【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ >>242
デスヨネー
書き終わってから「これだとガチャ回らなくね?」って気付いたわw ジュズダマメタるってやりようがないような
対象5人なのと数値がおかしすぎるだけで挙動が特殊なわけじゃないし耐久だけじゃなく火力バフまであるし
典型的なメタったらそいつ以下が死ぬだけにしか見えない バフやHP保護で上位互換が出るかもしれんが両方兼ね備えているのが出るとは思えないしな
出たら出たで5人PTの2席がそいつとジュズで埋まる話だし… https://twitter.com/Aigis1000/status/1570292714406838274
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/19(月)19:00まで】
さらに今ならログインで最高レア
『朱珠の深海兵長ムルーア』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/ 薄っぺらいキャラを量産してるし
バランス調整はいい加減な上に放置期間が長いし
そりゃねぇ? RT数が人気の差だと断言する気はないが、向こうは5日で7000RT目指しているのか
本当に花の時代は終わったんだなって感じるわ 終わったというか自滅したというか
3年前はギスと同じくらいの位置だったんだけどなあ… アイギスと違って戦闘部分は
最初から今まで全く面白くなかったからずいぶん頑張った方だ 長所をとことんぶっ壊した結果だからな、残念だが当然 いろんな長所潰しすぎて人権増やしすぎてとうとうお気に入りの嫁キャラでぶん回すって遊び方もできなくなった 短い間隔で2レスなじって去る流儀
まともなやつは死滅しても
なぜかゴキブリだけは残るんだよなあ 過疎りすぎてレイドいないのがデフォになりかけててデイリー消化にレイド探しというミッションが増えた 更新ボタンは何の役にも立たないしな
面倒じゃなきゃスタ5の再復刻やりゃいいよ 最近はレイド更新しても一桁はざらだしな
さっき1とか出て少し笑っちまったぞ
ましてレイドイベント中でも最大30行かないことが多いからな
>>251
って、ギスは目標達成したんか
14日で目標4000の3000しか集まらなかったどこかとは大違いだな 最近チー牛という言葉を覚えたチー牛連呼の愚痴スレ乗り込んできて愚痴にウザ絡みしてる信者くんしつこいな 事実突きつけられて反論も出来ず発狂するだけなら愚痴スレ来るなよ
ガイジに言っても無駄なんだろうけど…
>>260
アイギスも半年毎にRTキャンペーンやっているが微妙にRT数の伸びは衰えていると思う。
毎回達成できているわけじゃなかったはずだし…
まぁ、花ほどあからさまに落ちてはいないけどね ギスはこのままいくと10周年いけそうだな
RTキャンペーンも悪くないし花と違ってやらかしからの復帰が上手くいったパターン
花はKMSの実験か採算取れる材料にされるだけなんだしこんなもんよ 思う
はずだし
悪くない
相変わらずふんわりしてるなあ
他ゲーの話は正直要らんけど持ち出すなら
もうちょっとちゃんと数字調べてきて ギスのRTキャンペーンすごい勢いで人減ってるな
仮に俺がこう締めくくってここで話題が終わったらどうなるか
ギスは落ち目なんだな、とこう印象づけられるわけだ
おまえたちのやってることはつまりこういうことだよ
もちろん俺はギスのキャンペーンなんて知ったこっちゃないがおまえたちのレス内容から人が減ってることは察しがつく
「すごい勢いで」減ってるかどうかは事実がどうあれ個人の感想ではそう思った、で言い逃れできる
低コストで事実を歪曲せずに印象操作できるわけだ ギスは目標達成できてお花は目標が達成できなかった
確かにただそれだけよな
やる度に1000近くRT減って、下げた目標値以上にRT数が減ったりもしてたけど『凄い勢い』ではないわなw
最後は3000まで落ちてたけど全然減ってないもんなwww 信者が愚痴スレに住み着いて愚痴につっかかってるって信者がタチ悪いって言われてるの証明しちゃってるな
信者なら本スレ過疎ってるからここでチー牛連呼してないであっち盛り上げてやれよ 連投してまで粘着してんのイライラしてんな
まあそれだけ花が弱くなったのは平均ランキング落ちてる事実から分かるし
君が突っかかろうが事実花は中堅ゲーに落ちたよ
ここ見てもそういう都合悪いのしか見えないから表のスレで馴れ合えばいいじゃん?まさかできない??? ぐだぐだ言ってないでさっさとギスと花のRTキャンペーンのこれまでの数字を全部もってこいっつの ギスは知らんが花だけのならいくつ前かはわからんが前のスレに推移があった気がする その数字にしても仮に捏造の記録をもってきたところで別に裏取るみたいなことは俺はたぶんしないからさ
運営かどっかの誰かが突っ込むまではノーガードで叩き込めるチャンスだと思うよ
まあ後々偽情報流した責任を負うことになるかもしれないけどね >>273
ギス側を出さないんだったら都合が悪いことがあるんだな、で印象づけて終わりだよ
実際都合が悪かったらもってこれないだろうしね
だったら最初から引き合いに出すなよ低能がって話なんだが 花信は人が多いのを誇りにしてたしな
人減っている現実突きつけられたら発狂もするわ
ギスは第六回(20年9月)が7日で目標数1000が未達成(期間外には達成)
それ以降は5日で7000になっている(未達成はなし)
詳しい数字出せとか言うなら、それはもうスレチ過ぎるからギススレにでも言って聞いておいで 聞いてもないのに名前を挙げて煽ってたのに急にスレチだからーで逃げるのは草しか生えねえよ、それこそてめえが汗かいて聞いてここに記しとけ
まだ俺やここを見てる人はギスが弁解不可能なほど落ち目なんだーの印象のままだろうがそれでいいなら別にいいけど いいんじゃね?
ギスが落ち目ならそれよりさらに数字が出ていないお花はってことになる
それにしても、このガイジ、汗をかいて〜って表現好きだな
松岡〇造かよwww なんでそこで松岡が出るのか謎だわ
引き出しが狭いのかな? プチセンテイと秘石を無限ガチャに入れているのか
秘石セット買ったヤツを馬鹿にしてんな プチは無限箱の効率クソゴミだからいいでしょ
前にあったプチセンダンジョンのがずっと効率いいし
蜜70、箱10周で秘石100の設定だから馬鹿にしてるなというのは確かにそう 課金ガチャと同じ演出でショボいイベ景品煽りに萎えた
手抜きだしほら!イベ報酬なのに最高レアの虹出てますよ!って良心的な運営アピ またフィルタ改悪してやがる
装備の装備済の項目なくすんじゃねーよ
信者もエアプなら運営もエアプかよ、救えねーな 一応秘石を集めておくにこしたことはないしイベクエぶん回してもいいんだが来週割引あったりしないだろうな
今週のうちはそこそこにしておくか 春頃から悪化強まってるのはソシャゲで遊んだことないような新卒らに投げてる試用期間中なんだろうか 天啓に重点置いてたんだろ
微妙に転けて列車しか看板らしい看板が無くなっちゃったけどな
この状態で10月から林檎値上がりで有償がポイントしかないお花はどうすんだろうね?
有償石なら無償石増量とかで逃げ道はあったのにポイント直売りじゃな ギス目標の7000RT達成か 9年目に入るソシャゲでこれはすごい
ttps://twitter.com/Aigis1000/status/1572829665567260672
そして2年後に出てきたこっちはRTキャンペーンどんなものだったかな? 自己解決したけどRTキャンペーンって4回しかやってないのね
そんでワルロマコラボ以降目標未達成(最大目標)終わってる
最後の2度目のランスコラボでも未達成なのが花の実力が分かってしまうね
ttps://twfan.net/hashtag/%E8%8A%B1%E9%A8%8E%E5%A3%AB/retweet/1 目玉とプチセン10取ればいいかと思ってたら回数報酬が生きてたってのか
まあ50回と100回の報酬で要るものなんてたぶんないだろうが全部取っておくか… 花の声優って名義をエロゲだけでも純愛か抜きかそれ以外でも名義コロコロ作って変えまくってるのになんで非公開のままなんだ
SNSや配信で人としてドン引きして二度と声聞きたくないこいつのギャラにしたくないな声優増えたから困る >>295
開発側が公開しても良いって契約じゃないんでしょ
声優自体は判りやすくRTしてるのもいるから開発側の問題
そっちの方がギャラ安いとかあるかもしれんが、そこら辺は推測に過ぎん 不具合もヒドいが、新キャラの一部ボイスカットって本気かよ…
次の古代&人気投票のキャラ対象って本当に居たたまれないな
運営からの遠回しのサ終告知と思えばある意味誠実なのかもしれんけど… お知らせ見てきたけど、一部ボイスの削減ってマジやん
どのくらい削られるのだろうな キャラを手に入れたら舐めるように全部かかさず聞いてるか?
利用状況からそうでもないと分かってるから超どうでもいいものは撮るのをやめることにするんだろう それこそ上で言われてるように声優公開していれば声優の固定ファンたちが舐めるように全部何度もリピートしまくるだろうに商売下手だな 以前なら気に入ったキャラのボイスはひと通り聞いてたけど
もうそんなことしなくなって久しいなぁ… 聞かなくなったってそれこそ花への熱が冷めたってことだぞ
人気投票上位なんか未だ熱のあるヤツ多いだろうに切り捨てるんだな
ってか、キャラ実装準備期間的に残り半年位?
前回の生放送でやりたいこと(サ終決まっているけどな)だったわけか 昔はキャラはどんどん増えていくのに
ボイスまで雪だるま式に増やしてこの先どうすんだと不思議に思ったもんだ
やっぱり後先考えてなかっただけだった 後先考えてたら渋谷に無駄にでかい事務所構えて生放送でドヤ顔紹介したりしてない 削るとしたら季節ボイスじゃないか?
季節やイベントごとに3〜5パターンは多いわ、というか月見限定ボイスやってないな 渋谷オフィスでドヤ顔は田舎者か陰キャっぽい
六本木ヒルズにまだ憧れてそう >>303
サ終はともかく生放送時点でボイスカットは決まっていただろね
スワンボートやりたいとか色々と言っていたが枕詞に〜コスト的に無理だけど〜が入っていたんだろうな アホな意見ばかりですね 何かスレを勘違いしてませんか? コストカット程度で業績が持ち直せるならユアゲがやれば良いし手放しもしない
1年間淡い夢を見させて貰っただけ充分なのでは? 愚痴スレなのに愚痴ばかりとは一体…
>>312
ただの延命措置だっただけで
起死回生の一手などなかっただけよね
もっと上手くやれただろとは思うがしゃーない 愚痴というか妄想だからなあ
ボイス減らしたってところから生放送から決まってだのスワンボートはやる気はないだの妄想を織り交ぜて演出するいつものやーつ スワンはともかく生放送の時期考えたらボイス削減は決まってたと思うぞ
新キャラ追加ってそんな1ヶ月や2ヶ月で出来んからな 愚痴スレの意味がわかってないくて場違いな正義の味方ヅラの説法してる信者がいるってのもモチベ下がるな 俺は愚痴には突っ込まないって前から言ってるからな
アンチがしれっと混ざりやすい環境だからその視点で眺めてたら事実と感想の混同や印象操作が目につきやすいってだけよ
湿気の少ないところなら食いもん置いたりしても多少はいいが湿気が多いから食いもん置くなよカビるぞ、ってとこ 本人は冷静な振りしているつもりかしれんが、信者が現実突きつけられて発狂している様にしか見えないぞ 愚痴には文句言わない(保守が終わった途端チギュ連呼) 愚痴スレは元々アンチスレ定期
何回言っても忘れるのなんでやろなあ 都合の悪いことは見ないし永遠に自分が正義の味方だと思ってるぞ また虹鉢引いても古代と抱き合わせのうちのしょうもないほうが出るやつや(4敗) 勝手に自滅しているだけだしな
別にアンチがどうこうは関係ないと思う 運営が自滅しているからって、自分も自爆しなくても良いのにな
ツイ見るともう昨日の段階で古代の発表しているけど、花では前日発表って初じゃね?
色々となり振り構ってはいられない感じがして萎えてくるわ 前日発表したらなりふり構ってないことになる理屈ってなに?お前だけじゃね ロード中に思いっきりコルベット絵出してアピってるのにお知らせでは黒塗りしてる意味は 性能だけ求めるならどう考えてもジュズダマ二人目を引きに行った方が強い 硬いというのはエロに使う女体に求められる柔らかい肉感のことな
乳首とモザイク付きでもアナルまんこまで出してるのにカチカチのプラスチックみたいだ
昔のことだが茶時のおんだモデルは骨格が華奢ながらも女体の柔らかさが表現出来てた コルベ奇跡的に22連で来たけど育成素材ぶっ込んで最大強化してもレベル110のキャラにすら総合が劣ってつまらない 古代はキャラ性能も世界観もこれまでのを塗りつぶして俺たちのって乗っ取ろうとしてるのダダ漏れしてる 古代キャラは既存の物を塗りつぶしたというより
あらゆる意味で破壊したイメージかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています