【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 195娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660639540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 後発でやだなって思うのはイベントでの収集アイテム効率がクソまずいとかだな
あとは日給システム系の、ただでさえ遅れてるのに効率最低なやつ >>651
育ててから挑戦みたいな難易度だったか?
操作が要求されるだけで最後まで敵弱かったと思うが 期間限定イベントの難易度上げるよりは常設のメイン難しくする方がいいわ
ただしCC3素材は5章までで手に入るようにするべき CC3の曲刀クラス特性の攻撃上昇速度アップのせいでラプワーンがメインヒーラー超えてて草、使ってみるとヤバすぎる 旗持ち3人立ってるステージだけ初手オキューじゃなく初手水テルルでクリアしたな 常設の難易度上げるのはノーマルじゃなくてSPでやれって話では?
いまの戦力なら6章やるのなんの問題もないけど
5章ノーマルと6章ノーマルの差は明らかにおかしいし 初心者がっていうけど6章来るまでに初心者はまずカッツォで詰まったりするしその都度育成に戻るだろ
6章で詰まったらクリアできるようまた育成するだけだわ 今は攻略情報がネットにあるから高難易度はどうにでもなる
フロムゲーが人気なのもそこ 曲刀と短剣がcc3で簡単に攻撃力上がるから自爆がより使いやすくなったなw 初期メンクリアが出てる以上持ち物検査は完全に的外れだし
もうLスナイパー置くだけで全滅じゃないとキレるの? 新規が5章から6章にきたら100%つまるよ。特に6-5 ストーリーモードの難易度じゃねえよ とりあえずカヅネ水テルオリュcc3にした
ゴールド馬鹿にならんからやっぱ恩恵あるキャラが先になっちゃうわ 生放送見てると根本的にTD自体向いてなさそうな人はたしかにおったよ
本人は文句言う訳でもなく楽しそうだったからそれはそれで良き メイン更新久しぶりで忘れてると思うけど
TDライト勢ってのは2章や3章で初見クリア出来なかったり星3なかなか取れないヤツの事をいうだよ
5章、4章SP、最近のEXを星3取れてたんならもうモン娘TD基準で上級者だよ
難しい言ってるヤツも初日と翌日くらいはスレを動物園化させつつ3日後くらいには普通に星3取ってるよ
毎日何回か挑戦して1週間経っても星3クリア出来なかったら騒いでくれ ぶっちゃけ新規とか関係ないと思うぞ
レベル60まで上げてCC2にしてるなら6章は多少頭使えるかどうかの差しかない とりあえず普段使うレギュラー陣からCCさせていけばいいだけよ
ゴールドとミルクくれ! 配置とか自由度高いから無情報でやると頭の差出るんよな
動画見てステージ理解したらあっさりクリア出来たりする >>657
それでも初心者が〜って言って文句言う輩はおるし…
MAX難度でも散々出たからね CC3するためのお金貯めてる間にクリアできるくらいまで育つんじゃないか いや3章初見クリアできるなら6章も全部初見で余裕だと思う >>662
モンク言ってる奴は遠距離ポン起き終了に慣れすぎて感覚バグってる感はある 5-7sp辛かったの俺だけじゃなかったのね
ワエマワのスキルがギリギリ間に合うから気絶遅延してビビ神で旗倒した 動画トレース勢だから高レア無きゃクリア無理とかでも無いかぎり何でも良いや >>674
前情報ないほど初手ランサー置いてサポート置いてコスト稼いで〜の定石が安定するんだけどねぇ 開幕タコ>ニィルでギリギリ乗り切れたな
最初だけやたらシビアだったからなんか見逃してるのかもしれないけどサクッと旗持ち倒す手段思いつかなかったんだよな 今までランサー必要なかったんだから仕方ないでしょ
いた方が楽なステージはあったよ まあ簡単にクリアさせろって言ってるやつが求めてる難易度は
スナイパーとコンジャラー適当な位置にポン置きしたらそのままオートで星3になるくらいだろうな
こんなのやっててもなにもジャンルに慣れないしむしろ序盤を越えたメインとしては不適切なんよ
んでこれで初見クリア出来ないようなやつがここでオキューゴミって下げまくってるんだろうからどうしようもないわな >>635
初手テルルで対処できた
CC2だとわからん 別に難易度に文句はないんだが
CC3の素材は手前で集めれるようにしろよとは思った 本当に初期だと初手サポ置きもあったけど、メインも途中から初手槍じゃないと間に合わないのけっこうあったし
槍は初期からどんな編成でも外した記憶がないなぁ
対空までできるようになったサラマンダーちゃん有能すぎ ご要望にお応えして1位石はゴールドコインに変更してお届けします >>635
なんでもいいなら初手水テルル ニィルさんでもいけるけど水テルルよりはややシビア
>>673
TDコラボのときに条件の5-4までどうやるのが楽かなってテストプレイしたけど
CC1LV60のポテルとレンタル通常テルルCC2LV60だけでポン置きフルオート★3取れるレベルだぞ
6章と同じはないわ まあまだアプデしたばっかだから今後のログボやイベントなんかで進化素材来るかもしれんしのんびりやろうぜ まあ装備はイベの景品で取れるようにはなるだろうからあせらなきゃ平気なんだろうが
多少は出し惜しみしてくる可能性もあるかも知れないかも知れない ストミ.SP.ビッグMのLV5終わったからCC3しようと思うがL5体が限界。優先度高いのどれ?ちなニイルだけCC3した SPの存在忘れててあらかた主力のcc3終わらせてから5〜のSPやったから特に詰まることもなく終わってしまった…
少し勿体ないことしてしまったわ…縛り用に手持ちのレベル調整機能ほちい 6-5は初見でレア以下cc2の2回目で☆3攻略できて難しく感じなかった
それより6-7がやばい、レア以下やコモンのみだと耐久力のある物量戦を挑まれると火力が圧倒的に不足するからどうしても作業的になる 収集イベントを同時開催なら良かったかもな
そこでいくらか新装備取れれば何キャラかは事前にCC3出来たね 単発21連でアルギュロ降臨ついでにパフネもきてくれて大勝利
スキル発動で毒石化解除も地味に便利よね いきなりオート封じられたり(千人に一人の偽物とかいう謎ワード)
いきなり回復禁止されたほうがダルかった
特に後者は前衛主体に組み換える為に入り直したし結構ゴリラった(フェニックスとラキオンとイベエピ勢)からsp来たらめんどくさそう さすがに分かってんだろうから
CC2のバランスで最後に難しめのステージやらせたかったんだろね >>633
オトギのすごろくの件といい平気でプレイヤーの気持ちを裏切ってくるのよね
なら最初からライトなんて言わず超面倒なTDです!って売れよな〜 そもそもCC3したからクリアできるものじゃないので。 今ユーザーが一番求めてるパックはCC3応援パックだ
ミルク大100個とゴールド300万くらいをオマケにつければ飛ぶように売れるぞ >>686
3章でなんでそんな育ってるかが意味不なので
と思ったけどレンタルかよ開始後真っ直ぐに無育成でいって詰まるところだよ3章って
あと配布じゃ頑張ってもむりでレベリング等が絶対に必要になる 攻略している最中は気づけなかったがおそらく大陸移動する前の最後っ屁ってことで難易度を難しくしたんだと思う
10月に7章が追加かな?それはきっと従来のモン娘TDらしさが戻るだろうな、注視は必要だけど 永続の毒はともかく石化解除はオートだと石化した瞬間と合わせなきゃ石化自然解除のほうがどう足掻いても早いから空気なりがちな能力という 装備集めてたとしてもCC3する金のほうが先に尽きるな
アプデ前はゴールドEXはけっこう回してたつもりだったけど、あんま金増えてなかったしなぁ
CC3と同時にもっと更に上の育成クエストも用意されると思ってたですよ >>699
正直これで文句言うならCC3先に出来ても文句いうと思うわ キャラは何回死んでもいい時点でかなりライト向けだろ
ライト向けってのは考える事を放棄したバカ向けって事じゃないねん まあ確かにモン娘のストーリーで一番体感難易度が高かったのは3章だな
レンタル60が出回ってる状態だとポン置きで解決してしまうんだろうが まぁライト向けに6-2以前のステージでもcc3素材掘れる場所用意するとかはあっても良かったかもね サポーター上限あがらず上昇量1だけで失敗だったかと思ったら近接枠置けるのね 難易度は何か所か何回かやり直したからまぁまぁ簡単すぎず難しすぎずこんなもんかなって感想かな
新ボスの目玉がちょっと簡単すぎるかなってくらいだけど最高難易度まだだし >>697
サポ&ガンナーね!加えてエリュートCC3します有難う >>680
こんなので頭使った気になってる障害者かわいそうすぎる
親ガチャオキューだったの? 触手ちゃんは移動して攻撃してね、攻撃避けてねってのが面白さよ
そりゃゴリ押しも出来るけどきちんと移動避け、移動攻撃するの楽しい 3ー2って手持ちでも詰まり方が変わって物量インプ両方に対応する戦力やコストが絶対的に足りなくて後から見ると結構面白いのにパワープレイで詰まるとかあり得ないとか言われると120でパワープレイ6章が悪いってなるけどな ビッグMとかいうのLv5までやったけど最後まで弱かったな……
ここのバランス調整はおかしい 100万回言うけど誰がなんと言おうが泥率は見直せうんち
いらん方だけ無駄に出るのもうんち てかオキューマン生きてたのか、久しぶりに見たわ引退したとばかりに…
相変わらず対立煽りしてて少しほっこりした エリュートにギャラクティカドーナツ!って言って欲しくない?言って欲しい 同期でぬるぬる対戦できるかわからんがオキューはどう考えても対人向きのキャラだよな 難易度がライトじゃなくてシナリオはラノベのノリで周回もスキップチケットとかでさっくりって意味のライトなのでは?
ライト云々が出てきたインタビューで難易度を易しくするとは言ってなかった気がする >>717
オキューじゃなくて別のキャラ煽ってたぞ 92-は流石にもうブロックしてるなw
5-7spは初手Wテルルでマップ上の敵消えるからそこからオキュー出してーとかで大丈夫だった
普段は初見マップはいつも初手オキューだけどな クレッタさんだけCC3したよ
変わったのか実感はできなかったよ ニィルさん強化されすぎて半端ないからクリフォもそろそろ強化しないか? >>721
まぁオキューは今回普通に活躍してしまったからそれで煽るのは無理あるだろうしな… ラクッペ、92‐、c1はNGいれてるなあ
まあ巻き込みは悪いとは思うが 今回のアプデは結構楽しめた
あとは一位石を頂いてフィニッシュやな頼むぜ 7章追加もいいけどメインライター変えて……
飛ばせばいいだけかもしれないけどイベントや個別エピとのクオリティ差が酷すぎてもったいない >>732
普通に考えたら汁ドラは来週のセイレーン待っても間に合うんだから回す奴少ないやろな
そもそもセイレーンがガチャかイベ配布かどうかもわからんが >>724
それCC3する為に6章クリアする必要あるんじゃないか
まぁ、CC2のレベル90でクリア行けたから文句言ってる奴は頭弱すぎる(マウント) https://i.gyazo.com/9b1b824872007f09e5dcf080ccfce7df.jpg
これ、上の方にいるのってビビちゃん?
そしてなんで触手組は触手メイド服にしなかったんだよ…色違い3種とか健全ゲーかよ! >>727
ありがとう
ランスロードとスカイロード、パッとしねぇな… シルバードラゴン引いたけど単色は水パしか作ってないからセイレーンのほうがいいまである
セイレーンはレジェンドではないだろうからCC3までするコストも安いし あ、違った話進めたらクロミだったわ…しかしカツオ君便利なアッシーになってまあ >>737
これクロミが先に乗船してる場面じゃなかったか
クロミでしょ 1倍速でところどころ何回かリトライしてクリアした程度だけど追加分には満足してるよ
これより簡単だったらゲームしてる気分になれないわ メインのライターは地の文が残念な気がする
セリフは声優が調理してくれて楽しめてるけど >>738
ランスロードのコスト生産スキルの初動が10秒切るようになるのがパッとしないなら大抵のモンがパッとせんようなるわ
スカイロードはパッとしないというかポイと捨てたい 変えるなんてとんでもない
俺はこのシナリオ読むためにやってるわ ニィル水テルルみたいにいきなり別キャラレベルのヤケクソ強化したりクレッタプラチナみたいにずっとゴミ放置したりcc3格差エグかったりなんだかなぁ…金取ってんだからもうちょっと頑張ろうよ 今回のストーリーはタンタルが出てくる辺りまでは楽しかった
出てきていこうはちょっとなあ…って感じ
ただまあ総合的に章としては楽しかったよ 特化が正解だったね
まぁもうしばらくの間だけだと思うけど次のクラスアップで同じこと起こるからもう遊べない CC3が発表されてから素材貯めるようにしてて、スタメン分は大体終わったから、後悔してるのは情弱だけだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています