【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653906126/ >>546
うれしすぎて脱字誤字怪文書なのすごくない?
さすがガイジ 本スレのほのぼのキャッキャの輪に入れないからなのに信者が愚痴スレに住み着いてるな 社会の輪からはみ出たおまえたちを更正するエージェントなだけだ >>551
死ぬほどリトライ連打する
を忘れてるぞ 社会の輪に入れてる人間は>>546みたいなこと言うんやなぁ… やっぱり農場イベント面倒だわ
せめて強化した精霊をそのまま使わせてほしい めんどい農場イベントにフラスベルグ重ねるとかね
パネルめくりの時にやればいいのに W虹・スペチケ販売してこの順位か…
ガルシンで復帰した人達は帰ってしまわれたのね リラタはかっこいいし性能もかなりいい印象受けたんだけど案外使い道ないんかな?
まあ来週さらに追加されるしそれから考える スペチケに関しては前のスペチケとの追加差分確認したらあんまり大したキャラいなかったなあ
絵もニコチンとかボロニアはぱっと見で微妙だしな インフレ激しくて少し前の恒常キャラ程度じゃもう戦力にならんのばっかなんだよな
シュウメイギクやコットンいればまだマシなのに
唯一大きく変わるであろうニシキギはついこの前ピックアップあったし スペチケは買ったけど
そろそろ投票組来そうだし、前週はガルシンコラボだったしそうそう石は切れない
来週のタッカちゃんは気になるけど 嫁や開始初期に世話になった愛着あるキャラはよくて二軍大体が三軍落ちしててホームでしか顔みてなくて戦闘してる姿もう何年も見てないな >>559
順位が振るわないのは
・単純に人がいない
・投票イベ報酬キャラがそろそろだから石を割く余裕は無い
・ガルシンコラボで石飛んだ
大体この辺が理由じゃないかな そもそも順位が振るわないとかじゃなくて、もうずっとこんな感じで今の時点では適正ってだけやろ 貯蓄石でガチャ回されても謎ランキングに直接影響しない定期
>>561
何だかんだ言って限定ばっかりだからな
次週の虹も限定だしラインナップが増えないのも仕方ない 投票にぶっこむくらい熱心にやってて推しが実装確定なら実装して即ステップアップかピックアップで出るまで課金するだろ
ほんの数万だ
あの上位キャラたちにどれだけそういう熱心な推ししてるのがいるかが問題 腕試し上位のパーティ全員今年のキャラだったのは笑った ランキング的には落ち目でもはせの出世作だから延命され続けるだろうよ >>570
KMSも天啓でコケそうだし次はどこに移管されるんだ? 天啓はハーフアニバで結構な集金しているけど未だに1位取れずにいる
なお9月は歴代最低だった花よりも月間順位が下
会社が傾くかは知らんが、ユアゲ時代のガルシンを思い出すレベルではある メモリー絵のキャラの顔福笑い多すぎるだろ
大半が顔面土砂崩れしてる 自分のチー牛顔見た後だと普通に見えるんじゃないかな KMSは100名近くの増員したって話なんだよな
お花はその恩恵に全く預かれていないけど… ユアゲはガルシン出すので花の更新頻度下げ、花アプリリリースしない宣言とか開幕相互ログインで移動促しとか新作にリソース移す気まんまんだったがね
1作品に社運賭ける方針のユアゲが頭おかしいんやで 不人気キャラの別バとはいえスぺチケまで売ってるのに3日目でもう17位って
ガルシンコラボで一気に人消えたみたいなムーブだな。人気投票キャラも近いし
来週のコムギ絵師の限定ロリも回らなそう。 ガルシンコラボのときは大人しくしてたくせにめんどくせえやつだな 花騎士絵師全体的に古臭い絵柄でエロ受け微妙で絵師の個性もねてぃか藤島製2号くらいくらいしか生かせてないから
常に最新新規ガチャキャラや村内投票人気あるキャラのバナー出しても新規も出戻りも呼べる力低い ガルシンコラボで一時出戻りが増えただけじゃん
コラボ前の落ち目に戻っただけなんだから平常運転よ
デイリー買っていた層が逃げ出しているからポイント上積みできなくて更新日以外は急落しているだけ ガルシンとコラボに価値を見出されたんじゃなくてヤケクソみたいなバラマキに釣られたサブゲー扱い層が少し触っただけだろ リラタやセダムはやたらネタにはされるけど、実際課金してまでほしいかと言われるとそうじゃないからな
探偵と怪盗もそうだけど運営と大半の団長からやたら好かれててもそれが売上に繋がるかといえば実際は相当シビア
人気投票組とかいっても無課金複垢組に祭り上げられた連中でランキングは毎年芳しくはない
本スレ民は石貯めて回すからランク低くて仕方ないとか毎年言い訳するけど、本当に好きなキャラなら課金ぐらいしろよとレベルカンストコンプ組からしたらいつも思うわ
個人的には廃課金組のキャラをもっと大切にしてほしかったなぁ 今の状態じゃ最近のKMSゲームで主流になっている有償限定連発とかの結構エグい集金しても効果薄そうだよなっと
このまま天啓とオトギと花を抱いて溺死すんのかね? そんな中身の一切ない遊んでなくても言えるレスはランスレでやってなよ 585だが
大半の人間がサ終まで見ることがない画像
ここまでやり切ってから愚痴なり擁護すりゃいいのに
本スレ民もほんとキショいわ一日中なに語ってんだか
好きなゲームなら働いて課金したれよっていつも思う
https://i.imgur.com/20GLMU7.jpg 愚痴絡み信者は文体とネットスラングが加齢臭してて論破することに命懸けなのがお察し バランス調整担当しているヤツは馬鹿なのか?
虹メダル交換FMにスキルデバフ最大10%のやつ実装しているじゃん
ヒポシルタ+温泉ニシキギ+昇華アエオニウムの最小構成がよりお手軽になっていて草過ぎる
せめて最大7%とかにしておけよ、アホだな ニシキギ編成のちょっとした改善のために虹メダル120プラスアルファの対価払うやつはそもそもニシキギ編成を当てにしない とくにロリコンにすら人気なった絵師もマイナーなニシキギに別バージョン作ってあんな性能にしたのか謎でしかない 運営が一番エアプだってそれ何度も言われているから…
件のヒポシルタと浴衣ニシキギで条件クリアしちゃっているのは現状の仕様とか全く理解してないんだろうなって気がする 後半からでも間に合うんでね
21金石なんかいらんけどな フラスベルグもう累計30万ポイントくらい取れた
累計報酬の追加が後半にないなら全部取れるだろう >>579
よっぽど売れなかったのか追い未所持確定も来ているじゃん
なり振り構っていない集金で草 未所持確定は毎月やってるだろ
なりふり構わない難癖つけてるのはどっちだ スペチケ(虹メダル範囲外)やっている時は未所持確定は実施されてないぞ
エアプか? 生放送やった7月も、その翌月も未確定はあったぞ
嘘つきめ 販売期間もキャラ範囲も被せてくるなんて売る気が無いだけだと思う なんでこのスレ花騎士の内容や運営じゃなくて書き込みされてる愚痴にキレてる人いるの? そんなことを気にする必要はない
花騎士の内容や運営に対する愚痴をさあどうぞ
あなたの行いが正しければ雷が落ちることはないでしょう >>603
普通は時期ずらすよな
というか、未所持の方が販売期間短くてプレミアム感が出ているのは…
集金優先で後先考えてなかった結果なのかね? 世界花3ルート必須めんどくせー
ジュズコルベハロモモ3色被弾2倍
ジュズスイカドラセナ3色被弾2倍
ヒャクニチ温泉ニシキギシャボンアエオ被弾2倍
ソーラー
あたりを雑に組むか 開花待たされるのはまだわからなくもないけど
すぐに一括で実装出来るはずの専用装備強化待たされてるのがマジでうんこすぎるKMSうんこ すぐ実装したら待つと言う楽しみが無くなってユーザーが離れやすくなるんだがな 数値変えるだけの専用虹化に楽しみがあると思ってらっしゃる!? 待てばほぼ確実に来る開花はまだ楽しめるよ
祝福とかマイナー嫁殺しにかかってるヤツでイライラさせられてるのに
更にこんなんで無意味に待たされたらムカ着火ファイヤーよ コロ助君のエアプ発言は置いといて…
専用装備って新規実装キャラと旧キャラから実装されているからインフレ具合が際立っているんだよな
世界花Dも専用装備で上がる火力でどうにかなるって感じではないし行き当たりばったり感がヤバい 絵師引退してたり売れたからエロは描かないな絵師らじゃないのに
もねてぃみたいにトラブルあった様子なさそうなのに開花絵ないと相当壊れ性能じゃないと育てるモチベーション上がらない >>612
現状のキャラでも一部は開花が来る前にサ終の可能性が高いんじゃね?
順番飛ばされたキャラや開花実装前のキャラはほぼほぼ絶望的でしょ
ボイスカットとかしているのに仕上げ出来る余裕があるのかと? 専用装備はそのうち来るだろうなと思うけどボタンハボタンクリスマスローズの開花はいつですか… レイドボスの更新ボタンマジ意味ない
おまえらちゃんとレイドだせよ そのボタン「レイド画面を閉じてまた開く」のと同じような挙動しかせんから
レイド再取得のインターバル開けんと誰が何引き出してようが意味ないぞ ここ最近はレイドボタンだけの問題でもないけどな
自分トリガーのレイドしかいない状態とか頻繁に見る様になってきている
時間帯によっては復刻回って自発させる方が早いし確実 レベル1ほしーどーとかの召喚機能に変えればそれだけで済むのにな
ほんと無能 10秒でわかる!今週の花騎士界隈ニュース
いすとわーる ブログ更新 ブログからツイのリンクを何故か削除 監視を恐れての行動か
ふーらい 鼻炎悪化で苦しむ 怒涛のドルフィンウェーブ記事3連発 体調不良はシコりすぎが原因か
以上 >>619
レイド周りはゲームが廃れて来たときの影響がすぐに出るんだよね
運命側が対処して欲しいものだけどそんな余裕は無さそう 今回のフラワーはクマツヅラ使い回しの部活少女バトル思い出した いきなりパラレルワールドってどういうことだ
オチはどうするつもりなんだろう イフェイオンはイベ虹で無料入手なのに動くエロ有な上、性能もコットンと同じくらい強い。
ガチャ虹のカトレアやエノテラより圧倒的に強い。しかもイベ配布扱いなのでスキルレベルや
装備穴もMAXというおまけつきという、、、。 まぁ金も労力もかけずに搾り取ろうって姿勢だからこういう人も出るよなお疲れ様 ニートには金と労力がかかってないように見えるのか、ヤバいな。 俺たちの愛した花騎士を返せ!(キリッ
お前らの愛(課金)が足りなかったから運営移管してまで延命しとるんやがな KMSになってから金と労力かかってそうな更新あったっけか?
からくりって移管前だったよなたしか めんどくさいだけのイベ装備進化のセットアビとかやるくらいなら何もしなくていいよ 今まで散々エプーリルネタ持ち上げてたくせにダブスタ二枚舌精神分裂馬鹿ゴミだか?
僕の考えた最高最カワお花じゃなきゃやだやだもん😠😡🖕💢 >>627
いつもの奴等より正直欲しいんで良いんだけど突然どうしたって感じでホント分からんな今回……
完全に騎士でも何でもない学生キャラなのは笑うというか元キャラが誰でも変わらなくない?感あるけど コラボ時もカムバックキャンペーンやって今回もってことは結局戻ってきてないんだろうな
前回と今回で30日も空いてないよね?
まぁ、戻ってきても何じゃコリャーってなりそうではある 完全にパラレル、異世界、世界観違いな感じがするから花キャラ使ってるのにコラボのような異物感があって受け入れられないとかだろう 人気投票組を実装して6位はいかんでしょ
>>636
カムバックキャンペーン連発してるのって
ユーザー減少が止まらずにサ終がちらつき始めたゲームに良くあるムーブのような… 運営様が天井リセットで超えても回す意味を作ってくれているんだ
無駄に投票走ったヤツは責任持って限界まで回せよな 今年も人気投票キャラで表彰を逃してしまったのか
ガルシン未満じゃんほんと投票の意味ないな 結局俺が前に言った通りだな
普段からロクに課金せんくせに投票だけは複垢使ってまで入れるやつが選んだキャラだから売れないしランキングもダメだと
選んだ団長ごと投票権剥奪と永久殿堂入りにしたほうが先々はいいかもな
そもそも運営もアホだよな課金歴見れるんだから一年間課金したユーザーの第一副団長もしくは投票で一番入れたキャラの金額ごとに集計して上位から別バージョン実装すりゃみんな納得するのに
無課金複垢乞食のお祭り投票なんて売上に繋がらんの誰が見てもわかるだろうに情けない 人気キャラ実装したらランキング上がると思ってるのが謎
お、好きなキャラだから回そーよし入手出来た
これで終わりなのに >>642
少なくとも完全新規キャラの有象無象とは違うと思うけどな
固定客いるぶん 投票キャラ実装まで待たずに去っていた団長が多いってだけじゃね?
運営も無駄に復帰者の呼び込み&囲い込み繰り返しているし… 人気投票キャラの為に無償石貯めてたログボ勢ばかりなんだろうな つまり誰を実装しようがこのやり方では売上には繋がらんのだ
ゆやげ時代のやり方はもう辞めろ 元ネタ知らないエロゲコラボの時と同じくらい興味持てない
あの投票いつもののキャラたちにすら興味ないから今回本当に虚無感
それでもイベは簡単な一括繰り返せばすぐ回収終わるカードめくりで済んでるのは唯一の幸いだ
前回みたいなめんどくさいイベだったら今イベ期間中ログインすら放棄してしまいそうだった 投票イベントは現実のアイドルでもどのコンテンツでも上位になると運営ゴリ押しだと推しが叩かれるようになるからあまり力入れたくない 正直に言います
投票イベ報酬実装時にカトレアは取ろうと思ってたけど
パラレルの文字を見た瞬間回れ右だった
これじゃ元キャラは誰でも良いし実質別キャラやんけ……見た目は良いのになぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています