【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part284
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part283
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660550195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>802
グッと堪えてギルドコインとの交換だけに留めておいた方がいいと思うよ
ケーキもいらないし副産物が不味すぎる どこ回ったって一緒だろ
好きなところ回って好きなようにやれ みんながEXに向けた準備で盛り上がる中、俺は今日ひっそりスタンプ納品してマスラン3に上がりました
昨日までは宵闇石足りないから当面無理かなーみたいな感じだったのにおかしいな…?
それはともかく遺跡イベが生きてる今のうちにもう300万ほどゴールド貯めて経済学の分も確保しておきたい
イベ無い時って一気に金稼ぐ手段ってあんま無いよね?マスクエとかの初回報酬類は除くとして
ゴールドは他にも書や装備強化で使う事もあるからなんぼでも余裕作っときたい SPクエで羽ペン集めしようとか思ったらポーション何百飛ぶかわからんからギルドコイン交換とイベント報酬で集めるつもりだけど
毎週150本前後集まる想定で1500まで2ヶ月半だからなかなか先は長い >>805
桁打ち間違ってた、3000万だわ
デイリーと襲来の稼ぎ分を毎日キッチリ貯めても1カ月近くは掛かりそうなんだよな
まあどのみちムーンストーンも貯めないとだから急いでも仕方ないんだけども 廃課金者以外ならランク5まではリソース削ってでもランク上げるべき
スタミナ効率を考えると
最初、強化素材、栞、フィギュア、宝玉になるけど人によってはジャンヌ像きついだろうし宝玉集めるためのマスクエ周回も辛いだろうからペン先交換はありっちゃあり
スタミナ効率クッソ悪いから俺はやらんかったがね 狡猾以外も全然足りてないなら、おつかい&おちんぽカティアLv80がランダムだけど確か虹羽3個×3だったと思うからそれ回収しとくのは悪くないと思う いろいろ情報サンキューです
ポーションは無制限で買えるし羽マジ足らんから200本ほど割るっす 200割るって相当だな
まずは書を終わらせるぐらい羽根集めてギルクエ10までクリアしたほうがいいな 羽は古参以外は鬼門なのでランク8以降こつこつでいいよ
毎日SPスキップ 襲来 ギルド交換は狡猾優先で他は稼ぎ次第で平らに交換
ヒールPは遺跡期間にマスクエで金玉銀玉 玉 専用武器 ジャンヌ像 エンチャ集め
ぶっちゃけポーションぶん回しで羽集めたところで他で遅れるから意味がないと思う >>771
この作品の竿君は曲がりなりにも領主だし、正妻と愛人がいるのは至って普通なのよな
政治的に考えるなら正妻がクローデットで愛人がれじぇんどたちとかになりそう 2ヶ月間も下っ端が練りに練ったEXバランスを5分前餃子で全てリセットした結果がどうなってるか地味に楽しみ 明日の交換で羽終わるw
狡猾だけ今日200程稼いだ >>776
EXで煽られるから暫く消えようとしてるだけだろ 遺跡期間でマスクエ回るにしても4以降じゃなきゃムーンストーンも新武器も落ちないから、3までしか勝てない俺は今回はマスクエスルーしてる
マスランと書で戦力底上げして次回遺跡に回っても遅くはない 羽ペンは開始時期によっては鬼門だよな
俺は書の羽ペンが終わったタイミングでマスラン実装だったから最悪だったよ
急遽SP+1パックを買い、ギルド交換を毎週してようやく29日にランク9になる
なかなか貯まらなくてキツかったけどデイリー2倍に救われたわ スレギルドの者なんだけど初日ってやっぱオートでもいいから1回スコア出しといたほうが印象良かったりするの
やる気出るまでやらsない方なんだけども ランキング相変わらず無惨だな
もうスレでも腫れ物扱いか 印象なんて大事にしてんすか?
すれぎるどたいへんですね 前半3日で1回は手動スコア出てればいいくらいかな
毎回練りまくってるんだろうなっていう高スコア勢は全シンボル揃うの最終日でもいいけど てっきり水曜実装かと思ってたけど火曜にマスターたぶん来るんだな そのギルドでトップクラスのスコア出せるなら気にしない
そうじゃ無いのに最終日まで殴らなかったりオートだったりは印象悪い 最終的にスコアだせればどうでもいいんやが
最終日まで殴ってなくて、土壇場で突然に連続クライマックスしたくなったら苦痛やぞ マスターって毎月このぐらいの時期よな
セイントソーサラーどっちになるかね 今マスター出されてもEXまでに星上げ間に合わないんだよ 星が上がるまでガチャを引けばいいじゃん
って運営は思ってるよ 上位はどうせある程度スコアノルマあるだろうし終わるまでに殴れば気にしないんじゃないの
むしろ気にしてるのはノルマ設定しないくせにそれなりの順位狙ってる中途半端なとこな気がするわ >>822
殴る殴らない以前にダメージ出す人の方が印象は良いよね
それが早い時期だと尚更良いのでは
自分は周りの様子を伺うほど余裕は無いから初日から全力で行くw ギルド内で古参ならこの人は大体最終日に殴る人だったなって把握もできてるだろうけど
入ってきたばかりのギルメンの場合その辺把握できないから不安は感じるだろうね >>822
忘れる前に一回やっとけばいいだろ、印象気にするならチャットでとりあえずオートでやっといたとでも ギルマスが目安つけにくいから早めに1回は殴ってくれって言ってるところあるよ 最終日に自分のギルド内順位を確認するだけだから、誰がいつ更新したかとかなんて覚えてない >>822
すれぎるとすれぎるexとなんJ以外は50位ぎりぎりだし先に殴った方が良いと思う お、もう本日の受け取り枚数2000になってた、最近こまめにランク8の人と入れ替えてた甲斐があった 小太郎があとフラグメントあと40個で星5になるから最低1体はEXまでにでてほしいが、でてくれるか ちゃんとEXやるんなら2、3回初日にサラッと手動でやるくらいはやっといた方がいいでしょ
後半動画出てから真似してやるっつっても急に時間とれなくなるかもしれんのやから >>846
ちゃんとEXやるやつは有給とるらしいから何の問題もなくね >>845
ラスプーちんが145/150なのででEX前にどうしてもほしい >>848
まぁラスプーチンくらいでるでしょ
手持ち次第じゃラスプーチンに出番あるかわからんが もう何度も一緒にEXやってきた連中だから今更何の心配もしてねーわ
仮に俺が殴らずとも50位以内余裕だろうし追放されるけど >>847
らしい てそれホンマかいな
少なくとも自分はEXちゃんとやってるけど有給とって厳選なんてせんよ >>850
自前で生計立ててるれじぇんど多いし、妾じゃなくて愛人じゃない? 外に作れば愛人 囲っていれば妾
こういう区分けじゃないかな
ハーレム的概念としては他に第○夫人(王妃)とか側室とかそんなんもあるが >>849
出番微妙なラインかな
クリアサいないとこんなカオスなのかと
上位ギルドじゃないから手持ちでどのくらいでるかで構わないんだけどね
シンボル無しでやるかもしれないし、ルルアがアズール捨てて紅蓮かもとか逆にわくわく感あるオリジン
http://iup.2ch-library.com/i/i022131600615874011260.png >>855
愛人は金銭を介したセフレで妾は正妻公認の妻(いわゆる側室)な
書いてて思ったけど全員ただのセフレだな >>857
あとクリスマスアーサーさえいれば上位スコアいけるのに惜しいな
まあわくわく感は分かる もうすぐ9月になるのに、クリスマスのキャラに代わるシンボル役出てないんだな >>859
現代の愛人と違って、領主の愛人って家の関係で結ばれることはない想い人とかがほとんどじゃないか?
正妻や公妾は家が選ぶけど愛人は自分が選ぶってイメージなんだけど ナディアはいまだに初期キャラがシンボル入れるから、オリジンよりもっと間隔空いてるぞ
この前やっとゼニスに水着ジャンヌ来たからそういうペースを想定しているのだろう >>826
毎日全シンボル殴れるんだけど初回で引退してたん? ギルドどうでもいいからはよマスターと新キャラ引かせてくれ まずは編成変えないとな
キャラも武器も色々増えちまった >>865
どう読んだらそんな読み取り方するんだ?
単に初日とは言わんけど前半で殴ったほうがいいって言ってるだけなんだが
自力でやってる高スコア勢は1シンボルずつ詰めてるから揃うのに時間かかるんだよ とりあえずEX初日はどんな嫌がらせがあるか確認するためにやるけど
毎日やるなんて無駄なことしてるのいるのか? 色々準備しなきゃと思いつつ敵の編成耐性とか次第で変わりすぎるから結局始まってからでいいかってなる 一月飛ばしたのだから少しは改善されてると良いけど無理だろうな〜w
よくてアミュレット変更ができるようになるくらいか? あちらも思う所があって一月飛ばしたんだから
こちらの想像を超えるゴミが出てくる可能性はあるな まったり無課金でやっとこマスクエ初クリア
試しにダゴン2行ったらあっさり返り討ちw >>864
主人公の別バ実装かもしれん
まぁそれは冗談として、弱キャラ救済で竿が強くなってくれたらうれしい >>874
おめでとう、マスクエ突破すると「ついに俺もここまで来たか」って感慨あるよね
そして今度は専用武器やら玉堀りやらの長い旅路が始まるのだ このゲームどうしても金が尽きてボトルネックになるんだが
どこで稼ぐものなの? 今やってる遺跡とかでゴールドに交換するとかじゃね?
今回の遺跡でマスランの経済学終わらせたし >>857
ガチでやるんなら上4人に、ダヴィンチになるのか?
ダヴィンチに紅蓮、オリハル、攻撃の加護、シンボル、クイックで竿みたいに動かす 新規だとやはり古参と比べてキャラ凸とアクセと書がネックだなぁ
凸は人によっては課金で埋められるけど(俺は無理だが)アクセが選べるほどないのが辛えなシンボル装備も1個しかないし書は遺跡やらの金稼ぎのお陰で大分進んだけどまぁまだまだよね
まぁでもれじぇくろは新規にはかなり優しい部類だとは思うけど クラス書終わった直後だったから羽まだ各1000枚くらい足りない
ソロギルドだとギルドポイントで毎週買えるほどポイントも貯まらんしね レオニダス☆6までやっと育てたけど時すでに遅しで出番はないのか エーTは消えるとか引退するとか言って数日後には
何事も無かったかのようにスレで発言してるから信用ゼロだぞ 無言ギルドにいるだけだから個人報酬ノルマ分だけやって
後は途中経過を見ながら1つ上のギルド賞品が取れそうならちょっとスコア稼ぐくらいかな
真面目にやるにはメンツが揃ってなさすぎる、特にナディアはメルと愉快な仲間たち状態だ ギルクエEXなんて真面目にやっているのはほとんどいないんだし
適当に100位以内に入っておけば十分だと思うがな
それ以上目指せというなら称号でいいから、もっと報酬増やしてもらわんと >>883
EXの内容と、所持キャラによる
>>885
メル、竿、沖田、(五右衛門) これだけである程度は取れそうな気がするけど >>857
ルルアがアタック20のバフは撒くからこれならシンボル無しでいいと思うわ
紅蓮オリハルコン役はテル抜いてレオ兄かアズール抜いてルルアかは悩ましいね >>883
メンバー候補だから十分あると思うよ
普段使いでも便利で強いし損はない >>884
ミストレや天パラでも平然とレスするしな >>888
星6のドルタケに与ダメ12とマジック20のらないのはあまりに痛くない? シンボルの守護者バフ?捨てるのは普通に痛いわな
シンボル役抜いてそれを上回るダメ出せるなら話は別だけども マスターメル、ドルタケ、半蔵だったらどれが星6優先かな?
マスクエ120周回でリアとドルツタ、弁当はスタメンだけど上の3人が場所によって入れ替えメンバーだから悩んでる >>891
確かに痛いけどシンボルの為だけに賑やかし挿れるのの方が痛いかなって マスターソーサラーかセイントぶっ壊れで来ないかなぁ
シューターもぶっ壊れできたらアローイド使えるんだが >>880 >>888
アドバイスありがとう
ハフバ組で'EXはまだ5と6月だけなので今回は気合入れてやるつもり
水着ジャンヌとジーク(か主人公)はいるから他2陣営は大体決まってるんだけど、オリジン面子がカオスなので悩んでたところなんだ
オリジンだけ色々変えて試してみるよ シンボルスキル抜くのきついよな
でもかといって紅蓮オリハルコン役も任せるとそのデバフできないターンが生まれるのでそれもきつい
これらを両立できるシンボル持ちソルジャーがいかに優秀か痛感させられる… >>898
がんばれー
改めてクリアサ見たらなんかもうシンボル使いとして完成してる感あるな >>893
その3人全員優秀かつ星6まで上げるの必須じゃないところ共通してるからホント誰でもいい気がする
なんなら星上げ他キャラに移行して自軍の厚みをもたすのも手よ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。