【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660170988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱ回復があるせいでプカルル安定するわ…
第一にいれるならナリカとの差異は無いけど >>242
新規いうても1ヶ月以内なのか2ヶ月、3ヶ月といってるのかでスコア変わるからな >>243
レベル上がるにつれてどんどん倒しにくくなっていくから40は無理じゃないかな
36くらいだと思う 新規想定で検証してたけど新規のレベルやら装備やら交換できる配布キャラがどれだけ手に入れられるのかとかが分からなくて破綻した ちんこに従えばいいよ
レイドのスコア上げるためにこのゲーム始めたわけじゃなかろう >>250
レイドのスコアを上げるためにゲーム始めました
正確には、アリスだからゲーム部分は面白いだろうと期待して始めた超昂シリーズ未プレイ者 オルバのエロシーン、触手でロリで褐色でと好みなシチュなんだけど
某グラップラーの褐色筋肉がリフレインしてちんPおっきしない・・・ >>251
これ外側は超昂シリーズだけどゲーム部分の大本はにょシリーズだからちょっと違う
計算機作ってやるようなやつ
わにょらんくみたいなツールがあるとだいぶ面白いんだが自作するしかないんだよな >>249
誰に何ポイント必要か、今何ポイント持ってるかメモしてた
エッチシーンみたくてG愛情は結構使ってしまった
プレイ開始2ヶ月後のアイテム所持数
限界突破: 金450 + 銀50 + 絵馬150 + えま194 = 844
覚醒: 中150 + 小250 = 400
G愛情: 180(10個で、覚醒50Pなので、覚醒Pを900もらえる)
合計
突破P: 844
覚醒P: 1300
金絵馬は2回購入したけど、全部花嫁エスカに使った
花嫁エスカ星3、ノノノ星3、こもり星3に、絵馬を少し使った 前回と同じ編成のままフルオートジッポなしで170万なんでワイは実質新規やな 雑に150万ぐらいでいいわ
装備付け替えるのにも読み込み長くてイライラするしパーティ組み替える気にならない メッツァーの追い上げ凄くて草
さっき5位だったのにもう2位になってる フィーバー+ブレイク+全体&固有効果バフで必殺打てれば大ダメージが出せるけど
中々嚙合わせるタイミングが難しいね >>254
思ったより量少ないな
育成の状況揃えるために同じような条件でノノノこもりとAアステの検証してみたけど、(☆は装備数で調整、逸品なし)
☆1ノノノ☆1こもり☆5Aアステ☆5くさり☆5フェリニ→70万pt
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5ベアト(必殺未覚醒)→70万
☆5ノノノ☆5こもり☆5アルゴル☆5くさり☆5Aアステ→130万
みたいな感じだったからノノノこもり(アルゴル)を育てるのとAアステ育てるのは結果的にそこまで変わらない…というかこのゲームのバフデバフの恩恵がデカすぎる
バフデバフなしでAアカリ使った場合30万くらいしか出なかったし
ノノノこもり凸って初動早めればその分で数十万pt上がる
だから初心者はバフデバフの恩恵が大きいことを理解した上で単体アタッカー(理想はAアカリ)育ててバッファーを添えるかバッファーを育てて適当なアタッカー添えるかのどちらかを目指せばいいと思われる 今回のスタメンでWベルトはアステライズより魔法アタッカーだよね?
>>214
ナリカ3フィーバーって姫路編成で?開幕フィーバーすれば3フィーバー完走できるん? >>207
このゲーム蕾のお得さに反して課金によるうまみがすげえ低いんだよな
石の値段的にはガチャチケと合わせればまあ普通レベルだけどガチャチケじゃ蕾くれないから
単純に課金で天井まで貯めようとすると途方もない金かかって課金する気になれん
無課金でチマチマ蕾と無償石ためつつ特に欲しいキャラだけ蕾交換って人が多いんじゃないかな
まあ自社開発だし4位でも利益的には他に比べて結構あるとは思うけど Steam版の大逆転裁判プレイしながらレイドすると、レイドが途中で100%フリーズする
ブラウザ変えてみても再現するし、レイド自体は途中までは問題なく動いている
メモリ量的にはまったく問題ないんだが、何が原因なのかさっぱりわからん >>209
水着ナリカの覚醒ってとりあえず必殺と行動速度でしょ?充填はほぼ最高値だし固有も優先度高くないし
どんなキャラ起用するにしても最低限の基本コストでは? >>259
ハイスコア一人だけ群を抜いて高いのすごいな。
3000万て... ゲーム部分に期待した上で遊びたいってならこれじゃなくて他のアリスゲーやってる方がいい気がする
バキバキにやり込みたいってなら鬼畜王の幸不幸チェック全部埋めるとか夜が来る!の武器コンプとかオススメ >>259
上には上がいるという感じでね
到底自分には及びもつかない領域だよ メッツァーは真面目にやるのやーめた宣言してからは1位への執着無くしたからなぁ ダメージ上がったから実感したけど10億って何考えてこういう設定にしたのか謎すぎるな 魔導アーマーとそれに勝ったうつろくとで新たな上位争いが今回も見れるかな
俺は10億タッチで見上げとくわ 水着ナリカのエロやべえな
確かに完堕ち系最強じゃないか
レジェンド閃忍はどいつもこいつもドスケベだぜ 新規で☆5SSRなんてねーよな人向けに考えてみた
優先1ノノノこもりレイヴンイレーナアルゴル
優先2カペラ他固有効果有能なの適当に数名
装備ノノノこもりドリル
イレーナベルトロケットコンボ
レイヴンベルトタイガーコンボハニカミ
優先2は全員せっかち、固有使いたいやつはベベタも
立ち回りアルゴル即撤退(フィールド速バフで出撃速くするだけの目的)
その後も固有効果貰いつつ手動撤退ブレイク4で止めてノノこも必殺溜まったら発動→フィーバー→撤退でブレイクして殴る
カペラ出てくるタイミングに左右されるけど50万以上は余裕で出る75万まで確認 前から疑問だったんだけど
レジェンドって俺の認識では主役3人を指してると思ってたんだが、もしかして原作のキャラは全員レジェンド扱いなんかな >>269テトリス真面目にやってつぼみを凸に突っ込む微課金なら到達出来る辺りだからそこまで高くもない
真面目にテトリスしてつぼみを凸に使うのがキチガイって言うならば知らない真面目なユーザーが少ないゲームなんだここは >>264
最低限のコストって話なら全員そうだけど、そもそも3s族なら速度すら上げなくていいからね
上げられるなら固有も上げたいけど、優先度高くない=他に比べてコスパ悪いからって話よ >>274
世界を救った伝説の〜でレジェンドだからそっちの世界のスズモリ君もレジェンドスズモリ君 エスカ組とハルカ組はクリア後勇者パーティだからね
その割にはなんかそこらの雑魚に犯されてますが >>276
例えばゼブリエルのような3秒充填7.5と比べると夏ナリカが必殺1回多いくらいの差になりスコア的に劣らない
フィーバー1回中に必殺2回撃つ事も補助無しでできる
3s族同様、上げる必要が無い強みはあるよ >>278
まぁ世界救ったのはもう1段階変身してからなんで……
エンジェリックなんちゃら?知りませんな タイムリープ利用して毎日レイプされて気持ちよくなったろwww
やべえ、すげえバカすぎるw >>274
今の所本編でレジェンド扱いされたのはプレイアブルだったキャラかな
スバルとかキリカもレジェンド
ななかとかマドカは非レジェンド >>278
まぁ普通に助けにこられない所で一般人殺すぞとか脅迫したら手出せないし雑魚にもヤラレルだろう エスカ3、(マドカ1)
ハルカ3、ナリカ3、スバル1
エクシ3、キリエル2 パッケージのタイトルになってるヒロインがそりゃ最強のレジェです ストーリーはナリカやスバル含めてレジェンド扱いだけどプレイヤー的にはエスカハルカエクシだけの方がバフ的な意味でしっくりくる スバルは同位存在が出てきたからこれからだろう
マドカはサヤえもんが改造してくれないことには マドカは量産型がいるけど
あれは限定ガチャとしてでないかなあ?配布でもいいけど >>289
ビートアイドル関係でなんとかなりませんか...? 今日の時点で大往生の自分のスコアを越えてしまった
今回のレイドボーナスすぎる グナガンを基準点にするとGハニーはハニカミ魔法ダメージ分がプラスになるからな
猫>>>(越えられない糞の壁)>>>大往嬢>>>グナガン>大仏>Gハニー やっぱ織音キャラじゃないと駄目だわ
おにくん顔が頭みたい 凄まじく今更な質問したいんだけど
前衛後衛のメリットデメリットて何…? 前列は前列が埋まったときに後続が詰まることがある
後列は列必殺で2人巻き込まれる 前衛はヘイト高くね?
ヘイト装備してない条件下で、出撃直後明らかに前衛に攻撃が集中してるんだが そもそも前衛で出撃した時点で開幕から一定のヘイト値もってる仕様ぽい >>296-297
自分もそんな認識なんだけどそれ以外にあるのかなーと
それこそヘイトとか狙われやすいにくいとか >>290
俺もマドカの新衣装ほしいけど量産型って2Pカラーだからな難しいよね
クリスマストナカイマドカとかほしいよね マガイマガドに見えちまった俺を誰が責めることができようか >>285
原作でも加入遅いから一人だけエロがめちゃくちゃ少ないんだよな
そろそろ新しいの欲しいが ただ二部入ってからはハルカさんが一番扱い悪いんだよな
トップにいるのに一度も出てきてない 二部アニメでもオオトリで出てくるし、ノロイ相手でハルカさん出て来ないってことは流石にないでしょ 真夏ナリカ完凸させたとはいえ、今回のレイドはスコア跳ね上がるなー
初めてジッポなしで1000万超えたわ >>304
2部ラストで超昂閃忍化してガチャ落ちじゃないかな そりゃハルカさんは今元の世界に帰ってるって設定だからな
呼び戻さないと出てこないよ 最初にハルカさん出てきたら2部ラストまで出ずっぱりになってしまう 呼び戻して即負けパターンの絶望を味わいたいよ
そして敗北シーンを追加でひとつ頼むよアリス ノリノリで凌辱されているハルカさんに比べてスバルはプロの忍者感がある きっとハルカさんは戦いに備えて昼夜を問わず龍輪功してる最中だろうから、合流先になるのはしゃーない おっ、D2Pにゅう姫路ありがてえ
初回レイド以来全くだったが前回レイドでもSSR来たし、ついに確率下げすぎて上がってきたな 実際周年で超昂ハルカさん出てくるのはちょっと早い気がするし、
今活躍してるスバルの新バージョンって線はある気がする スバル無理だろw
つかアキラ先生とか全然来ないな雅ママも おばキャラにつらいなこのGAME 直近のおばさんはアズエル様か
そろそろ新しいおばさん実装しても悪くなさそう スバルの別衣装自体はそのうち来そうだけどアニバでスバルは無いんじゃないかなって 士気に関わるから皆に話せなかったが秘密裏に呼び戻したハルカは既に敵の手に落ちてたって展開でもいいよ 対魔忍みたいにもっとおばさん重用していいのよ
クリアズエルとか花嫁アズエルとか アズエル一応守護率最強でダメージ確率無効までついてる最高のタンクなんだぞ
なおタンクの出番がそもそもない 純粋なタンクを使うよりヒーラーに防御装備ガン積みして擬似タンクにした方が強そう 強敵戦でタンクや全体必殺輝くかと思ったら結局いつもと変わらなかったのいいよね タンク生かしたいなら敵の火力もっと上げた上でタンクキャラにパッシブでダメカット25%でもつけて防御あげないとダメ ウェーブハードでも上限らしい75%カットしても手厚くケアしなきゃ割とすぐ死ぬしそもそも庇えない全体必殺が一番の問題だしなぁ Bユニバでも、時間停止でお手軽に狩れるからあまり使われないだけで、斗羽タンクやセラフィールタンクは割と使える
ただ、次以降のBユニバでは時間停止を封じてくる可能性はあるよね
その際は、まずは編成記憶枠を増やしてほしいのだが 2-8って宝箱ドロップしないことってあるんだな
すごい今更だけど初めて気付いた Bユニバはstandardからhardの強化幅がデカすぎてvery hardがどれくらい強化されるのか読めん
ステが更に爆上がりして時間停止あたりが対策されたら誰も勝てないんじゃないか そら初心に戻って必殺固有禁止で重ねたのが純粋に強い式よ おっ前回の揺り戻しでバカみたいなトンチキシナリオのイベントかな?
サイコー! テトリス自動配置キタ!
と思ったけどこれクイックボタン押さないと配置しないってオチじゃないよね ○パネル画面 「QUICKボタン」の改修
QUICKボタンに設定できる項目に「自動配置」を追加します。
シンプルなアルゴリズムに則ってパネルを自動配置してくれる機能となります。
こちらに合わせて、
「ベース化」に設定しているアイテムがベース化ができない状態で出現した場合、
クイックボタンが「資金化」となる調整も行う予定です。
これは望んだもの 実物を見るまでは顧客が本当に求めてたものかはわからんな
わりと嫌な予感はしてる 来月レイドなしか
絵馬600ぐらい増えるから毎月やってほしい ここでランスコラボとかぶっ込んできたらどうしようかと思ってたが
来なかったので心おきなくナリカにつぼみ使えるわ 08/24~メインストーリー
08/31~復刻
09/07~イベント
09/14~メインストーリー
来月は特に特筆すべき事はなさそうだな。レイドもないしのんびり育成出来るな
見た感じ限定もあるとしたらたぶん元敵限定が1、2人入るくらいで貯石蕾期間に出来そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています