【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660550195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すまん追加分だけでって言いたかったけど今10章までだから11章か >>232
1は振動する魔導具
2は忘れたけど2の方が好きだった記憶 メンテの内容にイベントが無いんだが?
スロットやんのか。虚無過ぎるぞ 次のイベントで印交換してギリ間に合うかな、って感じだったのにオワタ クーちゃんの寝室2つはよく広告に出てるね。電マと後背位
23日はガチャ更新と今月は5週あるからキャラ貰える2週間イベントかな?
まぁ本命はHARD3倍だ。おまけでEXw 流石にサ終するほど末期ではないが虚無いし人は着実に減ってる気がするなぁ ランキング20位代が常態化するようだと危ない
まだそこまでは落ちてない スレギルも埋まってきたし人増えてるだろ
もう一個ぐらい新設したほうがよさそう 今19位で次のイベまで上がんねえとかイエローじゃん 廃課金してそうな上位プレイヤーが次々引退して配信者も配信やらなくなっていってるのに危機感なさすぎるね
全体の中の少数と思ってるかもしれないけど目立つプレイヤーが去ると人数以上にイメージ悪いのに
運営やる気なさすぎるし1周年か遅くとも年内に終わると思う たまにとはいえ1位取れるゲームが死んでたらFANZAゲーなんか3/4くらい死にそう >>231
何でもないようなことじなく
何もないことが幸せだったんだよ
と言いつつ自分は楽しんでるぞ
1500暁光突っ込み先間違えたけどな! ランキングだけじゃなくてランニングコストの兼ね合いもあるだろうからな
共闘切り捨てたのが不安要素として一番大きい バグは直さない(直せない)わイベキャラはケチるわメインにすらボイスないわでこれでランニングコスト高いなら何に金使ってんだよってレベル
ワンオペ疑惑出る程度には何も進まないから人件費もそこまで高くなさそうだし >>245
多分次のEXでまた穴空きになるモチベ上がる要素あれば別だけど アビスキャラは1万円とか5万円で売るってことだな!? クラスアップの内容も明らかに相談できる人がいなくて一人で決めたレベルだしな
ランニングコストは人一人の命だけなのかもしれない むしろ共闘捨てて余計なコスト減らしたんだとしたらナイスだと思うが 閉鎖とかじゃなく治す気0ですって意思表示は運営として終わってるだろ
そいや毎回塔1階の人数貼ってた奴はいなくなったんか。どれくらい人数変動してるか気になるのにな クラスアップ格差のせいでキャラバランスおかしくなったよな、今から修正しても遅そう 最初の方からネロマリーチンゲだけイカれてたから今更 共闘は一人で出動できるようにすれば色々解決したと思うの ステータス倍にしたアビス系キャラ、さらに倍にした魔神キャラ、さらにさらに倍にした外の神々キャラを出せばキャラ格差なんてリセットできるからへーきへーき クラスアップの仕様は擁護のしようがない程ひどかったよね
散々言われているけど手間を惜しまずクラスごとにではなくてキャラごとに調整含めたレベルアップをさせるべきだった
明らかに不遇なキャラが何かしらに使えるような調整とか出来なかったのかなって思うよ MAP全体に10ターン4倍攻撃を続けるコラボキャラを出そう まあでも先が長くない匂いはみんな感じてるよね
そうすると課金する気なくなる 餃子にやる気がなさすぎて良くなる未来は見えんけど流石に終わる気配は感じないわ
うんちあとは違うのだようんちあとは ワッチョイ変えて主語大きくしても…
さすがにこれが長くないようには見えんわ 無課金の俺的には良ゲーなんだけど
重課金廃課金が無双出来るようなゲーム設計になっていないと運営的には難しいんだろうな
課金し甲斐がないと思うもん 共闘はオートのみか人のキャラを借りられるでいいだろ DMMゲーはほぼやらんからサ終ラインがよくわからんわ
普通のソシャゲならなんとなくわかるけど ワンオペだからダラダラ続けようと思えばできるだろうけど何かあれば切られるラインではありそう 色々言われてるけど調整が雑だからガチでやるのがアホらしくなる
気楽にエロメインで楽しむのが丁度良い 運営やる気ないし技術力皆無みたいだし未来は無いと思う
フレンドも7日前がどんどん増えてマッハよ 寝室の質もなあ初期キャラのほうが動いてるとかそりゃないだろと キャラクエ回数増加つけたのは良いけど敵のレベル上がって自分のレベル上げての繰り返しのマスランは嫌 共闘は3アカでやれば問題ないと気づいてるやつは上級者 物語が終盤になりかけてきたら
エターナルジャンヌ来るからよ 半年で死亡した流星と比べると遥かに内容マシだけど、11ヶ月で死亡した巨人と誓女と比べるとちょっとマシくらいか? 何か周回安定しないなと思って画面見てたらマップ兵器で死ぬと復活スキル発動しないのな
初めて知ったわ
こういう細かい仕様を知ってる人がEXで1000万余裕とか周回余裕とか言ってるんだろうなと思った いやさすがに巨神と比べるとかなりマシ
あっちはゲームバランスこっち以上に悪かったし
色々前衛的な試みをやったことは評価しているけど ラファエルが本当に好きだからまだ続いてほしい 見た目も性格もドストライクで今後この人超えるキャラ見つけられるか 流星なんて最弱を比較対象にしたらあかんやろ
れじぇくろのライバルは逆王伝説 余裕で続くだろどんだけ他所のゲーム知らねぇんだよw
常時がっつりを求められてもついてけないんで今程度で延々続いてほしいわ サ終は人気の有無よりもメンテ失敗だとか
Pの退職だとかが原因なことが多い気がする
幸いれじぇくろは単純なゲームシステムだし、天も責任感ありそうな男に見えたし長く続くと思う 流星は終了発表後に寝室解放目的で再開したらシナリオが予想以上に面白かった…
真面目にやっときゃ良かったと後悔してる 天P自身がこのゲームを楽しんでるからな。ログインしている限り大丈夫だ
でもログイン7日前になったらサ終の合図だよ。それまで俺は天とズッ友さ 餃子普通に2日前になったりするんだよなぁ
責任感ある餃子が運営するれじぇくろがやりたかった… 流星は客を追い出したら商売続きませんでしたってそりゃそうだろうとしか
れじぇくろは新規を大切にしてるからね マスターシューター5のオートが安定しねえ…
エリアルショットで回復不能つけられたら詰むんだがどうすりゃいいんだ フレンドにマスラン9が2人いた、俺もエーTの仲間入りか エアリアルは弁当で一発なんだ
どれだけ後発だろうが育てないなんて選択肢はないんだ
持ってないなら今やってる無料ガチャで引き当ててこー 弁当か。マスタークラスはレンジプロ持ちばっかだったから盲点だったわ 上と下(ついでに中央)にトカゲがいるのに、弁当で一発…妙だな? 書って3つのページどれくらいやったらマスランいっていい? >>303
このスレの41あたりからを読むと幸せになれるかもしれん >>305
あのさぁ、、、
明日は聞くなよ(フラグ) いきなりマスランいっていいよ
書のほうが強くはなるけどマスランの要求数歪だから実際に納品しないと計画たてれんのだよ
んでマスランの要求数って二倍三倍終わったら集めるのに一か月以上かかるからね
面倒なことは先に済ませるべきよ >>303
最近マスラン上げ始めた俺の体験談で良ければ
初めてマスクエ抜けたのがつい先月・LV92で、書の到達度はクラス75%/シンボル25%/サポ10%
クラス専用武器取るためにマスクエのオート周回させたいなと思って最近マスラン1になって、その時点での書はクラス90%/シンボル33%/サポ20%
マスラン2になってマスクエ2オートもほぼ安定してきた今はクラス98%/シンボル45%/サポ33% と数字は概ねだがこんな感じ
こっから先は人それぞれで素材の保有量や進め方によると思うが、とりあえず俺はこの進め方で後悔はしてない
マスラン3に行くにはその他の素材が大幅に足りてないんでシンボルをもう少し上げつつ当面素材集めしようかなと思ってる 一生懸命書いてたらその裏で衝撃の事実が判明してて悲しみ
まあでもある程度の指標でもあれば新規に優しいのは確かかもね
律儀に書コンプしてからマスターへ〜ってなると途方も無い時間掛かるだろうし
サ開からずっとやってきた勢と歴浅い新規とでは蓄えやシステムへの理解度も全然違うわけだから
と、自分も新規の人間が恐み恐みも申す 最近始めた人の手持ち具合がわからんから推測入りの話になるけど
栞と印は書の方に回しつつ、他の項目でマスラン5目指すのが効率的だと思うよ
マスランの栞と印の要求数多すぎるしあれだけ納品してLv1分上げるより書につぎ込んだほうが戦力強化されるはず 序盤に書を頑張ったところでどうせすぐに金が尽きるだけだから、全力今回のイベみたいなところでがぶ飲みして、全力でマスラン5を達成すること。書なんか余剰分で適当で後回しb 一つ言えることはさっさとメインシナリオを進めてサブクエ全部開放して2倍3倍キャンペーン時には全力で回れということ
あとSPクエストはデイリー消化のみでいい
オマケでどこでもいいからギルドには加入してギルドコインで羽やら栞やら印やら他にも必要なものがいっぱいあると思うけど適宜集めていけ 栞と印はマスランより書につぎ込んだ方がステータス上がるだろうけど
マスラン5を目指すと、いざ〜、ボード素材、経済学、赤い奴 で4つ
オーブ、像、救国、伝説へ は論外
残りが羽と栞印から選択で、新規は虹羽がすぐには集まらないから結局は書を7~8割で切り上げてマスラン優先することになる >>311
大まかにそんな方針ではあるね、とりあえず高望みしてもしゃあないから今やれる事をやろう的な
ただどれを上げるにしろムーンストーンが果てしないレベルで足りてないのと
マス玉も最近稼ぎ始めたばっかで30個ずつ揃えるまでは大分掛かるだろうからこの辺は後回しって感じ
今後もイベントあればスタンプと金→ペン先ぐらいの順番でどうにか行けそうだけど、いずれにしろ何ヵ月かは掛かると思って腹括ってる ボード、像、月、スタンプで5にするのが一番楽だよ
書上げてマスクエ周れ 私はハフバ組だからここ最近の人とちょっと差が出てるかもしれないけど
まず前提としてマスランやるにはサブクエ10章全部クリアがほぼ必須
そこまで行くだけでも新規には大変なので、そこまでは書全力で構わないと思う
10章終わった段階でマスクエ1が回れるのかはちょっとわからないけれど・・・
10章ノーマルの強敵 ハードは全部
9 8 7 6のノーマル&ハードの強敵
最低限これだけを毎日スキップする環境を作る(自分で色々わかってきて足りない物の修正に強敵以外もあり)
あとは書かマスランどっち先かというのは実質的には書を育てるとスタンプとゴールドモリモリ減るのでそれを使うか貯めるか
書の素材はマスランでは使わずゴールドとスタンプのマスラン埋めれば問題なく5になb驍 たぶん5にするので楽なのって最初のやつと、強化、経済、赤いやつ、ペン先だと思うんだけど、ペン先って周回? >>297
ベートーヴェン推しの人は新規の人にもう罠はるのやめよう
信じてたら普通にかわいそうだ 書を優先してた俺は全てはこの国のためにを解放でマス5になる いざ 強化 経済 赤い奴+像or全ての早く集まったほうどちらか
ペン先は古参がデイリー消化でダダ余り状態以外はむしろ大変 >>318
ペン先の稼ぎ先はケーキ周回かギルドコイン&イベントの交換ぐらいじゃないかな
ただケーキは80でもちょっとしょっぱいから日曜の狡猾と本当に必要数まであと数個の時以外はデイリー分しか稼いでないわ
書が終わって久しい人ならデイリー数十週分とイベントとを回すうちにある程度は貯まってたんじゃないかと思うけど
ついこないだ書の狡猾ページ終わらせたばかりの俺からすれば虹ペン要求1500はぶっちゃけ吐き気がするレベル ペン先よりサブクエ消化して像のほうがよさそうやね
ありがとう https://i.imgur.com/oq8GDJo.jpeg
https://i.imgur.com/FBIhrv0.jpeg
今朝60日目の実績無償石貰ったうちの状況がこんなもん
古参組は使い道のないペン先余ってたんだろうと察するけど新規からすると栞印の方がかなり早く終わりそう
ギルドコイン交換しようにもギルクエの回数が遺跡の交換を経験値に回してやっと8~11回くらいだからろくに交換できんし >>319
弁当は雑魚戦の時短だけじゃなく未だにマスクエ5の3ターンにも結構起用されてたり余裕で健在だぞ
少し前ですら弁当いるのにアンドロメダなんか出されてもって散々ここで言われただろ 初日組なんでハニバエアプだけど、ハニバ組というか初心者のマスラン5目標は
いざ、強化、ゴールド、赤いヤツ、そして最後は全てはこの国のためにじゃないかな、と思う
10部のスキップが無理ですっていうならそこまでは鍛えてもらうしかないけど
強化や記憶や集えは本来の目的に使いたいし、羽とフィギュアは遠そう >>326
強化両方にあるやん…orz
まぁ、実際にハニバ付近からあげている人の意見のほうがよさげか 一昨日120日の石貰った俺がクリアしたのはいざ、強化、経済、赤いの4つで今狙ってるのは集えマスター
だが来週サブクエハード3倍が来たら下から2番めのやつが先に終わりそう >>326
正解
サブクエ10全部消化してる奴は像より先にムーンストーンが余り出す
ただし書を全くやらない場合は全ては〜がマス6番目になる
サブクエ5強敵ジャンヌとか全然落ちねえ マスクエ4以上をオートで回せるかどうかで判断したらどうかな
マスクエ3以下では月石落ちないから書優先で戦力上げた方がいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています