【FANZA】モンスター娘TD 198娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660704402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 穴熊ってたまに出るけど何なの?キャワワを穴に入れるの? >>597
実装3日経って6章の難度やギミックに調整入ってないから今回は運営も屈しないと思うぞ
スライムとマタンゴはすぐナーフ入ったからな
ゴネ得を許すな 個人的に6章はギミックうんぬんよりダンジョン特有の射程の無さが苦手でなぁ
敵も同じだから助かってる面もあるんだろうけど エルフさんが射程全開だったから結構ヤバかったかもしれんよね モン娘は全キャラ全レアリティ寝室2つが売りと広告でも謳ってるから
ビビさまも当然2シーン大小各1だよね? 今までもクリア出来なくて喚いてる馬鹿散々いたじゃん >>605
拠点前をディフェンス強めで固めるってこと 何が怖いってギス城と違ってこのゲームまだ3ヶ月しか経ってないってとこが1番怖いわ ラキオンワエマワ水テルル辺りを持ってない人は相対的に難しく感じるだろうね
特にラキオン放り込んでスキル発動してしまえば何とかしてくれるから 6章に調整は要らんよな
ここで調整したらツケあがる 星3をとらずにとりあえずクリアを目指すだけなら6ー2も5も難しくないしビビ神で焼き払え >>604
何故か城ギスやってるやつが難易度高いって言ってたりするしこれはありそう
ぶっちゃけ城ギスと到底比較できるような難易度じゃないんだけどね
撤退再配置移動獣神ボム使ってるかどうかで難易度は全然変わるし >>605
自分のゴール前を沢山のキャラで固める
ある意味正しいタワーディフェンスの形 キノコの時も思ったけど特定の敵を倒してはいけないってギミックが何も面白くないわ
けどまた出してきたってことは一定数からは面白いって評価があったんだろうしまぁ仕方ないわな >>614
ユーザー側も老舗TDゲーと同じ感覚で比べて意見を送っているからね
そうなるのも当然よ CC3はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ >>620
今回の倒すなギミックはかなり良い調整だと思うぞ
誤射でライフ減るわけではなく敵が強化されるだけだからな
強化された敵も現実的に倒せないような設定ではないしな >>606
マタンゴは色弱が騒いでたな
別に色をよく見なくても、近接を自陣のとこで待機させとくだけでクリア出来るレベルだったし、色を認識出来たところでわちゃわちゃしてたら分からないんだから、どうせ突っ込んでくるのが倒す奴だろうと適当にやったらクリア出来た
それすら分からないキッズが騒いでた印象 >>614
なのに回復禁止+継続ダメとか言う嫌がらせやってくるからやばいよな 噂の6−5やってみたけど(1日に新MAP2クリアしかやる気おきない)
まぁ序盤とエルフ弓さえなんとかすればあとは消化試合だな
俺はワエマワとマズルもってるから苦労したってほどでもないが
無いとキツそうだなとは思った ピンクリボンで実地テストしてみて擁護がたくさん沸いてくれたから満を持してこの方向性で行こうで6章よ 回復禁止+継続ダメって今回追加のマップで一番簡単なマップじゃね。アレって難しい要素あるのか? >>45
あわてて手持ちのミテラスいるか確認したわw
期間限定貸出キャラだったのかと思ったら、販売終了なのね。
しかしカヅネやフランシは人を選ぶけど、ミテラス無理って人あんまりいないよね。
蜘蛛も蛇も現実世界ではあんまり近づきたくない生き物だけど、創作物だと下半身蛇はOKになるのは考えてみると不思議だわ。 >>625
これって結局形を変えた職縛りのようなもんだよな
こういう方向性あんまり好きじゃないんだよね 回復禁止は1回やれば対処の方法は分かるから難易度は低いけど
撤退再配置前提のMAPをストミでやってくるのはどうなのって疑問には感じるなぁ >>626
マズルは使わずにラキオンで殲滅した
別に特定のキャラは必要ないけど、強キャラと言われてるのをそこそこ揃えてればクリア出来るバランスだと思う MHPの低い遠距離に頼りっぱなしが再出撃60秒で固めてたら難しいんじゃね? >>625
あの状態でスライムMAX倒せって言われたら流石におかしいと思うがストーリーの敵弱いから別にええやん
ラキオンとレントープのゾンビアタックでハーピーなんか余裕やぞ 危ないときは引っ込めよう!みたいなチュートリアルがあったのならそんな前提は消えると思うが…あったっける >>631
撤退再配置するゲームなんだからストミで難易度低いのやらんとダメだろ
いまだにそういうゲームだと理解してない馬鹿が多いんだぞ 回復禁止は死んだ時の再復帰時間半減を入れれば楽々
クリア出来なかったらそれやろうとしたら、しなくてもクリア出来たからどの道楽々 6-5はトークン毎死ぬからマズルはちょっと相性悪い
十分強いけどね まあ今後もcc増やしてけばいいんだし、難易度をそこまで気にしなくてもいい気はするなあ 段々と死にやすくなってきたから相対的にマズルが使いにくくなった印象 >>627
見た目全然違うから、6-2は全然許せる内容だわ
結局、ゴールまで歩いてこない設計だったし あそこ撤退する必要もなくそのまま殺して生命リレーしていい難易度だからな
全力でキャラを展開したら詰みますよくらいでしかない 最強状態は流石に持ち物検査だが普通にクリアするだけなら簡単だよな
偽物のピクセル感好きだから着替えでほしいわ アテエル入れとけば全員36秒で再出撃出来るから余裕じゃね?
回復禁止でもアテエル入れない理由にはならんやろ >>643
特に対策必要なくいつものメンツでクリア出来るよな
対策すればかなり楽々に行けるだろうってバランスなだけで >>641
スキル未発動の隠密状態のカヅネにマズルトークン付ければええんやで
バフも載るしな
スキルオートにしとるなら知らん >>646
アテエルも死ぬから全員に再復帰装備させておいた方がいいけど、しなくても良い
というか回復禁止だからアテエル自体要らん
結論、編成は普通でも適度にゾンビアタックしてればクリア出来る
対策すれば楽々だから詰まることも無い >>611
ああ、ニーズヘッグとパズスとも寝室こなして良いぞ スキルオートにしないと腱鞘炎になっちゃうよふぇぇ
てかスキルオートで獣神も使われることは無いけど
今んとこ困ることもないだろ 個別にスキルオート設定できるようにはして欲しいわ
そうなったらめちゃくちゃ便利 ギスの回復禁止はリジェネ以外の回復能力持ってるキャラ全員出撃不可になるからな
もん娘の回復禁止は回復しなくなるだけで普通に出して回復以外の
効果(ルルゥのバリアとかドネの範囲スタンとか)発動可能だから十分ゆるい >>656
せやな
マズル本体は被弾しない場所に配置すれば良いぞ
スキル中は射程伸びるから充分仕事する ランキング死に過ぎてるんだけどなんで・・・?
生放送あんなに盛り上がったのに・・・ トークンつけると持続ダメ半分肩代わりしてくれるからマズル有効なんだよなぁ 倒すなマップは基本ゴール近くに対象ユニットが来ないみたいだからそれ意識してゴール回り固めればやり易いね あんな明らかに調整不足な雑魚キャラなんかで回る訳ねえわ 獣神はなんとなく縛り気味
再配置も出来るだけ使いたくはないが運営側としては使う想定で調整してる節はある メガネ+不自然にでかい乳+微妙性能
当然の結果だよね 水着で今月分もう使った奴多いのは多分そう
そして楽器まだ出てくるの判明してるので今引く理由ない
L確定有償パックくらいしか売れてないんじゃないか? ランキング5位なのに死んでる扱いってそれ以下の他ゲーに失礼じゃない? メダル4000貯まったがベヒ買う気起きないなあ
どうせあとから寝室付きの子が出るんでしょ コンプ勢が回すにしてもわざわざ石買ってまで回さないしね
水着の有償ステップ用に買って余った無償石や普段からの積み立て石で回すから売り上げに寄与しづらい 来週のキャラ性能見なきゃガチャ引けん
現時点では楽器は微妙という印象だし俺の中で 個人的には竪琴にはデバフよりもリジェネでもばらまいてほしかったわ 申し訳ないがデンズリが異様に強いって時点でなんか低レベルな争い感はあるw
所詮はFANZAよ >>666
自分で縛って難易度は上昇傾向なのにーとか皮肉言ってるんだから本気でしょーもないわ
獣神も再配置もシステムに組み込まれてるんだから使うこと前提のステージを作るに決まってるだろ 新装備のマップ4つをスキチケ温存用にオートできるよう考えた結果6-5が一番やりやすかったな
6-3は流石に絶対死ぬから諦めてスキチケ使うことにしたけど6-1と7が割としんどかった
が、エリュートさんにここぞのタイミングで猛炎一閃してくれるように調整したら行けたわ
ちょっと曲刀の使い方が分かったぜ まあ水着は明らかに集金だっだけど、メガネ1ガチャじゃこんなもんだろう CC3楽器の特性はいいんだけどアルギュロ本人にいまいち決定打が無いんだよな
サポの使い勝手がよくなったからなおさらそう見えちゃう 楽器はクラス特性に基礎攻撃力で範囲攻撃デバフあるから
もしかしたらスキル全部攻撃系かもしれんな…… >>677
意味がわからんぞ
そもそも最初からプレイのスタンス変わってないんだからな >>674
自身に防御バフかからないし隠密ないと最前線出せないよな
かといって最後方ではほぼ特性殺し
色々と噛み合ってない印象 寝室も情報ないからハズレシチュかどうか分からんし
同じモンスター娘のミドガ見習って欲しいわ アルギュロが眼鏡無しで貧乳のロリキャラで自分の背丈より大きな楽器を頑張って持ち支えてる感じの絵面だったらガチャ回ったかも知れない
少なくとも俺だったら引いちゃうね 弱いから回らないだけなのを信者が必死にギャアギャア言ってる感しかないわ >>682
意味わかるだろ
再配置使わせたがってるだけのクソ雑魚ステージとか難易度はなにも上がってないしな
お前が勝手にコントローラーのBボタンを潰して「今まではBボタン使わなくて良かったんだから難易度は上がってる」とか言ってるだけだ アルギュロは陰キャのダウナー系の声かと思ったら
まさかの爽やか系とは……声有りはこういうのがツラいねんな 銀竜立ち絵だとデカいけどエッチの時それ程大きくない
自分の感覚がおかしいんだろうか それはそうとクラスチェンジってなんというかパンチ力があって欲しかったわ
聖剣3とかのクラスチェンジとかワクワクしたよね
職格差の煽りを受けて控えめなCC3多いよな 基本パック課金じゅないの?
有償石買ってそのままガチャってのが少ないのかもしれない
俺もパック課金8000円だけして回すかどうか考えてたんだけど
5000円の方に入ってたLチケでアルギュロ出ちゃってな >>682
馬脚を露わしたな
結局難易度が高いとか上がったとか言ってる奴はこういう誰も頼んでいない縛りプレイをしてる奴だけ >>682
馬脚を露わしたな
結局難易度が高いとか上がったとか言ってる奴はこういう誰も頼んでいない縛りプレイをしてる奴だけ モン娘の寝室に限らずlive2D系の寝室って大体そうじゃね?
立ち絵だと「デッッッッッ」ってなるけどいざ寝室に入ると「なんか普通だな」ってなる
あっ、シルバの寝室は最高でした >>629
カヅネというかアラクネて人間部分の接合部のバランス難しいんだよなカヅネは違和感あるわ、それと蜘蛛と蛇なら蛇のほうがマシじゃねえかなあ
ケンタウロスって馬の首の部分に人間の胴体くっついてるけど内蔵ふたつあるんかな? てか難易度じゃないだよね
敵が進行に応じて強くなってるだけで
難易度って意味じゃさほど変わってない
パズルゲームみたいになったら難易度上がってると思え ライト向けってよく目にするんだけど運営が言及してるんか? リアル蛇は可愛いからな
肌触りも気持ちいい
蜘蛛は… >>685
今回は1キャラだけだからFANZAトップで1枚目見れてMyゲームのアイコンで2枚目が見れる
どっちが寝室1なのかは知らんが判断材料にはなるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています