【FANZA】モンスター娘TD 198娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660704402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水アテはメッチャ強い
ブロック・アタッカー兼任だもんな
相対的にラゴス・パフネの出番がなくなってしまった 水着アテエルどこでも強いよな
スキル中の攻撃範囲も結構あるし火力も申し分なくて
盾ながら普段の脳死汎用パにも入る便利さ ラプワーンは立ち絵がおばちゃん臭いけど下手な訳じゃないし
声がいいから着替えくれば化けると思ってる 回復不可マップが水アテの接待マップみたいなもんだったしね 水アテちゃん一回死んでもいいってのもかなり強いわ雑に使える パフネは強そうに見えて強いんだけどそれでも使い所があんまりない
とは言え倒すな系の敵が増えてくると射程が正義とも言えなくなってくるかもしれんが 銀竜がパフネと天候カチあっちゃったせいで水アテ欲しさがとても上がってしまった光だし /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" なんで91?と思ったがcc3しましたよーとフレに教える為か 属性で言えば火水が強いと言われていたが
水は怒涛の光ラッシュで追い抜かれた感があるな
というか個人的には土はカズネ風はクリフォレントープ闇はニィルあたりが入るけど
汎用パが火光メインになって水枠が消えてしまった ビッグMとか水アテの特性活かしてくださいってなばかりの接待してくれるよな 捨て身の一撃って有効活用できるキャラいるの?
吸収と合わせて使うなら普通に攻撃アップ20と17付けた方が強いような 捨て身は水アテちゃんとルルゥに付けてるわ
効果的かどうかはワカラン
ワー〇〇のレジェで来たら強そうだな 斧は捨て身+吸収でクラス特性加速させたほうが強いような気がしなくもない
まぁ攻撃20%も1717も全然出ないから代用品扱いかな 与ダメアップは何故かバフ分含めた攻撃力そのものに倍率かかってるのでくそつよ仕様だったはず スキル打ち切ったら撤退させる想定で吸収つけないもんかと思ってた
使ったことないけど ルルゥに付けてあるけど攻撃うp重ねるほうがええよな
リジェネあって手数控えめのレントープあたりもよさげね 最近のガチャゲーはPU段階では接待しない
PUが終わってから接待して後悔させて、これは次使うんだ回さなきゃと射幸心を煽る プリコネと違ってクラスチェンジしても前の装備分は反映されたままだぞ? 捨て身はメリットもデメリットもなんか数値が地味なんだよな ヒーラーは範囲内にHP減った回復対象がいないと回復行動取らないからね
オーブヒーラーなら捨て身で減った自分も対象だから回復行動が途切れない >>435
回復する必要がないのに回復行動を取る意味って何? いたいの…いたいの…
どれだけなおしてもなおらないの… ハーミットの全体回復は回復行動とは無関係に発生し続けるから
回復行動途切れさせない事自体には意味はない >>435
アテちゃん使えばわかると思うけど単体ヒーラーでも延々HP上昇効果を更新し続けるぞ なんでモン娘だけカクカクするんだろう
ほかのブラゲは快適なのに ふと気の迷いで編成バフ乗っけたエリュートほぼ一人でデカイオーの連中しばく縛りやってたけど面倒すぎて草生えた
YouTubeとかに転がってる編成人数縛りのとかようやるなって改めて思ったわ オリュートえりゅけどポン置きオート3倍マンだから使えなくて悲しい CC3でチャージャ合計9秒ぐらいになったからオート適正もあがったぞ オリュートくんは6章で気持ちよく殲滅してくれたからスタメン入りした
アーラもはよ育ててえ曲刀たのしすぎる 今のエリュートさんは仕様変更されてポン置き出来なかったっけ 魅せプレイはTDの華よ
まあ承認欲求の塊のような行為でもある >>451
それは欲しいな
オート放置で問題ないキャラと手動で動かしたいキャラが混じってると全員手動にせざるをえないから面倒くさい 3倍速固定マンとかタイムテーブルがっちがちに把握しきってれば
別に手抜きプレイでも何でもないんだけどな 爆発する前に自滅しないよう受けるダメージ量を計算してるなら受け身と冥土で高ダメージを与え続けられると思う そろそろcc3優先度ランキングできた?
lv120ランキングも まだ 流石にランク作れるほど装備や金貯めてた人はいないからあと2ヶ月待って CC3はサポート優先で次点でこのスレでよく名前が上がるオリュートじゃないの
俺はおりゃんけど…… 刀勢はcc3で溜め速度上がったお陰で雑に通常溜め攻撃ブンブン振ってるだけでも結構強いよね 名前が挙がるだけでカウントしたら、悪い意味でバウになるぞ
エリュートも専用プレイ要求キャラだから手放しに薦めるべきかは怪しい
結局、他人に決めさせないで自分がいつも使ってるキャラ優先すりゃいいんだよこんなん 楽器>枝>>>仕様の壁>>>その他>>>扇
楽器は最優先、しないと唯一の強味である配置無料ですら無い
枝は配置自由になってサポートに磨きがかかる
あとはほぼクラス特性純強化だから詰まったらすればいい
扇は放置しろ ランキングを今の段階で欲しがる人なんてテキトーなもん勧められてもわからんやろ感はある >>422
捨て身はテティやポデルみたいな回復持ちの単体攻撃しかできない斧と相性いいぞ、自傷ダメで特性の攻撃力上がるしな うちはクリフォもCC3したよ
いつも使うキャラだし一応ステは上がるからね
他の扇スカウトは絶対しないけど 楽器は来週も追加だとわかっているだけに今はまだ待ちたいね ステ上がるだけでもかなり違うからなあ
結局はいつものメンバー優先でやって細かいことは配置やなんやでフォローすればいいじゃないって感じ >>450
個人で魅せプして承認欲求満たす程度ならむしろ有用な昇華方法じゃないか?
やべーのはヌルゲーだのなんだのミサワ仕草してスレで暴れる手合い >>465
仕方ないとはいえ、そういう流れを考えると、完全強化した一部以外、
今以上に使わなくなるんだろうな
正直あまりよくない流れだな ノマダンでハズレ扱いのサブスキルをCC3の特性にすなー!! 難易度優しいし結局やる事なくなると全員完全育成する事になりそうだし大丈夫じゃない? >>471
どうかなあ。主要メンバー育成したら、次のCCに備えてため込みそうだけど
使わないEを遊びでCC3にする未来は来るのだろうか
40万と120分のミルクは今のところかなり重い 予告である新しい育成クエストやらが出てから考えるかなその辺は エアスカウト版ティンティンナブラがくればCC3が輝くかもしれない 現状の素材回収だと溜め込もうにも
月1くらいで追加キャラ育成したら余裕あんまないしな 風のバリアを纏いながら体当たりとかアーラちゃんに欲しかったやつ >>479
ミルクくっそ貰える初心者ガチャ
もう期間終わった 運営がアホみたいにドラゴンを微妙な性能にし続けてきたツケが昨日の順位で表面化したようにしか思えんわ
ドラゴンといえば微妙な性能で使いにくいあるいは一軍になるに値しない性能ばっかでそれを何ヶ月も続けたせいでドラゴン=微妙ってイメージが完全に染み付いてたし
案の定アルギュロも楽器が強いだけで本体の性能はカスに等しいし
メインシナリオやパック売りをしたにも関わらず過去最低クラスの更新後順位はハッキリ言って運営の自業自得すぎる
馬鹿だろ >>483
残念
早くビビメダルで交換できないかな 結局原作もV-MAXって連続体当たりでええんか?
アニメ見てたのに全然覚えないんだが 新モンスター追加って書くの忘れてた
まぁぶっちゃけ来週のセイレーンの方が強いって認識してるのもいそうだけど
十中八九アルギュロより使える性能してそうだわ 育成を重くしたら新キャラきてもまわらんくなるのはソシャゲの運命 >>349
Windowsよね?
クリッピングツールがデフォルトで入ってる ドラゴン系も曲刀の2人は使えるかな
それ以外のは同クラスの他種族キャラと比べたらちょっとね 少なくともモン娘は育成が楽!とは胸張って言えなくなっちゃったね……育成クエはよ レジェンド一人120にする場合、約1ヶ月分の金とミルク使うね
やべーわ 育成項目が少ないだけに集中的に周れると言えなくもない
重いけど CC2Lv90でクリア出来ない難易度では無いしとりあえずCC3は様子見 初めてラプワーン使ってみたけど雑にスキルブッパしてると回復発動しないから難しいな 早急に曜日1.5倍とスタ半減するべき
スタ剤の吐きどころくれ! 課金すれば月二人はCCMAXできるな
まあそのくらいの優遇はあってもいいかもな CC解放されるたびに強化コスト上がっていくなら…これ育成追いつかねーな
どっかで緩和されないと無理だわ 配布縛りとかレア度縛りの報告見た時に
そこにミルク突っ込んだのかすげぇ…ってなりそう >>59
どんな最強キャラにも化けられる狸のイベユニが復刻するぞ シスイMAX
エリュートでもワンパン出来るようになったんだなぁ
でも相打ちになるからアーラの方が良さげかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています