【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660656549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>350
ギスと違ってリタイアしても使い回せるし星減らないから
枠が広がったらやれることは増えるよ 全キャラ攻撃力1.5倍くらいになったのに
バフ値は上がってないからその点ではサポ弱体化してるよな >>331
スラMAXは吸収時の回復が4500→800だか900に弱体されてごり押し可能にされたんだ
初期の1~2匹吸収されたら押し負けるような強さはもうない >>353
アーラに関してはスキル10撃目撃つと同時に撤退させたらスキル倍率火力も冥土に上乗せ出来るよ 編成数が10なのはアイギスのスクロールがクソだって分かってるからでしょ
そうせずに済むギリギリのラインが10なんだと思う 後はちょい難いけど刀スキルが敵に着弾する前に爆破するとスキルで上がった攻撃力が更に爆破に上乗せされたりもする >>348
できるっちゃできるけど物理敵限定だから適当に使えるってわけではなくね?
最近は魔法敵も混じることが多くて気づいたら落ちてることが増えた気がする
まあCC2の60どまりなんすけど 15人が厳しいならせめて12人くらいは欲しい
使いたいキャラは多いのに編成枠が狭すぎる 寝てる間にスレ見たらスレの勢いめっちゃ加速してる上にオキューガイジと難易度云々でよく暴れるラクッペがここぞとばかりにウッキウキなの草 >>359
アレくらいの難度がちょうど良かったな
ナーフ前スライムMAXは無課金でそこそこ苦戦して楽しめたわ
シスイMAXはクソ雑魚で初見で終わったからつまらなかったが 初見6-5行ったが味方があっという間に溶けてビックリした
デコイで時間稼ぎすらできなかった😰 枝はほとんどが文字通りサポートに徹底してるから有能なのだ
アニシラはゴブリン、蜂はトークンと射程に飛行、ママはHPバフと回復、カヅネは遅延鈍足にCT短縮
しかもCC3でマス自由になったのは大きい
楽器というかアルギュロはクラスと種族特性がサポート寄りなのに、スキルが攻撃寄りどころか継続ダメージが範囲内じゃないとダメっていうのがツラいねんな…… >>367
1500?だかの3連撃だからね
遠距離系は基本即溶けだね
リトライにリスクないから失敗してもちゃんと確認して冷静に対処すればなんてこともないんだけど
モン娘ってきには良い塩梅に感じた、酔ってたら向きになって強引にぶち抜いたかもしれんw 最近の難易度でクレッタを適当に置いたりしたら即溶けるわ >>356
ゴブリンとかダークエルフは似た特性だったからそういうの大事にしてると思ってたのにちょっと残念ではある >>372
あれは実は物量じゃなくて高防御高火力なんや 水わんtueee
デカイオーが物の数秒で膝をついた…… 俺は今回SPのデカイオーの手前ステージで開幕に少々困った程度だな
6章のエルフは大体ショタ警察デバフすりゃヌルゲー、長時間練り歩いてるあたり運営も分かってやってるだろ ユーシィアーラは移動先でスキルぶっぱしてスキルの終わり際に撤退で更に攻撃載った爆破も上乗せできて無駄が無くて良いよね L補助覚醒丹ママに使った人いる?
毎回ママ入れてるぐらいママ好きだからママに使おうか迷ってる
ママの範囲回復便利すぎて毎回助かってる
勝利リザルトでいいこいいこしてくれるし 600円キャンペーン?が再開したときにママがもう1回くるか別の奴が来るか
別の奴が来たらママ凸るわ射程伸ばしたいし >>372
最初に置かれてるプリーストをビビ神で焼き払ったあとは
あとは入口出待ちして出てきたのを潰すのが一番じゃねーかな
普段の編成で左右展開出来たから2回目でコツ掴んで3回目でサクっといけたが
ビビ神の育成が終わってないのと、2面展開出来る手持ちがないと難易度跳ね上がりそうな場所ではある サポーターは射程欲しくて迷ってたけど結局水テルルの方の凸優先してしまった 6-5はCC2配布だけでクリアできてるやついるんだから、素直に動画とか見てパクればええんや
リトライも無料なんだしムキになることはぬぇ ただでさえCC3で基礎ステあがってんのに貴重な編成枠1つ埋めて100ぽっちステ上げても誤差なんだわ
何故かアタッカーが全体デバフ持ってるゲームで範囲にしかデバフ撒けない上に数値もしょぼいとか楽器自体が終わってる >>381
アドバイスありがとうとりあえずビビ神強化してから再挑戦してみるか リトライでスタミナ半分もってくとかもう時代遅れなんやなって
修正済らしいけど >>370
俺もあの弓エルフ最初は強すぎるなって思ったんだけど、あのくらいの強さがないとこっちの火力で即退場でになるからなぁ…とやっていて思った
まぁラキオン頼りではあったけど、何回かリトライしてるうちに封殺出来るようにはなったね 6-5は弓エルフをラキオンで速攻倒したら後は楽勝だった
5回くらいやり直したけど 6-5くそわろた
ワンパンで殺してくるやんあのエルフくれよ 6-2はイベントのキノコやってなかったら初見クリア出来てなかったかも
回復禁止はアテエルの有無で難易度だいぶ変わりそう
6-5は旗相当の奴焼いて遠距離並べるゲームねはいはいと思ったら、バフ0の状態の弓に落とされまくって何回かやり直した
SP5章はくそ簡単だったけど、狼ラッシュのマップだけ始まった瞬間に負けを確信して、盾入れて再チャレしたら楽々クリア
ボスは近距離を強い順に並べて座ってたら5まで終わってた >>388
正直ネームドはあれくらいハッキリ強くてちょうど良いと思うわ
結局何が難しい原因か判りやすいほうが、攻略の指針になって楽しめると思う
問題赤弓の方だと思うわ。あの火力であの数は出しちゃいかんだろう・・・ おれも多分えリュートだったと思う
そんな苦戦しなくてあんま覚えてないんだよなあ
やっぱり6‐2よ
あっちは何回もやり直した
まあ、楽しかったからいいけど 今回ランキングが振るわなかったのは
ちょいと前に無料石大判振る舞いしたから石に困っている人が少なかったからのような
だから今週末はワエマワちゃん含む週末ガチャお願いしますっ! 1位と2位が強かったらしいがやってないのでよう分からん どう考えても銀竜が期待外れすぎたからでしょ
配った分はみんなそのまま残ってるから次も回らんぞ 初日に強いD1より上にいるし十分課金されてると思うけどね
対魔とは同日になったらほぼ負けてるし列車が更にその上にいるから3位で妥当な気がする これまでの運営方法から考えると下手すりゃこのガチャ中に銀竜修正くるかもね 6-2は自分もネームド弓よりもいっぱい居る雑魚弓の方に苦戦したな
ネームドの方は最初からポツンとボーッとしてるからワンワン吠えときゃデバフ漬けにできるし ギュロ配置だのデバフだのには魅力感じないけど光属性+40だけは感じるわ
ビビっといくよw
ホイwホホイw
まぁこいつらが強いだけだが 6-5仮に修正来るとしたら赤弓辺りの攻撃力を下げるとかじゃね?ハイプリの範囲内バフ盛りも大概な気がするけど
あれのバフ盛りっていくつぐらいだったっけ?なんか100とか書いてあった記憶があるんだが ふわっとした中身のない養護してないで使用感語ってくれたほうがいいのに ハイプリのバフ盛りなんて説明文でヤバいて最初から書かれてるから修正なんてしないでしょ
ネームドネルフの方は一応不具合っぽいから修正入るかもだが 銀竜1体では完全に入れ得にならないから良いバランスだと思うが
アレで盛って1体で有用だったら唯の人権ぶっ壊れだし、楽器の数増えていくと更におかしいことなるぞ
そして楽器が強すぎる場合、徐々にそれが前提の難易度になるから今くらいにしといてほしいわ TDって置き方1つ変えるだけでガラッと難易度変わって難しい簡単意見分かれることあるのだけど
一番大切な序盤を置き方変えられない人って多そうだよね槍じゃなきゃサポじゃなきゃ駄目だって 某所でスライムMAXのコモン縛り達成されてた
これで既存のは全部埋まったのか? 何とか6ー5クリアここを星3でクリアした人は凄いな ここ見てると6-2,6-5で苦戦する人が多いみたいだけど俺は6-4が別編成作らないといけなくて一番めんどかったな 6-5は火力高過ぎるから下手に持ちこたえようとするよりこっちも火力積んで速攻が良い
キンスラみたいな感じ エリュート引こうと思てアーラ出てきたけどこれつおい?
対ボス戦想定してるけど使えるのかな? 6-2はLのパワーでごり押して全員倒したから意外とスムーズに行けたわ
むしろ6-1にもしれっといる赤弓にやられた記憶。やっぱあの赤弓だけが飛び抜けてヤバイんじゃなかろうか? 新章今始めたけど、なんか最近急激に難度上げて来たな
これが当たり前になるならおじさんもう着いていけないよ… スタ回復L使い果たしても大して育成できんかった
Lとミルク大量パック売ってくれ 6-5以外は水パでいけたんで、やっぱそこだけ少し難しさが違うなって思った E以下だとイグニだけ圧倒的便利
L120推奨はサポ以外全員だな 5章SPたのちぃよぉ…
クソギミックないだけでこんな気持ちよく楽しめるとは キャラ入れ替えはともかくサブスキル付け替えが億劫
所持スキル増えて来たし現状は拘る必要も無いけど >>417
別にイベントみたく期間限定でもなく恒常コンテンツなんだからゆっくりやればよろし >>335
>>360
ほうほうこういう運用か
まあ巨大ボス戦対策したいからおりゅーとまで引くかな サブスキルとか面倒で付け替えしてないわw
使用頻度低いキャラは適当に低レアのを付けたままにしてる E以下はもうイグニとサポぐらいしか使わんなw
ちょっと前まではメロンとかポデル、使ってたけどプネーマとか使ってたけど
火力枠はもうレジェが圧倒的すぎるわ 爆破なんてするより普通に運用したほうがダメージ出るけど爆破する意味あるのか? 楽器の良いところは出撃人数に含まれない+全体確定ダメージ+バフだから性能はこんなもんで十分。
CC3しないと使いづらいのはアレだけど、余った高台に添えるだけで得られる効果なら破格よ。 銃強化結構いい感じっぽいけど
マズルと素テルルならどっちがオススメ? 6-2は基本倒していいのしか手前に寄って来ないから初見でクリア出来たな スキルの終わり際に爆破すれば普通に運用した上で攻撃全部載せの爆破もついでにできるぞ
出撃枠も空けれるしわりと便利 このゲームステータス攻撃100上げるのが大変だから
枠とらないで全員100上がる+αなら破格性能だと思うけどな
現状クリアできないマップなかったり別の楽器でるまで我慢できるなら引かなくてもいいと思うけど ガチャE全然来なくなったな
まぁ無能多くて配布Eのがよっぽど使えたから
もうLだけになってもあんまり気にしないか >>430
手元になにが足りてないかは知りたい…
役目被らせてもしょうがないしさ アーラは普通に強いしエリュートより狙いやすい
適当な後方に置く→スキル1回空振りして力溜め→90%くらいになったら移動
瞬間火力出したいなら冥土撤退だけど再配置は空振りめんどいし出したまま元に戻るでも可 spチャレンジって初クリアで装備貰えるけど、初回だけ?
二回目以降も確定ではないけど貰えるのかな SPって初回しか装備手に入らないよね
CC3の装備はまた次回? 戦力的には今はCC3する必要ないなって感じで止めてるけど便利さで言うと誰になるんだろう
アルギュロとメリッサが便利だなーとは思ってるけど >>433
誰かが書いてたけど将来楽器持ち9人編成してあとシジメみたいな運用したら普通に壊れだな
遠距離マス9個あるのが前提になるけど 楽天の買いまわり3980円からになったからgoogleギフト4000円で倍率手に入れたいからgoogleアプリ化はやくして?はせP???????? >>418
EXより効率いい上位クエが追加されて今スタポ吐いた人間憤死ってパターン
この運営はそういうことしそう >>304
おめーはジョブ装備がメガネだろーがww >>441
自分はミテラスをcc3したけど便利で快適だよ
メリッサも近いうちにやるつもり 経験値クエストを追加予定!
ただしスキップはできませんはありそう 経験値もお金も装備も足りない
なんとか9キャラCCさせたけど全員90のままだわw
装備もポット飲んでギリギリだから鎧と服、兜なんて在庫無いし
どのタイミングでミルク掘りに移るかむつかしいな >>445
ハードとEXの誤差みたいな差を見るに上位クエが追加されても大差無いのが容易に想像できる
現状のミルククエが罠なのもずっと見直す気無いし ラキオンや水テルルは強いけど、例えCCしても基礎攻撃力はやっぱり足りなくて貫通やクリティカル前提だから優先してCC3させる必要性は薄いかも 6章からボス5まで済ませてきた
高難易度というよりギミック攻略という印象が強いが楽しかったな
サ開100日で回復無効ステージに射程内ステ2倍のハイプリさんとかひどいぜ(褒 >>387
D1がリトライ無料の先駆者や!
お前らD1様に感謝しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています