【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ ジュズダマはクリスマスくらいにまた特別とかいって復刻しそう メコはまだマシだな
被弾2倍ついてるだけで古代編成に入れて問題ない 強いけどもはや一線ではないな
被弾スキル2倍枠は中途半端に自己バフあっても自身がどうせ弱いメコいれるならバフ全振りのキャラがいい
ガンライコウのクリ3色は雑にヒャクニチ置いとくだけで遥かにこれを超えるバフがたくさんつく(ターンはかかるが) ガンライコウは性能がクリ反なのがダメだわ
斬の3属性ならドラセナが強いし古代がスキル発動率足りてないから一般の花騎士はスキル発動率あげてもらわないと使いづらい 専門用語でキャッキャしてるだけの信者向け本スレより愚痴スレがキャラ性能のことで本格的な検証と考察されてるのか ズルズルシナリオ作って公式自ら看板にしたそうなオリキャラ色強いキャラでメコノプシスって真名があるのにメコって呼び方は世間では昭和の下ネタ感あるから大声では言いづらいの商売下手すぎる ガンライコウとメコが人権ってバランス調整付近か?
その後もコンボルとか人権って言われていたのは多数実装されたが、ジュズダマが全部ぶっ壊していった
今は古代編成のパーツで使えるかどうかが判断基準
メコなら昇華アジサイの方がまだマシ >>481
>>483
雰囲気とだれでも知ってるジュズダマの知識だけで煽ろうとすなエアプ >>487
ちゃんとプレイしてる=性能把握してる
だから愚痴も出るのよ
ホントジュズダマが全てを壊して行ったわ
浴衣ニシキギも「コイツが活躍するようなMAPが出たらクソゲー」って実装時から言われてて
今そうなってるっていうね アビの解説文からは想定できない謎の原理で作動する温泉ニシキギを頼りにするのはなんとも不安 被弾回復アビは元々変な挙動をしていたのが、今はもっとアホな挙動になっているしな
そのせいでヒポシルタと温泉ニシキギだけで永久機関が出来るという謎仕様
アビ文面通りの仕様にするか、アビ文面を変えるか、さっさと対策すれば良いのにな ニシキギはバグ利用とまでは言わないが意図しない挙動を利用した編成が堂々と本スレやアフィwikiに載っていたりするしな
その点ジュズダマは挙動に不審な点はない…初期設定から狂っているって問題点はあるけどな 今ヒポシルタ入れただけでできるようになってるのか
それなら火力不足っていう点に悩むこともないんだな 単体スキル相手ならいらんけどそうじゃないならスキルデバフはいるでしょ
聖夜メモリー並べるのも現実的じゃないし スキルデバフはアイビーFMだけで上限行くからFM枠は潰れるけど3枠丸々空く
回復AFN算のせいで余り話題にならないけどビポシルタも結構ぶっ壊れな性能よ
例え回復AFN算が修正されてもシャボン入れれば100%は維持できるのは強み Q.高難度がクリアできません
A.ジュズダマをルート数用意して下さい
現状の花はマジでこれ
そりゃ古代編成に入らないキャラなんて話題にもならん Aがめんどくさがりか脳死でその答え方が手っ取り早いというだけだろ
それが全てであるかのように誇張しなさんな 複数運用とかのこだわりがないなら最適解なのは間違ってないからな アビリティ噛み合わせたそこそこ強い奴5人にメモリーまで集めるより
ジュズダマ一人に適当な手持ち並べるだけの方が編成コストも安いんだよな 被弾回復の挙動がおかしい段階で対象キャラ入れてクリアしたって言ってもね
15%1人で30%、2人で60%、3人で160%回復するだっけか とうとうナズナが戦力になってジュズダマの性能だったらアイコンやロゴになってて1番付き合い長いキャラだからここまでの反発なかったろうな >>497
スキルデバフして通常攻撃だけ耐えられるならニシキギすらいらん
ニシキギの代わりにシャボンでも入れればいい >>505
「ぶっ壊れじゃねーか!」とか「加減しろバカ!」とか「NZNきたない」とか
バランス面では今までと同じように文句を言われるとは思うが
反発は今よりずっとなかったろうね
ジュズダマはキャラ付けもダメなのが救えない ジュズダマは古代ストーリーの中でも一番つまらんというか魅力がない
害虫信仰して暴走する教祖とか >>489
480だけどバランス調整知らないからそれよりちょっと前に引退したのかもしれない
ジュズダマって子以外だと何ていう子が強いの?
ざっくりでいいから教えて ジュズは顔がねなのはある
絵が微妙なのに壊れなのもバランス悪い
色々特別待遇なんだから古代キャラはゲストとして上手い有名大物絵師に描かせたかわいくてドスケベなキャラデザの絵だったら寝室価値も上がるしな >>510
とりあえず、以降に実装されてコンセプトPT組む上で必須な恒常キャラを挙げとく
クリ反:水着虹バラ
ソーラー:七華シクラメン
クワイシステム:クワイ(最後のアタッカーを再行動持ちの連撃キャラにする)
+連撃キャラ:タツタ
別枠:浴衣ニシキギ+スキルデバフ枠90%+被弾回復15%2人
クワイシステムが限定無しで組むなら一番現実的かね?
温泉ニシキギは回復挙動が怪しいので別枠で…
回避・迎撃:割に合わんからやめとけ >>512
詳しくありがとう
帰宅したらwikiで眺めてみるわ どんなにストーリーで古代花騎士すごい!をやっても先に出たネッムと比べてぽっと出感が拭えない
古代花騎士の微妙な絵は設定に合っていいんじゃね チー牛顔がジュズダマのカオガーとか言ってるのウケルwww 30秒で反応とかチー牛煽りが効いてる証拠じゃんwww ここはチギュるスレなんだから
チー牛顔を恥じることはないのに 温泉ニシキギをやっと手に入れたけど上アンプルやセンティって使ったほうがいいの? 温泉ニシキギは絶対に負けない戦法で完封するスタイルだから別に入れなくてもいい
長期戦になるので少しでも時短したいなら入れてもいい 補足するなら同時運用の別枠でソーラーPTもあるら入れておけ ソーラー関連ってすっかり死にアビになったな
溜まった虹交換眺めてキャラが刺さってもソーラーアビなら候補から除外するようになった ソーラーは現環境だと完全な死にアビだぞ
高防御の敵は防御デバフが、耐えられない敵にはジュズが簡単に対応できる
3PT位で鉄砲玉運用する位しか使い道はない
それでも他の有象無象の産廃キャラよりは役割持てているとは思うけどな 七華メンみたいなのが来ればハゲPパも復権するかもしれんが
既存のソーラーアビ持ちが救済される訳じゃないんだよな ソーラーアビは加算でも乗算でもなく「それぞれ」乗算で基礎ダメージ値も高いからやろうと思えば簡単に壊れるんじゃね
基礎ダメがでかい変身パみたいなもんだ ソーラーは固定ダメージだからちょっと強くなったと思ったらすぐインフレに置いて行かれる
おまけに総合力依存だから育成のコストも重い
結果需要がないくて新キャラも現れなくて強くもならない ゲージの最大値を500%かそれ以上に修正すればまだまだ使えるんじゃねーかな
昇華組の修正もはよやれ 育成や編成にかかるコストとリターンがあってないって印象 >>534
そのゲージ貯めるのはどうするんだよって話になるだけかと…
ソーラーの問題点はPTじゃなく軍団の総合力に反映されるから他PTの総合力にモロに影響を受ける点
他PTも育っていない際の救済策の意味合いもあったんだろうけど今じゃ足枷にしかならん ソラパの一番の問題点は
ソーラー虹5人揃えるよりも
ソーラー虹4人+ジュズの方がダメージが稼げてしまう事だと思うよ(腕試しが顕著) >>527
お前さんは現環境でソーラーキャラどれくらい活用しててどれくらい攻略してるんだ? >>538
ジュズでソーラーのダメージ上がるんか?
今のソラパの最大火力は王者の剣レベル最大5枚揃えてゲージ最大で500万、
シクラメンで3ターン経過時その2.5倍の1250万程度(プラス殴り)が火力限界のイメージ 1発撃って終わりが2発目3発目撃てるって話だろ
七華シクラメンも生かすにはジュズ必須だなところがあるしな
現状のソーラーPTで用意できるバリアなんかじゃ焼け石に水 ソーラーダメ要員を一枚ジュズにするだけでソーラーの威力は1/2になる
あいつ自身はクリ率もスキル率もないし連撃なら16倍にできるバフも多少の殴りダメアップだけになる
結局耐久だけのために入れる感じになってもったいない印象
まあソーラーは回避されないメリットがあるから使い道はあるかもだが ソーラーPTの利点?
オートドレス周回がちょっと早くなることだろ?
…師匠+ジュズでもできちゃうけどな… おい、ぶーらぃが体調不良らしいぞwwwざまあみろ!
散々お花のネガキャン記者しやがって!ぞまーみろ!
ざまあるみろ!ざまあーみろ!ぎゃーはははは!
次はそこのお前だ愚痴乞食せいぜい震えて糞便漏らし!ぎゃーはははは!ぎゃーはははは! >>542
多分判っているだろうけどゲージ300%貯めても2.5倍にしかならない
ジュズ入れて小まめに撃っていればすぐにその基礎値の差は埋まってしまうからね
ジュズ入れた方がダメージ伸びるってそういうこと 腕試し10億がやっとだった
数十億とか数百億出してるやつどうやってるの? >>546
うれしすぎて脱字誤字怪文書なのすごくない?
さすがガイジ 本スレのほのぼのキャッキャの輪に入れないからなのに信者が愚痴スレに住み着いてるな 社会の輪からはみ出たおまえたちを更正するエージェントなだけだ >>551
死ぬほどリトライ連打する
を忘れてるぞ 社会の輪に入れてる人間は>>546みたいなこと言うんやなぁ… やっぱり農場イベント面倒だわ
せめて強化した精霊をそのまま使わせてほしい めんどい農場イベントにフラスベルグ重ねるとかね
パネルめくりの時にやればいいのに W虹・スペチケ販売してこの順位か…
ガルシンで復帰した人達は帰ってしまわれたのね リラタはかっこいいし性能もかなりいい印象受けたんだけど案外使い道ないんかな?
まあ来週さらに追加されるしそれから考える スペチケに関しては前のスペチケとの追加差分確認したらあんまり大したキャラいなかったなあ
絵もニコチンとかボロニアはぱっと見で微妙だしな インフレ激しくて少し前の恒常キャラ程度じゃもう戦力にならんのばっかなんだよな
シュウメイギクやコットンいればまだマシなのに
唯一大きく変わるであろうニシキギはついこの前ピックアップあったし スペチケは買ったけど
そろそろ投票組来そうだし、前週はガルシンコラボだったしそうそう石は切れない
来週のタッカちゃんは気になるけど 嫁や開始初期に世話になった愛着あるキャラはよくて二軍大体が三軍落ちしててホームでしか顔みてなくて戦闘してる姿もう何年も見てないな >>559
順位が振るわないのは
・単純に人がいない
・投票イベ報酬キャラがそろそろだから石を割く余裕は無い
・ガルシンコラボで石飛んだ
大体この辺が理由じゃないかな そもそも順位が振るわないとかじゃなくて、もうずっとこんな感じで今の時点では適正ってだけやろ 貯蓄石でガチャ回されても謎ランキングに直接影響しない定期
>>561
何だかんだ言って限定ばっかりだからな
次週の虹も限定だしラインナップが増えないのも仕方ない 投票にぶっこむくらい熱心にやってて推しが実装確定なら実装して即ステップアップかピックアップで出るまで課金するだろ
ほんの数万だ
あの上位キャラたちにどれだけそういう熱心な推ししてるのがいるかが問題 腕試し上位のパーティ全員今年のキャラだったのは笑った ランキング的には落ち目でもはせの出世作だから延命され続けるだろうよ >>570
KMSも天啓でコケそうだし次はどこに移管されるんだ? 天啓はハーフアニバで結構な集金しているけど未だに1位取れずにいる
なお9月は歴代最低だった花よりも月間順位が下
会社が傾くかは知らんが、ユアゲ時代のガルシンを思い出すレベルではある メモリー絵のキャラの顔福笑い多すぎるだろ
大半が顔面土砂崩れしてる 自分のチー牛顔見た後だと普通に見えるんじゃないかな KMSは100名近くの増員したって話なんだよな
お花はその恩恵に全く預かれていないけど… ユアゲはガルシン出すので花の更新頻度下げ、花アプリリリースしない宣言とか開幕相互ログインで移動促しとか新作にリソース移す気まんまんだったがね
1作品に社運賭ける方針のユアゲが頭おかしいんやで 不人気キャラの別バとはいえスぺチケまで売ってるのに3日目でもう17位って
ガルシンコラボで一気に人消えたみたいなムーブだな。人気投票キャラも近いし
来週のコムギ絵師の限定ロリも回らなそう。 ガルシンコラボのときは大人しくしてたくせにめんどくせえやつだな 花騎士絵師全体的に古臭い絵柄でエロ受け微妙で絵師の個性もねてぃか藤島製2号くらいくらいしか生かせてないから
常に最新新規ガチャキャラや村内投票人気あるキャラのバナー出しても新規も出戻りも呼べる力低い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています