【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660346700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今回のイベ後半でページ閉じても開けば前半開始になってない?
なんでや >>1おつ
俺も騙されて石割3回分で前半回っちまったわ。レイドイベでよかった >>7
聖道競撃の人権のひとりだから競撃まともにやるなら育てて損はない うわーチケット一番要らんイルヴィナ出やがった
レベル120だし専用武器も10やがな コミルシだったけど4/10の未所持引けたから文句は無いわ っぱ課金してガチャ引くとリンゴ増えるなぁ…
ご新規全く引けない辛みあるけど いちょつー
エルアラドの外交特権とか色々言ってるけど
トップがゼノアラクネ亜種なんだから問答無用で潰しても良いんじゃないかしら? 取り合えず未所持のキャラ出て嬉しい
水着セシリィって観賞用? >>17
覚醒すれば全異常耐性が15%
それ以外はわからんが回想性能は高い >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:ランク50以上、3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 あのくっそスケベな乳が揺れるのは良さそうだけど水着セシリィに挿入するりんごがない >>19
全耐性15%か今回の水着と合わせると便利そうね >>22
合わせてまで考えるのはアリーナくらいかな
一番はゼノフリで耐性45%分になるってのが便利だと思う
今後のボスにも対応しやすくなりそうだしね 今更なんだけど全ステータスアップ4%とATK4%アップSPD4%アップだと前者が強いのよね?
デンズリ語の秘密とか潜んでない? >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集です
無連絡で(4日inなし or ユニバト不参加)の場合に除名です
申請される方はレスに名前の頭文字と文字数書いてください 4つの鯖で引いて虎ローラバレママ虎ローラバレママ
偏り過ぎですがな…(全被り既100覚醒待ち素材)
せめてどれかでバニアデが欲しかったなぁいちおつ なんかだんだんアウローラかわいそうになってきたわ… 流石に今回のシナリオはどうかなあ
クリスティアのおつむやばいくらい低下してんじゃん 全鯖引いて邪ガ邪ガ邪ガぽよ水セシコミルシ
バニアデ寝室読みたかった サブ鯖明らかに偏ってるなあ
乱数どうなってるのか分からんがブラウザ再起動とキャッシュクリアしてから引いたほうが良さそう これもしバトルパスキャラが上位入ってたらガチャとして復刻したって事になるんかな?
しかしバトルパスキャラの覚醒と復刻はどうすんのじゃろ? 1/10の確率で被っちまった
そんな運見せんでええから新規の寝室見せろよ すまぱんのお題「ボードゲームが得意そうなキャラ」
なんとなくだけどルクレツィアは得意そうな気がする >>2
アスフォディル 5chcspho 2名募集中です
戦闘力30万から 1週間ログインなしでキックです ルクレツィアはかれこれ1年近くトランプを投げ続けてる女だからな バニアデと水セシか…
どっちも新規だし有用だから嬉しいけど欲しいの2つとも見事に外したのは悲しい メインは寅ローラかぶりだったわ…とっくに完全体だよ! レイド流石に糞すぎてやる気にならんな・・・
みんなレイドは一般兵さん出してください https://i.gyazo.com/61d4bc7036b8072d8b667a22fd437521.png
苦節3か月半ママさえいればこんなやつなんかと思い続けて
バレママ身所持者には確率補正つけたりしてないかな
ほしいけどまぁ出ないよねって思いつつ引いたから無茶苦茶嬉しかったわ >>39
嫉妬で狂いそう
マジでバレママ一体で出きることの範囲が桁違いに跳ね上がるしな
負け組は水レオーネで誤魔化すしかないとあう悲しみ 実は妻を \ ねえ抱き合ってるけど? 存じません/
寝取って \本当はあの子助け / 我は神である
産まれたのが\たかっただけ? 存じません/ ⊂⊃
お前なんだ \ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ / (ヽ、 ノ)
ガハハ \ (・ω・`) (・ω・`)/ _ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
彡⌒ミ ⌒ミ \(∪ U) ( つと / `ー,へく,' )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
(´・ω・(゚−゚*) \∧∧_∧∧/ ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \
_と~,,, ミ,⊂ | ∀ < ゼ > 'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
.ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳ < ノ > えーと… (γ /
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃ < の ハ > し/ 跪けゴミども
──────────< 予 ゲ >──────────────
遊びでやってんじゃ < 感 >彡 ⌒ ミ
ねえんだよ < !!!! > (´・ω・) … \、_,ノ 、_/
。 。 ガチ /∨∨∨∨ \(====) _,ノ 彡 ⌒ ミ オレ自身に
/ /センシティブ/⌒ ミ 彡 \ 縛) __`) ('ヽ、 )) ノックバックを
〆 ⌒ ヽ /´・ω・) (´・ω\J ヽ / 付与するッ!
/ ・ω・) / ( (つ(つ∝∝∝と )\  ̄ ̄ ̄ / ,- ヽ
____ノ / ノ r ヽ 人 ヽ \ドヒュー '⌒)(__,/ ヽ__)(` ノックバック耐性あれば束縛耐性いらなくね?論を真正面から粉砕してきたセルフノックバックほんと草 水レオーネゼノフリで使ってみたら死んでた
バレママ復刻まだ? レオーネではスレンダーすぎてどすこいパワーが足りない 普通に恒常混ぜて天井回数に制限あるガチャで実装してくれたほうがよかったな ノックバック見て思ったけど耐退防具意味あんのかねw 束縛あったのか魔ルシ気にせず殴っているから気づかんわ… >>46
https://i.imgur.com/CEZAfsS.jpg
前スレで言ってた編成でやってみたけど装備整えりゃ充分やれるで
レオーネLv90で淫紋は入れてない アイ勢セシリーかルンシャンかの50パーに勝つぞ勝つぞ勝つ 揃えてないのではなく突っ込んで変えたほうが良さそうなら変えるだけでは >>45
むしろこれしか束縛のみが活きる場面がないから正しいと思った >>24
秘密は潜んでるし、それによって後者のほうが強くなるケースもないこともないが
基本的に前者のほうが強いぞ もしかして魔ルシってめちゃくちゃ強い?
編成面倒がらずに100まで上げたほうがいい? こういうセコい奴もたまにいてもいいんじゃないの
俺は下っ端殴るけど >>53
まじかよ試してくれたのかありがとう
レオーネ90神天斧90防具90聖-5%でダメだったけど宝珠と防具強化でいけるのかなー他に防御関係する要素ないよね
とにかくありがとう ログボ回収ついでに6枚一斉に引いたら
バニアテ3ルンシャン2バレママ
ふーんもうちょっと散らばってもいいんじゃないかな >>62
このゲームHP増える=回復量も増えるんで宝珠でHP盛るだけでかなり違う
あと一応念のため言っとくとイルヴィナの回復が凍結や麻痺で止まるようだと当然しんどい キリクめちゃくちゃMVPとれるなw
時間かかるけどこっちやるか 普通に水着レオーネルシフェル編成でそこそこ倒せることないか?下っ端兵士の方が早いから下っ端やるけど >>64
凍結と麻痺は60%のはずなのでHP宝珠育ててみます 諦めきれんで有償回したらバレママきたぁ!
嫁ヴィナちゃんが本命ではあったけど間違いなく大勝利で首の皮一枚繋がった まあアウトボクサーって自分から距離取るもんだしな
ノックバックって表現にどうしても違和感があるが 後半の開始直後くらいでそれまで真面目にやってれば☆4の想い貯まるからゼノフリに戻るんだ
後半レイドボスめんどくせえな >>53
挑発内蔵は便利だな、lv90は必須に近いが使っていた虫アローラよりは早くなったわ 1週間前に始めたんだけど、手持ちがこのキャラだとどれを強化してくのがいい?
【神造騎兵】イリア
【真夏の太陽】ルンシャン
【天使の水着】アルミナ
【神縛鎖】ウリエル
リッターベルフェゴール
【丑年】ルシフェル >>73
アタッカーを育てるのが一番火力伸びることを念頭に
その中だとアタッカーはルンシャン
でも近いうち(早くて今月末。遅いと来月末)にアリエルの覚醒とピックアップガチャが来るんで、アリエル育ててアルミナウリエルで組むのが一番強そう >>57
ありがとう
デンズリ語は油断ならんからな識者の意見が助かる アドバイスください。初めて8日目、ランク30で水着ルンシャン 、水着アルミナ、縛鎖ウリエル 、リッターディラック、今日のでバニーメイドだったのを継続するか、試しにサーバーを変えたらバレママだった方(他は何も星5無し)に乗り換えるか、どちらがオススメでしょうか? 挑発役で虫ローラあまりあがらんね
何か問題があるのかもしれんけど自分にはわからぬ頭賢者ゆえに >>77
さすがにバレママだけで取るのはおすすめしないから、水着いる方でいいよ 一部のコンテンツで上位目指さない限りは強そうなのを編成しとけば大丈夫なゲームだし☆5多い方でやればいいと思うよ >>75
最新限定キャラが一番強いと思ったけど、アリエルって方が強いのね。
とりあえずそこまでまってみます。 ありがとうございます。なんかすごい名前が出てたので気になって。このまま継続します。 アルミナアリエルのコンビ(と水着レオーネ)がバレママ難民用みたいなところあるから、鎖エルまで揃ってるならバレママなくても何とかなるはず
タブンネ 水着ルンシャン当たったから興奮冷めやらぬまま寝室見たけどこいつらNTRされたぐらいで賢者の脳破壊されてて草
賢者お前この二人そんな大切にしてる描写なかっただろ >>84
そういう世界線の賢者だと思って納得するしかない
俺は笑っちゃって抜けなかったから寝室1を愛用してる おいおい人気投票ガチャタダで一回引けるとか太っ腹すぎだろ >>85
あんな弱い精神の賢者だとどこか途中でBADENDいきになるろうな、力と薬でとりもどせるだろ >>85
寝室1いいよね
だんだん本気になっていってキスしはじめてオホ声アクメキメるとか最高すぎた アンケガチャコミルシだったんだがまあ持ってないからいいけど
コミルシはアリーナで使えるんだっけ
水ぬんぬとコミルシで雑にアリーナできるようになった? まぁほら自分のせいで捕まったってところに弱いんだよきっと なんか今回のイベだけ開き直すたびに前半に戻ってしまう アリエルは別に強くないぞ
なんか覚醒来るだの今日はやたらステマみたいなのが多い
夢見過ぎ >>91
おま感だと思ってたけど仲間がいた
デンズリだとおま感なのか仕様なのかわかりにくいな >>20
ユニオン参加希望です
・Pink5ch3入会希望
・頭文字:ジ
・文字数:4 未所持バレママ引けたのは当たりだったんだが、
前スレでバレママ無しゼノワンパン構成アドバイスしてもらって
育成してワンパン達成した後なんで複雑な気分だわ・・・ >>89
アリーナはいつでも雑だぞ
コミルシ丑ルシ嫁コネ水ぬんぬが必須で
あとは準必須を並べて自分が勝てそうな相手に挑むだけ >>12
今回のイベレイドで使えない?束縛だし
まあ、自分もバニアデだったので・・・ 限定林檎チケットで少しだけ林檎が増えたのでオマケが林檎のガチャは回さなくて良いか 後半イベボスの残骸が大量に残ってて草
いや3位以内も無理なのに誰が入るんだよw バレママはこれで外せるかもっ!と思っても返ってくる事ある
奥義もスキルもパッシブも邪魔になりにくいから多い日も安心 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています