【FANZA】モンスター娘TD 198娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 197娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660704402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>674
自身に防御バフかからないし隠密ないと最前線出せないよな
かといって最後方ではほぼ特性殺し
色々と噛み合ってない印象 寝室も情報ないからハズレシチュかどうか分からんし
同じモンスター娘のミドガ見習って欲しいわ アルギュロが眼鏡無しで貧乳のロリキャラで自分の背丈より大きな楽器を頑張って持ち支えてる感じの絵面だったらガチャ回ったかも知れない
少なくとも俺だったら引いちゃうね 弱いから回らないだけなのを信者が必死にギャアギャア言ってる感しかないわ >>682
意味わかるだろ
再配置使わせたがってるだけのクソ雑魚ステージとか難易度はなにも上がってないしな
お前が勝手にコントローラーのBボタンを潰して「今まではBボタン使わなくて良かったんだから難易度は上がってる」とか言ってるだけだ アルギュロは陰キャのダウナー系の声かと思ったら
まさかの爽やか系とは……声有りはこういうのがツラいねんな 銀竜立ち絵だとデカいけどエッチの時それ程大きくない
自分の感覚がおかしいんだろうか それはそうとクラスチェンジってなんというかパンチ力があって欲しかったわ
聖剣3とかのクラスチェンジとかワクワクしたよね
職格差の煽りを受けて控えめなCC3多いよな 基本パック課金じゅないの?
有償石買ってそのままガチャってのが少ないのかもしれない
俺もパック課金8000円だけして回すかどうか考えてたんだけど
5000円の方に入ってたLチケでアルギュロ出ちゃってな >>682
馬脚を露わしたな
結局難易度が高いとか上がったとか言ってる奴はこういう誰も頼んでいない縛りプレイをしてる奴だけ >>682
馬脚を露わしたな
結局難易度が高いとか上がったとか言ってる奴はこういう誰も頼んでいない縛りプレイをしてる奴だけ モン娘の寝室に限らずlive2D系の寝室って大体そうじゃね?
立ち絵だと「デッッッッッ」ってなるけどいざ寝室に入ると「なんか普通だな」ってなる
あっ、シルバの寝室は最高でした >>629
カヅネというかアラクネて人間部分の接合部のバランス難しいんだよなカヅネは違和感あるわ、それと蜘蛛と蛇なら蛇のほうがマシじゃねえかなあ
ケンタウロスって馬の首の部分に人間の胴体くっついてるけど内蔵ふたつあるんかな? てか難易度じゃないだよね
敵が進行に応じて強くなってるだけで
難易度って意味じゃさほど変わってない
パズルゲームみたいになったら難易度上がってると思え ライト向けってよく目にするんだけど運営が言及してるんか? リアル蛇は可愛いからな
肌触りも気持ちいい
蜘蛛は… >>685
今回は1キャラだけだからFANZAトップで1枚目見れてMyゲームのアイコンで2枚目が見れる
どっちが寝室1なのかは知らんが判断材料にはなるだろ >>696
貧乳キャラの場合、それとは逆の事が起きて悲しい…
Live2Dで揺らす為に盛ってるとしか思えない
ラキオンの寝室で乳見せなかったのは許せないね
あ、でもレントープの寝室には満足できました CC4が来る前にスキル上限アップが来るんじゃねーかな
んで大グミとか追加されてまた素材足んねーになる ミドガ風に書くなら
寝室1:騎乗位、ショタ受け
寝室2:正常位、ショタ攻め
ってなる >>706
レベルデザインの意味を履き違えてる人が多いみたい
ライト向けだから決して簡単にするという意味じゃない
――ライトユーザー向けという印象が強いと、底が浅いイメージにもつながりかねないと思います。その辺はどうカバーしていますか?
はせP クリエイティブチーム くまさんが作るIPはライトユーザーに刺さりやすい仕掛けにしています。そういった仕掛けとレベルデザインなどを調整することでライトユーザー向けとしています。 >>705
ミストレでも貧乳盛が多発してかなりの人が寝室に不満を持ちながら辞めていったな
貧乳盛の悪評がFANZA村全体に広がったしほんと馬鹿な運営だよ ストーリーのアホさはライト向けだからTD難易度が多少高くても俺はいいよ ヘビー向けだと完凸L複数前提みたいなマップが並ぶわけよ ワンワン警察のデバフは場から離れると効果消えると思ってたから
撤退再配置の強さを知ったときは目から鱗が出たわ 貧乳は揺れないとかいう謎の先入観でもあるんだろうか…無乳は無理だけど
でっかいバケツプリンが揺れてるのが好きな人も居れば、ちっちゃいプッチンプリンが揺れてるのが好きな人だって居るのだ >>658
オキュー据えられてる
年越せるかねぇ・・・ 難しくなったっていってもせいぜいイージーがノーマルになったってくらいやろ 巨乳はたぷんたぷん
並乳はぷるんぷるん
貧乳はふるんふるん
無乳はつんつん ぷっちんプリンがぷるぷる揺れてるなら問題ないけどハンペンが
びったんびったんしてるようなロリエロマンガもあるからなw 早くパンパイアっぽい白髪赤目の可愛い子をガチャに出してくれ
その子待ちでガチャ引けないんだから 巨乳をめっちゃ縮小したようなのがぶら下がってる貧乳はあれほんとちょっとね… クリフォは攻撃770になるからCC3ありだよ
ただでさえ強いのがやばくなる @D番ちゃんが見た目的に欲しいけど
CC3見ても剣盾に希望が持てなかったよ… ワイはリクリフCC3したぜ
結局使ってるキャラは全員CC3すればいいのだ >>615
ラキオンはやっぱオーバースペック気味か
6-5とか左にサポ二枚置いてラキオンでほぼ壊滅させてたからな
まあヒーラーとか的用タンクでフォローしないと死ぬけど
後は右抜けないよう奥に火力型盾置いて終了
ラキオン最初はタゲ2かーと思ったけど爆速超火力強い ライトユーザーの定義が謎すぎるからねぇ
単に初めたばっかの初心者ユーザー
TDジャンルが初めてなユーザー
無課金ユーザー
戦力揃ってないユーザー
ゲーム下手なユーザー
たまにログインしてたまにゲーム遊ぶだけのユーザー
他にも色んな形態があると思うけどどれがライトよっていうね ゲームの性質上ゲーム下手だと想定されているライトユーザーよりもTD上級者の方がお金落とさなそうではあるんだけどね
真相は分からんけど 俺のディフニラちゃんのブロが増えてさらにカッチカチになったのでヨシ! >>630
ちゃんと育成しなさいってだけで
なんも縛ってない気がする 盾ガーディアンは今回のCC3でちゃんと独自の立ち位置持つようになてたなーとは感じるわ
なんだかんだ壁としての存在感はキチンと発揮するようになってる
前は気持ちタフいだけのやわらか戦車だったからなぁ >>731
そりゃ簡単過ぎて課金する必要無いからな…
無課金でそこそこ苦戦するのがナーフ前スライムMAXだけってどんだけだよ Lいない人はいないだろうけど
いない人向けで言うと
イグニニグリュアメリ
ぐらいかなあおすすめは 縛りを過度に嫌うユーザーが多いよね
若しくはそういう奴らの声が大きい
そんなの難易度調整の一つでしかないのに自分がやりたい編成が出来ないのが我慢できないらしい 金払って引いたキャラがはい使用禁止ね〜って言われたらそりゃ文句言う人も出るだろう 縛りは己でかせばいい行為であって強制されるのはだるいから >>734
よく見たらずいぶんとエロい格好してるな
乳首浮いてるしパンツも履いてないなこれは 別に未来永劫使えない訳じゃないじゃん
あくまでその縛りが適用されてるところはいつもと違う編成でクリアしてみてくれってだけでしょ このゲームのライトユーザーの定義
無課金で未育成の配布キャラのみブロッカーとヒーラー無しで常に3倍速スキルオートで獣神の存在を忘れて使わないユーザー
こんな奴らがリトライ1、2回程度しただけでストーリー難度高すぎるとか騒いでるわけだから耳を貸すだけ無駄 真面目に的外れなネガキャンって単純に見てて不快なんだよね そもそも属性相性、シナジー強いゲームなんて実質禁止みたいなもんだからな・・・
火属性の敵に水属性で突っ込んだら勝てないなんて、ゲームの垣根で好きなキャラ使用封じてるのザラすぎる
俺もああいうのは大嫌いだけど、そういう根本的ゲームシステムでの使用禁止がなくたまに軽いギミックで封鎖なら許容ではある >>739
その論法でいくと今回みたいに遠距離デバフ近接接待しないと、遠距離強すぎて金払って引いた近接使えないやろ
アホなん? アルギュロそんな弱いかな
人数に含まれないから置き得だしアテエル使ってると範囲ダメって結構有能
自分の防御上がらんけど遠隔マスって攻撃くらいにくいし気軽に前線置いとくだけ
どうせ後半はコスト余るし
ってここまで書いてああ強い人が強くなるだけだなこれはってなった >>739
御城に文句あんのか
俺はあるからやめた まあそれはそれとしてただでさえヒーラーの影が薄いゲームで回復禁止はセンス無いような気はする
結局ごり押し出来るし他のマップでヒーラー使ってた人にも命のリレーでどうにでもなる事を分からせただけやね この難易度では必要ないと散々言われ続けて出番のはずのボス戦でも何故かメタられ続けたけど敵の攻撃が激しくなってきてようやく出番が増えてきた矢先にお前禁止なと運営から言われてしまったルルゥちゃんの気持ちも考えてあげて 強制縛りは
無茶な難易度
期間限定
豪華な報酬
これらがなければ別にって感じだろ
ギャーギャーいってる6-5は縛りないし >>747
なんかわかるわ
強い状況からさらに強くなるって感じ?
不利を返すようなキャラじゃないし序盤おかないしね
カードゲームだと評価されないやつだぬ 物理や魔法、近距離遠距離、風林火山なんかの耐性も、全部縛り、出禁と言えちゃうけどな
いずれにせよ、個人がどう感じるかなんてのは、好きにすればいいんじゃなの 竪琴は枠有利あるとしてもバフデバフがしょぼすぎんよ、あれじゃ回らんわ >>751
回復できなくてバリアもスリップダメ防げないけど敵の攻撃は普通に防げるぞ >>747
置いてお得になる程度なら無理して引きにいく要素もないんだよなぁ…… >>747
弱いとは思わないし手札は多ければ多いほどいいから居て無駄にはならんとは思う
ただ現状の難易度だとこれ絶対引いて戦力補強したいってほどではないかな
まあ強いって言う人も弱いって言う人も言い分わかるからどっちも否定はしないわ >>754
この能力だとせめて範囲無限にしてくんないとなあ
遠距離だし 回復縛り射程ダウン全体dotダメージだろ
このまま行けば属性不一致で謎の即死とかあり得るわな >>747
あれこれ書いてるけど結局は微妙って答えなのかよ >>751
ルルゥちゃんはアテちゃんとずっとスタメンよ
次のレジェヒーラーが出てくるまでは >>761
その時はようやくE以下のキャラを育成する理由が出来てええやん
現状いつものL使うだけで終わるからな シルドラは強いって言われてる部分が全部楽器特性なのよ
だからシルドラじゃなくて楽器ならなんでもいいんだ
つまり今ガチャ引くやつはアホ >>751
なんと新ボスのMちゃんが使う即死技をルルゥバリアは防げちまうんだ! アテエルは配置完全回復な時点でヒーラーとして強いのに
おまけのようについてる再配置短縮が便利過ぎてオンリーワン >>666
自分で縛って難易度は上昇傾向なのにーとか皮肉言ってるんだから本気でしょーもないわ
獣神も再配置もシステムに組み込まれてるんだから使うこと前提のステージを作るに決まってるだろ >>766
毒と石化の状態異常がもっと厄介なものだったらアルギュロの種族特性も評価されたかもしれんな
毒ダメは普段使いのアテエル置けば無視できるし石化は自然回復が早すぎてなあ 普通にヒーラー使ってるけど、もしかして難易度難易度言ってる層ってヒーラー使ってなかったりするのか? 回復禁止ステージは難易度低いから良いだろって擁護する人いるけどSPでガッツリ難易度上げてきたらどうなるんだろうね
間違いなくめんどくさくなるぞ ストーリーしかやってないけど、目玉即死とかあんの?
威力は高いのはHPあれば耐えられたけど >>775
ボスチャレのLv5だと即死というか10000超えで実質即死のダメージだった気がする 要は頭千年戦争アイギスのままなにか作ろうとしてもアイギスしかできないよねっていう >>772
文句言ってるやつはヒーラーも使ってないしブロッカーも使ってないぞ
スレでバカにされてるクレッタにアテエル添えればまず敵に抜けられる事なんてないのにな スラマは全体を一気に潰してくるから怖かったのであって目玉は1人ずつしか潰さないから対策しなくてもなんともないぜ >>773
そんな開発の調整力次第でどうとでも変わる問題をプレイヤーに求められてもな 理不尽な難易度ならキレるのも分らんではないが、
どうやってクリアするか考えるのが面倒くさい、って程度なら、もう一生テトリスやってろと思うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています