【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660656549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ビッグM「対遠距離攻撃には自信があったんですけど、ナイフで弱体化されたりナイフで貫通されたりして…一体何がダメだったんでしょうか?」 ネームドの相手なんかするだけ無駄さくっとNGしときなラクッペなんて いちおつ
スフィンクス娘おっぱいよりおなかに目が行く >>5
スライムさんみたいな覚醒イベントが足りないんだよ! 1乙
スフィンクス娘声のイメージ違ったけどシナリオのポンコツっぷり見た後だとしっくり来た ビッグMの遠距離半減って遠近両用のスカウトにも適用されるの? このスレって大人モバイルの中でもトップクラスの民度の低さじゃないかなて思う事があるわ
流石に他スレに出張ってネガネガするランカスほどではないけど個別にゲームを語るスレの中では間違いなくトップだわ
いちおつ 多分ね、みんなのイメージしてる初心者、ライト勢の定義が違うからスレバトルしてるんだろうけど
毎回難易度で騒いでるのは脳障害な縛りプレイしすぎ >>1乙
6-2〜6-4までで特殊な条件がついたステージはむしろ簡単な部類で
6-5でストレートに敵が強いステージが一番ストレートに難しくはあったな
あっこはビビ神Lv10にしてるしてないでキッパリ差が出るな。一撃でヒーラー焼き払えば糞楽になる ビッグMはまだMAXが残されてるからそっから本番やろ 半減程度じゃごり押し余裕されるの目に見えてるしMAXで遠距離無効くらい持ってくるかもしれん 難易度はどうでも良いからとりあえずcc3の格差酷過ぎるのどうにかしろ なんで運営に対して上から目線で難易度曲線がおかしいとかレベルデザイン否定するような輩が湧いてるんだ?
だったらお前がゲーム作れよ このゲーム乙っても☆減らないって時点で難しいってことは永久にないんだ ボスチャレビッグマミーも最後まで遠距離でゴリ押ししたけど
残り時間40秒になったからMAX来るまでにきちんと近接を育成しないとあかんな… >>10
スズしか見てないんだけど馬娘寝室は支遁先生が脳裏に横切ってダメだわ 対ボスはエリュートさんのリーサルが光るぜ
溜めて溜めてドピュッたときの気持ちよさだぜ >>16
ワーストな
俺はアイギススレが民度最悪だと思ういちおつ 難易度はどうでもいいよ
どうせまともなバランスできない運営なんだし
育成面倒にするのやめてくれ もう難しいから云々系は低レア攻略動画あるから参考にしろでよくね >>16
難易度やキャラ強弱で散々荒れるのって今のおとモバじゃここ程度な気がするな
他は来たもんそんなもんで受け入れるだけだし。まぁキャラも難易度もゴネ得許した運営も原因の一旦だが
それだけまだ熱意ある人がいる証明ではあるのかもね すんごい素材必要なCC3揃えないとクリア不可とかなら難易度おかしいと言うのは分かるが
レベルキャップ開放される前の状態でクリア出来るんだから難易度普通じゃないのか
何がおかしいのかマジで分からん 自分に出来ないのは自分が悪いんじゃない
周り(環境)が悪いんだ!
こういう事言い出すロクデナシってどこにでもおるんやな 自分が楽に一発クリアできなかったから
発狂してるだけと予想 120に上げるとミルク缶ゴリっと使うし
そろそろ次の出てきそう 6-5の常時3連射は修正されるだろうけどついでにナーフもしてくるかな >>34
頭湧いてる連中曰く、6章はCC3を前提にした難易度なのにCC3で挑めないのはおかしい!との事だ レベル上限上げ続けるんだろうな
そこらへんがもうTDとして何も考えてない運営なのが丸わかり 90以降のレベル上げに関しては経験値クエだかなんだか言ってたのに期待するか ちんこに来たキャラ優先したからエリュートさん、水着あてちゃん、カヅネ、ママとCC3したらお金とミルクなくなったよ
なんとかしろ! >>35
今回は環境が悪いだろ
このまま修正来なかったら土下座してやんよwww
絶対来るだろうけどな 6-5クリアしないと実質CC3が開放されないからな
できない人は育成して難易度下げてからどうぞって道が用意されてないゲーム設計の問題 前回のE-7,EX3とかもそうなんだけど最近のクエストって割とガチめな人が
「推奨LV以下の配布と低レアでクリア確認、ヨシ!」とかやってるような感じがする
で現実的なTD苦手な人の感覚と離れていってるっていうパターン 面倒な人用に装備セットを石で販売すりゃいいだけなのにな
なんでそれができないんだろこの運営 いやクリアできないやつはクリアに必要なキャラ育成しろや…
cc3の性能絶対視しすぎだろw 推奨レベルは90以下なのにクリアするためにcc3までする必要あんの? 騒いでる連中「無課金配布縛りの未育成キャラで6章クリアできない!クソゲーだ!」
マジでアホやろ >>24
CC3オキューが大半のCC1より弱いっていうね まあ6章クリア後に遥かに簡単な5章SP開放されるのはなんかおかしいよねって感じはするな
先に開放されてりゃいくらかはCC3にして挑めるのに 装備を掘るのだるいからスタミナかガチャ石で装備交換にしてくれないかね
どうせ1回やったら二度とそのマップやらないんだしさ ビッグMのMaxは高威力攻撃が2発同時になって攻撃頻度もアップして移動で逃げ回るゲームにしてきそう
火力が無いと時間切れ 6章自体はボスクリアまで全員CC2でいけたよ
通しでクリアして装備全然出なかったからなんだけどさ >>45
まあここは自称ライト勢も居ればTDのプロおじさんも居るごった煮だからねえ
感じ方が人それぞれなのは仕方ないよ なんならオキュー持ってるけどイグニのCC3優先したで
自慢の職種も最近意味ないしマジでオキュー出番無いし ていうか6章クリアできんやつはCC3でもクリアできんと思うよ
流石にCC3でもポン置きオートでは無理や >>45
いや、それ良いことだろ?
「カンストレジェンド並べてクリアできてるからヨシ!」のほうがマシとか思ってる? >>44
すごくわかりやすい説明だけどガイジには理解できない
親がチンパンジーで、子もチンパンジーだったのかもしれない >>58
それならそれで騒ぐだけだろ
今はまだやってないからその手前 自分がクリア出来ないだけなのに
このままだと新規が来なくなるとか将来的に〜とか運営に苦言を呈する言い方する後方腕組みプロデューサーおじさん面する奴がいるからね これソシャゲやぞ?
自分の頭でクリア出来ないなら課金してL揃えるなり凸るなり育成するなりしたらええやん
何で誰も頼んでないのに縛りプレイした上で文句垂れてんだよ >>52
そも6章が難しいの理由の7割りがギミックと射程-30%にあるからな(6-5は単純に設定おかしそうなパワーだが)
だからSP5-7(旗持)がいるマップは極端に難しいけど、そういうギミックも何もないマップは糞簡単って感じになってる しょうがねえなぁ巨乳モン娘以外出したら即死するマップとかだすか 素直に「私みたいなアホでもクリアさせてください」って言えばいいのに >>66
そういうほうが楽しめていいよ
そのための育成も楽ちんゲーだったのに
これから育成キャラも絞らないといけないとか面倒すぎ >>50
ッペペに反応するのもアレなんだけどいくらなんでも妄言が過ぎると思うの CC2でも一匹取り逃がしてやり直しすることはあっても脳死オートで普通にクリアできたぞ 本当に運営がやらかして相当戦力揃ってる人しかクリア出来ないとかなら言い分も分かるんだけどな
キャラが何回死んでもいいモン娘程度の難易度で何でそんな文句が出てくるのか本当に分からん
文面で面倒なステージギミックっぽく見えても力押しで行けるのがモン娘なのに ビッグマムの下段にアーラ置くとスキルだけ届くから初回以外オート放置でもいいのか >>44
いや、そもそもCC3しなくてもクリア出来るバランスだろって話なんだが
クリア出来ないと言ってる層は3倍速でぼんやり見てるだけなのか TDライト層にまず狙って差し込みしろってのがたぶん無理。
あと従来のTDは配置したら移動出来ないって固定概念持ちにも無理。
ここら辺が出来ないと低レベル動画真似しようにも真似できない。
だから楽したいなら三種の神器取っとけって言ったろ。 まだ始まったばかりだから焦らしの時期かもしれない
お便り出せばすぐ売り出すかも?
ただ5章spを5章クリアで解放辺りでお茶濁しそうな気もする >>67
オキュー据えられちゃったあ・・・w
生放送して、新章追加して、CC3追加して、新ジョブ出して・・・オキュー位wwwwwww CC2でもクリア出来るのに騒いでる奴なんなんだろうか
SPとボスチャレLv5まで終わらせてからCC3に着手したわ
そもそも数ヶ月やってる初期組と同じようにクリア出来る訳ないだろと思うんだが まぁここで何言おうが新キャラで3位、これがライト勢があっこれ駄目だわって思った末路だよ 新キャラが一人だけだから回す人が少ないんじゃないかな
次のガチャも見ないとライト勢はどうなったか分からないと思う ライト勢逃げて入賞終わったな
残されたもので勝ちにいくぞ 回すほどの性能じゃないから回してない
今回すのは情弱だろ >>79
ティア控えてるから最終日まで様子見なんじゃないかね、自分はそうなんだけど これで眼鏡キャラはアレギュロが唯一無二になるだろうな
眼鏡は売り上げに貢献しない ライト勢ってどういう層だったんだろう
そもそもライトだから課金もほぼないだろうし
育成も中途半端だとすれば、そりゃやっていけないだろう そもそも汁ドラちゃん性能が…
来週からガチャ追加あるし お楽器の性能が編成バフでよくねってレベルゆえ編成枠不要にならないとな >>85
ライトだから課金しないなんてことはない
財布の紐の緩さにガチもライトも関係ない チョンゲーとか中華ゲーちょっとやった事あると突然の理不尽難易度とか当たり前過ぎて何文句言ってんだと思う
まぁそこで大体めんどくさくなって辞めんだけど辞める奴は基本無課金 適当でもクリアできる(キリ
ティア控えてるから最終日まで様子見(キリ
矛盾しすぎで草ァwwwwww エロゲにムキになって負け惜しみンゴwwwwww >>88
そう?
がっつり課金してる人をライト勢なんて
どうやっても思えないんだけど 100/1000があぼーんだわ。100じゃきかないかw 生放送でロリコンご主人様が多数派だということが証明されてるからな
なぜかガチャ追加のロリ率は低くてイベ配布のロリ率が高いというぽかぽか運営やってるけど >>20
本当のTD好きにとって、モン娘とかアイギスみたいな変なTDは微妙だよ
ボクは砲台設置して進軍してくる敵を蹴散らしていく様を"眺める"のが好き 普通に弱いと思われてるから回らないんだろう
性能は関係ないって信者が主張してるけど そもそもここでもツイでもクリア出来ない!どうにかしろ!あたしもうやめる!って言ってるのなんて居ないやん
何で想像上のライト層をお題にしてプロレスしてんの ちょっとでも脳みそついてるやつなら今シルドラ引く奴いねえだろ
下手すりゃ来週配布されるかもいしれないセイレーンのほうが強いんだから
なんでE以下の雑魚金払って引くんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています