【FANZA】モンスター娘TD 199娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 198娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660733883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 状態異常攻撃されても毒以外自然回復でどうにかなるのがモン娘のいいところなのだ! もう会話になってないわ
意地になってわざとやってるだろ >>450
425 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-mhOm)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 00:37:37.64 ID:OfOcPIgv0 [8/12]
>>423
祈りのリジェネと普通に天候ダメージがラキオンの通常攻撃の補佐になっている
自分のレスさえ覚えて無いのか
祈りの回転率も悪い熱波もダメージ低いし回転率悪いしゴミ モンスターは本来状態異常を押し付けてくる側なのだっち >>452
CC3にしたら配置人数にはいらんのだぞ
もしかして祈りを一つしかもっていないのか 自分が引いたキャラが不当評価されたら悔しい気持ちは分かる
しかし今回ばかりは目に見えた地雷キャラだったからな >>448
バフ量が低すぎるしデバフも弱い
継続ダメージも低い
いいところはCC3にすると配置枠を使わないという点だけ
まぁいらない子 最後に配置しないで中盤に出して自前のスキルで敵処理して
後だしの奴に攻撃吸わせるのが継続ダメ使う場合は正しいけど
楽器の仕事として求めてるのは最後の仕上げっぽいしなぁ無限射程バフ活かしたいじゃん… 18歳以上だけいるはずの掲示板がこれか
世の中は広いな 楽器はデバフを全体にしてコスト回復追加しないと誰も使わないだろ
それでもアルギュロは種族特性がネックだけど 楽器は数が増えて9体集まった時にシジメオーケストラが開催される時が本番だってみんな分かってるんだ アルギュロは天候がナルケと競合しちゃうのもマイナス点だよなぁ、同時に編成しにくい
まあ天候操作を獣神ではなくユニットが行ってるのがすでに違和感あるんだがな 後コストが地味に重たいってのも使いづらさに拍車がかかってるんじゃね?持ってねーからその辺わからんけども 種族特性は置いとくとしてスキルが控えめなのも防御無視継続ダメージや
画面全体攻撃の影響が大きすぎるから数値を控えめに調整したんだろうね
ゲームの調整って難しい 熱波トータル1500で遠くの敵のバフ持ち倒せたらワンチャン
メリッサとアルギュロのステアップ両方計上してくれる? 強キャラ再配置ゴリ押し環境にマッチしないんだよなぁ しかし新武器の実装自体は楽しみにしてただけにガッカリ感は半端無いな
過去最速のお通夜状態キャラ 遠距離のせいで置く場所がない
遠くに置きたいけど範囲も隠密もないし 枠消費なしで出せるから入れ得だって言うけど編成枠はちゃんと取るからなぁ まあ間もなくセイレーン娘が実装されるから、アルギュロの真価はそこで問われる
即時全体バフもCC3の配置枠タダも同じ。本体の種族特性とスキル効果がどんな違いとなるか
……どっちも置けばもっと強いとか言い出しそうだけど遠距離マスには限りがあるし編成枠もタダじゃないのでね 編成枠に余裕あったとしても置く場所ねえよってマップ多そう 上方前の水テルルなんかも不具合ではあるがサポバフ載せてスライムMAX屠る一発芸とかあって面白かったんだけどな
アルギュロはまず強みが無いからなあ
流石に擁護のしようがない 定期的に編成枠足りないショタ沸くな
別のゲームの話はよそでしてくれないか! まあ色々言われてるけど欲しいっちゃ欲しいよ
俺はネリー入れる派だからそこと入れ替えたいし
ティアの続報来てから回すか考えるが せっかくの全体バフなのになんで範囲デバフ持たせたのか ギスの猫又意識しまくってるのは間違いないが、あっちが評価高い理由が分かってないのかインフレ抑えるため敢えて微妙にしたのか なんだかんだで熱波強いけどな
全体ダメは馬鹿みたいな数のラッシュ来ても大分楽になる >>480
1500ダメはやっぱ少ないよ回転率悪いのに
せめて倍のビビ神くらいあればな >>480
ステージ開始した時に全ての敵が画面上に表示されてたら熱波は強いだろうな
そんな場面は無いが まあネリーよりはアルギュロの方が強いわな
調整前のニィルよりはアルギュロが上かもな アイギスと言えば
今日はアイギスでもモン娘思い出すようなキャラ実装されたね
こっちで言うならアテエル風味のあるDot持ち近接ヒーラーと
カヅネ風CT短縮持ったコンジャラーって感じのキャラ
後者のCT短縮10秒の方は自分だけだし
割合短縮の方は同タイプのと共存出来ないからあんまり活きないけど >>480
293 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-phuy)[sage] 2022/08/17(水) 13:09:06.38 ID:Vrh6mItVa
他のステはそこまでだけど魔防100アップって結構強いと思うけどな
範囲内デバフも結構数値高いしコレで弱いって凄い感性
アルギュロ使ってる奴ってこんな変な煽り入れるような奴ばっかなんやな
凄い感性だわ アルギュロなんて性能で引くキャラじゃないしインフレ底上げもサポゲーのせいだから強化されるか微妙だし見た目以外で引く目的ないぞ ティアに食われる可能性全然ありえるのが笑える
もしくはティアでいいや感 果たしてアルギュロはニィル水テルルルートに進むのかプラチナクレッタルートに進むのか
引いた人は頑張ってゴネゴネしよう ハズレキャラが増えただけだったな
今後すり抜けで出てくるノイズにしかならん
ルルゥプラチナクレッタがすり抜けた方がまだ役割がある分マシ W杖サポより片方楽器みたいな調整されないと一生枠ない 楽器も6-5以降も調整は雑に感じてしまったなあ
城の悪いところが出てる感じ 楽器は今後の目玉だーみたいに言ってたから今からでも雑強化していいよ CC3で出撃数に含まれなくなるようになるのが完全にミスだと思うわ
最初から出撃数に含まれないなら使われた 自軍が不利なマップ効果の天候を強制的に上書きしたり
状態異常を敵が多用してきてからが本番
尚その頃には上位互換もいるだろうが持ってる安心感はプライスレス 熱波が固定ダメっていうのが悲しいね
バフ出来ないし既に敵のHPインフレの兆しが見えてるから置いていかれるのが確定している 熱波のダメ10000でいいだろう
後々のインフレ考えて今は出したら10秒間敵が画面上から消えるぐらいでちょうどいい 熱波は割合ダメにすればええだけや
1500ダメじゃなく10%ダメとかにすればどんなにインフレしても腐らん 美モンスターピックアップで引いたプネーマさん大活躍してるわ
CC3していい? アルギュロは性能は無視して立ち絵が爆乳で腹も出てる豊満キャラだから取ったけど
実際は絵が下手で腹が出てるように見えてるだけで普通の体型だし
寝室絵は線が崩れまくってる上に身体のパーツの配置が狂ってて
昨日か一昨日も言ったが乳首が乳輪の外にある意味不明な絵の下手クソさなのが一番キツい >>501
そもそも顔が小さすぎて奇形すぎるんだよなぁ なんか親でも殺されたのかってぐらい叩くね
なんで? >>504
なんでも何も他の人もそうだが叩いてる文章自体に全て理由が書いてあるんだが……
見た感じ擁護したいあまり昨夜も冷静さを無くして会話能力失ってるみたいだから
せめて今日一日は休んだ方が良いと思うよ ヴィヴィ神のモデルが原神のパイモンってマジ?
答えて!はせP 金曜0時〜12時までEX未開放なのガチで開発追いついてない感じする
オキュー相対的ナーフからグダグダだな。年越せるかなぁ・・‥ >>331
同族嫌悪、もしくは日本人=がり勉メガネチビって風刺画で育った 俺は初恋のアニメキャラがメガネだったからメガネは好きだな
でもメガネにも良いものと悪いものがあるんですよ スタメンにカヅネミテラスマズルラキオンニィルルキュレとついでにネリーまでは確定として後をどうするかで悩んでるわ
残りの候補がオキュー、パフネ、レントープ、水着テルル、水着アテエルなんだよね
オキューは火力なさすぎるけど持ち前の高耐久とコスト回復とトークンで味方の耐久補強で便利だからなかなか抜けない
エリュートとかもCC3にして入れてみたら強いかな >>511に対して
それは違うやろ→否定から入るので更年期
そやね→更年期
詰んでる… 眼鏡が似合っている似合っていないって話ならばファッション的な問題なので一般人にも理解はできる
こういう所で眼鏡嫌ってる人の書き込みを見ると眼鏡そのものを嫌っているを通り越して憎んでいるんだよね
そこまでいくと精神疾患の一種になって来ると思うので専門家じゃないと理解は難しいと思う 二次元のメガネは大きな目を覆う大きすぎるメガネをかけたキャラが多くて苦手だな
小さめの目に小さなメガネの美人キャラならそうでもないんだけど >>514
ぶっちゃけ、簡単な話だと思うぞ
眼鏡をいじめたら楽しい、気持ちがいい、周りも賛同してるから正義もある ランスレでもメガネはブス!だと言い張る子がいてスレが大荒れしたことあったけど
メガネって好きなヤツがいる一方で嫌いなヤツも多いんだよな メガネの有無は個人の好き嫌いだし相容れないから不毛なだけではなかろうか メガネ自体は嫌いじゃないけど無い方が好きなのは否定できない
好みのキャラがメガネかけてるとちょっと残念に思うことはある 落ちないですね>装備
ドロップ率表示してないのをいいことに今までと比べてだいぶ下げてると思いますよ まあ装備のドロップに関してはスタミナさえ使えばいくらでも周回できるのでこれくらいでも全然問題ないですけど
それよりノーマルダンジョンのほうも1%ずつでいいんで回数重ねるごとにエピックの排出確率上がる仕様にしてほしいですね
毎日回してるのに最後にエピックスキルが出たのはいつだか思い出せないですわ 最近まで1.5倍だったし、その差でより落ちないように感じてるのは凄く分かる
1.5倍返ってきて… すまんあんまり絵師叩きたくないんだがメガネなくてもそこまで支持集まらないと思う 装備が全然落ちないっていうのは、嘘つきの言葉なんですよ 運営はどうしようもない能無しの馬鹿だから単純に属性だけ見て眼鏡で胸大きいから引かれなかったんだ!って勘違いしてそう
真実はドラゴンだからって理由で多くのショタに前々から警戒されてたし
実際アルギュロ自体の性能も終わってるから回されなかったって自分達の失敗を認めろ >>510
水着テルルとアテエル入れない理由がなくないか?
こいつらCC3を考慮してもクソ強いぞ 上手いとは言わないけど、モン娘の中では良いほうだろ?>アルギュロの寝室絵
少なくとも巨乳好きの俺は満足だったぞ
これで下手言ってたらモン娘の寝室全部ダメじゃないか とりあえず毎日ゴールド周回してるけど、これってもしかして、
途方もない長い旅路なんじゃないだろうか?
所持L分のCC3とレベルMAX用ミルク購入代とか全部含めた必要周回数とか真面目に計算したくないな
目の前の電柱だけを目指さないとダメなやつだな 他のゲームにも言えるがどうせ眼鏡だし誰も引かないから性能ゴミにしようとか、後で人気出そうなキャラで金を搾り取るために捨て駒として直前に実装しようと運営も考えていそう 今のペースだと10人Lv120にするのに半年掛かりそう
もっとミルクとゴールドばら撒けや 次のイベントでもCC用装備出るだろうし
生き急いでる人じゃなきゃデイリーでゴールド
40万貯まったら装備落ちるマップってのんびり回せばいいと思うよ でも合ってるじゃん散々眼鏡に親殺されたレベルで憎んでたくせに今更正義感ぶるなよ メガネが話題に上がるだけでもいい
次はいいメガネを頼むぞ まるでその要素が違えば引かれたとでもいうような
アタリが稀でハズレなんぞ幾らでもある アルギュロってか楽器はクラス特性強いから今後出てくるやつ全員スキルも種族特性も弱めになりそう
セイレーンがどうなるか デフォで配置枠食わないって時点でさじ加減難しいだろうな 熱波が天候変える割に空気なダメージなんよなぁ
もう一声欲しいな、ダメージ 毎日やってればCC4くる前にはよく使うキャラ全部120になってるだろうしゆっくりやればいいさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています