【DMM.R18】オトギフロンティアR 853
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このいかさま>>1おつで
1レス進んじゃいましょう! 過去建てたのに落ちたからあんな思いは俺だけで良い
ホシュ https://i.imgur.com/1YqxuOi.jpg
蟹のターン制限(&属性制限)武神籠手フェルディナで行けた
42億叩き出してゲージ一本ほぼ丸ごと削った時は流石にしびれたね…(てことは蟹の総HPは200億超えてる?)
残りの難所は宝瓶はパターンできてて、磨羯もアイディアはあるんで人馬さえ何とかなったらガチャ産SS縛り+武神武器までで行けるかも アンケート今日までだからと書いてきたけど一番大事なご意見のところが100文字以内でワロタ
そりゃ延々要望や不満述べられても困るだろうけど100字じゃいくらも伝えられんね
ブラウザのアウメモ改善とレイドガチャのまとめ引きだけ希望してきた 必要な数だけきゅうりとかキャラとか手に入れたら火力で吹っ飛ばせばあっという間 いつも30万面倒臭いって思ってたら40万に栞あるじゃん・・・ 1キャラ10回転生に栞は20個?として
経験の書は1転生ごとに何枚必要なんだ? カプリコはやっぱりバフドレ対策が一番だな
ヴィル姉の転生スキルを永続昇華で連打しているだけでカプリコをカロラが
151億出して吹っ飛ばしてくれた 装備変更のときにクラッシュする。
武器やアクセのボタン押したときもクラッシュする。
もうなんともならんのかね・・・ 経験の書は転生者に経験値与えるアイテムだっけ?
数日ほどゴーレムで腹パンすればレベル90に戻るから集める必要無いか >>28
きゅうりダンベル
アクエリは映画映画フェルディナを正月シンデレラに全力保護させてはるのやきうでアクエリを麻痺させてたら
なんとか勝てた
弱点属性もしっかり守れるピラミッド装備はやっぱすごいや 深層やったあとユニゾンやって10万とか食らうからなんだと思ったら
スキルがオフになってて無限CTになってなかった。
しかもそこでアウメモになって再戦したらスキルがまたOFFに戻ってて
全滅したわ
UNAぇぇぇぇぇぇぇ
スキルのON/OFFも編成に記憶させてくれ!
もう・・・いろいろ言いたくなる瞬間だった アンケート100文字はよそより聞く気がありそうに見えて困る 今の時期ならユニゾンでBP使った後はずっとNゴーレム腹パンで経験値稼ぎだから
レベルカンストさせるのに一週間もかからないよ 聞いてばっかで申し訳ないけど
ゴーレム腹パンってなに? マジレスするとメインストーリーで1Wしかないクエストを周回して経験値稼ぎをすることを腹パンと言う
初代フェルディナ2代目あおいで今が3代目のゴーレムだ >>38
それはイキっていた頃のフェルディナ一択
アンケ最後の性癖質問が地味にむずいな ガチャで出まくってるフェルディナに関しては顔パンしたくなったよ 双魚が運絡むけどソザーズ斧メリオ単騎でもいけるな… 双魚さんは相変わらず何がやりたいのか分からない
結構しつこいけど蟹とか亀程でもないしなぁ… 2体での役割分担は突き詰めるといやらしい敵にできそうだがそうなると倒すのがくっそ面倒になるから思いついたネタは書かないでおく >>43
フリゲーのリョナエロゲーのゴーレムかな?
昔プレイしたけど今はもうダウンロード出来ないんだよな 今はAP1だからノーマル殴ってるけど普段はハードでいいんだぞ アンケートあと30分ちょいだぞ
お菓子メダルでの星4や精霊らイベキャラ達の再販と
石なくしていいからキャラの親愛度上げやすくしてってお願いしといた
スクラッチ装備で上がりやすくしてくれても良いけど…現状エンドコンテンツ過ぎぃ 最後の回答を書いていたら長くなりすぎて簡潔に書き直してたから時間かかったわ やっとこさ石が7500桁貯まったわ
ディセプティコン取るか5チケ堕ち待つか悩むな
次にズリレ来るかもしれんと考えると容易に回せん… オトビッグ開催か
あまり良い賞当たったことないんだよなあ
まあ他人との差とか考えなければプラスにしかならないイベントだから良いんだけど ユニゾンやってて思ったけど嫁妲己の固有スキルの火力が異様に低くね?
特殊スキル6倍のバフ乗ってて2000万くらいしかダメージ出ないんだけど ごめんよく読んだら6倍バフかかるの「自分以外」なのか 花嫁妲己は固有の威力も1年前より弱いくらいだし
リア王みたいに味方を強くするタイプのキャラだからな 外付けマルチバフのせいでいまいち強さが発揮できない正月ドロシーと組ませると良いかも なるほろ、ありがとう!
ランク上げにストーリー回るのね そろそろ5周年の続報来るかな?
今年も歌と特典のクロスがあるのか凄く気になる 去年のスレ見返したら速報1が21日、速報2が25日、クロス情報が28日だったな かわいかったからサラマンダー引いたけど10キャラバトルでしか活躍できない?
今の処寝室でしか活躍してない そういや参加人数一人減ったなマルガレータが二人いるの忘れていたか
そんで除外キャラが三人になったわけだけどトップ3殿堂入りかな >>62
アグラオニケと組ませるといい感じにダメージ伸ばせるのでオススメ
火属性耐性ダウンと火本キャラの魔力アップがちょうどよくかみ合ってる オルディン騎士団ハコ推しなんだが誰が一番入賞しやすいだろうか? >>66
実績で言えばブレアかシュカか…
でもどっちも前回振るわなかったからねぇ
単純に母数が増える形だからそもそも前回の時点で健闘すらしなかった子らは期待できないよね
悲しい >>63
いつものことだけど露骨にこの辺に入れるんでしょってキャラを前面に押し出した告知ってどうなんだろうな
まあそれで油断した結果21位になった弟子とか圏外になった某博士もいるから面白いっちゃ面白いけど >>68
分けちゃう?
属性は雛悲劇かドレインバリア持ちで
武器が厳しいけどイースターフェルかアシュラナーガあたりでなんとかいけないかね
いまの体力で一刀両断とかエンゼルリンク耐久したら何時間かかるんだろうか ドレインバリアは補助でできないので
カプリコで使うには貫通ありのヴィル姉のスキルでしか使い勝手が悪い
そろそろ来るであろうカロラ再販を狙うのがベストチョイスな気がする
カロラ持っているけど転生用にカロラもう一回取るわ。
今後補助でディスペルバリア付き来るかわかんないし永続昇華で使おうとしたとき貫通あった
ほうが絶対楽 アシュラもナーガも処女と金牛で使ってしまったとです(´・ω・`) 遅く始めた人じゃないなら限定キャラに関しては持ってない方が悪い人権だよね まあねぇ
ただ山羊の反射は処女と違ってタイミング分かりやすいからオートにこだわらなければ勝機はぜんぜんあるかな
5チケフィーバーしてる今なら嫁シャルにベファーナ転生挿すとかも現実的かもしれん
別におすすめはしないけど
お好きなやり方で カプリコって反射より50%タイミングのバフドレがどうしようもないんだけどどう対策してんの?
剣:ヴィル姉ゴリ押し
短剣:ハロノア毒殺
斧:ひげきち毒殺
以外だと将来苦労するから聞きたい バフドレから次の被ダメまでにバフ消せればいいのでバフを厳選しつつフルール部隊とか有利効果消去スキルで運ゲー勝率は割と上がる
まあ殴ればいいんだけど なるほどなーありがとう
>>81が一番しっくり来た
前半のバフコピー嫌すぎてエンゼルリングとか雑に使ってるのが良くないんだな
あとは本ならソサティンいれば余裕そうだな 今回からサブメイン(八武神、コミッティ)も対象外とな 今日からサイドストーリーナインスアルバ最終章「雪の国 ところでプリおりゅさん総選挙に参戦してるけどいいんですかね フェルディナシャルがいなくなった分の浮動票がどこに流れるかわからないけど
1位式部は確定だろうな ※メインキャラ、衣装替えキャラ、一部イベント報酬キャラ、一部キャラ、コラボキャラ、精霊は対象外とさせていただきます。 部門別も無くなって1種類だけになった
入賞範囲広げたつもりでも上位陣が3冠平気で取ってたから意味無かったからね そういえばプリオルってIDはノアの後で結構若いんだよな
入手までに最短1年だったから手に入るまでに時間がかかったけど すべての部門同じキャラに入れるなら分ける意味ないわな otoビッグのミッションは今日から毎日か
ミッションクリアしておこう
出来れば3等くらいあたってくれ 蘇生フラグも立ったし魔王たちも実装できる段取りができたっぽいか 9月はアニバ直後だし実装は10月くらいかな?
合計9人だと4ガチャか3ガチャになるだろうけどどちらにしろ全員実装するのに1ヶ月まるまる使って2イベントをまたぐみたいになるのだろうか?
サイドストーリーもまだ続けるなら次は過去のコミッティとかGR1以前のレグルス達の話でもやるのだろうか? オトギリリースして4周年かあっという間なーとか思ったら5周年だった件
1年意識どっかに吹っ飛んでた模様 なんだかんだでFANZAの中でも結構古参になってきてる感 前回W人間さんのキャラで今度こそ村人見たいと思って票入れても運営からW人間だから好評だったんだなと解釈される可能性あるのが悩ましい >>87
やっとメインだけでなく、準メインも対象外になったか
中途半端な部門別もなくなったし、今回の選挙は納得できそう 武神はそもそも範囲外じゃないの
選挙したら確実に入賞するキャラは別に選挙無しで別バージョン出してしまえばいいと思うけどな >>92
次のサイドで蘇生まで引っ張って実装ありそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています