【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part282
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660294564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NG推奨:アウアウエ-T
0223 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-9Xv3) 2022/08/10(水) 17:22:35.16
マスランの個人的感想
現在の平均はざっと5は普通になってきた
逆に4以下だと遅い感じ
トップランカーは9に到達してる
俺さえ8までは駆け足で上がってこれた
8まではまったりでもコツコツやってりゃEXまでに平均となりそう
9と10は一部しか到達できないんじゃないかな スレギルド一覧(8/15現在の所属人数)
3位 すれぎるEX (20/20)
10位 なんJれじぇくろ部 (20/20)
11位 すれぎる! (20/20)
46位 スレギルド2 (20/20)
49位 ZenithGuild (20/20)
53位 5chスレギルド (20/20)
163位 スレギルLite (15/20)
>>1 乙 スレギルLite募集中 新しい強者きてもランクが追いつかないよ
今でも余程ガチャ引きまくりでもしなきゃ適度に強者回ってれば別にそこまで素材は困らんもん >>1 乙
>>2
ナイスだけどそれだと何で推奨か分かりづらくね? 初めた頃にまず分からなかったのが
サブクエがメインで
サブクエを解放するためにメインをクリアするって仕組みかな
自分の場合サブクエやり始めたのがマスクエ解放より後だったのが1番痛かった ランキングえらい下がったな
課金する奴が減り始めたのか サブクエに素材が分散しまくってるのは正直かなり初心者に不親切
素材クエとかでまとめとけよと思った >>12
SPクエストがいわゆる素材クエストで、サブクエはいわゆる外伝ストーリーだと思ってたよ
メインは周回不必要なのに、外伝が周回用メインコンテンツとか本当に意味がわからなかった 開始からやってるけど未だにアミュレットの仕組みがわかってない
週交換で手に入れた適当な奴のLV上げて付けてるだけだわ アミュの本体はスキル効果の方やから弱いやつはレベル上げんでいいで
レベ上げに消費する砂が真厄神回ってないと割と貴重
思えばエンチャと違って最大値か分からんからどのアミュが強いかとかも調べないとわからないのクソだよな >>13
わかるわ俺もスレとwiki見てなかったら危なかった まだランク100未満で真厄神触ってないというかまぁ多分普通にクリア出来ないと思うんだけど金玉交換のSSRアミュって今から取っといた方がいいのかな
600とかレート高くて手出せないわ イベント込みで金玉に余裕でるほど回る習慣付けないと辛い
なにするにもかなりの周回数必要になる 無理に買う必要はないと思う
今やってる遺跡が定期開催なんで、このイベントがある程度まわせる様になったら手を出すといい ランク100未満だとアドバイスむずいけど銀玉交換の砂、金銀のエンチャは今から買っといた方がいい >>18
そこまで一気に強くなるわけじゃないから金玉足りないうちは虹インゴッドとかでしっかり武器強化とかに回した方がいいと思う 金玉なんて今のイベント周回してれば腐るほど手に入らんか?
チャレクエのレベル低いとそうでもないんかな GW開始なんだが未だに全キャラLVMAX・ボード解放・マスター3化とか出来てない
マスラン優先で今4だけど浴衣も水着もアンドロメダオリオンもレベルもボードもまだ手付かず 一応今回のイベは残ってるヒルボ全力でイベポイント30万までやってる
レベル90周回だから120周回してる人換算40万くらいかな
今時点ではある程度金玉余裕出来たけどまだまだ育成したい装備あるから今後のこと考えたやっぱ600使うのは勿体無いかなぁと悩んでたわ
>>21
虹エンチャも買った方がええのかぁ砂はSRアミュ作った時にゴッソリ減ったからこれはやばいと思って交換するようにしたわ
>>22
やっぱインゴット優先よなぁ 最初は金エンチャで十分よ欲しいのは4セット効果だから
金でも虹でもセット効果は変わらない
マスクエ回したりして虹が溜まったら順次付与し直していけばいい SSRアミュは罠だぞ
真厄神回れるようになれば分かるが、SSRアミュ自体はポンポン出る
ただ必要なものを厳選せなあかんから数が必要になる
それに装備させた所で目に見えるほど強化される訳じゃないからな
趣味の領域やぞ >>23
1周で4.5〜4.7くらい?
遺跡がどんくらいの頻度かわからんからビビって金玉温存してるけど毎月来るなら結構余りそうではある 次のマスクラで何要求されるか分かったもんじゃないから
全ての育成素材は原則保留よ アミュレットなんかより2倍期間にサブクエしっかり回って素材と金集めて書の強化した方が確実に強くなるぞ >>26
流石にすでに基本は虹で厳選してるよ
マスクエ1でも虹そこそこ落ちるけど金玉の価値と比べて交換する価値あるんかなぁと微妙な感じ
まぁ金玉余るなら交換し得だとは思う
>>27
おーこういう意見が知りたかった
それならSSRアミュは厄神でいいなどうせ砂も足りなくなるんだろうし 真厄神は副産物が不味過ぎて回る気にならんから余裕ある時にコツコツと交換しといた方が良いとは思う
そもそもアミュレットの効果も低過ぎてあんまり厳選する価値もない
強化に莫大な量の砂が必要になるからこっちも余裕ある時にコツコツと交換した方がいいけど書が終わってないならお金とスタンプ優先でいい 装備の強化がひと段落してないのに金玉をエンチャにつぎ込むのはおススメしないなぁ… >>24
マスラン5を優先しつつイベントで経験値素材を集めてEX用のキャラをLv100ドメで一通り育てるとかどうかな >>24
1月開始だが全キャラLvMAXなんてまだまだ先。ギルクエのためにメイン全員60以上にはしてる
ボードも使うキャラだけ解放してマスター3化。他はボード未開放、マスター1か0状態
俺が遅いのかもしれんがそんな感じ。総戦闘力は100万くらい 今回の遺跡やけに上位装備が出るね
追跡だけは出てないんだがな! >>31
一応言っとくとマスランの関係上真厄神回れるのは相当後になる >>34
現状装備してるのは当然全部MAXにしてるけど週交換で使ったり新装備落ちた時のこと考えるとなーって感じ
>>38
なるほどなぁ逆にSSRアミュ適当に交換してメイン一致だけ揃えとくのもアリか
まぁしばらくはSRアミュでいいかどうせ現状ですでに砂足りてないし >>35
暁光の月が貯まればマスラン5にはなるからまあ焦らずに行くよ
今週で浴衣と水着を☆以外は形にするつもり
アンドロメダは後回し アミュは厳選するとコスパ悪いけど普通に強化するだけで結構ステあがらんか?
太陽の方はHP1000以上あがるし マスランだとかアミュレットだとかいきなり最前線がやってるようなことやらなくていいよ
まず大事なのは装備と書と主力のマスター化、エンチャントは高め狙わないで最低限で十分
数値厳選したりマスラン上げるのは基本的なことが終わってから 書は圧倒的に金が足りんわ
遺跡で手に入れた金注ぎ込んでるけど一瞬で金欠になる
多分新規が1番キツイのは金策だと思う >>43
毎回渡される鍵はスタミナ消費0にすればいいのにね >>44
ほんとそれ20も使って80万とか悲しくなる
それで無制限なら兎も角 あぶね貴重なキャラクエ+1回分消化し忘れてたわ
長年の癖が染み付いてると忘れがちになるな 金が足りないうちはまだ書優先していい時期
だんだん素材の要求量がおかしくなって進まないうちに金が追い付いてくるから
そうなってから先の要素に手出すといいよ マスター武器見て思ったんだが、紅蓮とブルプラとか今でも強くない? 紅蓮は今でも最強クラスよ
ブルプラは流石に型落ち感強いな キャラのバランスは絶望的だけど未だに紅蓮刀より強いと言える武器が出ないのは偉いよな
初期の調整が下手くそだったとも言えるけど 雑魚すらアタックプロテクションとかの耐性持ち増えてるから、紅蓮はむしろ前より有用になってる 鍵は所持上限増やすんじゃなくてスキップできるようにしてほしかったわね。 あーソーサラーだけ新武器でずに玉集まっちゃったよ
これで打ち止めなら掘るけどどーせまた武器増えるんだろうなぁ ハガモバだと金クエは最高スコアと同額をスキップで貰えるようになってたな 紅蓮が強いというか紅蓮装備出来ない職の有り様が致命的に固まってるのが終わってる
専用による多様化とはなんだったのか >>55
プレイ時間が減ると天が困る
あと簡単に金策されると悔しいじゃないですか まあ今回の遺跡のポイント全部換金するだけで1億超えるし
まだもう一週残ってるし クリスマスの時が1番金稼ぎやすかったなぁ
3回に1回くらいの割合で落とすレアドロ1個で500k位もらえたっけな シーズンパスある洋ゲーだと1000円で一ヶ月間クエストスキップ権だったりするな あ、もちろん1000円でスキップ権だけじゃなくSPクエスキップ権+1とかの他の特典と詰め合わせね むしろ今は金策というか、10億に達してプレボが溢れる方を警戒する段階 上限99にしといて自動周回もスキップもつけないのはどういうつもりなんて思うよな そういえば明日ガチャ更新くるの?
誰かデータ更新とかなんとか言ってた気がするけど そういや宝箱は周回機能ないんだったな
たしかに言われてみるとおかしい データ更新は公式のお知らせにある
時期的にマスター追加の可能性は高いな 初期組だけど金使おうと思えば使いきれるが
適当にマス3増やせばわりとすぐなくなると思うよ SPクエストは全部スタミナある限りスキップで良いのにスキップにわざわざ回数設定しているのが謎 鍵配布止めてくれてもいいんだけどな
欲しい人もいるだろうから任意で選べる感じで マスター追加って前触れとかないんだ?
なんかイベのときに追加とか 錬成200くらいしたらグレン刀が2本出たんだが
新規向けに甘くなってんのか? ここの運営が前もって告知とかできるわけないだろわがまま言うな😡 >>74
こういうわかってて書くの嫌い
錬成2000で20本くらい出来たら言って欲しい 錬成は何万としたと思うが紅蓮は1回も出た事ないな
紅蓮もだけどラジャスやテューモ、追跡もやはり交換が一番出やすいね >>76
自慢で書いたわけではないで
いままで錬成で1本も出たことなかったのに2本も出たから
設定甘くなってんのかと思ったわけ とりあえず1000錬成してきた
無事、紅蓮はゼロでしたw 今は紅蓮よりも追跡を強く求む
ラジャスジャケとクロウフェザーも出てないや クロウフェザーとかマスクエで出すぎてお裾分けしたいわむしろ ちなみ昨日遺跡では初紅蓮だったしテューモス体と頭とかその辺りのランクの装備も出てたし多少いじってるかもね
今までの遺跡では1つも見ること無かったし
https://i.imgur.com/ekef99W.jpg >>86
アサシンエアリアルシューター30個終わって今のところ1個も出てない追跡頭・ラジャス胴・クロウフェザー 遺跡は星座以外コピペだから有用装備は渋いままだけど
紅蓮も追跡もライダーエアリアル回ってたらほいほい出るからなあ 紅蓮は6本しか持ってなかった
数えるために倉庫みてたら審判♡が9本もあった
バランス考えろよ (´・ω・`)紅蓮は最低1本でいいけど追跡頭は5個必要なのだ >>96
調停者の斧槍が5本です
他のランサー専用武器は0です
…結局どれも偏る
麻雀と一緒 ソルジャーランサーライダーソーサラー各1本ずつの4本だ豚
エアリアルとアサシンは80終わったのに出なかったわクソ餃子め 玉30個集め終わって出たのはアサシン、ライダー、ソーサラーであります
多いのか少ないのかは知らんけど本命の国跨ぎは出なかった(´・ω・`) (´・ω・`)暗器フェイバー調停者エクス
(´・ω・`)玉30アサシンだけ80ですわ 国跨ぎってそんな強いか?
単体攻撃考えるならアローイドでよくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています