【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 196娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660656549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>304
おめーはジョブ装備がメガネだろーがww >>441
自分はミテラスをcc3したけど便利で快適だよ
メリッサも近いうちにやるつもり 経験値クエストを追加予定!
ただしスキップはできませんはありそう 経験値もお金も装備も足りない
なんとか9キャラCCさせたけど全員90のままだわw
装備もポット飲んでギリギリだから鎧と服、兜なんて在庫無いし
どのタイミングでミルク掘りに移るかむつかしいな >>445
ハードとEXの誤差みたいな差を見るに上位クエが追加されても大差無いのが容易に想像できる
現状のミルククエが罠なのもずっと見直す気無いし ラキオンや水テルルは強いけど、例えCCしても基礎攻撃力はやっぱり足りなくて貫通やクリティカル前提だから優先してCC3させる必要性は薄いかも 6章からボス5まで済ませてきた
高難易度というよりギミック攻略という印象が強いが楽しかったな
サ開100日で回復無効ステージに射程内ステ2倍のハイプリさんとかひどいぜ(褒 >>387
D1がリトライ無料の先駆者や!
お前らD1様に感謝しろよ 嘘やん
うちのラキオン水テルルはCC3で火力爆増して暴れまわってるけど CC3はともかくその後のレベルアップがきついな
見分けつくようにCC3したら91にはしてるけどレベル1あげるだけで思ったよりミルク持ってかれる >>455
今回のギミック面白かったよな
キノコの時はうーんって感じだったけど
今回のは同じ要素なのに達成感ある
BOSSも移動で攻撃避けて、移動で攻撃は結構好き 楽器は攻防魔防+100の為に編成枠と遠距離マスを消費するって考えると
CC3でステータスがインフレした現状だと正直そこまで強くは感じないな
あと重要な要素が銀竜の固有能力じゃなくて職自体に偏ってるからRとかEPICで良いってなりそうなのが辛い 火力バチクソ上がるからラキオン水テルルそんな上がらんは流石にエアプでしょ >>459
倒さないほうが有利と
倒しちゃいけないは全然意味が違う
関係ないが1000回に1回を毎回引きすぎだと思う(ぴゅあ 楽器が弱いってかアルギュロが弱いんだよな
なんだよあのクソ雑魚種族特性は 敵の防御上げずにHPと火力上げてるから高速連打系のキャラはCC優先度高いよね ぶっちゃけゲーム内作画より公式CHのアニメ作画の方が好き
静止画塗りとアニメ塗りの違いと思うけど、アニメのほうが可愛く見える シルドラは後続のセイレーンがLならギリセーフ
Eだったら死亡確定
まあみんな引いてないみたいだし種族特性とか見てかなり冷静だわな運営からすれば当てが外れたってとこか アイギスのコハルみたいに枠なし隠密低コストデバフ職そのまま持ってきてよかったのに シルドラ引きにいったけど思ったより早くでちゃって課金せんかった 火力上がるかどうかじゃなくて手数と貫通でダメージを通すタイプだからCC3じゃなくても安定した火力が出るってことでしょ アニシラに高価な水着着せちゃったからCC3しなきゃな どこでも置けるようになるサポーターカヅネ、ママ、メリッサ、アニシラついでにアルギュロ
殲滅担当のテルル水テルル、ラキオン、エリュート
使いやすいメロン、ペリリ、ニィルさん
ワエマワがいないから、CC3はこれでお金なくなったLVは戦闘担当が100くらいで 手数でダメージを通すタイプだからこそCC3つーかLv120にしたら火力爆上がりって話でしょ CC3水テルにファストチャージャーつけるとめっちゃ楽
配置して即スキル発動!はい1.5倍!相手は即死w >>433
破格なのは間違いないけど
問題は枠不要がクラス特性なことなんだよね
楽器はみんな枠不要なんだから来週予告されてるセイレーンみてからでいいよねってなる 取り敢えずLv91にして経験値クエまでスタミナ回復剤は温存だな 範囲内300は崇め奉って全体100でラキオンワエマワマズル等々擁する光140は要らんっていうのは引かない理由探しになってないか 2体までなら一緒に使うと思うしそっからが楽器の本領じゃねーかなって気はする
楽器の性能次第ではあるが、割と色んな戦術取れるだろうし増える程面白そうなクラスではある https://i.imgur.com/K6Wjisx.jpg
盾杖曲刀斧盾わからん
1盾ちゃんすげー強キャラ臭するけど盾なんだよなぁ シルバードラゴンフレンド枠に入れるなられべる91以上にしとかないとな >>477
90→91ってステ上昇大きいとかあるん?
単純にレベルでCC済みってわかりやすいって話? 単純に編成上の余剰を考えるなら最大3枠で
全部のせを前提に踏まえた性能と思ってる
とりあえず1体だけの今はキャラの差し替えなどの対応範囲を犠牲に入れるほどじゃないってだけ
100乗せるのが重要って場面があれば使う、そうでないから使わない 霊枝サポが床に置けるようになったから高台なんて余り気味だし
編成枠もそんなキツイキツイ言うほど入れたい奴いないから現状のシルドラは入れ得 場に出せる人数カウント消費しなくても出撃枠に席が無いからな
枝サポ3体は指定席だし火力も即死級攻撃食らった時の控え含め遠近合わせて6体は欲しい
ヒーラーが必要な被弾じゃなくても通常アテエルは常備したい
所持してるだけで全員のステ底上げなら神メガネだった 編成枠はアイギスコラボで15枠欲しいって思うようになってしまったわ >>483
分かりやすくするだけだね
ほんとはlv100にしたいけど結構飲むからね彼女ら
CC2の時もそうやってた >>478
サポーターの強さの半分はコスト回復速度アップな面もあるからな・・・
楽器にも+1で良いからコスト回復付いてたらここまで酷評されなかった気もする
今は
■攻撃力+100。光属性で+140だとそこまで恩恵を感じ難い
■兎に角コストが重すぎ。-5しても良いだろ
■雑魚には灼熱DoTは強く感じるけど、同格以上には恩恵を感じ難い
■デバフに関しては多くが言ってるように全くと言って良い程、恩恵を感じない
■一番の売りであろう「石化・毒回復」もヌルゲー路線の為に速攻自然解除されるから、異常回復目的の為だけには入れる必要がない
チャンスがあるとしたらティアと銀竜のセット運用で攻撃力+100+140=+240
現時点での強キャラである水テルル、ワエマワ、ラキオン、マズル、水アデ、(巨人、配布杖、ルルゥ)の水・光混成PTが強くなる可能性がワンチャン
とは言え、遠隔マス多過ぎ問題という欠点もあるが・・・ 編成枠使うって10匹全員使うことのほうが少ないだろ
だったら配置人数に含まないキャラ入れるほうが200光年倍は便利だわ 編成枠増やしたら増やしたでゾンビアタックが更に強くなりそうだし調整がムズそうやな… >>464
種族特性ヤバイよね
イベキャラだってもっと気の利いたの持ってくるだろに
正直無いのと同じ 楽器はコスト余ってきた頃にポン置きするクラスだろ? >>494
だから課金枠にすりゃいいだけよ
楽したいなら金払えばいいだけ 楽器3体編成した上で遠距離マス3つ埋めてようやく枝サポ1体分て考えるとすげえ微妙だよ
なんだかんだ控えのアタッカーは欲しい局面多いし >>494
倒されても星落ちないし問題なく再出撃も出来るからね
バランス的には今くらいがいいのかな あと、楽器の改善案で思いつくのは
今は
杖:範囲内の味方の攻撃力と物理防御が上昇
楽器:自身を除く全味方の攻撃力と物防と魔防+100
だが、楽器に攻撃速度+10とかもっと違った攻撃強化のバフを乗せる・・・だな >>500
どんなんかと思って見てみたらぱっと見でギターでも持ってるのかと勘違いしたわ 石化がもっと厄介なら味方の石化解除で便利そうなんだけど
意外と早く解けるからなw
変異ボスのニードルフライだっけ
石化してくるけど大して影響無くて余裕じゃった 余ってる辺鄙な遠距離枠を有効に使う為のクラスであって、激戦区に置く必要はないからまぁ…
楽器増えてきたら面倒だけど 楽器そこまでいらなそうだな
配布でも来るっぽいからおはガチャだけ回して拾えたらラッキーぐらいに思っとく バフが全体だから画面のどこにおいてもいいってのはいいね
光バフしたいならラキオンワエマワ置くんだから遠距離マスに余裕ないからな
どうせデバフも大して意味ないしEXスキルも微妙だし敵の前に置くのはもったいない >>491
デバフはステアップ含めて250くらいダメ軽減できる
火力が普通に同格に通じたら編成に含まれないは強すぎる
ゲームバランスって知ってるか‥‥? >>505
敵の最前線に置かないとデバフの意味がないような気が… 獣神あるから控えでほしいのはアタッカーじゃなく緊急時のブロッカー+その専属ヒーラーじゃね? このゲーム元々編成10枠配置7枠で遊んでる編成枠が少ないし
スキル撃って撤退して別のを配置する戦法が強いから
配置枠食わない恩恵がアイギスと比べてイマイチ少ないんだよな 倒されても☆落とさないから雑に前衛出して倒されて撤退して他の場所に控えを配置ってできるからなぁ そんな戦法とってるのって縛りしてる熟練プレイヤーだけだが
操作したくないからおいてオート位しかせんぞ(たまに移動使うくらいだがそれも滅多にない)
布陣作るのに楽器って全然有効じゃね ボスラッシュやダンジョンアタックみたいな新コンテンツが控えてるから、そこで楽器の出番はあるのかもしれない
あと、希望があるとしたら潜在能力だかの「新しい力」でぶっ壊れ貰うか、普通に水テルルみたいに上方修正貰うか 個人的には撤退再配置使いまくるのは移動の持ち味殺すからそこら辺は
縛った方がいいのかなあって気はしてるな
具体的には再配置短縮装備禁止とかね >>513
そういう戦法が取れないから雑魚が6章程度で文句垂れてんだろ
アルギュロポン置きするよりニィル、水テルル、クリフォとかを順にスキル回しする方が強いやん >>511
そうじゃなくてアイギスの一部の枠無しキャラが異常に強すぎるだけだぞ
だから弱い方の枠無しキャラはいまいち注目されない
ツグミくらいがその分岐点 アイギスみたいに強力なCT短縮キャラが出てくると居座る強みが出てくるんだけどね >>518
そらそうよ
アテエル置いとけば36秒毎にスキル回し放題だからな 40万高すぎやしませんかねぇ
もっと稼げるゴールドクエ来ないとCC3ちっとも増やせんぞ 多分ギスの影響で配置人数含まれないは問答無用で強いって思ってる層が一定数いる >>516
俺別に文句言ってないけども…
まぁ結局それが出来ないユーザーが多数いて置きっぱなしで戦うのも当たり前なら
そこに需要があるキャラでいいんちゃうか? ランキング1位で石配布かと思ってたけど3位だったんだな
うーん 言うてもアイギスでも問答無用で入れ得レベルの配置人数に含まれないのはコハルと清源くらいだしな まずアイギスの枠無しキャラが全部強いと思ってる時点でエアプ >>524
パズズなんてスキル回しする為の獣神なのに評価されてないあたり勘が鈍い奴が多いんやろな >>525
単純にミストレとかライバルが強過ぎた
ミストレは700日記念だから真アイテムやお得パック売りまくり
もうすぐ2周年で、アニバは3連続限定とかやってくるからそれに備えて石を補充した層も多いだろうからね
モンむすも銀竜はダメだったかもしれないけど、エリュートがCC3でぶっ壊れたからこっちが回ったとは思う
銀竜も新武器って事である程度は回した層もいただろうし、それでも上位に入れない程、上位が強過ぎた つぐみちゃんはえっちで可愛いってだけでさいきょおなのです…
性能や数字はおまけなのです……まだ2覚してないけど パズズのCT短縮は最初の1回目だけだからパズズさんwなんだろ? >>533
撤退して再配置のスキル回しつってんだろ
再配置後にもパズズの効果載るぞ >>533
もちろん勘の鋭いラクッペさんはそれ込みで話してるんでしょ >>532
サポーター杖:近接マスに置けるようになったのはデカイ
サポーター楽器:銀竜は弱いって意見が多いが、CC3になった特性という点では配置人数無視は強い
エリュート:チャージ速度アップで赤輪投げの効率アップ。Lvアップでの攻撃の伸びも良く、ボス相手には超兵器になった
ワエマワ:2体以下で攻撃倍率アップは、ボス等の硬い敵が残った場面では普通に有用
水テルルとかラキオンとか現時点で強キャラと言われてるメンツ:CC3での追加特性は微妙でもLvアップによるステアップで普通に強い 弓エルフそんな強かったのか
なんかエリュートさんが消し飛ばしたから撃たれずに済んだわ アイテムの並びいい加減にしろよおい
アイテムはダンジョンキーとゴールドキーが並んでないし
強化素材は属性結晶の間に新樹アイテムと結晶核混ざってるし
装備は今回の新武器たちは半分は同じ武器種と並んで残りはアイテム欄の最後に並んでるし
なんでここまで気持ち悪く出来るんだよ……! >>537
同じく
エリュートじゃないけどアーラで出待ちしてからスキル撃ったら一撃で落ちたから
実は火力の高さあまりよく分かってない 弓エルフ強かったけど単体だったからそれ程困らなかったね CC3スカウトを配置した直後に移動したら二重にバフかかってワロタ
移動繰り返しても数値変わらんけど どっちかっというと赤服アーチャーのほうが数多くて痛かったな
水着あてちゃんのドラゴンフルーツで巻き込まないとママとかが即イキさせられるし 赤アーチャーは体力低いからラキオン置いてたら勝手に死んでた… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています