【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660170988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新規が「SSRアタッカーを誰か1人完凸させる」という条件ならゼブリエルの方が向いてる気がする
恒常だからいつでも入手可能&既に入手済みの可能性もあるのに加えて性能的に自己完結してるのが魅力、おまけにBユニでも強い
性能的に自己完結してるというのは環境の変化にとても強いという事
ルビー姫路アルゴルのシステムが猛威を振るい始めてもう半年以上経つからそろそろインフレして最強編成が刷新されてもおかしくないしサポートキャラというバランス一新要素も予定されてるので将来的な事を考えれば「腐りにくいキャラ」というのは魅力的
ノノノこもりがお勧めされてるのはそういう側面もあるね >>165
新規が入手しやすいノノノこもりでレイド楽しめるなら良いことしかないので
ぜひ検証してみて欲しい
俺は閂市防衛戦を攻略するために、ノノノこもりは星3と必殺育てた上で
この方向性で伸ばすのは遠回りだと判断した 麺 ノノノ アルゴル エクシレイヤー アステライズ Aエスカ
優先1 アズエル エスカ エクシ マヤ コモリ
優先2 ツカサとレイド↑キャラ
これで180万と30箱くらいなんだけどよく理解してないままこのスレで聞きかじっただけでふわふわしてるんだよね
優先2は育ってないSSRとかなんだけど1枠のアイテムは栗がいいの? 水着ナリカとプカルルだとナリカの方がダメ稼ぐ
魔女勢外して忍者でまとめた方が稼げそうな気がしてきた >>163
snsみた感じだとシズカの時ほどではないし引いたtweetもそんなもんだろ フルオートだと800万前後で伸び悩む…
スタ麺:Aルビー/姫路/アルゴル/フウカ/水着ナリカ
優先1:Aエスカ/正月ルビー/ノノノ/こもり/聖夜ハルカ
優先2:エスカ/カペラ/斗羽/ウルザ/嫁エスカ
この辺は完凸&必殺覚醒済だけど、それ以外は星3〜4止まり
わちゃわちゃ枠の凸と覚醒が足りてないのと閃忍不足なのかな、聖夜こもりとかリバースもおらんし
装備は基本ロケットorタイガー・納豆・ベルトでいいんだよね?(一部はWベルトor栗、魔法系は+ハニカミ) 優先2をちゃんと作れるなら5人に絞った方が良いのかね 絵馬余ってきたからGハニー用に魔法アタッカー育ててみようかなと思ったけどマジでクソ雑魚しかいないな
速度4必殺6倍充填10で最低ラインでいいんだけどそれすら高望み 完凸SSRでアタッカーとサポートのバランスよく埋められるなら優先2も15枠使ったほうが良い気がする
自分の場合は優先2以降が微妙すぎて、5枠でも15枠でも大差なかった… Aルビーは持ってるなら最優先で鍛えるべき対象ではあるんだけど、
入手時期がフェスで、確か年2回以外は不定期で、新規が待つには長すぎるからなぁ
ノノノこもり★3にするのが推されているのはそういう所もある 自動装備きたからやっぱみんなDENAIは消費してる?
石だけ考えると売却なんだよなぁ悩ましい
好感度でももらえるとはいえ実質石で覚醒ポイント買ってる形になるんだよね 開始2ヶ月課金11万
私のスコアは300万前後です
ルビー、姫路、フウカは蕾で交換した こもりはロケット栗納豆でスタン担当にしてる
ノノノは星5でハニカミ付けられるならタイガーベルト納豆とかだろうけど、星3ならベルト納豆抜いてW栗とかでもいいんじゃない? >>178
すご!
姫路はドリルと逸品ドリルを装備? >>176
★3なら納豆とタイガーorロケット
装備不足なら納豆→ドリルもあり 荒らしとかじゃなくてガチのご新規雷十太だったのか…… 原作キャラの水着限定で性能も持ってるのに3位かぁ…
チルカも4位だったしもうおにくんなら1位取れるとも言えなくなっちまったなぁ >>180
ランク5タイガーとランク4ドリル
逸品ドリルはもってるけど、育てるための鈴がないよ >>184
一度姫路がずっと必殺発動できなかったことあったので外したけど
タイガー試してみます
ありがとう 1位が取れなかったのは蕾のせい
シズカのときは何故か皆一斉に蕾が無くなったけど全部蕾が悪いんだ >>168
栗は素のスタン率が25以上、欲を言えば30以上のキャラじゃないとほぼ無意味じゃなかったかな
それ以外で育ってないキャラに装備させるなら完凸ロケットorタイガーが最優先だけど、数が足りないなら他の装備で水増しするしかない
火力には期待できないキャラだとベルトは考えないとして、納豆とかガッツとかドリルとかかな おにくん絵だと古くからの超昂ファンくらいしか釣れないからね・・・ 超昂からのチルカはともかくナリカで1位取れないってもう新規やライトだけじゃなく古参まで離れてそうだな… 今回のイベは雪月花の三人全員別衣装のインパクトが強すぎて普段やってないけど原作キャラだけは取るって層へ届いてない気はする
そんな層がどれだけいるかは知らないけど 2か月前にはじめて130〜150万ぐらい
アステライズ☆4ベルトロケット
無印エスカ☆4ベルトロケット
ノノノ☆5タイガードリル仁王
こもり☆5ベルトロケット仁王
フウカ☆1タイガー
フウカ以外必殺強化 開幕即フィーバーからもう一回フィーバー終了時に
優先1メンバーほぼ落ちて120〜130万ぐらい
先月40万ぐらいしか出なかったから100万超えて気分いい
ただフェスガチャが来ると思ってなくてエスカを中途半端に強化してちょっと後悔してます 3週連続限定水着でユーザーの財布がもたなかったんだろ
まあこのゲームはつぼみがあるのでヤバいときはつぼみを使えばいいだけだからソシャゲとしてはヌルい部類よ >>197
昨年の11連週続限定ガチャの中盤以降も1位は取れてたんだよなぁ… 連撃がデメリット多すぎてな
逸品はメイン枠使ってまで装備したいもの少なすぎる そろそろ聞いていいですか?
アルゴルアステライズフウカ姫路@1
@1は誰がいいですか? デンズリとか7月末のフェスで枯死寸前のとこに人気キャラの追い討ち水着で更に搾ってからの昨日だからこっちよりもっとエグいけどな
対魔忍も4連続限定やって来月フェスだしこの時期はどこも連続限定で阿鼻叫喚よ ホイール回転になれちゃったので、
できなくなって地味にテトリスのウザさが増した。。
回転無料のVIP8っていくら課金すればなれる? >>200
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・特効アタッカじゃないの?
そこまで仕上げてわざわざ聞く意味もわからんけど いまだと、水着ナリカ? 販促? 本気でやろうとしたら水着ナリカはめっちゃ覚醒P使うけどなあ >>196
無印エスカの固有いいね!
Aルビーが、1.5倍 or 1.8 倍の火力になるなら
育ちきってないサブアタッカー入れるよりいいのでは?と少し考えてた
無印エスカを使ったレールフラストハード攻略もあったし もう単純に課金する人が減った
だから3位なのよ
ゲームとして運営の改善されないんだから仕方ない
今後よほど空き巣じゃないと1位は無理
ま、細々とゲーム自体続いてくれたらええわ 課金する人が減ったんじゃなく、ユーザーが課金しなくても遊べてしまうことに気づいた 水着ナリカ、Gハニー相手なら割とダメ出るのは出るけどその分アホみたいに覚醒ポイント使うからコスパ悪いよな
3s族と比べると余計に ちょっと計算してみたけどこれ水着ナリカよりプカルルのがDPS上か? スコア更新しないで宝箱50狙い編成でも楽なのはいいわ今回
スタン装備を閃忍につけるだけでいいし D2Pでフーカ出たんだけどこいつってスレでかなり評価高いキャラだよね?
★5にして問題ないキャラ? 水着ナリカとプカルルは本人のdpsはほぼ一緒
スコアは3FEVERするナリカが上、回復で安定するのはプカルル だから倒すのはえーよお前らw
もう24終わっちゃった ジッポ有りとはいえ初めて1000万以上スコア出せた
しかもなんか1600万越えたんでメッツァー越えて一桁順位なので満足
まあ最終的にはいつも通り100位付近になるんだろうが チルカとナリカを引くぞと気合入れて石貯めたけど(シズカは蕾で交換した)
チルカはチケで20連、ナリカはチケで10連で出てフェス向けに石とチケをほぼ丸ごと残しておけてラッキーだわ コンボ納豆は魔想さんに最適
タイガーベルトコンボ納豆で
謙信兜の完全上位互換 >>210
上に決まってるだろ
ハニカミつけてるなら 速度4で880万ダメ…今回も10億越えは厳しそうだな >>214
俺の環境だとプカルルのほうがダメージ出るなぁ…
プカルル入れてフィーバー2回でブレーク乗って580〜620万ぐらい
ナリカだとフィーバー3回でブレーク乗って560万〜600万ぐらい ナリカで調子良いとこれぐらい。プカルルは育成してないからわかんない
https://i.imgur.com/lkveiSV.png 速度4+ジッポ無しで980万行ったけど、これは上位勢を名乗っていいのか 2か月前に始めて
招き猫、コンボ、スーパーカーの完凸が5個超えてきたんですが
大量に使うことってありますか?
売却していったほうがいいのでしょうか?
あとドリルが全然(ベルト、仁王より出てない)でないんですが
偏っているだけなのでしょうか? そんなもんだよ
ドリルはせいぜい使っても4-5個だから気長にやればいい 連撃・反撃スキルってランス・クエストですごく強いスキルだったなあ
きっと今回も役に立つんだろうなあ
そう期待してコンボやスーパーカーをチマチマ育ててた時期が私にもありました つい最近始めたんだがテトリスのブロック回すだけで金取られるのは大草原やな 金とられるのはどうでもいいがわざと確認メッセージを挟むことによりVIP8の特典を強烈なものにしている 付けるものない奴には連撃でええやろという思いでコンボも一応育てて貯めてるけど、もしかして付けないほうが良いレベル・・・・? 最終的に猫・コンボ・スーパーカーは売る事になるから、最序盤はともかく基本的に売却でいいと思う
装備ミッションあった頃は凸するメリットもあったんだけど 反撃や連撃がマイナス扱いされてるのなんで?
初心者でもマイナス?
一部上級にとってのマイナス? >>225
俺もドリル全然でないよ
ドリル(5・2)
ベルト(5・3)
仁王(5・2)
体感レベルだけど、出にくいなって感じてる 多分被弾するとプカルルの方がスコア出て封殺できるなら水着ナリカの方がスコア出るんじゃないかな
後はステータスの覚醒状況にもよるか >>232
速度3秒4秒族はない方がいい
5秒族以上はあったほうがいい >>225
現状では猫とスーパーカーは5個あればいい
コンボイはもうちょっとあってもいいけどそこまで積極的に付けたい装備でもないから5個でも問題ない
ドリルは納豆やベルトと同程度にレアな装備なのでそんなもん 主力25人以外に雑にコンボつけとけばいいよ
ロケットが回らない代わりにでも 優先度低いだけであればあったで便利コンボイ
大体主力揃った後の配布Rがよく装備してたりする 上で新規のレイド言ってるけど
ガチ新規が指定のSSRキャラを星3まで上げたり
フル強化の高レア装備とかサブ解放とかきっついわ
蕾塚使えばSSR1体、レアなら3体くらいなら星5いけそうだけどキャラ交換に使いたいしな
エスカ記念付近から始めたけど10万しかいかないから育てないとな やっぱ回復があるせいでプカルル安定するわ…
第一にいれるならナリカとの差異は無いけど >>242
新規いうても1ヶ月以内なのか2ヶ月、3ヶ月といってるのかでスコア変わるからな >>243
レベル上がるにつれてどんどん倒しにくくなっていくから40は無理じゃないかな
36くらいだと思う 新規想定で検証してたけど新規のレベルやら装備やら交換できる配布キャラがどれだけ手に入れられるのかとかが分からなくて破綻した ちんこに従えばいいよ
レイドのスコア上げるためにこのゲーム始めたわけじゃなかろう >>250
レイドのスコアを上げるためにゲーム始めました
正確には、アリスだからゲーム部分は面白いだろうと期待して始めた超昂シリーズ未プレイ者 オルバのエロシーン、触手でロリで褐色でと好みなシチュなんだけど
某グラップラーの褐色筋肉がリフレインしてちんPおっきしない・・・ >>251
これ外側は超昂シリーズだけどゲーム部分の大本はにょシリーズだからちょっと違う
計算機作ってやるようなやつ
わにょらんくみたいなツールがあるとだいぶ面白いんだが自作するしかないんだよな >>249
誰に何ポイント必要か、今何ポイント持ってるかメモしてた
エッチシーンみたくてG愛情は結構使ってしまった
プレイ開始2ヶ月後のアイテム所持数
限界突破: 金450 + 銀50 + 絵馬150 + えま194 = 844
覚醒: 中150 + 小250 = 400
G愛情: 180(10個で、覚醒50Pなので、覚醒Pを900もらえる)
合計
突破P: 844
覚醒P: 1300
金絵馬は2回購入したけど、全部花嫁エスカに使った
花嫁エスカ星3、ノノノ星3、こもり星3に、絵馬を少し使った 前回と同じ編成のままフルオートジッポなしで170万なんでワイは実質新規やな 雑に150万ぐらいでいいわ
装備付け替えるのにも読み込み長くてイライラするしパーティ組み替える気にならない メッツァーの追い上げ凄くて草
さっき5位だったのにもう2位になってる フィーバー+ブレイク+全体&固有効果バフで必殺打てれば大ダメージが出せるけど
中々嚙合わせるタイミングが難しいね >>254
思ったより量少ないな
育成の状況揃えるために同じような条件でノノノこもりとAアステの検証してみたけど、(☆は装備数で調整、逸品なし)
☆1ノノノ☆1こもり☆5Aアステ☆5くさり☆5フェリニ→70万pt
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5ベアト(必殺未覚醒)→70万
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5Aアステ→130万
みたいな感じだったからノノノこもり(アルゴル)を育てるのとAアステ育てるのは結果的にそこまで変わらない…というかこのゲームのバフデバフの恩恵がデカすぎる
バフデバフなしでAアカリ使った場合30万くらいしか出なかったし
ノノノこもり凸って初動早めればその分で数十万pt上がる
だから初心者はバフデバフの恩恵が大きいことを理解した上で単体アタッカー(理想はAアカリ)育ててバッファーを添えるかバッファーを育てて適当なアタッカー添えるかのどちらかを目指せばいいと思われる 今回のスタメンでWベルトはアステライズより魔法アタッカーだよね?
>>214
ナリカ3フィーバーって姫路編成で?開幕フィーバーすれば3フィーバー完走できるん? >>207
このゲーム蕾のお得さに反して課金によるうまみがすげえ低いんだよな
石の値段的にはガチャチケと合わせればまあ普通レベルだけどガチャチケじゃ蕾くれないから
単純に課金で天井まで貯めようとすると途方もない金かかって課金する気になれん
無課金でチマチマ蕾と無償石ためつつ特に欲しいキャラだけ蕾交換って人が多いんじゃないかな
まあ自社開発だし4位でも利益的には他に比べて結構あるとは思うけど Steam版の大逆転裁判プレイしながらレイドすると、レイドが途中で100%フリーズする
ブラウザ変えてみても再現するし、レイド自体は途中までは問題なく動いている
メモリ量的にはまったく問題ないんだが、何が原因なのかさっぱりわからん >>209
水着ナリカの覚醒ってとりあえず必殺と行動速度でしょ?充填はほぼ最高値だし固有も優先度高くないし
どんなキャラ起用するにしても最低限の基本コストでは? >>259
ハイスコア一人だけ群を抜いて高いのすごいな。
3000万て... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています