【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ 昔はキャラはどんどん増えていくのに
ボイスまで雪だるま式に増やしてこの先どうすんだと不思議に思ったもんだ
やっぱり後先考えてなかっただけだった 後先考えてたら渋谷に無駄にでかい事務所構えて生放送でドヤ顔紹介したりしてない 削るとしたら季節ボイスじゃないか?
季節やイベントごとに3〜5パターンは多いわ、というか月見限定ボイスやってないな 渋谷オフィスでドヤ顔は田舎者か陰キャっぽい
六本木ヒルズにまだ憧れてそう >>303
サ終はともかく生放送時点でボイスカットは決まっていただろね
スワンボートやりたいとか色々と言っていたが枕詞に〜コスト的に無理だけど〜が入っていたんだろうな アホな意見ばかりですね 何かスレを勘違いしてませんか? コストカット程度で業績が持ち直せるならユアゲがやれば良いし手放しもしない
1年間淡い夢を見させて貰っただけ充分なのでは? 愚痴スレなのに愚痴ばかりとは一体…
>>312
ただの延命措置だっただけで
起死回生の一手などなかっただけよね
もっと上手くやれただろとは思うがしゃーない 愚痴というか妄想だからなあ
ボイス減らしたってところから生放送から決まってだのスワンボートはやる気はないだの妄想を織り交ぜて演出するいつものやーつ スワンはともかく生放送の時期考えたらボイス削減は決まってたと思うぞ
新キャラ追加ってそんな1ヶ月や2ヶ月で出来んからな 愚痴スレの意味がわかってないくて場違いな正義の味方ヅラの説法してる信者がいるってのもモチベ下がるな 俺は愚痴には突っ込まないって前から言ってるからな
アンチがしれっと混ざりやすい環境だからその視点で眺めてたら事実と感想の混同や印象操作が目につきやすいってだけよ
湿気の少ないところなら食いもん置いたりしても多少はいいが湿気が多いから食いもん置くなよカビるぞ、ってとこ 本人は冷静な振りしているつもりかしれんが、信者が現実突きつけられて発狂している様にしか見えないぞ 愚痴には文句言わない(保守が終わった途端チギュ連呼) 愚痴スレは元々アンチスレ定期
何回言っても忘れるのなんでやろなあ 都合の悪いことは見ないし永遠に自分が正義の味方だと思ってるぞ また虹鉢引いても古代と抱き合わせのうちのしょうもないほうが出るやつや(4敗) 勝手に自滅しているだけだしな
別にアンチがどうこうは関係ないと思う 運営が自滅しているからって、自分も自爆しなくても良いのにな
ツイ見るともう昨日の段階で古代の発表しているけど、花では前日発表って初じゃね?
色々となり振り構ってはいられない感じがして萎えてくるわ 前日発表したらなりふり構ってないことになる理屈ってなに?お前だけじゃね ロード中に思いっきりコルベット絵出してアピってるのにお知らせでは黒塗りしてる意味は 性能だけ求めるならどう考えてもジュズダマ二人目を引きに行った方が強い 硬いというのはエロに使う女体に求められる柔らかい肉感のことな
乳首とモザイク付きでもアナルまんこまで出してるのにカチカチのプラスチックみたいだ
昔のことだが茶時のおんだモデルは骨格が華奢ながらも女体の柔らかさが表現出来てた コルベ奇跡的に22連で来たけど育成素材ぶっ込んで最大強化してもレベル110のキャラにすら総合が劣ってつまらない 古代はキャラ性能も世界観もこれまでのを塗りつぶして俺たちのって乗っ取ろうとしてるのダダ漏れしてる 古代キャラは既存の物を塗りつぶしたというより
あらゆる意味で破壊したイメージかなー 古代は性能も設定もKMS現場権利者の厨二オリキャラをこれまでの花騎士に捩じ込んでる異物感がある 余った石をコラボに費やそうか迷ったがジュズ2体目確保しに行ったら一発ツモキタコレ
コラボ捨てるつもりがジュズももらえてコラボも回せちゃうじゃん
やってよかったあ〜感謝いたします!新井様! 古代よりネムノキの方が酷かったけどな
長編ストーリーのオチがこいつでどのストーリーにも出張ってきてネムノキ様すげーになるから気持ち悪かった >>345
ま、明日の順位が楽しみではある。
ジュズ復刻と新古代が重なっていてこれ以上はない稼ぎ時だしな。 ニシキギ耐久パでやったらコルベット倒すのに30分近くかかって草 順位が楽しみってどういう視点なんだろ
一般プレーヤーの考え方じゃあねえよな しかし敵の体力1億ってさ…
1ターン500万削っても20ターンもかかるってなんだよ
ジュズ入り連撃で吹き飛ばす以外にさくっと終わる方法あんのかね 連投してまで予防線張っていて草
喜べコロ助、ここまでやって今月初の表彰台だぞ
…本当に寿命なんだな いまさらマジでガルシンとコラボなんてすんの?
終わったゲームとコラボして何の意味あんのかね
花もガルシンも、もうユアゲと関係ないのに 素材開放じゃね?
それで仮に集金できたら万々歳だろうし、出来なくても懐は余り痛まない フラワーとガルシンコラボとか廃材アートにすらならんでしょ
客層合わない謎陵辱ゲーのコラボよりはいいかなというレベル ステの低さは不具合だったんかい
コルベいきなり総合力トップになってワロタ コルベ弱いと思ってジュズダマガチャに11連したんだからその分の石返せ! 花ユーザーにすら支持されなかったから最速レベルの半年でREメンテに入ったタイトルに需要あるのか?
梨木時代も振るわずに終わったし
同じ終わったゲームの再利用でも円満終了やそれなりにまともな運営がされてたものとはわけが違うだろうに 需要あるのか?って自分が欲しいかどうかわかんないってこと?
欲しいか欲しくないかだよな、1プレイヤーとしては
一体誰目線なの 思ったより売れなかったから急遽テコ入れで総合力を上げて釣ったまであるのか サ終を心配するユーザー目線だろ
自分が買おうが買うまいが売上げが上がらないならサ終は避けられないしな
流石にここまでお膳立てされてて恒常追加のゲームに負けて3位とかヤバいよなって思うぞ 祝福とはいえ好感度ボイス削減はやっちゃった感が凄いんだが…
後、これは褒められたことじゃないが季節ボイスも一つしか無いのがぶっこ抜きでバレたんだと
期間限定ボイス開放なんかしないからバレないとか思っているのかね
キャラも劣化、性能もジュズが壊し、上がる目は今回で完全に潰えたと思う 課金に絡む祝福こそボイス減らしちゃダメなんじゃ
目的がお気に入りのキャラと結婚することでボイスやらは二の次って人が多いのかは知らんが ガルシンwiki眺めるとめっちゃ懐かしいわ
今までの知らんゲームとのコラボと違って誰が来ても嬉しい
まあマーラーやモーツァルトは来ないだろうなあ
ハイ!ドーン!ならまだワンチャンあるか? ガルシンは事前ガチャからユアゲ版を看取るまでやったけど、本当にろくでもないネタゲーだったな
クレリック「エンチャンターさんバフお願いします」
エンチャンター「無理w」
ファイター、ソルジャー、ロイヤルガード「バフはまかせてくれ!僕たちが後ろからパーティーを支える!」
ソーサラー「おい前衛どけよ!前に出ないと俺が攻撃できないだろーが!」
エンチャンター「ソーサラーさんw 後ろから魔法攻撃できないの?ww」
クレリック「い、痛い!誰か、誰か回復してください!」 >>366-367
キャラゲー(今はそんな事とても言えないけど)でボイスの豊富さが売りでもあったゲームで
そのボイス削るって致命的なやらかしだと思うよ
お気に入りのキャラの祝福ボイスはひと通り聴いたから自分はノーダメだが
今後追加されるキャラが気に入った人は… ボイスを減らした途端ボイスの多さを売りにしてたことになる世論
運営をどんな馬鹿がやってると思ってるのかしらんが
売りになっているか?利用状況は?コストとの費用対効果は?などを検討して無駄を削ってるんだろよ
もちろんどんな矮小なコンテンツも楽しみにしてる人がいるかもしれないからその人にとっては残念だろうけど
そういう言い方に感じないんだよおまえらのその物言いは
伝聞と謎の第三者評価視点による感想だもん 季節のボイスやカードの豊富さはソシャゲでも有数で強みと言えるものだっただろ
運営が売りにしたかはともかくな 付加価値減らしときながら値段据え置きで文句が出ないと思う方がおかしいだろ
文句言いながら続けるか去るかは人それぞれだろうけどね
祝福に限らず好感度ボイスは一律削減なんだな
別Verも削減対象になっているのが居たたまれないわ >>371
もう追加キャラは出ないんじゃね?
なんなら出ても祝福対象に挙がるまでゲーム自体持たないって話もある
結局新井の広げた風呂敷をKMSも畳めないことになりそう 課金の値上げに文句言わないなんてらしくないねえ…
あ、最初から課金する気がなければ関係ないからか! それに関してはAppleとの規約になるから運営に文句言ってもどうにもならない デイリーガチャを見る限り林檎側の提示した値上げ幅だしな
値下げ商品があたかもある様な感じがどうなの?って思うが… >>378
林檎アプリの価格改定を知らない>>376みたいなヤツが騙されるんだろうな
とにかく商品の内容物の変更も明記されているから蓋を開けてみなきゃ判らん
十中八九これ幸いと削減とかで実質値上げとなるとは思うがな なんだアンチと叩きたいコロ助が馬鹿を晒すいつもの流れか 温泉復刻じゃん
15000でニシキギとバラか…迷うな
あ、ジュズ終わってた… 温泉ニシキギか欲しいな
ジュズダマガチャで33連なんかしなきゃよかったジュズダマ引けなかったし つまり今後は温泉ニシキギ前提のバランスになるということ
いやもうなってるか ヒポシルタと温泉ニシキギだけで回復量100%超えてて草
多分、(20+15)35%[被弾時回復]+35%×2(回復アビ持ち人数)[敵攻撃終了時回復]の105%回復なんだろうけど…
ヒポシルタ被弾だと210%になっているしAFNにも程があるだろw ゲーム盤ぶっ壊したジュズに引き続きに鬼耐久の温泉ニシキギ復刻はクソワロタ
投票ネムノキはジュズの盛りすぎバフと温泉ニシキギの鬼耐久混ぜた単騎でも解決な性能でくるだろうな ここまで環境ぶっ壊していて次の高難易度どうすんの?ってのはある
運営もユーザーも別にもうどうでもいいやって思ってそう 俺は思ってないけど…
コルベットでコルベットに50億出ておもろいし
ようやく温泉バラで遊べるようになったが反撃で単発600万出てなかなかだ
反撃パは敵が全体攻撃してくれればジュズ除く4人反撃で1回あたり1000万を超えるダメを叩き出すのだがラストの単体強攻撃タイプには分が悪いな 温泉ニシキギはこれに頼って火力出さないとクソほど時間がかかるという対策がすでにされてるようなもん
ジュズは…うん >>387
それにイソギクシャボン乗せるともりもり回復
時間がかかること以外は
タケにも被弾二倍スキルか回復つけろ、おまけのドラセナの方が強いぞ もうこのゲームって古代とごく一部の壊れ以外のその他98パーセント位のキャラはクソザコハズレゴミキャラ化してるじゃねぇか
嫁とか推しな感情の補正でももう無理だ >嫁とか推しな感情の補正でももう無理
そういった人たちの離脱が止まらないのが現状かね
(当てになるかは知らんが)DMMランキングも月間ワースト更新が確定してるし そういった落ち目のときにお荷物で疫病神だったガルシンとコラボするのは何かゲンが悪ぃよなあ? >>392
ダメランなら…それ高難度以外でもできますよね? マジレスすると大抵のコンテンツではバフが十分かかる前に敵が死ぬからダメコンは不可能
腕試しならいいけど常にはないし最強デスティニーもすぐ死ぬ 思い出づくりにしか見えん
後で開花実装ありだから過去の素材の流用だろうね 思い出作りで意思決定する会社があると思ってるアホがいると聞いて
大学のサークル活動かなんかと勘違いしてる? >>399
つ水影
水着コンボルで馬鹿やっていたのを忘れたか? >>401
チー牛さん達はまだ社会に出たことないんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています