【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660170988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アタッカーの優先度って9倍防御無視>9倍追加効果>9倍>その他って認識で大丈夫ですか? 自動装備便利だな
レイドのスキップあんまりやらんでよくなったわ手間が減って Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>5
基本的にはその認識でいいかと
ただ凸にはリソース結構使うので、今回のレイドに絞るのか長く使えるキャラ優先するかで多少かわる。
twitterにレイド戦でのDPS上げてくれてる人いつので参考にしてみてはいかが? ナリカは今年の水着シリーズ敗北で1番よかったけど、
予告で複数キャラ敗北を期待してしまったので残念でもある複雑なやつ
次は頼むぞ! ナリカ純愛は最高に頭の悪いシナリオで大変良かった
もうレジェンド組は毎回猫屋敷アイテム使って長官スキスキでいいぞ 頭領が龍輪功に飽きたらすべてが終わるから閃忍の命綱やぞ >>4
自動は編成切り替え時ない場合でも装備するようなので
在庫さえ切らさなければ自動任せで大丈夫かも >>13
マジでこれなんだよな……
あと猫屋敷が悪いってなるのもヘイトコントロールの一環だと思う やはりナリカくっそ可愛い
寝室前のストーリーだけで抜けるわ うわ水着チルカ引き忘れた
季節限定ガチャってフェスで入れてくれたっけ? 水着ナリカは課金なしで来てくれたけど水着スキンに課金しないといかんじゃん
これでエスカチームは4人とも水着になったぜ 新規用に最低限アルゴルシステムを検証した
ゴールデンハニー模擬戦(AUTOフィーバー・AUTOスキル)で
ハニーの下のデバフアイコンを確認し
防御デバフ効果時間中にAルビーの必殺が間に合う最低限の強化を確認する
メンバー:アルゴル星3(甲羅)・Aルビー星3・Aエスカ星3・花嫁エスカ星3(甲羅)・チノ星5
Aルビー [覚醒]必殺 [装備]ロケット・十四松
アルゴル [覚醒]無し [装備]ロケット・ドリル
落ちる前にAルビーの必殺撃てる回数3発
結果:Aルビー2発目は間に合うが、3発目が間に合わなかった
Aルビー[覚醒]必殺・行動速度5 [装備]ロケット・十四松
アルゴル [覚醒]無し [装備]ロケット・ドリル
落ちる前にAルビーの必殺撃てる回数3発
結果:Aルビーの必殺は全てデバフに間に合う
【結論】新規がアルゴルシステムを組むには
まずははAルビー星3(突破P:600・覚醒P:必殺500+行動速度350)を目指すと良い
ダブルドリルできないなら、姫路を入れるとずっと必殺発動できないことがある
2022/6/15に開始した俺のスコア:
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・花嫁エスカ・ノノノ星3必殺:両オート32万
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・花嫁エスカ・姫路星1:姫路発動まで手動30万
アルゴル・Aルビー・Aエスカ・フウカ星1・ノノノ星3必殺:両オート43万 引き忘れる程度なら別にいいでしょ
節約できたと切り替えればいい また豚じゃないのか、ナリカで豚ができないなら誰がやってくれるんだ 3回すり抜けで渋々つぼみ交換
損切りタイミング見極めるのが難しい
>>11
敗北も原作風に言うと敗北Lv1〜3詰め合わせた形で良かったね
ループ活かせる今回だけと言わず毎回このくらい頑張ってください 色々なんたらシステムとか言われてるがどういうキャラ編成なのか分からん
毎回適当にプレイしている ゴールデンハニーなのでエスカレイヤー軍団出そうかと思ったら、特攻陣営が忍に変わってて割と草も生えない状況だった
うちはファイター陣営以外ほとんど育ってないから、この仕打ちあんまりだよ… エロコマさんすらドン引きさせるド淫乱ナリカにワラタ 透ける白スク水で視線を独り占めってもうただの痴女じゃん・・・
敗北も納得だわ DENAI付けた状態で優先2に入れたときって、出撃する仕様だったっけ? ナリカどうすっかなあ
強いは強いけど、必殺充填15で上限だよなたぶん
性能的にはチルカのほうが面白かった気がする 水着ナリカの固有って充填の14%に追加で10%増えるの? レイド以降の情報ってまだでてないよね
金曜日でるかなあ ナリカみたいに段階落ちするならもう寝室シーンも2〜3回に分けてほしいわ
つぼみ配りたくないなら2回目以降0でもいいからさあ 話題になってないけどBユニバースに覚醒のパラメータ強化が反映されてないって地味に凄いことやってたな
誰も気づかなったのか・・・ >>23
前スレの始めて2か月民だけど自分もスコア同じような感じで少し安心したわ
ただうちのアルゴルは☆1なんで入れてないけど同じく☆1のこもりと代える価値あるか分からんなぁ
花嫁エスカは入れずにこもりを使いフィーバーのみ手動でだいたい35万くらい
やはり完全手動で考えてやらないとスコア伸びないのかな 毎回レイド前に宝箱処理しなきゃなーって思いつつ途中で怠くなって8000以上残したまま迎えてしまう… レイドはレイド頑張って報酬を得るってより他でスタミナを消費して報酬ラインまでの蛍を稼ぐイベントでしょ・・・
とは言えスコア35万はまだまだ始めたばかりで要育成って感じだけど >>45
とりあえずAルビーを強化すれば、なんとかなることがわかったので
突破ポイント、覚醒ポイント、G愛情を全部投入して
星5、行動速度MAX、充填速度MAXにしたら
FEVER、SIKILL両オートで、70万から80万出せるようになったよ
このゲームはリソースめっちゃ厳しいので、最強じゃないキャラに投入はしないほうがいいと思うよ >>49
装備変更したり模擬戦で試行錯誤繰り返しなんとか平均40万になってきたんで
とりあえず今回はこの辺で満足しつつAルビーを次のレイドまでに☆5目指すわ
ほんと勉強せんとダメだ思うけどこれくらいの時が一番楽しいのかも
問題は股間に従って蕾でナリカ取りそうなことや… 蕾は育成に使うのは悪手だから欲しい期間限定キャラが居るなら取った方がいいと思うぞ
上でも言われてるけど次の入手チャンスは一年後なんだし メンテ前までテトリス回転無料になってたけどサイレント修正されたんか
100コストなんかどうでもいいけど、払った後じゃないとマウスホイールで回転できないのなんとかしろよ この業界、1年後にはサ終してる可能性もあるからエリクサー症候群だと抱え死ぬかもしれない >>52
金絵馬なんて早々手に入らないから蕾で突破させるものだと思ってたわ
これで気にせず股間に従える… 絵馬が貯まってようやくAルビーアルゴルシステム使えるようになった
☆5Aルビー☆5アルゴル☆3姫路☆5ハルリバ、残り1枠BREAK要員、これでジッポなしで420万までいけた
問題はバフデバフ入れられるメンバーが姫路の他はノノノとウルザしかいないから優先2から大してスコアが伸びない
今回は閃忍が特効だから宝箱が稼ぎやすくて本当に助かる、これが特効が神騎か魔女だとキャラの絶対数で全く稼げない ナリカ敗北試行錯誤は見えるが
シコろうとすると場面切り替え多いせいか
挿入からのフィニッシュは短い
おまけ後日談はフィニッシュまでは無いと
ちょっとシコり難いかな
久々本気堕ち淫乱モードナリカの演技聞いたから
あの最後の仕上がり具合でフィニッシュまでの尺ほしい
抜くだけなら純愛の方がボリュームあっていいかも知れない
2022年水着限定エロ部門は
怪人孕ませ要素もあったシズカだな >>54
元々パネル回転は有料
エスカ20周年記念で2週間だけ無料だった
ただし、一定額課金すれば無料になる gハニー導入ストーリーのきらきら道中ネタなつかしすぎて驚いたね
切腹はスポーツじゃないです
なんだとー! >>17
復刻の時このメーカーだと3人ガチャになりそう 30年近く前のネタに反応あるの前提であのシナリオ書いたとすると
やはり想定年齢層は30台後半〜40台前半のおっさn 超昴やってるアリスファンなんてアラフィフだろ若作りしてるなよ プカルルと水着ナリカどっち上げるか迷うな
固有が強いんだよなプカルル >>51
定期的に聞くけどそれならないだろ手持ち人数50人以下ならなるのか? >>23
チノって誰だうるさいですねぇとか言いそうな名前だな >>65
同じくその2つで迷ったけど、真夏ナリカ★5にしたわ
戦士と閃忍しか★5アタッカー持ってないから、本当は魔女育てたかったけど、魔女はこれっていうアタッカーいないから困る エロ見たけどナリカも肉感増量されててもうアカンわ
立ち絵だけが良心 >>70
閃忍特攻のGハニだと間違いなく最適解だよね真夏ナリカ
別特攻Gハニのラーメン枠や押し出されて優先2とかになると固有回復が光るプカルルの方が潰しが効くのかなって
週末までレイド回さないから使用感調べながら悩んでみる 30連で出なかったから撤退だガチャホントでねえ
フェスまで石と蕾貯めるからそれまで好きなキャラ来るな >>73
個人的には逆に考えた
プカルルの固有を当てにするのはスタメンの時で、優先1ならクリハルで回復できるし、優先2は適当に回復キャラ突っ込んでるので活きるか微妙なんじゃないかって。
実際にこれで良いのかは分からんが >>76
優先2の回復キャラと競合するのは確かになぁ
発動HP20%を貫通して落とされる可能性もあるし確かに微妙かもしらん
意見助かるわさんくす 帰ってきて2時間程いじって5戦程やったけど1蛍800万ちょいで900万も厳しいから今回10億は目指さない
ガチャは引きが良かったか半額50でキリエル、プレチケ10連スルー、無償10連で水着ナリカ引けた
https://i.imgur.com/3Ic3vlw.png
相変わらずスキンの出来が凄いぞほとんど新キャラで性能変化が無いのが惜しいくらいだ
ボイスはヒビキはサメやクジラと戦いたいのか、エリーは相変わらずなんか上がるあと寿司食いたくなる おにぎりくんの絵はっきり言って嫌い寄りなんだけどそれでも今回のナリカのエロは引いといた方がいい? >>44
このゲームごちゃごちゃしすぎて数値の変化をチェックするのがめんどくさいんだ
キャラが強くなったかどうかもわかりにくいからクソゲーの部類よ とりあえず限定ラッシュは終わったから来週からのんびりできそうやね… 水着ナリカ寝室しゅき ソムリエ太鼓判も納得
段階的に堕ちていくのも良いし、術とか小細工無しに自分の意志で淫らになるのも良い、原作だと良いところで救出バリバリ!があったり完堕ちルートだと壊れちゃってたし。
>>60
切腹はスポーツじゃないです で 「お?」ってなって
なんだとー! でフフってなった。
EDでのタイトル回収と偽トラボルタすこ ナリカ交換したから超昂ハルカと超昂マリナの為に蕾貯めるか 新規は嫁エスカよりハニカミ付けたレイヴン使った方がいいぞ レイドやってみたけどアプリだと途中で落ちちゃうなあ
色々試すんだけどスキップできるくらいから動作が怪しくなっちゃう フルオート1100万いくから薬前より使わなくてすみそう たぶんジッポ5とかで2000万越えるから10億越えは過去最多だろうね
いつもの
https://youtu.be/v2mtNbsbJu8 >>96
スタメン誰かにクリ付けてます?
スタメンだけで良いので装備教えてください ようやくログインできたらホタルめっちゃもらえて草
今回討伐報酬の銀絵馬取りきれるかな あれ?もしかして水着エリーってお初か?
エスカチームの他の3人は何度か見たけど >>97
アステライズ ベルト 納豆ベルト ロケ 亀
姫路 ドリル 猫ドリル 納豆 亀
アルゴル ロケ 納豆 栗ガッツ 亀
フウカ タイガー ベルト 納豆 ハニかみ 白ひげ
プカルル タイガー ベルト 納豆 ハニかみ
アルゴルのスタン53だけだとそこまでスタン入らない とりあえず8戦でブレイクとれたの1
回復なしとかで確実に入れたいなら他のスタン要員つくったほうがいい >>101
ごめんなさい一個だけ間違えた
プカルルのベルトガッツベルトだわ
正月外したのわすれてた 290回してSSRがかぶり1枚でワロタ・・・ワロタ・・・ ('A`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています