【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ 放課後バトルみたいな名前のゲームのキャラそのまま流用するしガルシンもそんなんだろうな 言い返せないくらい詰んでる時チギュと鳴いて話題逸らししようとする信者がいる末期ゲー こんな状況でも擁護しなきゃいけないのは大変だね
個人的にはもう看取りの段階だと思うんだがな… そう言ってもう5年以上はベッドの脇に張ってるもんなオジさんは また捏造
担当医が変わっただけで心臓すら止まってないのに射精しちゃったのかよ
むしろ積極治療に切り替わって萎えたんじゃないの? 口べたが俺の真似して言い争うより淡々と事実を羅列したほうが多分効果的だと思うんだよなあ
まあファクトを羅列することにした場合もしいい加減なことを書くと突っ込まれてなお旗色が悪くなるし、
かといってファクトチェックで汗かくのも面倒だからそうやって印象悪くなるような、それでいて追求されにくい感想文を書き連ねてるんだろうけどね RT数、ランキング低下、重要ボイス削減…etc
実際コロ助君は事実を指摘されてきたら鳴き芸しか披露できないじゃん まあ相手陣営に紛れ込んでアホの振りで貶めるのは喧嘩したいだけならアリだろうが、その結果起こることって真実性を欠いたどうでもいい表層での争いよ
バカとバカが本筋じゃないところで遊んでるだけになる
それって正当な愚痴で運営を糾弾しなきゃならない立場の人にはプラスになると思えないけどね そもそもここで言われている様なことは頻繁にやっているアンケート()に書かれているでしょ
それでも迷走しているからランキングが下がり続けているんだよな いすとわ先生はウマに夢中
お花はたったの4行しか触れず(サ.終予言付き)
そろそろ乞食堕ちリストに追加だな EXリセットしたあとガチャ十回以内に欠片両方取れるまで帰りまテンをやってたらこんな時間になっちまった… ボーナスステージなんて面倒な足かせにしかなってないんだから
いいかげん廃止すりゃいいのに 投票特典キャラ実装前に死んだゲームのキャラとかガチャ回らんやろ サ終コラボはアリスギアのバトガコラボで見たな
あれはサ終で悲しみに暮れるバトガプレイヤーをうまく引き込んでいたな
しかしサ終から1年以上経ってるこのコラボはどうだ? え、まって、なんでサ終とコラボしてんの? って素になったわ ガルシンはJo版が先月末終わったばっかりよ
あっちでも課金している様なヤツならこっちも課金するだろって皮算用なのかもしれん
ってか、ここで散々馬鹿にされていたRTキャンペーンが本気出していて草
何故ここで本気出した?って思わないでもないが、これで持ち直せるならいいんじゃね?って思う 馬鹿にされてたのは雰囲気で印象操作しようとしたアンチやん
今度こそしっかり記録とっとけよ
あと過去のリツイートキャンペーンと結果の完全対比表の提出もまだ受け付けてるからね
最低限宿題こなしてから続きをやってな >>433
返信欄がどこかから来た乞食ばっかで草
もうちょっとコラボとかガルシンの思い出とかに触れてやれよw
あ、達成おめでとうございますwww 欲しいか欲しくないかだとそりゃあれば嬉しいけども性能がよくないから今回はいいかなあと思っていたのだけれど思い出補正は強いのね ああ興味なかったから今やっとわかったけどリツイートキャンペーンはじめたその日に即クリアしてて>>436や>>437は負け犬の遠吠えだったのか >>439
ここ半年ログボはまともに配ってないから復帰者がキャラ手に入れようとしたら買うしかないしね
このまま定着するか一時で終わるかは今後次第じゃね? てかアイギスの過去のもアマギフ配ってんじゃんよ
きったねー
事実を隠してギスのが上とか主張しやがって、詐欺師か?
本当はこんなどうでもいいこといちいち裏取ったりしないんだけど
都合のいいことだけ抜き出して言うカスが多いからやっぱ騙されたくなけりゃ調べるしかねえな 最近やったRTではアマギフなしで7000行ってたけど 比較してたのはプレゼント無しのでやっていたから、自分がそれやっていたら世話無いね
花も実はこれが2回目だぞ
どうせ比較するなら周年時のRT数でも比較したら?
キャンペーン内容も一緒だし条件ほぼ同じでしょ(ニチャア)
それにしてもRT数の話題はマジでクリティカルなんだな
久しぶりの1位なんだし素直に喜べば良いのに 順位もRTもどうでもいいのにそこでケチつけてくるやつが多いから鬱陶しいんだよなあー
ちむどんどんも見てて普通におもろかったのにメタボロに言われてるしよおー
なんかスッキリしねえぜえー イベデイリーの討伐ボスカウントってシンフォニスパイダーじゃなきゃダメなのか
1話5回周回後クリアできて無くてあれ?ってなったわ 自衛の方法としては正しいがそれを加害者本人が言ってのけるのが頭おかしいね
人を平気で傷つけるような奴らが大きい顔してる世の中は嫌だねェ わざわざ愚痴スレまで来て、ネガ話題で傷付いたわ〜なんて言うのはガイジ過ぎんだろ 運営に直接言ってるわけじゃないのに攻撃て
この程度の愚痴が攻撃になってしまうほどの雑魚なのかよ 直接言わなければいいというものではない
掲示板での誹謗中傷で開示や逮捕は珍しく無いぞ
ましてや今月からは開示手続きも簡略化されたからな
おまえたちは震えて眠る日々を過ごすといい 開示請求されて困るのはチギュチギュ鳴いているヤツだと思う
君よりガイジは一杯いるんだよ 茶助は神姫に水着トモセキャラ来たからフラワーでは実装されないって嘆いてた団長を晒しあげて攻撃したけどな 乞食って差別用語使っている時点で…
茶助は脇が甘いというか、社会人としてのモラルに若干欠けているから仕方ない コラボだから、流石にエロはコンダクター相手か貴方呼びでボカすかと思ったら
普通にお相手団長さんだった。今更だが、アンリもそうだったのか
向こうにいったオンシジュームもお相手コンダクターだったっけ? 向こうにいたオンシは指揮者の音楽効いてた野生のオンシジュームが女の子になったって設定からして
こっちのオンシとは別個体って感じだった 不具合見ているとヴァルンボンは本来★5だったわけか…
梨木ガルシンも装備で予定からの昇格がバレていたし、そこまで真似せんでも良いのに…って思うわ >>460
というか、そもそも昔から花なんて『星5ウサギゴケ貰えるよ』バナー広告を堂々と出してしまってた事がある程度にはレアリティの予定隠せてないし…… 他のところは発注時点から「絶対に」レアリティ決まってるもんかね?
そんなことないやろお バナーはDMM側と連携とれてなかったで済むけど、
今回のや、イベ報酬FMにしました!からのイベ金ステのままガチャにぶっこまれたトケイソウみたいなのは言い訳できんからなぁ ヒポシルタ単体で自身は80%回復するからアビ3と4がほぼ条件無しになっている件
呑気にツイでアビ解説してんじゃないよ、NZN!!
これ、バランスおじのAFNぶりを公表している様なもんだろ なんか毎回ポップアップで購入進められるようなったんだけど勘弁してくれ ios版のメンテが丸一日かかってるな
Twitterのサジェストでもサ終が候補に出てきて草 商品内訳が発表されたから敢えて言うんだけどさ
いい加減銅チケの欠片とか料金端数の補填にもならないのを認識して欲しいわ
20枚で1回ってのも訳判らん仕様だしな 銅チケの虹率2%にすればいいのに悔しいからできないんだよね それは溜め込み派の一方的勝利になっちまうからな
限定ガチャとかにも使える専用チケ新しく作るしかないと思う >>465
新キャラのアビは鉛筆転がして決めてる疑惑がさらに濃厚に
そのくらい何も考えて無いんだろうなって… Iosのメンテ24時間超え
これはもうアプリは終了かな? 4年前に出てずっと鳴かず飛ばずだったアプリ版なんてさっさと切って終わらせとけば
ボイスカットやコストカットやらせずに済んだかも知れないのに。 ios終わったらデイリー消化やログインすら押さなくなってフェードアウトしそう 他のゲームは続々終わっているというのにね
というか、KMSの他ゲームは終わっているんだな
ユアゲから受け入れた人材が無能だったか、ユアゲの基本設計がダメダメだったかのどっちかだろうね 7年保たせたんだからまあそれなりではあったよ
というか未だに続けてるのがおかしい話 5年前の楽しんでた自分にいったれよw
てかそれ今流行のゲーム全部にいうことになるぞ
まあ大抵は7年ももたないだろうけど 引退して1年くらいしたけど
まだメコとかガンライコウは人権ですか? ジュズダマって限定キャラが人権です
復刻終わったばっかりなので当分入手手段がありません ジュズダマはクリスマスくらいにまた特別とかいって復刻しそう メコはまだマシだな
被弾2倍ついてるだけで古代編成に入れて問題ない 強いけどもはや一線ではないな
被弾スキル2倍枠は中途半端に自己バフあっても自身がどうせ弱いメコいれるならバフ全振りのキャラがいい
ガンライコウのクリ3色は雑にヒャクニチ置いとくだけで遥かにこれを超えるバフがたくさんつく(ターンはかかるが) ガンライコウは性能がクリ反なのがダメだわ
斬の3属性ならドラセナが強いし古代がスキル発動率足りてないから一般の花騎士はスキル発動率あげてもらわないと使いづらい 専門用語でキャッキャしてるだけの信者向け本スレより愚痴スレがキャラ性能のことで本格的な検証と考察されてるのか ズルズルシナリオ作って公式自ら看板にしたそうなオリキャラ色強いキャラでメコノプシスって真名があるのにメコって呼び方は世間では昭和の下ネタ感あるから大声では言いづらいの商売下手すぎる ガンライコウとメコが人権ってバランス調整付近か?
その後もコンボルとか人権って言われていたのは多数実装されたが、ジュズダマが全部ぶっ壊していった
今は古代編成のパーツで使えるかどうかが判断基準
メコなら昇華アジサイの方がまだマシ >>481
>>483
雰囲気とだれでも知ってるジュズダマの知識だけで煽ろうとすなエアプ >>487
ちゃんとプレイしてる=性能把握してる
だから愚痴も出るのよ
ホントジュズダマが全てを壊して行ったわ
浴衣ニシキギも「コイツが活躍するようなMAPが出たらクソゲー」って実装時から言われてて
今そうなってるっていうね アビの解説文からは想定できない謎の原理で作動する温泉ニシキギを頼りにするのはなんとも不安 被弾回復アビは元々変な挙動をしていたのが、今はもっとアホな挙動になっているしな
そのせいでヒポシルタと温泉ニシキギだけで永久機関が出来るという謎仕様
アビ文面通りの仕様にするか、アビ文面を変えるか、さっさと対策すれば良いのにな ニシキギはバグ利用とまでは言わないが意図しない挙動を利用した編成が堂々と本スレやアフィwikiに載っていたりするしな
その点ジュズダマは挙動に不審な点はない…初期設定から狂っているって問題点はあるけどな 今ヒポシルタ入れただけでできるようになってるのか
それなら火力不足っていう点に悩むこともないんだな 単体スキル相手ならいらんけどそうじゃないならスキルデバフはいるでしょ
聖夜メモリー並べるのも現実的じゃないし スキルデバフはアイビーFMだけで上限行くからFM枠は潰れるけど3枠丸々空く
回復AFN算のせいで余り話題にならないけどビポシルタも結構ぶっ壊れな性能よ
例え回復AFN算が修正されてもシャボン入れれば100%は維持できるのは強み Q.高難度がクリアできません
A.ジュズダマをルート数用意して下さい
現状の花はマジでこれ
そりゃ古代編成に入らないキャラなんて話題にもならん Aがめんどくさがりか脳死でその答え方が手っ取り早いというだけだろ
それが全てであるかのように誇張しなさんな 複数運用とかのこだわりがないなら最適解なのは間違ってないからな アビリティ噛み合わせたそこそこ強い奴5人にメモリーまで集めるより
ジュズダマ一人に適当な手持ち並べるだけの方が編成コストも安いんだよな 被弾回復の挙動がおかしい段階で対象キャラ入れてクリアしたって言ってもね
15%1人で30%、2人で60%、3人で160%回復するだっけか とうとうナズナが戦力になってジュズダマの性能だったらアイコンやロゴになってて1番付き合い長いキャラだからここまでの反発なかったろうな >>497
スキルデバフして通常攻撃だけ耐えられるならニシキギすらいらん
ニシキギの代わりにシャボンでも入れればいい >>505
「ぶっ壊れじゃねーか!」とか「加減しろバカ!」とか「NZNきたない」とか
バランス面では今までと同じように文句を言われるとは思うが
反発は今よりずっとなかったろうね
ジュズダマはキャラ付けもダメなのが救えない ジュズダマは古代ストーリーの中でも一番つまらんというか魅力がない
害虫信仰して暴走する教祖とか >>489
480だけどバランス調整知らないからそれよりちょっと前に引退したのかもしれない
ジュズダマって子以外だと何ていう子が強いの?
ざっくりでいいから教えて ジュズは顔がねなのはある
絵が微妙なのに壊れなのもバランス悪い
色々特別待遇なんだから古代キャラはゲストとして上手い有名大物絵師に描かせたかわいくてドスケベなキャラデザの絵だったら寝室価値も上がるしな >>510
とりあえず、以降に実装されてコンセプトPT組む上で必須な恒常キャラを挙げとく
クリ反:水着虹バラ
ソーラー:七華シクラメン
クワイシステム:クワイ(最後のアタッカーを再行動持ちの連撃キャラにする)
+連撃キャラ:タツタ
別枠:浴衣ニシキギ+スキルデバフ枠90%+被弾回復15%2人
クワイシステムが限定無しで組むなら一番現実的かね?
温泉ニシキギは回復挙動が怪しいので別枠で…
回避・迎撃:割に合わんからやめとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています