【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ ログボで出てきたクロサンドラがムチエロいから金のガチャチケ回そうかと思ったら追加されてないじゃん
え?こいつも★6なのか?と思ったがそうでもないようだし 造語症極まった鳴き芸 ゲーム部分の話は一切出来ず時事ネタに例えて俺は社会不適合者じゃないアピ(実際は近所のモスが行動範囲の限界)最近グロすぎるランキングで得意のピース煽りも終了
あと残ってるのは分身して○○が何か言ってる…wwwくらいか?ホレ早くバカの一つ覚えで新しい芸でもやってみろよ精神疾患ミジンコ太郎 >>139
俺もそのパターンだな
虹2でずらして実装のときは様子見してるな
>>145
それ花騎士じゃなくて艦これのPの言葉じゃんw >>151
ここ最近ずらして実装ばかりじゃね?
そういうパターンの人がいるのは判るが
連続してこうも低迷しているならそれは
様子見されて結局買われてないことかと ガチャゲーは冷静にさせたら終わりだからな
いかに射幸心を煽ってバカにさせて瞬時に巻き上げるかがキモ
とりまステイ、なんて思われた時点で負け とりあえずステイって言っているヤツが結局買っているとは思えん
つぎ込むのが勿体ないしなって心情が透けて見える
ガチャゲーへの個人の対応としては素晴らしいが、売上げが落ちた状態の運営としては頭抱える状況よな 古代と投票ネッムが控えている状況で回す気にならん
ゴリ押しメコもスルー ゴリ押しはいいがそのゴリ押しされてるキャラたちが魅力ないし個性も薄すぎるから萎えるんだよ チーズ牛丼並みにパンチが効いてないと駄目ってこと? チーズ牛丼って味想像するだけで牛肉臭さとチーズ臭で食欲失せそうで食ったことない チーズと牛肉自体は合うだろ、ハンバーガーとかで定番の組み合わせだし
ただ牛丼と考えるとな、普通の牛丼と同じで甘めの醤油なん?
しかし限定増えると恒常回されなくなるのは当然よな
限定ナイトガール 恒常回ってないからこその限定の売上げ如何ほどか?
限定でも最近は表彰台逃しててお察しって感じなんだよな
限定に限定らしさが欠片ほどもなければまた違うんだろうがね 売れていないのはキャラのせいにしているけど
今まで買っていた人がログボ勢や引退したとかじゃね〜の?
キャラの問題はそこに至った要因の一つなだけ
高難度のジュズダマ前提とか新アビの糞仕様とか虹メダル交換の新規FMのアホ設定とか萎える要素ばっかりじゃん 初期くらいからやってるが
毎回重課金してるのが明白なその時の最強の編成を常にサポ枠に出してくれていたフレンドのガチ勢たちがジュズダマ実装後の春頃から育ててない銅だけにしてメモリーもなしでもう放置さようならみたいな人が増えてる
今でもまだ推定重課金なガチ勢の総合力高いでも編成に古代は絶対入れてない
バランスぶち壊した古代と運営への抵抗の意志を感じる ジュズダマいきなり出て来て押し付けられてる感やばいからな
これがアネモネとかネムだったら反応も違ったんだろうかね アジサイで荒れた時が懐かしいな ジュズダマ実装を一番有難がっていたのはキャラが揃っていないヤツらだしな
ここで擁護していたヤツらも救済キャラだとかピント外れな持論展開していただろ 花は元々下半期弱いからこんなもんだよ
それにやめるやつは全盛期にだってやめてる
いつも手口が同じこいつが張り付いてる限りは終わりはないと確信してる 下半期に弱い→×
下半期にやらかしている→〇
ってか、年間順位確認したら上半期下半期でほとんど差はないぞ 花はメダルのやらかし前は一定して強かったぞ
少し表彰台に乗る回数が減ったか?ぐらいで御三家って言われるくらいだったし
今はお察しだけどほんとにFANZAでトップ争いしてたんだ… 印象操作に対しては適当に反対のこと言って水掛け論にしときゃそれで済む
それでもなお追求したいなら証拠を集めてもってきたらいい
そこまで汗かくならその努力は認めよう
俺は別にどっちでもいいし 言われて集計見たら今月あり得ない位の低位置にいるのね
古代も後2週間後だろうし、そりゃあ順位関係には触れられたくはないな 何がやばいって今月一度も表彰台にすら上がれてないのよ
最高順位が6日の5位で基本10位台後半のゲーム
初日から20位台連続だったし売上かログインともに下がったんじゃない? まだ月の半ばに入ったばかりなのにごちゃごちゃうるさい奴らだ 9月初日から20位台で低迷して6日に盛り返すもなかなか順位が上がらず10位台後半
ランキングは1位や表彰台を集金でちゃんと取れてれば低くても問題ないけど花のこれは普通に売れてないね アンケートかなり攻めた内容だな
まあこっちの方がシンプルに点数化出来るしユーザーの好みも反映させられるから良いけど 弱いか確かめもしないで引いたということはtnkが求めてたんだからどうでもええやろ ソシャゲ全体が絵師絵柄と感性アップデートしてて林檎Googleでも許可されてるコスや露出度なのにtnkにくるキャラ多いのに
DMMプラットフォームのエロソシャゲなのに最近実装でも石買ってでも欲しいと思えるキャラがどんどん減ってる え?ソシャゲ全体で感性がアップデートされてるのにお花は遅れてるんですぅwとかなじっといて結局お前の好みに合ってるかどうかってだけなの?
それはひどくねえか
訂正して詫びろや なんで詫びを求めるんだ?
汚い絵納品してる底辺絵師か? >>184
行間読めないアピールでしらばっくれるのってチー牛がよくやるよねwww 正直お花が古臭いって認識じゃないとそんな発想には至らないと思う
個人的にもその件は否定はせんけど… 現状推定感想でしかないものを事実と誤認させて貶めてるんじゃん
ならば訂正して然るべきでは?
そして仮に事実だとしてもだったらそれがなに?ってのもあるね
見方によっては流行り物好きの気の多いやつってだけじゃん
クラシックを愛でてもいいしモダンで楽しんでもいいよ別に
相手を否定をしなければね チーズ牛丼さん達はいつまでもお花にしがみついてないでブルアカ原神ウマ娘でもしてたら? チョンコロはこんな底辺ゲーの過疎スレに執着して顔真っ赤にするなよ
ランキングですらイキることもできないクラシック(笑)なエロ()ソシャゲにこんな必死になるんじゃないぞ 底辺ゲーの過疎スレの荒らしに顔真っ赤に噛みついてて草 好き好きは人それぞれなのは概ね同意だわ
ただ、それがコロ助みたいな金も払ってないような乞食が言っていたら運営が可哀想だなっとw 好き好きは人それぞれなのは概ね同意だわ
ただ、それがコロ助みたいな金も払ってないような乞食が言っていたら運営が可哀想だなっとw このゲームって信者の治安が悪いと言われているのは知ってたが愚痴スレで愚痴に噛み付く信者が暴れてるのか イラストに関しては個人の好みだから置いとくとしても
引く気が起きなくなったのって限定や古代、恒常の15000確定を何度も見せられてるからって方が大きいんじゃ? ここまで顕著に下がっているのは要因が一つや二つじゃないと思う
何だかんだやらかしてもそれなりの順位キープしてきた実績あるしな ルーレットでDチケ!
からの虹鉢!
からのNew水着アザミ!
何たる豪運ッ!!
感謝いたしますッ新井様!
反撃パのアジサイoutアザミinで運用してみるか 進化開花タブでフィルターを能力のみ以外の開花にすることでアプデで開花したまだ開花してなかったキャラを抽出する操作は新UIだとどうすればいいの?
なんだかぶん投げたくなってきたよ 新井なら花の運営から追い出されて細々と食い繋いでるよ 合成に関するUIは本当にひどいな
ただただ不便になっただけ
特にこのゲーム頻繁に被った金を合成すること多いのに >>193
信者でもないただのガイジ
別に花が好きでもないけど貶されるのが我慢ならないからここにいるアレなやつ 感性アップデート云々は今年の愚痴スレ流行語大賞レベルの迷言じゃん
なんで笑いをこらえながら擁護してるのかそっちのが意味不明 >>200
キャラ・メモリー・装備ごとに多数あったタブが1つにまとまって、タブの数が減ったのはいい
問題は、タブごとに記憶されていたフィルタ条件まで共通になって、逆に不便になったことだな
そもそも、強化・進化・開花・昇華なんて1つ1つ画面を分ける必要ねーだろうに、そこはそのまま
頭悪すぎなんだよ、ユアゲもKMSも 季節外れの水着キャラ出して普通に爆死しているから
結局水着キャラどっちも売れてなくて草 >>203
装備FMなんて頻繁に開かないし下の方にあるからタブ多くても別によかったわ
被り金処理する機会は多いし強化合成にクリック1回で飛べたりダブルクリックでキャラ選択できる方が大事だった
キャラ合成と売却はタブが上の方にあってスクロールいらんかったしな ホーム画面で「キャラ」ボタンをクリックしたときに出る画面一覧はそのまま残ってるんだよな
あれがあるせいで余計なクリックが1回増えるんだから、とりあえずキャラ確認に直行すればいいのに
つーか、「売却」ボタンで移動する画面が、直前の画面によって変わるとか、複雑怪奇なUIやめろよ ぶっちゃけ今の運営にいる人間には売上にも繋がらんUI弄りくらいしかできないってことだな
続けてる側からしたらほんとどうでもいい自己満改修 することなくて暇な部署が仕事場の掃除して時間潰す感じでUI弄って仕事しました感出すのが目的なんだろな 新章やるんでなかった?
新章に向けて旧システムの整理じゃね 折角アンケート取っているなら新UIについても聞いておけよな
マジで改善する気皆無だろ このゲームに限った話じゃないが
UI周りが苦痛だとユーザー離れを引き起こしやすいけど
どうなるやら 途中までは具体的にどこがむかつくか指摘するレスが多かったのに急に中身のないエアプ便乗叩きが増えてきたな >>204
キャラが好きなら即引きする人は兎も角、今の環境で性能がピーキーなりイマイチなら進んで引く人は少ないだろうな
今回のイベ実装キャラはwikiですら性能でネガティブなコメが多いという状況になってるしな
新UIはまずはホームボタン設置してくれ、あとダブルクリックで合成キャラ決定出来たの戻して・・・
見た目整えるのを優先さしたんかな。要望送ってアプデで改善されるの待つしか出来んな 前スレの997だが被弾回復の挙動というか自分なりに結論付いたので報告がてらカキコ
結論を言うと二重発動している
被弾時に(対象抽選入って)発動
敵ターン終了時に(先の抽選対象がダメージが入っていて生存しているなら)アビ数分発動
もうこれに触れること無いと思うので後の検証者に投げるわ
ちなみにアフィwikiでみた回復増強アビは乗算だからってわけわからん説明はこの判定のせいだと思われる
…ってか、問い合わせの返答も未だ無いのに水着メコ実装していてなんだかなって愚痴 >>215
それらを投入しなければいけないレベルで今月の売り上げやばいのかもね(適当 ゲッケイジュとジュズ、水着で石空っぽにしていよいよ古代なんじゃね
逆に次の古代は人権再来なんじゃないかと期待しちゃうよ
まあジュズとかは過去コンテンツやるのにおすすめなのは間違いないけど近い将来確実に潰されるだろうから個人的にはあんまり肩入れしたくはないやつら
すでにタケの任務上ルートはクリ封殺でクリバフ殺してるし、下ルートも先制超ダメ複数回でジュズ殺しにかかってきてるからね ジュズダマが殺されたんじゃなく、ジュズダマがいる前提でPT編成を練らないといけないだけ
あれはジュズダマが殺された時点で他の大多数の花騎士は死ぬを証明してた
実際、温泉ニシキギかジュズダマ入りPTじゃなきゃクリアは限りなく不可能に近かっただろ ボスラッシュの下ジュズも攻撃バフ500とか与ダメ増やして上のシターも攻バフ増してるから楽に抜ける抜けない関係なくジュズいないと無理
HP保護100%程度だと焼け石に水
ジュズ入れて連撃で吹き飛ばすかジュズ入れてクリ反にするか
基本的にどのパーティにも入るし居る前提でバフ盛ってくるようになったから1Tで超クソ火力出すか温泉ニシキギでねばねば以外はジュズで解決が早いし楽 これまでの花騎士キャラ前部産廃にさたKMSのオリキャラ白装束軍団は新規ゲー作ってそこでメイン張らせればこんなヘイト買うことなかったのにな 温泉ニシキギと虹メダルでとれるシャボンアイビー昇華アオエでネバネバ戦法もとれなくは無いが
無駄にターン数かかってクソ面倒な事になるならジュズ入れて適当に攻略した方が早い
ジュズいらないって言ってるやつはただのマゾ ネバネバ戦法は回復量がバグっているって指摘もあるしな
バグ修正されてバニギク+温泉ニシキギ+シャボン+被弾回復が基本になっちまうと、残り一枠であれもこれもって実はかなりキツイ たとえ次の古代がまたタケみたいなゴミだとしてもジュズ2体目よりは新しいの回すわ タケはゴミだけどドラセナはゴミじゃなかったし
ジュズタマ実装直後はWピックじゃなかったっけ?
タケオンリーのガチャは回らんだろうなぁ 高難度はジュズ入れるか温泉ニシキギPTで持久戦以外基本的にダメになってる時点で
ゲームとして完全に破綻してると思うわ
運営はそれを何とかしたいのかもしれんけど無理だろうね ストーリーに絡ませたキャラ実装ツツジは自然だったのにメコと古代のねじ込み方が雑で愛着持てない >>225
温泉ニシキギが実装された際、強いかもしれんがこれが活躍する時点でクソゲーって言われてきたもんな
結局そんな状況になっていてクソゲーまっしぐらな現状がある 確かにメコ古代はどっかの団長が考えた花騎士の二次創作小説とそのオリキャラっぽい >>215
これはこれで大健闘なんだろうが、やっぱり衰退を感じさせる結果に終わったな
急遽ぶっ込んできてこれじゃ…ね〜 >>215
表彰台に乗れないとは思わなかったな
3位と予想してたんだが人減ってるってことなんかね… 今焦ってジュズ回す奴って
@ジュズが初めて出たときに回しておらず
Aもうすぐ次の古代がくるのが分かってるのに
Bそれと天秤にかけることもなくまだ2週間の猶予があるガチャを今回す奴だろ
そんな間抜けがそんなに多いかあー?
愚痴スレでもエアプアンチ以外のまともなやつは当然待機してるはずだろ 表彰台逃して残念だったなコロ助
ほら、チギュれよ笑 ソシャゲのセルランでアデノイドに骨格が変化するなんてありえないだろ ジュズは4体いてもいいしな
ましてやジュズ基準の高難度しか実装されてないなら尚更
次の古代がどういう性能であってもその他4名と入れ替えればいいだけ ジュズは4体いてもいいから回しちゃえーはいいけど自己判断で頼むな
あとでメタられてキレ散らかすのは無しで
攻略の常套手段になればメタられるのは当たり前だからな そん時になってイラっときたら文句いえばいいししなかったらなにも言わんければいい
愚痴スレってそういうとこだし
にしても初めから高難度は同一キャラ全パーティで一人だけにしとけばよかったのに 無料11連から虹が1年ほど出ないっていう愚痴
まあ0.5%なんてそんなもんだよなー
>>240
あとは単純に古代花騎士は20人中1人までみたいな制限をかけるとかかねぇ
ゲームとして崩壊してる今となっては時すでに遅しだけど >>241
それは特別扱いしすぎだし縛りすぎだと思うわ
古代が回らなくなるだけに思える >>242
デスヨネー
書き終わってから「これだとガチャ回らなくね?」って気付いたわw ジュズダマメタるってやりようがないような
対象5人なのと数値がおかしすぎるだけで挙動が特殊なわけじゃないし耐久だけじゃなく火力バフまであるし
典型的なメタったらそいつ以下が死ぬだけにしか見えない バフやHP保護で上位互換が出るかもしれんが両方兼ね備えているのが出るとは思えないしな
出たら出たで5人PTの2席がそいつとジュズで埋まる話だし… https://twitter.com/Aigis1000/status/1570292714406838274
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/19(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『朱珠の深海兵長ムルーア』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています