【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660656549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>227
30連限定でL確定でもないのホント辛い 文章読めない人のために
倒しちゃダメって看板持ちのビビ神が倒したら駄目な敵の上に乗っていると親切だよね
ビビ神可愛いからもっと見たい レアリティの差は今のところそんな無いから好きなの使えばええ タイトル絵のワーライオン娘どこで手に入れればいいの・・・ ところで一般エルフはお前密猟者側なのかよってストーリー読んでて思ったな
ダークエルフ娘はいるのに線引きガバすぎんか? モン娘は他とは違うんだーとか言ってるやつがきしょいだけで育成は大体こんなもんだし
更に深くなるだろう ランキング出た瞬間信者に焦りが出始めてて草
文字読めないから課金できないよ〜プププw 少なくともあと1回は今回と同じアプデがまた来るからな
お金もミルクも貯めておかなければならない
はぁ・・・何も考えずにプレイできる日々はおしまいか >>225
ちゃんと本物ぽいの残してたら最後に魔法陣の所に4人並んで消える
後は入れ替わりで出て来るスフィンクスを倒すだけだがバフ掛かってなければ普通に雑魚 >>231
運営じゃなくお前自身がクソなのを認めろよ
文句垂れてるの少数派だぞ? お楽器はコスト回復あったら組み込もうと思ってたけどまあうん >>207
そんな事になったらエンジョイ勢が消えて天パラレベルに格下げだよ あの偽物は初見で遠距離回収してって出来た人居たらプロ名乗ってもいいね >>240
そりゃゲーム難度低過ぎて課金する必要無いからな
大多数は今の難易度に物足りなさを感じてるから課金誘導になっていない 脳死マズラキワエワマンがわんさかいるはずなのに光属性楽器が無視されてるのおかしいな… >>225
倒しちゃ駄目な本物は本拠地まで攻めてこないから、それ意識するだけで一気に楽になるよ >>236
金のはっぱと銀のはっぱを所持した状態でウバメのもりの祠の前でAボタン押すと出てくる あのさクリアできなくて愚痴るのはまあいいんだけど
この程度で御城とかアイギスとかいっちゃうの笑っちゃうんだよね
やったことねえだろあっちはこんなレベルじゃねえぞ >>246
クソツヨキャラを使う場所が無いやん
強キャラ引いてどこ行くんだよ >>246
バフもデバフも戦局を変えるほどではなく微妙で唯一評価できる点が「CC3で配置枠とらない」だからなぁ…
配置枠は取らなくても遠距離配置マスは有限だから「ちょっと君どいて邪魔」になる未来しか見えない クラチェンでレッドドラゴンがアホみたいに強くなったな八つ裂き光輪強すぎる >>254
この程度で持ち物検査とか言い出す輩もいるからな
ホンマやべーわ 線がガタガタなのは絵が下手以外に動かす用の絵がよくわからんとかあるのかもしれんけど
明らかに乳輪の外に乳首描いてるのは下手とかそういうのじゃなくてもうやってることがおかしい
https://gyazo.com/a56a3b34645f2d02ba64be1a94f03634.png 城アイギスはコラボ分しかやってないけど
ロスストやってモン蒸すいかにヌルいか分かったよ。運営もヌるくて優しい 高貴うんぬん云ってるけどこのエルフ娘って密漁されたモン娘と人間のハーフだったりすんの?
だから密猟者なんていう下賤な職業で食いつなぐしか方法がなかったりする感じのかわいそうな子だったりすんの? 魔防上がるなら300くらい上がれよ何で100も上がらないんだよ 久々に荒れててメシウマ
手持ちの編成貼ればいいのに何で貼らないんだ 銀ドラ:配置人数に含まれないが割りと頭おかしい
どこへでも連れていけるしクリアできない人ならデカい助けになるやろ
今はヌルゲーだけどきっと持っててよかった枠になる ・・・はず >>267
無課金で配布キャラしか持ってなくて手持ち晒したら叩かれるの目に見えてるからだろうな 正直シルドラ入れるくらいなら冥土ネリー爆弾でも入れた方が影響力あると思う バフなり補助の入れ替え枠だけどコスト回復ないから枝と槍より現状一段落ちる ゴブリンとゴブリン娘が別物なのと同じでエルフとエルフ娘も別なんだろう
こっち側に来るにはエルフ娘にならなくちゃね というか育成はこれが最後ですなんて決まっててもわざわざ言わないから
どこまで深くなるかなんて読めるわけないよね
少なくともまだ一年もたってないのにこれが最後はないからあと二段階くらいはあるんかねえ >>268
このゲームずっとヌルゲーやぞ
今まで難度が上がった試しがない
性能でガチャ回すのは不要 とりあえず入れておけって論理はわかるんだけど
加算値踏まえて言えば敢えて入れるほどじゃないなってのが本音
それよりはちゃんとしたのを予備戦力として保持してる方が有益かな
特定マップの攻略で突き詰めていくんなら結果的に枠が相手要れればいいやって程度
現状編成に入れるほどじゃないかなって感じ 多分プリコネみたいに育成に終わりはないんじゃないか 城みたく運営が不具合放置、対応お粗末しだしたらこっちも離れるわ 上で誰か言ってたけど6章は全部ダンジョン仕様でスキル範囲が異なりすぎて
今までの感覚と違うのが戸惑うし攻略が上手くいかなくて不満が出るんかな
初手キャラを何にしてどこに置くかその後の配置キャラ選びはみたいな動画がでて
真似れば☆3クリアーできるようになったら落ち着くっしょ 育成段階が上がっていく=そこまでのステージバランスが都度崩壊していく
ってのはTDとしてはまぁちょい異例ではあるよね。本来ステージ攻略を楽しむものだし
ただソシャゲとしてはそこ含めてライト向けな感じはある。ボススライムMAX倒せんかった人も
CC解放で倒せるようになるわけだし。この辺はどういうコンテンツがあるか次第だな >>273
TD下手な一部の少数派がステージクリアする為に運営がレベル上限上げてくれてるだけだぞ
俺らがわざわざ付き合う必要は無いからレベル上限上がっても無視すればいい ゾンビアタック可能なゲーム性やしシルドラみたく居ても居なくても変わらんようなのは編成枠に居るだけでも邪魔ってなるわ現状やと… >>278
同じキャラ(=強いキャラ)を使い続けることになるから
難易度上昇っていう感じにはならないだろうね
育成が面倒になっていくだけで ティアもLの可能性あるよね?
Eなら同時実装で良いし生放送で紹介もしないやろ! 更新日に新武器の楽器とパックで3位ってのに焦って次のガチャは
ぶっ壊れ種族特性とスキル持ってくるぞ、僕ははせPに詳しいんだ 現状楽器は入れても1人くらいだろうしなぁ
本体の性能はかなり微妙だからもっと固有強いの出たらまずそっち使うし
光属性強化は美味しいけどいうてたった40だし >>287
完全にアルギュロ潰しじゃないですか…
まあティアLならいずれにしても引きますけど
マウロがLだとしても引きます! >>282
だったらレベル上限の素材5章で集めさせて欲しいんだが無茶苦茶言い過ぎて矛盾してないか? >>262
明らかにおかしいのは要望出せば修正されるんじゃないかな 他のステはそこまでだけど魔防100アップって結構強いと思うけどな
範囲内デバフも結構数値高いしコレで弱いって凄い感性 CC3は8キャラでお金なくなったわ
あと7キャラほど装備は揃ってるがしばらくお金稼ぎが追いつかなさそうだな >>293
強いなら強いって言いきれよ
流石にそれはダサいぞ 気ままに下位も育成してたけど
こんなに貯金しとかなきゃいけないとは思わなかったわ >>291
いや6章はCC2想定の難度の枠に収まってるやん 複数出せるのが逆に枷になってるよな
配置枠取らなくても編成枠は取るからお荷物でしかない >>293
残念ながら攻撃はそのまま40%下げるじゃなくてシルドラ´本人の攻撃力の40%´なんだ…
これで微妙さがわかったやろ 楽器の攻撃デバフが基礎攻撃力参照なの頭おかc
Lのアルギュロでも100ちょっとだぞ、しかも範囲内に入れて
編成枠に入れるぐらいなら犬二匹に冥土持たせてゾンビアタックさせるほうが絶対に使える おっぱい銀竜のデバフに期待するくらいなら犬を出し入れしたほうが100倍マシだな… ゴールドドラゴンが強かったらシルバーもセットで欲しがられてたはず ネームド敵の攻撃1000超えなのに防御100程度上げてもね
それならやられた時用に控えを増やす 正直銀龍で下げる攻撃力分よりテルル1回出した方が下がりそう >>300
>犬二匹に冥土持たせてゾンビアタックさせる
あたまいいなw
真面目に素直に感心したわ もう敵さん1万ダメージ出してくるしな
そういうのは避けやすい攻撃だけどね >>297
それだったら引き上げた意味ないじゃん
お前が言うには下手くそ救済の為に120まで上げたんだろ? レジェンドでも攻撃系は盛られがちなのに防御系は慎重なのなんでなん >不具合放置したら離れる
都合悪いことは無視してるのか無知なのか >>293
編成枠が15だったら使われてたかもしれん
現状ゾンビアタック出来るゲーム性で枠取らない微妙なデバフ役の出番は無い
将来的にはわからんけど どっちかっていうとステ向上させたいのが本音だったように見える
現状(アプデ前まで)だとサポのバフが有能すぎてコスト増加含めて必須すぎたから
その状況を多少改善したいんだろうなとは思う レベルアップ補正上げる代わりに敵強化って等価交換どころかミルクやゴールドを考えると実質ナーフの罠 >>311
6章クリア出来ないような下手くそは流石に運営も想定しとらんやろ
俺が言ってるのは最低限6章程度は越えられる下手くその事な
ストーリーで躓くなんて論外 全キャラCCしてたけどまだ上限上がるならもう無理そうだな 大破にリスク無いからな
まあ大破にリスク出来ても銀龍入れるぐらいなら、大破しそうな奴撤退させて控えの強いの出すけどな >>312
ただおいて耐えられるじゃゲーム性が更に下降するからね
だからこそサポ2枚で防御500上がるのがくっそつよいわけで >>318
ミルクとゴールド減らさないとみんな課金してくれないでしょ
これからもっと育成きつくするよっていう運営のメッセージだよ 防御スキル盛りすぎると敵のバランス取りづらくなってめんどくせーの
味方の火力盛る分には楽 実際下手くそでもCC3すればスライムMAX余裕でボコれるんやろ? >>318
ソシャゲなんてそんなもんだ
賽の河原よ いま知ったけど冥途の置き土産って倒されなくても普通に引っ込めるだけで爆発するのかよ… >>317
そういや初期の方ですでにサポは全体的にキャラのステータスがあがって固定値バフにあまり意味がなくなりでもしない限り必須って言ってる人いたな >>326
無理かな
むしろキンスラに対して火力過剰でしっかり調整しないと逆にフルボッコされる
ただ、突き抜けやすくなったって意味では人に寄っては楽になったかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています