入れ替わりやってるだろうし >>327
クソみたいとかいう汚い言葉使うのはびっくりしたぞ リンクスキル
オーバーリミット
オーバーヒール
エレメンタルバースト
どこまでついてこれるか!? 槍アタあまり強いのいないからアレクサのボード強くて助かるわ 解放した
普通に優秀でいいね 実はコラボキャラ以外初めての解放だったりする ややこしいっていうか面倒なのは属性組み合わせの部分だから動画にしても覚えるの面倒くせえわからんになるだけな予感
概要としては同じ属性で殴るか違う属性で殴るかってだけだし そもそも誰がどの属性もってるかなんて光か水くらいしか知らんのだよ
いちいち探してられん 遊戯王を舐めるな
挙動に関する質問に公式が「わかりません」するゲームぞ まあ属性揃えて殴るだけで平均20%上昇だし、悪くないと思うけどね 先生!新要素全然わかりません!
とりあえず更にインフレさせるからお前ら覚悟しとけよという理解でいいですか? 別属性で殴ると効果が発動するまでは良いとして
幸運上回ってたらどうのとかは超いらんと思うわ 同じ属性で連続して殴るだけでもバフは乗るから、刃衝貫それぞれでパーティーを組んだ上で双属性でバースト狙う感じでいいのかな つまり今回のアプデはどういうことなんだってばよ
何も考えずにガチャ回してればいい? アミアンおっぱいミッションって一定数倒さないとダメなんだっけ?
ポンデライオン族なんだろうなってのはわかるんだけど
放置して飯食うか クマモトとカールスルーエのどれかわからんがスキルアニメーションなんか気合い入ってんな >>360
有償石でキングスの見た目変えられるよ
同じ属性で攻撃したら威力が上がるよ
ちょっと違う属性で攻撃したらダメージ増えるよ
これだけ覚えたら立派な車掌や エレメントの演出増えたせいで周回時間増えたのがクソ 刃→刃→刃火→刃火→ とかで殴ったら、40%になるのか60%になるのか
流石に加算では無さそうだけど エレメントを真面目に使うのなんて早くて祭壇からだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています